Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На работе доступ ограничен, не могу дать никаких ссылок сейчас.

Я не за ленточку. Я за память. За уважение подвига ветеранов. За сохранение своей истории и правды, какой бы горькой она не была. Сейчас там пытаются отрицать свою историю, переписать ее, в угоду нынешней своей позиции.

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
Только что, Сов сказал(а):

Сейчас там пытаются отрицать свою историю, переписать ее, в угоду нынешней своей позиции.

Новая метла по новому метет, а история - это наука, которая в умелых руках превращается в инструмент эффективной пропаганды. У вас свое видение истории, у них сейчас свое видение.

Опубликовано
11 минуту назад, Nigilist сказал(а):

Я вот честно написал, что признаю гвардейскую ленточку,

При этом правильнее было бы запретить гвардейскую и заменить ее на новую голубую?

Опубликовано

Не запретили же у нас никаких лент. Просто для тех кто не хочет гвардейскую одевать - пусть одевает патриотически голубую. По принципу  - лишь бы не было войны.

Опубликовано
17 минут назад, Nigilist сказал(а):

Георгиевская она более светлая, почти желтая с черными полосами, насколько я помню, а Гвардейская она отчетливо оранжевого цвета с черными полосами

а если не помните и страдаете дальтонизмом, чего опять брызгать слюной?

гвардейская и есть георгиевская...

а все остальное блуд и провокация...

51 минуту назад, Вовун сказал(а):

Неужели нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что запрет георгиевских лент, проспект Бандеры в Киеве, день образование УНА как гос.праздник, торговая блокада мятежных регионов, запрет российских соц.сетей и т.д. – любое из этих действий только увеличивает трещину между двумя частями страны, но никак их не сближает.

да всё они прекрасно понимают и я не раз писала, что киевской хунте мира на Украине не надо, для них война - мать родна..

В повестку пленарных заседаний Верховной Рады уже на на следующей неделе могут вернуться скандальные законопроекты на религиозную тематику, уже вызвавшие накал страстей в обществе.https://strana.ua/articles/analysis/70263-cerkov.html

Опубликовано
24 минуты назад, Мерилин сказал(а):

а если не помните и страдаете дальтонизмом, чего опять брызгать слюной?

гвардейская и есть георгиевская...

а все остальное блуд и провокация...

Сплошной поток ненависти к любому инакомыслию. Лишний раз убеждаюсь, что казахстанцев пора срочно ограждать от потока ненависти из России.

Касательно ленточки

Называй правильно — копия.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Nigilist сказал(а):

Сплошной поток ненависти к любому инакомыслию.

Написал человек, требующий запретить в Казахстане российские сайты и социальные сети))

2 минуты назад, Remad сказал(а):

Георгиевская была как желтая, так и оранжевая

При этом в первую мировую уже только оранжевая использовалась. 

Опубликовано
2 минуты назад, Вовун сказал(а):

требующий запретить

Предположивший, что это будет полезно. Но я не претендую на истину в последней инстанции, вполне допускаю, что есть иные способы в намечающемся тренде отдаления от России.

Считайте как угодно, но георгиевская ленточка атрибутика власовцев, пособников фашизма и российского империализма. Гвардейская ленточка атрибутика и элемент боевых наград ветеранов СССР.

А теперь о георгиевских ленточках по фотофактам:

Георгиевская ленточка-6 — копия.jpg

Георгиевская ленточка-5 — копия.jpg

Георгиевская ленточка-4 — копия.jpg

Георгиевская ленточка-3 — копия (2).jpg

Георгиевская ленточка-2.jpg

Георгиевская ленточка-1 — копия.jpg

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Nigilist сказал(а):

А теперь о георгиевских ленточках по фотофактам:

Ну и к чему эти фото? Что хотите сказать?

Изменено пользователем Remad
Опубликовано

29 минут назад, Nigilist сказал(а):

Касательно ленточки

так вот, касательно ленточки...

задолбали вы и все кто муссирует эту тему....

если вам так легче, то пусть будет называться: гвардейская лента...

выходили и будут выходить...

уясните это для себя....

Опубликовано

Пару недель назад вернулся из поездки в Украину.

В очередной раз влюбился в Киев: это город - сказка! :good:

С некоторым удивлением отметил, что немалое количество русскоязычных жителей Киева очень хорошо отзываются о деятельности мэра города Кличко. Говорят: не ворует, любит город и уже успел сделать для него много хорошего.

Опубликовано
2 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а):

Пару недель назад вернулся из поездки в Украину.

