Агата Опубликовано 27 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2014 В 2009 году физ.лицо-Алия по доверенности продает авто другому ФЛ-Валерию. По истечении 3-х лет, т.е. в 2012 году покупатель-Валерий оформил авто на свое имя. В настоящем году к Продавцу - Алие приходит уведомление о том что она обязана оплатить транспортный налог за прошедшие три года. Вариант с отменой доверенности и заявлением об угоне считаю в этом случае не пройдет, как поступить Алие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miha_grom Опубликовано 27 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2014 В 2009 году физ.лицо-Алия по доверенности продает авто другому ФЛ-Валерию. По истечении 3-х лет, т.е. в 2012 году покупатель-Валерий оформил авто на свое имя. В настоящем году к Продавцу - Алие приходит уведомление о том что она обязана оплатить транспортный налог за прошедшие три года. Вариант с отменой доверенности и заявлением об угоне считаю в этом случае не пройдет, как поступить Алие? Алие необходимо оплатить налог и в будущем продавая автомобиль снимать с учета самой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azamat79 Опубликовано 27 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2014 Алие необходимо оплатить налог и в будущем продавая автомобиль снимать с учета самой! Если есть доверенность, то Алие не надо платить налог, а обратится к Валерию и обязать его заплатить. Если отказывается, то через суд. Тут правда на стороне Алии. Можно с этой доверенностью в налоговую или спец цон гаи и все решить там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miha_grom Опубликовано 27 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2014 Если есть доверенность, то Алие не надо платить налог, а обратится к Валерию и обязать его заплатить. Если отказывается, то через суд. Тут правда на стороне Алии. Можно с этой доверенностью в налоговую или спец цон гаи и все решить там. мне кажется Валерий на 100 % откажется оплачивать долг. Обращение же Алии в суд ничего путного не даст, у суда нет оснований для удовлетворения иска и обязании Валерия гасить долг Алии, даже если и имеется доверенность. О чем исковое заявление и какие требования Вы видите для обращения в суд Алии, на какие нормы НПА и чем она будет доказывать свою правоту? Проще простого написать мол обратитесь в суд и ваш вопрос решится положительно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azamat79 Опубликовано 27 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2014 мне кажется Валерий на 100 % откажется оплачивать долг. Обращение же Алии в суд ничего путного не даст, у суда нет оснований для удовлетворения иска и обязании Валерия гасить долг Алии, даже если и имеется доверенность. О чем исковое заявление и какие требования Вы видите для обращения в суд Алии, на какие нормы НПА и чем она будет доказывать свою правоту? Проще простого написать мол обратитесь в суд и ваш вопрос решится положительно))) Доверенность своего рода тоже документ и есть свои обязанности у каждого. Согласен,но то что Вы написали "Проще простого написать мол обратитесь в суд и ваш вопрос решится положительно))) " и я "то через суд",не вижу разницы это в двух случаях и есть обращение ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miha_grom Опубликовано 27 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2014 Доверенность своего рода тоже документ и есть свои обязанности у каждого. Согласен,но то что Вы написали "Проще простого написать мол обратитесь в суд и ваш вопрос решится положительно))) " и я "то через суд",не вижу разницы это в двух случаях и есть обращение ))) выдача доверенности пусть даже и генеральной не обязывает Валерия оплачивать налоги за Алию, от этого и нужно отталкиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 28 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2014 спасибо за участие в обсуждении темы. Я так понимаю Алие придется оплатить налог, как бы ей этого не хотелось. А вот каковы её шансы вернуть эти деньги в последующем обратившись в суд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЯН Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2014 Продал автомобиль через простую письменную форму сделки. Которая прошла регистрацию в ГАИ сразу в момент заключения (составлялась в ГАИ есть печать инспектора РЭО) Помогите разобраться с вопросом в течении какого срока Покупатель должен снять с регистрации автомобиль и переоформить его? или это обязанность остается на Продавце? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Attorney777 Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2014 Продал автомобиль через простую письменную форму сделки. Которая прошла регистрацию в ГАИ сразу в момент заключения (составлялась в ГАИ есть печать инспектора РЭО) Помогите разобраться с вопросом в течении какого срока Покупатель должен снять с регистрации автомобиль и переоформить его? или это обязанность остается на Продавце? если есть печать РЭО то это значит, что перерегистрация на нового владельца прошла успешно, дальше уже получение номеров и нового техпаспорта касается покупателя. Документы оформят и выдадут новому владельцу в МАИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miha_grom Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2014 спасибо за участие в обсуждении темы. Я так понимаю Алие придется оплатить налог, как бы ей этого не хотелось. А вот каковы её шансы вернуть эти деньги в последующем обратившись в суд? Шансы равны нулю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения