Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Украина, смена власти - благо или негатив - для кого? Ч. 2

Пацан

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

После отделения Крыма вся винодельческая отрасль полуострова должна быть национализирована,чтобы приносить доход в казну Крыма, а не в частные руки.

Это вообще откуда? Тоже из украинской прессы?

опять про Макаревича, все просто оказывается:

У него есть Винодельческая компания «Андрей Макаревич». http://yellow.com.ua...us.aspx?c=15059 (информация взята из каталога предприятий Украины).

Вспомнил, была такая новость лет 5-10 назад - Макаревич возмущался, что под маркой "Андрей Макаревич" выпускается вино, к которому он не имеет отношение (это было в том время, когда вел программу СМАК на ЦТ). Но в итоге выяснилось, вино это выпускает его полный тезка - крымский Андрей Макаревич, и вроде как нет оснований для запрета этого бренда. Не знаю, с того времени много воды утекло, и может два Андрея Макаревича уже разрулили между собой вопрос и это уже совместный бизнес.

Вчера в соц сети общался с одноклассникам, ныне гражданин США, работает в ихней нефтянке. Он меня уверял, что вся буча из за сланцевого газа. Ради его поставок в Европу и замутили штаты Майдан. Что если бы в этот раз Путин и не влез в Крым, дальше бы пошли со стороны новой власти решения по пересмотру соглашений по Черноморскому флоту, провокации против ЧФ со стороны радикалов, и в конечном итоге все равно бы вынудили Россию зайти в Крым. Следом возмущенная Европа актуализирует вопрос о снижении зависимости от российского газа, а в США, чтобы противостоять агрессору, наконец разрешают вопрос об отмене ограничений на экспорт газа за рубеж - что сейчас и происходит.

Ваш "развернутый ответ" был основан на ложном утверждении, а также в качестве довода использовали необоснованно секвестированную информацию о митингах.

На порочность того ответа я указывал вам в этом сообщении: http://forum.zakon.k...40#entry1194484

вы наверно удивитесь, но я ведь точно также могу считать ваши доводы ложными. И вопрос на засыпку: как именно вы определили что мое утверждение ложное, а ваше истинное?

Я нисколечки. :no:Даже, в том случае, если вы при этом будете ощущать себя позорно. :smile:

эта фраза компрометирует вас как человека которого не остановит перспектива не только опозорить свою честь, но и даже запачкать чужую. Мне стыдно за вас.

PS: Боюсь, что вы никогда не согласитесь с тем, что мир не черно-белый. :sad:

Александр, вы напрасно опасаетесь. Все разнообразие и богатство бытия во всей полноте противоречивости и взаимосвязи, описанное величайшими философами в понятиях диалектики, экзистенциализма и дуализма всего сущего, ярко демонстрирует нам, что истина всегда конкретна, и все сущее в итоге сводиться к черному или белому, и проблема лишь в выборе и критерии: черное или белое, добро или зло, рай или ад, жизнь или смерть, синяя таблетка или красная, виновен или не виновен.... третьего не дано.

И вы как нельзя лучше подтверждаете это: говоря, что правы только вы, а я не прав.

Александр. Вы же опять противоречите сами себе. Раз уж вы говорите, что мир не черно-белый, так признайте мою правоту, хоть частично. Надеюсь у вас хватит мужества.

Кстати, тот же Соломон, которого вы цитируете в подписи, говорил, что правы оба спорящих, и даже тот кто этому удивляется - и тот тоже прав. ;-)

И Макаревич всеми силами пытался этому воспрепятствовать.

ничего личного, только бизнес...

И вот теперь - Жители Днепропетровска начали сбор подписей за лишение звания "Почетный гражданин" народного артиста Украины и Советского Союза Иосифа Кобзона

http://focus.ua/culture/300564/

как говорится -"гугеноты отомщены". 1:1

Это вообще откуда? Тоже из украинской прессы?

Вспомнил, была такая новость лет 5-10 назад - Макаревич возмущался, что под маркой "Андрей Макаревич" выпускается вино, к которому он не имеет отношение (это было в том время, когда вел программу СМАК на ЦТ). Но в итоге выяснилось, вино это выпускает его полный тезка - крымский Андрей Макаревич, и вроде как нет оснований для запрета этого бренда. Не знаю, с того времени много воды утекло, и может два Андрея Макаревича уже разрулили между собой вопрос и это уже совместный бизнес.

официально факт наличия винзавода в крыму Макаревичем не подтверждается, но учитывая большую долю теневого бизнеса весьма вероятен

Вчера в соц сети общался с одноклассникам, ныне гражданин США, работает в ихней нефтянке. