Агата Опубликовано 27 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2014 В 2009 году физ.лицо-Алия по доверенности продает авто другому ФЛ-Валерию. По истечении 3-х лет, т.е. в 2012 году покупатель-Валерий оформил авто на свое имя. В настоящем году к Продавцу - Алие приходит уведомление о том что она обязана оплатить транспортный налог за прошедшие три года. Вариант с отменой доверенности и заявлением об угоне считаю в этом случае не пройдет, как поступить Алие? Цитата
Miha_grom Опубликовано 27 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2014 В 2009 году физ.лицо-Алия по доверенности продает авто другому ФЛ-Валерию. По истечении 3-х лет, т.е. в 2012 году покупатель-Валерий оформил авто на свое имя. В настоящем году к Продавцу - Алие приходит уведомление о том что она обязана оплатить транспортный налог за прошедшие три года. Вариант с отменой доверенности и заявлением об угоне считаю в этом случае не пройдет, как поступить Алие? Алие необходимо оплатить налог и в будущем продавая автомобиль снимать с учета самой! Цитата
Azamat79 Опубликовано 27 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2014 Алие необходимо оплатить налог и в будущем продавая автомобиль снимать с учета самой! Если есть доверенность, то Алие не надо платить налог, а обратится к Валерию и обязать его заплатить. Если отказывается, то через суд. Тут правда на стороне Алии. Можно с этой доверенностью в налоговую или спец цон гаи и все решить там. Цитата
Miha_grom Опубликовано 27 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2014 Если есть доверенность, то Алие не надо платить налог, а обратится к Валерию и обязать его заплатить. Если отказывается, то через суд. Тут правда на стороне Алии. Можно с этой доверенностью в налоговую или спец цон гаи и все решить там. мне кажется Валерий на 100 % откажется оплачивать долг. Обращение же Алии в суд ничего путного не даст, у суда нет оснований для удовлетворения иска и обязании Валерия гасить долг Алии, даже если и имеется доверенность. О чем исковое заявление и какие требования Вы видите для обращения в суд Алии, на какие нормы НПА и чем она будет доказывать свою правоту? Проще простого написать мол обратитесь в суд и ваш вопрос решится положительно))) Цитата
Azamat79 Опубликовано 27 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2014 мне кажется Валерий на 100 % откажется оплачивать долг. Обращение же Алии в суд ничего путного не даст, у суда нет оснований для удовлетворения иска и обязании Валерия гасить долг Алии, даже если и имеется доверенность. О чем исковое заявление и какие требования Вы видите для обращения в суд Алии, на какие нормы НПА и чем она будет доказывать свою правоту? Проще простого написать мол обратитесь в суд и ваш вопрос решится положительно))) Доверенность своего рода тоже документ и есть свои обязанности у каждого. Согласен,но то что Вы написали "Проще простого написать мол обратитесь в суд и ваш вопрос решится положительно))) " и я "то через суд",не вижу разницы это в двух случаях и есть обращение ))) Цитата
Miha_grom Опубликовано 27 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2014 Доверенность своего рода тоже документ и есть свои обязанности у каждого. Согласен,но то что Вы написали "Проще простого написать мол обратитесь в суд и ваш вопрос решится положительно))) " и я "то через суд",не вижу разницы это в двух случаях и есть обращение ))) выдача доверенности пусть даже и генеральной не обязывает Валерия оплачивать налоги за Алию, от этого и нужно отталкиваться. Цитата
Агата Опубликовано 28 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 спасибо за участие в обсуждении темы. Я так понимаю Алие придется оплатить налог, как бы ей этого не хотелось. А вот каковы её шансы вернуть эти деньги в последующем обратившись в суд? Цитата
Гость ЯН Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Продал автомобиль через простую письменную форму сделки. Которая прошла регистрацию в ГАИ сразу в момент заключения (составлялась в ГАИ есть печать инспектора РЭО) Помогите разобраться с вопросом в течении какого срока Покупатель должен снять с регистрации автомобиль и переоформить его? или это обязанность остается на Продавце? Цитата
Attorney777 Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Продал автомобиль через простую письменную форму сделки. Которая прошла регистрацию в ГАИ сразу в момент заключения (составлялась в ГАИ есть печать инспектора РЭО) Помогите разобраться с вопросом в течении какого срока Покупатель должен снять с регистрации автомобиль и переоформить его? или это обязанность остается на Продавце? если есть печать РЭО то это значит, что перерегистрация на нового владельца прошла успешно, дальше уже получение номеров и нового техпаспорта касается покупателя. Документы оформят и выдадут новому владельцу в МАИ. Цитата
Miha_grom Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 спасибо за участие в обсуждении темы. Я так понимаю Алие придется оплатить налог, как бы ей этого не хотелось. А вот каковы её шансы вернуть эти деньги в последующем обратившись в суд? Шансы равны нулю) Цитата
Рекомендуемые сообщения