Фаталист Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 А заработных плат и пенсий тоже роста не допустит по всей видимости? Мда уж... В 90-тые икона российских либералов - Гайдар на подобные опасения отвечал: "Идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное". Так тогда люди из-за его реформ реально голодали. С чего вдруг сейчас то либеральные авторы Эха Москвы так озаботились судьбой "простого народа"? Вот и у вас все тезисы о том же, шпаргалки общие? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 В 90-тые икона российских либералов - Гайдар на подобные опасения отвечал: "Идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное". Немедленно вспомнился Чубайс: Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 На сельхозке РФ останавливаться не намерена. Россия готовит второй пакет ответных мер на санкции, которые коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности. Об этом сообщает ««Интерфакс»» со ссылкой на источники в финансово-экономическом блоке правительства. ... Тогда глава кабмина отметил, что Россия в ответ на санкции готова пойти на введение защитных мер в целом ряде отраслей промышленности. «Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях», — сказал Медведев. Премьер подчеркнул, что «делать это будем осмысленно». Ситуация начинает разрастаться как снежный ком. Запад безусловно ответит вводом новых санкций. Что то мне слухи о долларе за 200 тенге уже не кажутся фантастическими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 Немедленно вспомнился Чубайс: У Гайдара и такое есть: «Пусть вымрут 60 млн. пенсионеров и Россия станет маленькой процветающей страной, как Швейцария» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 В 90-тые икона российских либералов - Гайдар на подобные опасения отвечал: "Идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное". Так тогда люди из-за его реформ реально голодали. С чего вдруг сейчас то либеральные авторы Эха Москвы так озаботились судьбой "простого народа"? Вот и у вас все тезисы о том же, шпаргалки общие? ) Ну то есть, снова хочется в 90-е что ли радикально переобразоваться? :) Только борцам с либерализмом на этот раз? Реформы до конца так и не провёл никто. В силу особенностей путей развития, наверное. Не знаю. Ну начнут национализировать к примеру сейчас патриоты отрасли экономики. Им в любом случае, чтобы экономика не съехала надо будет наводить внешние экономические связи. Вот сейчас санкции на продовольствие ввели, Евросоюз вроде бы собирается иск в ВТО подавать. Допустим, если такой иск частично (или в полной мере) удовлетворят. Это даже не о том, что убытки возмещать. РФ скажет - денег нет, например. Это о том, что все те страны, на которые сейчас РФ ориентируется как на своих будущих партнёров - они же тоже в ВТО, и подольше чем РФ. И сотрудничают с тем же западом весьма тесно. И соответственно отношение этих стран будет весьма осторожное к РФ, чтобы работать по тем же самым продовольственным поставкам. Страны сейчас наблюдают за всей этой ситуацией. Потому что понимают, что могут столкнуться с такими же элементами работы в таком партнёрстве. РФ сейчас всю свою политику и экономику выстраивает чисто на эмоциях нелюбви к западу, на своей борьбе "вот мы всем им покажем" и "газ отключим" и "нефть за рубли будем продавать", и на этом старается привлечь к себе внешние связи. Ну...Я не знаю. Читала заметку, что партнёры РФ по двадцатке уже несколько насторожены. Потом. Южная Америка это не мягкая и пушистая Европа. И сё-масё разговаривать не будут, если РФ нарушит какие-то свои обязательства, на мой взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 На сельхозке РФ останавливаться не намерена. Ситуация начинает разрастаться как снежный ком. Запад безусловно ответит вводом новых санкций. Что то мне слухи о долларе за 200 тенге уже не кажутся фантастическими. Вроде и раньше об этом говорили. Что будут переходить на другое импортозамещение в судо- и авиа- строении. Насколько мне кажется, то РФ старается сделать резкий разворот своего рынка и своей экономики на китайское и ближневосточное направления. В Китае качество продукции сейчас неплохое, наверное? Южная Корея тоже по качеству не последняя. Просто вместо западных компонентов будут закупать в Китае, или ещё где-нибудь. Самолёты построят, пароходы...