С некоторым удивлением отметил, что немалое количество русскоязычных жителей Киева очень хорошо отзываются о деятельности мэра города Кличко. Говорят: не ворует, любит город и уже успел сделать для него много хорошего.

А про все остальное что говорят?

Опубликовано

Ну вот Нигилист Вы себя и загнали в очередную ловушку)) Только что утверждали, что георгиевская лента была с желтыми полосками. Далее приводите фото сотрудничавших с фашистами коллаборационистов, надевших ордена с первой мировой. По Вашей логике - на этих орденах желто-черная лента. Какое тогда она имеет отношение к черно-оранжевой ленте, используемой в настоящее время?))

Опубликовано
2 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а):

Я был в той стране всего дней 8 и обо всем не успел послушать :shuffle:

или не захотели...

7 минут назад, Александр Чашкин сказал(а):

Донецк тоже не последний по сказочности был....

Опубликовано

По Вашей логике - на этих орденах желто-черная лента.

У вас есть другие сведения? Делитесь, буду знать тогда, как выглядели ленточки российской империи.

Опубликовано
1 минуту назад, Мерилин сказал(а):

или не захотели...

Если вас, Мерилин, интересуют какие-то конкретные вопросы - можете спрашивать, возможно, я по ним что-нибудь слышал :glasses:

Опубликовано
1 минуту назад, Александр Чашкин сказал(а):

Если вас, Мерилин, интересуют какие-то конкретные вопросы - можете спрашивать, возможно, я по ним что-нибудь слышал :glasses:

ну я про это...

ветераны УПА и наши ветераны подружились?

а где то в Донецке... 

родители и их погибшие дети вышли в едином строю...

В Киеве о них помнят или забыли?

Картинки по запросу фото бессмертный полк в Донецке

Опубликовано
16 минут назад, Nigilist сказал(а):

У вас есть другие сведения? Делитесь, буду знать тогда, как выглядели ленточки российской империи.

Не не не, пусть на Краснове и прочих предателях будет именно желто-черная лента, меня это устраивает))

Опубликовано

Не не не, пусть на Краснове и прочих предателях будет именно желто-черная лента, меня это устраивает))

Ясно, у вас видимо такие же пруфы, как и у меня. Но вы так и не ответили на вопрос - Для вас георгиевская и гвардейская ленточка одно и тоже? С кем я общаюсь, с пособником фашизма и российского империализма? с фанатом власовцев? Впрочем для себя я уяснил только одно - георгиевская ленточка это атрибутика фашистов, власовцев и пособников российского империализма, а гвардейская ленточка это атрибутика и элемент боевых наград ветеранов СССР.

Можете называть себя как угодно, но раз вы за георгиевскую ленточку и против гвардейской ленточки, то разговор можем на этом закончить раз и навсегда.

Теперь касательно социальных сетей Украины. Лично я не вижу особой трагедии от запрета российских соц.сетей в Украине для самих граждан Украины, но в любом случае считаю это дурошлепством.

Социальные сети в Украине — копия.jpg

Опубликовано

В Красной армии в Отечественную воевало порядка 6 миллионов украинцев, а в  УПА  сильно меньше 200 тысяч, просто эти условно 3%  сейчас захватили власть на Украине, но и 97 % же ни куда не делись, поэтому Киев, во всяком случае для приезжих и не в дни открытого противостояния (майданы, 9 мая и т.п.), как был прекрасным городом, так им и остался,

Опубликовано
1 час назад, Мерилин сказал(а):

ветераны УПА и наши ветераны подружились?

Не слышал о таком. 

Я не был там 9 мая. Был 1-го. 1 мая в Киеве тоже был праздничный выходной день. Праздник, по-прежнему, называется День международной солидарности трудящихся. Видел как по Крещатику под музыку оркестра прошла колонна под красными флагами. Не видел, чтобы кто-то покушался на людей в этой колонне, но заметил очень большое количество отрядов полиции и военных по всему центру города. 

1 час назад, Мерилин сказал(а):

а где то в Донецке... 

родители и их погибшие дети вышли в едином строю...

В Киеве о них помнят или забыли?

Странный вопрос, Мерилин! Когда в стране идет война - о ней невозможно забыть. И о погибших на этой войне, и о ставших инвалидами. 

Можете быть уверенными, что среди погибших на востоке Украины были не только русские и русскоязычные дети, но и чистокровные украинцы также! 

Прилетающий в жилой дом орудийный снаряд не интересуется политическими пристрастиями и национальной принадлежностью живущих в этом доме. ...да и, с другой стороны, тот снаряд не объявляет: из орудия какой стороны конфликта он выпущен.