POLIN Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Да. Когда воспоминания о социализме сводятся к тому, что в магазинах ничего не было - это паранойя. Вот воспоминания о социализме в плане что "Сталин - наше все" (как у половины участников этой темы) - то это правильные воспоминания. Это показатель душевного здоровья. Со Сталиным знакома не была. Потому эту тему развивать просто права не имею. Могу судить только о том (да и предпочитаю) что знаю лично.
Ahmetova Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Откуда такие сведения? Они еще и Казахстан частично кормят. Просто посмотрите что и сколько импортирует РФ. Вопросы отпадут.
POLIN Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Граждане, ну а вы что едите? Может я действительно чего не до понимаю? Может у меня холодильник не такой? Что у вас там? Чем семьи кормите? Санкции сильно заденут состав продуктовой корзины?
Ahmetova Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Белорусы радуются. Говорят - российский рынок для них Клондайк. Кому-то это радость, да. Возможно и нам, кста.
Эдуард Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Кому-то это радость, да. Возможно и нам, кста. Уже. Казахстан увидел выгоду от введения санкций ЕС и США против России. Об этом сообщает ИА Новости Казахстан со ссылкой на заявление председателя правления Национальной палаты предпринимателей (НПП) Аблая Мырзахметова. Он отметил, что санкции дают возможность республике нарастить производство в отдельных отраслях.
DjeSoP Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 (изменено) Граждане, ну а вы что едите? Может я действительно чего не до понимаю? Может у меня холодильник не такой? Что у вас там? Чем семьи кормите? Санкции сильно заденут состав продуктовой корзины? Французские пельмени и японские котлеты? А вот украинских товаров у нас много Изменено 7 Августа 2014 пользователем Remad
POLIN Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Просто посмотрите что и сколько импортирует РФ. Вопросы отпадут. Ну сколько и всего? Конкретно, то что Россия импортирует как -то сказывается на львиной доле потребления в стране? Мы, конечно про Россию говорим. И судить о ней можем в части продуктов только по рассказам россиян. Я бы поняла, что хорошая косметика, белье, обувь, лекарства под эмбарго попали, то в чем мы слабы исторически. Ну уж никак не продукты. Все свое едим. Кстати, лекарства - так Индия и Турция уже всех завалили дженериками, хорошего качества. Обувь - Турки сошьют. И про одежду тоже. Тут Россия слаба до нельзя. Ну а продукты то? Чего вам так конкретно глаз режет в запрете? Без сего Россия ноги с голодухи протянет? Я вообще считаю, что и Казахстан будет востребован в торговле. Макаронные изделия РК - очень- ОЧЕНЬ! - хорошего качества. Зерно, фрукты с юга. Лук - традиционно. Картофель. Пусть наше продают в России. Народ воспрянет хоть от востребованности за свой труд.
Ahmetova Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Граждане, ну а вы что едите? Может я действительно чего не до понимаю? Может у меня холодильник не такой? Что у вас там? Чем семьи кормите? Санкции сильно заденут состав продуктовой корзины? Полин, я не в РФ живу. Санкции меня лично не касаются. Во-всяком случае напрямую. И какая Вам разница что я ем? Что за горячность с выворачиванием перед всеми своего холодильника? Нормальный вопрос - какие последствия повлекут ответные санкции РФ. Чего кричать? К чему это? Про то, что от санкций станет только лучше, всех шапками закидаем и прочее - я итак по Первому каналу слышу каждый день. Даже странно - чего раньше сами не ограничили импорт раз это такая радость и расцвет сельского хозяйства. Если вы своим постом именно это хотели сказать, то и эта точка зрения имеет право на жизнь. Как и моя, впрочем.
POLIN Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 А вот украинских товаров у нас много Из продуктов каких? Сыр? Больше ничего не знаю. Конфеты еще. Но Казахстанские конфеты ЛУЧШЕ! Если корейцы, выкупив наш "Рахат" его не испортят - то только эти кондитерские изделия и имеют самый приличный вкус на всем пост-советском пространстве. Ну вот из косметики весь Лореаль из под Киева возили фурами. Это да. )))) Кстати, водка у нас хорошая)))), ее все россияне багажниками таскают))))
Сакен Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Народ воспрянет хоть от востребованности за свой труд. Вот эту мысль я считаю самой правильной!
Ahmetova Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Уже. Я сказала "возможно")) Потому что возможностей у нас итак хватает. У нас с более другим проблема. И пред НПП как раз яркий пример этих самых проблем. Теоретически запрет импорта это как бы повод для развития собственного производства. Теоретически. Но в РФ проблемы, схожие с нашими. И потому в итоге будет, думаю, другое. Будет рост цен. С которым государство начнет бороться. Ну рейдами всякими. Как у нас после девальвации. Совещания. Крики. Раздача слонов.Всякие ярмарки, на которых пенсионеры убивают друг друга в очереди за мешок картошки по приемлемой цене (в Астане такое наблюдается периодически без всяких санкций). Поезда продовольственные из регионов. Бодрые рапорта по ТВ.
POLIN Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 И какая Вам разница что я ем? Что за горячность с выворачиванием перед всеми своего холодильника? А мне действительно интересно. Мы же в таможенном союзе. И в любом случае санкции коснутся нас. Даже косвенно. И холодильник свой я выворачивала не с горячностью, а так с методично и основательно, в качестве примера среднего обывателя. А рост цен и так будет. Этому виной не война в Украине. Это высокие ставки кредитов выдаваемые на производство товаров и закуп оборудования.
Эдуард Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Будет рост цен. На хамон и моцареллу? Да и хрен с ними.
Ahmetova Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 А мне действительно интересно. Мы же в таможенном союзе. И в любом случае санкции коснутся нас. Даже косвенно. И холодильник свой я выворачивала не с горячностью, а так с методично и основательно, в качестве примера среднего обывателя. Ну вот и хорошо. В таком тоне разговаривать можно же. Мы хоть и в таможенном союзе, но РК никаких санкций не вводила, и от импорта не отказывалась. И не откажется. Потому что смысла в этом нет. Если бы запрет импорта автоматически обеспечивал расцвет сельского хозяйства, то давно бы следовало ввести такой запрет. Понятно, что никто друг без друга не пропадет. Ни РФ без ЕС и США. Ни ЕС и США без РФ. Уж как-нибудь проживут. Только вся беда что именно "как-нибудь". Очевидно же, что конфронтация эта не на пользу никому. И все радужные перспективы это всё сплошные эмоции, не более. И последствия негативные будут. Вот меня и интересует - какие именно. На хамон и моцареллу? Да и хрен с ними. На мясо. Произведенное в РФ. Отсутствие конкуренции. Дефицит. Животноводы, конечно, любят Родину. Но деньги им нужны. И они воспользуются ситуацией. А не бросятся наращивать производство и снижать цены.
Noe Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 В московских магазинах, если смотреть в разбивке импорт/неимпорт, то пропорция примерно 70/30... Овощей и фрутков из ставропольского края в упор не видел, все импорт...
POLIN Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Ну вот и хорошо. В таком тоне разговаривать можно же. Тон остался неизменным. Мы хоть и в таможенном союзе, но РК никаких санкций не вводила, и от импорта не отказывалась. И не откажется. Потому что смысла в этом нет. Если бы запрет импорта автоматически обеспечивал расцвет сельского хозяйства, то давно бы следовало ввести такой запрет. Я опять хочу поинтересоваться импортом в сельском хозяйстве. Что сейчас Казахстан не может сделать, чтобы прокормить страну? Несколько позиций: чай, кофе, какао, какая-то консервированная продукция. Это из необходимого. А что еще?
Ahmetova Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Ну это как у нас продают яблоки, помидоры. Клянутся и божатся, что наши местные. А на самом деле - Китай. А наши местные у бабушек по 600 тенге за кило.
Эдуард Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 На мясо. Да, глянул статистику за прошлый год. По говядине доля импорта до 70%, по свинине до 30%, по птице - до 10%. Сколько в той говядине штатовской и европейской - не знаю. Яблок с Польши на миллиард долларов завезли. Охренеть. То то поляки взвыли.
Гость. Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Тон остался неизменным. Я опять хочу поинтересоваться импортом в сельском хозяйстве. Что сейчас Казахстан не может сделать, чтобы прокормить страну? Несколько позиций: чай, кофе, какао, какая-то консервированная продукция. Это из необходимого.А что еще?Мясо.Сахар.
POLIN Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 В московских магазинах, если смотреть в разбивке импорт/неимпорт, то пропорция примерно 70/30... Овощей и фрутков из ставропольского края в упор не видел, все импорт... В России есть и другие города. Например, в московских магазинах есть устрицы. А вот кстати, в московском "Глобус Гурмэ" вообще все из Азербайджана и фермерских хозяйств- 80%. Остальные 20% - сыры и вина, макаронные изделия, специи (ну все такое изысканное, не на рядового покупателя).
POLIN Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Мясо. Сахар. Сахар в Казахстане производят. В достаточном количестве. Погуглите, просто не хочется утомлять перечислением заводов. Мясо? В магазинах фермерское. Разделанное как хотите.И базар. Из импортного индейка, из Австралии баранина (мало, плохо берут). В последнее время из продуктов питания мы растамаживем только окорочка. И на них квоты, которые значительно уменьшились за последние 3 года. Больше завозить не позволяют. Отечественное куроводство развивают. И курятины казахстанской очень много. Еще много растамаживали продукции "Нескафе", с Украины, но вот уже пару лет этот процесс приостановился. Тот же ассортимент Казахстан стал завозить с аналогичного завода из Крекшино (МО).
Ahmetova Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 (изменено) Да, глянул статистику за прошлый год. По говядине доля импорта до 70% Таких цифр не ожидала. Полагала 30-40% (что в общем-то тоже проблема и немаленькая) Таки охренеть. Изменено 7 Августа 2014 пользователем Ahmetova
Noe Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 а потом нужно учитывать качество товара. Если сравнивать импорт и отечественный товар (россия, кз), то это все равно что сравнивать жигули с мерседесом. За последние надцать лет российский потребитель стал более чем требовательный. Будет очень трудно имхо заставить перейти такого потребителя на отечественное (с учетом серьезных проблем в с/х области и пищевой промышленности)...
POLIN Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 а потом нужно учитывать качество товара. Если сравнивать импорт и отечественный товар (россия, кз), то это все равно что сравнивать жигули с мерседесом. За последние надцать лет российский потребитель стал более чем требовательный. Будет очень трудно имхо заставить перейти такого потребителя на отечественное (с учетом серьезных проблем в с/х области и пищевой промышленности)... По пиву и вину, кофе, какао и чаю - согласна. Со всем остальным готова поспорить. Ное. Вот скажите, чего вам будет остро не хватать из еды если упразднить импорт? Только серьезно. Можно даже сразу не отвечать. Если нужно время.
Ahmetova Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Вот скажите, чего вам будет остро не хватать из еды если упразднить импорт? Я не Ной. Но думаю, что если бы у нас ввели запрет на импорт, то мне бы в первую очередь перестало хватать денег.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти