Гость Гость Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 Добрый день уважаемые юристы. Вопрос следующего плана. Куплено авто камри 35, снята с учета в Алматинской области, транзитные номера не выданы, на расшитом техпаспорте указано что авто снято у учета и номера не изъяты. Хочу поставить на учет на свое имя в другой области. В соответствии с правилами гос регистрации необходим перечень документов, в который входит справка об уплате налога. Когда авто снималось с учета 28.03.2014 года, прежний владелец оплатил налог за 2014 год. есть сверка с налоговой об уплате налога прежним владельцем за 2013 и 2014 год. Неоходимо ли мне платить налог заново за 2014 год? А также прежним владельцем пройден техосмотр за 2014 год и оплачена страховка на полгода 2014 года. При переоформлении авто на мое имя необходимо ли мне заново проходить техосмотр и оплачивать страховку. К сведению у меня также осталась страховка за 2014 год, на мое авто которое я продал. Возможно ли переоформление страхового полиса прежнего владельца на мое имя или переоформление моего страхового полиса прежнего авто на нынешнее? Цитата
Александр К Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 Налог заново не надо платить, достаточно сделать сверку и перебить данные с прежнего владельца авто на Вас. Талон техосмотра просто пропечатывается сзади с указанием нового госномера. Страховку придётся делать новую, насчёт переоформления с прежнего авто на новую - не знаю, лучше уточнить в страховой. Цитата
Cally Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 Оставшаяся страховка пойдет в счет новой, нужно лишь только будет доплатить разницу, например прошло уже 4 месяца - надо будет доплатить 8 мес. до года. Но если Вы будете ставить на учет в другой области - то там скорее всего будет другой коэффициент применяться, нежели в Алм.обл. Цитата
Гость Гость Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 Налог заново не надо платить, достаточно сделать сверку и перебить данные с прежнего владельца авто на Вас. Талон техосмотра просто пропечатывается сзади с указанием нового госномера. Страховку придётся делать новую, насчёт переоформления с прежнего авто на новую - не знаю, лучше уточнить в страховой. Налог заново не надо платить, достаточно сделать сверку и перебить данные с прежнего владельца авто на Вас. Талон техосмотра просто пропечатывается сзади с указанием нового госномера. Страховку придётся делать новую, насчёт переоформления с прежнего авто на новую - не знаю, лучше уточнить в страховой. Спасибо большое за консультацию, а кто должен сделать сверку и перебить данные с прежнего владельца на меня, органы налоговой в моей области или специалисты Рэу? Или это должен сделать я и к тому же не у себя в области и в Алм. области? А техосмотр пропечатают в том месте где делают техосмотр. Цитата
Александр К Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 Я делал всё в спеццоне в Алматы. Как в других регионах - не знаю. По налогам перебивали те же налоговики в спеццоне. Цитата
Рекомендуемые сообщения