дёшево и сердито, как говорится. Отток населения, мне кажется будет из РФ очередной. Очередная волна миграции. Может быть и ошибаюсь, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 Россия не только импортирует продовольствие, но так же является и крупным экспортером. Зерно, пшеница, сахар, алкоголь, подсолнечное масло, овощи и корнеплоды, мясо птицы, кондитерские изделия. В том же Росстате посмотрите. Так что не хороните Россию, предвкушая ее голодную гибель. В конце то концов, время покажет, кто и от кого более зависим. По крайней мере Россия честна. Не наложила эмбарго на детское питание (зная, что она слаба в этой области). Не выделывается, и честно приглашает в партнеры тех, кто поддерживает ее внешнюю политику. Россия же не блаженная, чтобы щеки всем подставлять. И так было продемонстрировано много выдержки и настойчивости, в общении с партнерами. Что же тут не справедливого? Как стране выгодно - так пусть она и поступает. Не привезут одни яблоки - тут же с удовольствием их доставят другие. И мясо, чего там еще населению для полного счастья не хватает. И никакие рестораны не закроются. Будут потчевать всех мясом из Бразилии (лучше бы из Аргентины... оно там замечательное, сразу какое-то солененькое, даже приправлять специями не нужно). Бизнес. Справедливая штука. И всем удачи, в эпоху перемен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 Очень честно, да, наложить санкции на морепродукты и убрать конкуренцию с прилавков зятю Тимченко...:)) Так всех победим, да...:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 (изменено) Для обычных граждан санкции не выгодны. Итак у людей денег мало и качество питания оставляет желать лучшего, а сейчас вообще 5 точка наступит, простите за такое сравнение. Картошка и моркошка- будет стандартные завтрак, обед и ужин. Апельсины и Оливье на нг. В большинстве, люди одеты плохо, а будет еще хуже, вернутся рейтузы фабрики заря и чулки шерстяные. Конечно, я понимаю, что Россия вынуждена так поступать, но люди уже привыкли к определенным благам и иностранные компании вложившие деньги в Россию сейчас потеряют деньги. А поставщики импортной продукции попавшие под санкции, особенно сделавшие какие либо предоплаты или у которых товар на границе... Да уж. А по Киеву опять танки катаются... Не верится, что это происходит. Изменено 7 Августа 2014 пользователем Е.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 Патриотичные покупатели уже радуются. Вместо польских арбузов по 10 руб. покупают узбекские по 25 руб. Даже очереди никакой нет, вот пишут. Подороже, зато натуральный. Не будет же Дмитрий Анатольевич заставлять снижать цену на узбекские арбузы до 10 рублей? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 По Москве ходят слухи, что осенью прекратятся дипломатические отношения с рядом стран и выехать в эти страны станет нереально и одна знакомая тетенька москвичка недавно рассуждала- ну, в Париже я была, теперь буду в Крым на лечения ездить или еще в какие российские санатории, а молодежь пусть учит мир по книжкам, как мы в советское время. А че? Все хорошо было. Стабильно. Правда ее дети не обрадовались этим перспективам. Но старшее поколение вполне не против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 Россия может расширить "ответные санкции" за счет ограничения поставок автомобилей, лекарств, у которых есть российские аналоги, а также повышения сборов для выезжающих на отдых за границу. Как передает ИТАР-ТАСС, с такой инициативой идеей выступил замглавы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. По его словам, "наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике". http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.231872.html Да, тоже вот пишут. Наверное, слухи небезосновательные. Совсем выезд, наверное, всё же не запретят. Хотя вот писали, что те, кто в силовых структурах работает, вроде как отдых за границей ограничен теперь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2014 (изменено) Вчера читала про ответные санкции. Ну про то, что, оказывается, Россия импортирует мизер. Ну вот буквально мизер. И запрет импорта не скажется на россиянах совершенно. Возникает резонный вопрос - а на ком скажется-то этот мизер, зачем вводили, смысл в чем. Отвечают - а вот Европа и США срочно, немедленно загнутся от этого самого мизера. К примеру 220 млн долларов (в год) подкосят на корню экономику Америки. Ну да, ну да. Эта сумма даже по меркам отдельного человека не самое большое состояние (посмотрите список Форбс). Да даже наш закон о республиканском бюджете откройте и увидите на что примерно этой суммы хватает. Далее идут традиционные разговоры о том, что не допустят роста цен и спекуляции. Слово-то какое, советское - спекулянты. Борьба со спекулянтами будет. В общем, понятно всё. Возвращаясь к вопросу о холодильниках. Вчера готовила ужин. Интереса ради почитала надписи на продуктах - на всех продуктах, какие попались на глаза. Много думала. Докладываю (уж простите за этот гастрономический стриптиз): 1) Масло сливочное - Франция 2) Масло оливковое - Испания 3) Семга - Норвегия 4) Рис (дикий, ну черный такой) - увидела надпись "РФ", обрадовалась, но рано радовалась, в РФ только расфасовано, страна происхождения - США 5) Паста - Италия 6) Соль (морская) - Эстония 7) Горчица - Германия 8) Перед красный (ну вот казалось бы, ан нет блин) - Польша 9) Корица - Эстония 10) Мюсли - Германия 11) Сахар ванильный - Венгрия 12) Кофе молотый - Италия 13) любимый мною Мааздам оказался произведенным в Голландии, что довольно таки подло с его стороны Откуда лимоны и черри не знаю. И что-то даже боюсь теперь выяснять. Это не полный перечень. Дальше что-то читать этикетки расхотелось. Скажу честно - не ожидала. Если бы не любопытство Полин, я бы так и пребывала в блаженном неведении, не осознавая масштабов. Врать не буду, нашлись дома и отечественные продукты: 1) Сметана 2) Мука Т.е. в случае чего не пропадём. Перейду на этот рацион - поела сметаны с мукой, вот тебе и ужин, милая. Нет, понятно, что даже и я сама, прямо сейчас могу произвести импортозамещение в отдельно взятом холодильнике. Масло можно сливочное взять петропавловское, оно действительно очень хорошее, опять же перейти с оливкового на подсолнечное масло, паста - дурость и лишние деньги на ветер, ведь есть же наши макароны Султан хорошего ОЧЕНЬ хорошего качества, ну и что с того, что они не из твердых сортов пшеницы, нефиг выеживаться, вместо семги карпиков наших нажарить, и рис наш кзылординский акмаржан прекрасен, Мааздам - в топку, есть российский сыр с непатриотичным названием "Голландский", по вкусу не отличишь. Кофе опять же бразильский есть. Или вот помню индийский кофе был же когда-то. А может даже как раньше из ячменя начнут выпускать кофейные напитки. Ну и так далее. Правда, надо признать в итоге всё же получится несколько более другой ужин. И всякого, кто скажет мне, чтобы я прям сейчас импортозаместила продукты, я готова заподозрить в том, что он меня немножко возненавидел. Можно надушиться "Красной Москвой", одеться в китайское, сесть в Ладу-Калину, для любителей джипов есть Патриот, который практически не уступает БМВ. В отпуск в Турцию поехать, а еще лучше - в Белорусию, к примеру, там чудные дешевые санатории, или вообще на родине остаться - отечественный туризм поднимать, вместо того чтобы везти деньги в Европу или США. Всё это можно, конечно. Один вопрос мучает - а нафига? Ну вот зачем? Чего ради? Ответы в духе "Крымнаш", "можно и потерпеть лишь бы в Украине было правительство подконтрольное Путину" - не предлагать. Лично для меня они мимо кассы. Ну не мотивируют и всё, уж простите. Ради расцвета сельского хозяйства? Оно у нас в условиях отсутствия импорта 70 лет развивалось. И в итоге кааак расцвело - мало не показалось. В общем ответа нет. Россияне на ФБ невесело шутят про Ставрополье, которое уж теперь-то как закидает их деликатесами. Раньше ж Америка мешала. Говорят, что руководство РФ поступило мудро - сначала ввело запрет на маты, а уж потом на еду. Изменено 8 Августа 2014 пользователем Ahmetova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Желтяков Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2014 Радует политика В.Путина, воодушевляет его решимость и настрой. За многие годы первый раз возникло чувство патриотизма, пусть мы имеем косвенное отношение к позиции Москвы, но все же были раньше одной страной, все больше у нас общего и надеюсь поддержим соседнюю державу в этом противостоянии. Противно было смотреть как продаются земли, богатства, души за импортную тушенку и лейблы на тряпках, как разлагает чуждая нам идеология души людей. Уверен вся эта ситуация пойдет и России и Казахстану только на пользу, уверен это сделает ближе наши страны и мы станем только сильнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2014 (изменено) Весёлый Вы человек, Николай)) Всему радующийся. Я вот кста не против, чтобы именно те, кто двумя руками одобрямс, и несли бы себе сами все тяготы и лишения, связанные с нынешней политикой Путина. Но я-то тут при чём? Кстати, чтобы вы не подумали, что мы буржуи какие. Мы обычная среднестатистическая семья из трех взрослых человек. Основными продуктами затариваемся 1-2 раза в месяц в Метро или Смоле - где толпы среднего, очень среднего класса, бюджетников и т.д. На кассе вижу, что в более других тележках всего в разы больше и оно дороже, но мы что-то не обжоры, нам столько не съесть. Чек - в зависимости от ассортимента, но обычно 20-50 тыс. тенге - и это еще с учетом всякой бытовой химии. Мясо, рыба, овощи-фрукты и продукты ежедневной необходимости (хлеб, молоко) закупаются отдельно. Рамстор не люблю за высокие цены и просроченные продукты. В какой-нибудь набитый деликатесами Галомаркет в Керуене, где цены зашкаливают, захожу редко - если только приспичит слопать что-то экзотическое, чего в ассортименте других магазинов нет. В общем всё как у всех. Ну грешны - любим семгу, пасту, хороший кофе и итальянское мороженое. Но за это же не расстреливают. Ну во всяком случае пока не расстреливают. Максимум - ненавидят немножко. Я вон уже как будто оправдываться начала - за присутствие идеологически чюждых нам продуктов в моем холодильнике. Кстати, может и холодильник Самсунг на Бирюсу какую поменять. Тут Чашкин и стиралку постил. Ой, нет, она хоть и по-советски страшная, но украинская, а значит опять идеологически нам чуждая. Изменено 8 Августа 2014 пользователем Ahmetova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2014 Я вот только боюсь, что сам Путин не разделяет радости и воодушевления Николая. Путин же человек не глупый и понимает, что оказался в сложной ситуации. Ему, конечно, не позавидуешь. Но он, по крайней мере сам в ответе за свои действия. А вот дорогие россияне тут при чем. Не все же готовы радостно терпеть горести и лишения. И уж тем более при чем тут казахстанцы. Эд, не пугайте меня плиз долларом за 200 тенге. Хотя я не удивлюсь уже и цифре 250. И еще вопрос - с ВТО-то теперь как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2014 Кстати, чтобы вы не подумали, что мы буржуи какие. Мы обычная среднестатистическая семья из трех взрослых человек. Буржуи, буржуи :)) в безобидном смысле. Просто ваша планка среднестатистического поднята и понять ее смогут только такого же уровня семьи, еще поймут те, которые чуток ниже или чуток выше. Но в другом месте, каких имхо больше, даже в Алмате, такого же понимания этой среднестатистичности вы не получите. Насчет Смола, чек в 20-50 тыс тенге - это не хило. Мы тоже в Смол ходим, и тоже вроде бы ничего лишнего не берем. Но только знаете, что мой сосед мне однажды сказал, когда оценивал видимо мою жизнь - "мешками домой таскаешь". Так что взывать к его пониманию бесполезно. Хотя вроде бы у него тоже есть квартира, машина - Нексия, но все же. И он тож возможно считает себя среднестатистической семьей. Вот только поход в Смол у них - это праздник с несколькими пакетиками. А так все больше деревня, оптовка и те самые местные продукты. Так что мне ближе вопросы Полин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2014 А вот дорогие россияне тут при чем. Очень даже причем и никаких особых лишений и не предвидится Пусть готовят веревки с мылом на будущее на всякий случай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2014 Вчера читала про ответные санкции. Ну про то, что, оказывается, Россия импортирует мизер. Ну вот буквально мизер. И запрет импорта не скажется на россиянах совершенно. Возникает резонный вопрос - а на ком скажется-то этот мизер, зачем вводили, смысл в чем. Отвечают - а вот Европа и США срочно, немедленно загнутся от этого самого мизера. К примеру 220 млн долларов (в год) подкосят на корню экономику Америки. Ну да, ну да. Эта сумма даже по меркам отдельного человека не самое большое состояние (посмотрите список Форбс). Да даже наш закон о республиканском бюджете откройте и увидите на что примерно этой суммы хватает. Далее идут традиционные разговоры о том, что не допустят роста цен и спекуляции. Слово-то какое, советское - спекулянты. Борьба со спекулянтами будет. В общем, понятно всё. Возвращаясь к вопросу о холодильниках. Вчера готовила ужин. Интереса ради почитала надписи на продуктах - на всех продуктах, какие попались на глаза. Много думала. Докладываю (уж простите за этот гастрономический стриптиз): 1) Масло сливочное - Франция 2) Масло оливковое - Испания 3) Семга - Норвегия 4) Рис (дикий, ну черный такой) - увидела надпись "РФ", обрадовалась, но рано радовалась, в РФ только расфасовано, страна происхождения - США 5) Паста - Италия 6) Соль (морская) - Эстония 7) Горчица - Германия 8) Перед красный (ну вот казалось бы, ан нет блин) - Польша 9) Корица - Эстония 10) Мюсли - Германия 11) Сахар ванильный - Венгрия 12) Кофе молотый - Италия 13) любимый мною Мааздам оказался произведенным в Голландии, что довольно таки подло с его стороны Откуда лимоны и черри не знаю. И что-то даже боюсь теперь выяснять. Это не полный перечень. Дальше что-то читать этикетки расхотелось. Скажу честно - не ожидала. Если бы не любопытство Полин, я бы так и пребывала в блаженном неведении, не осознавая масштабов. Врать не буду, нашлись дома и отечественные продукты: 1) Сметана 2) Мука Т.е. в случае чего не пропадём. Перейду на этот рацион - поела сметаны с мукой, вот тебе и ужин, милая. Нет, понятно, что даже и я сама, прямо сейчас могу произвести импортозамещение в отдельно взятом холодильнике. Масло можно сливочное взять петропавловское, оно действительно очень хорошее, опять же перейти с оливкового на подсолнечное масло, паста - дурость и лишние деньги на ветер, ведь есть же наши макароны Султан хорошего ОЧЕНЬ хорошего качества, ну и что с того, что они не из твердых сортов пшеницы, нефиг выеживаться, вместо семги карпиков наших нажарить, и рис наш кзылординский акмаржан прекрасен, Мааздам - в топку, есть российский сыр с непатриотичным названием "Голландский", по вкусу не отличишь. Кофе опять же бразильский есть. Или вот помню индийский кофе был же когда-то. А может даже как раньше из ячменя начнут выпускать кофейные напитки. Ну и так далее. Правда, надо признать в итоге всё же получится несколько более другой ужин. И всякого, кто скажет мне, чтобы я прям сейчас импортозаместила продукты, я готова заподозрить в том, что он меня немножко возненавидел. Можно надушиться "Красной Москвой", одеться в китайское, сесть в Ладу-Калину, для любителей джипов есть Патриот, который практически не уступает БМВ. В отпуск в Турцию поехать, а еще лучше - в Белорусию, к примеру, там чудные дешевые санатории, или вообще на родине остаться - отечественный туризм поднимать, вместо того чтобы везти деньги в Европу или США. Всё это можно, конечно. Один вопрос мучает - а нафига? Ну вот зачем? Чего ради? Ответы в духе "Крымнаш", "можно и потерпеть лишь бы в Украине было правительство подконтрольное Путину" - не предлагать. Лично для меня они мимо кассы. Ну не мотивируют и всё, уж простите. Ради расцвета сельского хозяйства? Оно у нас в условиях отсутствия импорта 70 лет развивалось. И в итоге кааак расцвело - мало не показалось. В общем ответа нет. Россияне на ФБ невесело шутят про Ставрополье, которое уж теперь-то как закидает их деликатесами. Раньше ж Америка мешала. Говорят, что руководство РФ поступило мудро - сначала ввело запрет на маты, а уж потом на еду. Горчица, корица, мюсли..... ? Утрируете......))))) Зачем? К тому же ваш рацион не должен измениться. Казахстан санкции не объявляет. Так что будем всем форумом жалеть Россию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2014 МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия прорабатывает меры по пересмотру правил использования транссибирских маршрутов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства. Кроме того, прорабатываются меры по запрету российского воздушного пространства для пролета в Азиатско-Тихоокеанский регион для западных компаний, а также точек входа и выхода в российское пространство для чартерных рейсов. Инфографика Транссибирский воздушный коридор Полет из азиатских стран в европейские и обратно через территорию России позволяет авиакомпаниям сэкономить до €20 тыс. на каждом рейсе. Инфографика ИТАР-ТАСС Говоря о возможных ответных санкциях со стороны РФ, Медведев сказал: "Во-первых, это запрет использования воздушного пространства нашей страны для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы восточной Азии, то есть в Азиатско-Тихоокеанский регион. Конечно, это очень жесткая мера, тем не менее о ней следует упомянуть. Во-вторых, мы прорабатываем вопрос об изменении так называемых точек входа и выхода в воздушное пространство России для регулярных и чартерных рейсов европейских перевозчиков. Это, конечно, скажется на цене перевозки, на цене билетов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2014 К тому же ваш рацион не должен измениться. Казахстан санкции не объявляет. Да. И это прекрасно. Р.с. Говорила я вам, не надо лазить по чужим холодильникам и не холодильникам. Ничо хорошего не выйдет. Бо один любит арбуз, а другой свиной хрящик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2014 (изменено) Насчет Смола, чек в 20-50 тыс тенге - это не хило. Не хило? 1-2 раза в месяц? С учетом всяких стиральных порошков по три кило, Фейри, зубной пасты и прочих необходимых вещей. Хотя что тут обсуждать, конечно. Я же говорю - у каждого своя продовольственная корзина. Изменено 8 Августа 2014 пользователем Ahmetova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2014 Р.с. Говорила я вам, не надо лазить по чужим холодильникам и не холодильникам. Ничо хорошего не выйдет. Бо один любит арбуз, а другой свиной хрящик. Вы дали не корректную информацию о своих запасах. Она не в списке запрещенных к ввозу товаров. Пожалуй только эстонская курица отметилась. Вы не много не поняли линии моего обсуждения. Собрав все иностранные этикетки в свой пост. Бо один говорит про Фому - а второй про Ерему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2014 (изменено) А, вы в смысле, что у меня только корицу с мюслями отберут в случае чего? Хорошая новость. А семга? Как семга? Я за неё волнуюсь. Она - норвежская. Норвегию я видела в списке стран. И за пасту и кофе тоже переживаю. Сыр опять же голландский... Пойду список почитаю. В любом случае изучение этикеток было не лишним. Убедилась - да, мы ничего не импортируем. Совершенно. А если что и ввозим, то имеем свои аналогичные продукты. Про разницу в качестве этих продуктов говорить не будем. В общем, переживем, выстоим, встанем с колен. Изменено 8 Августа 2014 пользователем Ahmetova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2014 А причем здесь КЗ если санкции РФ?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения