Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Украина, смена власти - благо или негатив - для кого? Ч. 2

Пацан

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

я тут на одно видео набрел. даже не знаю можно его тут выложить или нет. одним словом - жесть. модыры пускай решат.

Источник информации - vk. com/spletni_shakhtersk

А какая разница? Все верят в то что хотят. Главный выстрел украинской дезы сделан, даже наши форумчане засомневались, а те из них которые против повстанцев были, только укрепились в своём мнении.

я тут на одно видео набрел. даже не знаю можно его тут выложить или нет. одним словом - жесть. модыры пускай решат.

Дайте пояснение и ссылку, смотреть или нет форумчане сами решат.

как и кто сделали Украину

Подобное уже постили много раз в самом начале первой темы. Доля истины есть но не вся. Я например вообще считаю Украину и Россию одной страной, волей судьбы и олигархов разделённую на две части или даже три с Белоруссией если.

По карте к правде ближе всего Новороссия с Крымом. Т.к. эти территории честно были отняты у османов, уже Российской империей. Украина входившая на тот момент в РИ, на особых правах, отношения к этому не поимела.

Часть территорий как Запорожье, образование скорее наднациональные, т.к. казаки были по большей части миксом из окружающих стран.  Историки же считают именно запорожских казаков государствообразующим элементом в древней Украине, они начали ездить по территории, крышевать сами и бодаться с другими крышами, Татарами, Турками, Поляками и т.д.

видео КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮ к просмотру людям с ослабленной нервной системой, беременным и кормящим женщинам, а также впечатлительным.

Краткое пояснение. на видео потери украинской армии в виде экипажа одной единицы тяжелой техники.

я в политику не лез никогда, но тут, честно говоря, просто появилось желание высказаться по всему этому беспределу.

виноваты все стороны конфликта. и когда теперь они остановятся одному аиду известно. в новостях выдается скромная информация "о понесенных потерях" с той или иной стороны. а вот так выглядят эти потери. ну да ладно, это война. погибшие тут будут как ни крути. но ведь есть еще мирные жители, которые страдают от амбиций больших людей. вот это грустно.

http://vk.com/video_ext.php?oid=-62266152&id=169553393&hash=1511e75bafb5c99e

Так что с видео, будет или нет? Дайте тогда название видео - найдем через поисковик.

Изменено пользователем Николай Желтяков

А оне разве будут стрелять по домам, где живут их семьи? Или это ополченцы из других населенных пунктов ?

Я не знаю. Но вроде как стреляют:

- "...Дым идет с 12 [шахты] это частный сектор, там находиться нац гвардия, точнее находилась на автобазе если быть точнее и по улице ведущей из Ольховчика";

...

- "Выстрелы действительно в сторону 12-й [шахты], но там как все мы знаем окапались укры. По ул Капустина вообще в жилых домах сидели и танки свои в огороды к людям позагоняли. Инфа точная кумовья там живут еле ноги унесли оттуда";

виноваты все стороны конфликта. 

В чём виновата Россия? Имхо она делает всё чтобы не начать войну. 

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

США

Так что с видео? Кто - нибудь скажет, что так всех шокировало?

Наверное видео с погибшими, сейчас много подобного в инете, как мирных жителей так и тех, кто принимал участие в боях.

ок. выражу свое мнение по крыму. фактически это захват территории чужого государства. ну или возврат своих земель (хрущев или кто там в свое время подарил, не вважно). но дробление независимого государства и захват части его территории в любой форме в современном мире недопустим совершенно. это мое скромное мнение относительно ситуации с крымом. или вы хотите сказать, что россия не причастна к заявлениям крыма о независимости и отсоединении от украины?

теперь пройдемся по политикам.

путин. весь мир очкует и дрожит, поскольку не знает, что в голове у самого влиятельного политика в мире. чуркин и лавров - это всего лишь игроки невысокого ранга, которые озвучивают сиесекундную ситуацию и позицию россии. но если поступит команда от ввп, то данные господа могут принять позицию кардинально иную. и их в этом не упрекнуть. это политика. а в ней правил нет. и это самое страшное для всех. потому что все понимают, что пока выступают лавров и чуркин россия будет делать так или сяк, но как только они замолчат, никто не может гарантировать те или иные действия россии. и поэтому молчит ввп. но вот какие цели преследует непосредственно ввп - это вопрос! если забота о государстве, то мои похвалы. если же корыстные интересы - остаться у власти, то увы и ах. в этом случае он пойдет на любые жертвы. тем более когда под танками оказываются не россияне.

сша. обама заигрался. на самом деле все эти санкции серьезного эффекта на дадут. америкой правят деньги. вернее не деньги, а люди их имеющие. и там национальным патриотизмом и идеей свободы, думаю, не пахнет. вспомните первые меры. отдельные игроки рынка (причем не самые мелкие) сразу сказали что поддерживать эти санкции не собираются. эффект от новых санкций будет таким же, думаю. обама бессилен. и это понимают не только за рубежом, но и внутри штатов.

украина. думаю неспроста выбрана именно эта страна бывшего ссср. в украине национальный вопрос всегда стоял остро.даже в бытность ссср. ну а тут сам бог велел. лично я уверен, что за началом всего конфликта на украине стоят именно сша. чтобы там не говорили о перезагрузгах и кнопках, сша и россия - вечные противники. так уж повелось исторически. и сша в первую очередь преследует свои цели - а именно расположение военных баз как можно ближе к своему геополитическому противнику. украина, к сожалению, в силу своей слабости, попала между молотом и наковальней. чем закончится этот конфликт неизвестно. но на нем уже делают деньги америка и запад. ...на костях мирных жителей, к сожалению.

вывод прост. деньги правят миром. 

и еще. рано или поздно они (политики) договорятся между собой и все закончится. и они снова будут улыбаться и жать друг другу руки на саммитах. но, к сожалению, люди, непонимающие этого, и разводящие в сети или в быту межнациональную или межгосударственную рознь, так и останутся дураками, а может быть даже и преступниками. тут уж кому как повезет. но мнение о них у других людей уже сложиться.

что касается европы. далеко ходить не надо. вспомним историю начала 20 века и союзы, сущуетсвующие в тот период. сразу становится понятно "кто за кого".

это всего лишь моя личная позиция, основанная исключительно на наблюдениях. очень допускаю что я не прав и ошибаюсь. как правило, я стараюсь позицию эту не выражать, но так уж получилось)) далее от дискуссии отказываюсь и комментировать более не буду. всем спасибо за внимание.

далее от дискуссии отказываюсь и комментировать более не буду. всем спасибо за внимание.

Блин, Люкс, так нечестно =) Сказал и убежал, а если хотим обсудить с автором некоторые вопросы? =)

я вообще не политикан)) я лучше пообсуждаю машины и женщин. тут хоть все однозначно и понятно))

я вообще не политикан)) я лучше пообсуждаю машины и женщин. тут хоть все однозначно и понятно))

Хорошая идея, открывай тему, предпочтительно с уклоном на вторую ее часть. Актуально в свете пятничного дня )))

РФ согласилась на мониторинг ОБСЕ на погранпереходах, те для мониторинга будут использовать беспилотники, вроде уже всё это реально. Ну, и в общем, какая-либо помощь от РФ канет в лету...

По сути это слив Донбасса. Ой, не ведают, что творят!

Украина же неуклонно наращивает численность личного состава и бронетехники в зоне так называемой "АТО". И будет продолжать наращивать.

Ополчение же испытывает недостаток всех ресурсов.

В общем, перспективы ополчения отрицательные из-за позиции РФ.

Сейчас у ополчения, по сути, последний шанс переломить ситуацию, нанеся неприемлемые потери ВСУ и сорвав мобилизацию, однако им откровенно не хватает для этого ресурсов. Пока ситуация развивается в сторону дилеммы, когда Москва должна будет либо непосредственно вмешаться, либо сдать Новороссию с неприемлемыми внешне- и внутриполитическими последствиями. Дистанцирование от конфликта и попытки найти компромисс — которого просто не будет — неуклонно тянут нас к более чем серьёзному геополитическому поражению, и это объективный факт, как бы мы не пытались убедить себя в обратном.

Евгений Пожидаев — обозреватель ИА REGNUM

http://rusvesna.su/news/1406801431

РФ ничего и сделать не может Под колпаком в т ч и спутников шпионов Руки связаны Это раньше надо было делать

Два идеолога...не сошлись во мнении?.. 

"По предварительным данным, Проселкова сопровождали автомобили с каким-то грузом, - рассказали силовики. - На колонну было совершено нападение террористами "ЛНР", которые, вероятно, что подумали, что это колонна сил АТО". В ходе завязавшейся перестрелки Проселков и еще несколько террористов были убиты.

Подобные нападения не редкость, отметили в штабе АТЦ. "Благодаря действиям сил АТО террористы почти полностью утратили коммуникацию между собой, - пояснили силовики, - а потому нападают друг на друга, на автоколонны, и грабят и убивают друг друга".

Александр Дугин, идеолог Евразийского союза молодежи, ростовское отделение которого возглавлял Проселков, уточнил, что инцидент произошел в 7 утра 31 июля. Дугин не исключил, что к убийству диверсанта причастен политтехнолог Сергей Кургинян. http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231668.html

Ещё пишут, что Пушилин, Бородай и Безлер вроде бы в РФ переместились. 

https://www.youtube.com/watch?v=vEO8QmveauQ

Достойно себя ведет, достойное интервью, впечатляет. 

Изменено пользователем Николай Желтяков

"Министр обороны ДНР" Игорь Гиркин ввел в Донецке осадное положение. Об этом сообщает сайт террористов "Русская весна". Кроме того, Гиркин издал "приказ" о "мобилизации" материальных средств для нужд боевиков.

По утверждению "Русской весны", "приказы" подписаны вечером в среду. Между тем функционер "ДНР" Владислав Бриг опубликовал на своей странице в Фейсбуке факсимиле этих бумаг. Обе датированы 29 июля, а осадное положение и "мобилизация" ресурсов вводятся согласно им уже со среды.

Введение осадного положения Гиркин в своем "приказе" объясняет "сложившейся обстановкой" и "целями обороны столицы Донецкой Народной Республики города Донецк". Этой бумагой в городе с 23:00 до 5:00 запрещается всякое уличное движение - как пешеходов, так и транспорта, "за исключением транспорта и лиц, имеющих специальные пропуска от коменданта города Донецк". "Нарушителей порядка немедленно привлекать к ответственности с передачей суду Военного трибунала", - говорится в "приказе" террориста.

"Приказ" о "мобилизации" предписывает изымать в Донецке и окрестных районах "жизненно важные для МО ДНР средства", в том числе автомобили и горючее, стройматериалы, продовольствие, медицинское оборудование.

16 июля Гиркин ввел в Донецке комендантский час, а в части районов города - также военное положение. Комендантский час устанавливался на время с 23:00 до 6:00. В каких именно районах Донецка было введено военное положение, "приказ" не уточнял. http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231636.html

Oформил легальную основу для грабежа, что ли?