Гость Тётушка Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 здравствуйте.хочу обратиться за консультацией.просмотрела много вариантов,думаю что не повторюсь.суть дела опять таки в выплате алиментов.НО!расскажу всё по порядку:мой племянник платил алименты исправно,пока работал так скажем Офицально.затем уволился и 2месяца платил как "безработный".у него 2детей-значит 33%от доходов.т.к.работал он не официально,то платил по 15000в месяц(при том что алименты с безработных высчитывались от МРП,выходило что-то около8000(если не ошибаюсь).теперь в феврале приняли поправку в законе что безработные должны платить алименты не с МРП,а со средней зароботной платы по Казахстану!а она составляет 106.000.сейчас племянник работает,но опять таки не официально.его зарплата состовляет 60000на алименты уходит 36000.да ещё суд.исполнитель насчитал ему долг с перерасчётом за февраль и март примерно 62000.о том что вышла поправка к закону естественно суд.исполнители не предупредили.Увааемые форумчане,пожалуйста посоветуйе что делать.можно ли как-то долг растянуть на несколько месяцев?если возможно то на сколько?какие последствия ждут племянника в случае того что алименты выплачваются не в полной сумме.и ещё!почему же такую поправку приняли не учитывая уровень жизни по Казахстану?к примеру,мы живём в Таразе.и у нас средняя зарплата примерно 50000-65000.заранее благодарю всех откликнувшихся на мой вопрос.
Гость Златка Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 Пусть идет работать (где нибудь) официально, хотя бы на минималку, и платит по закону, а все остальное на его совести, просто помогает своим детям.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти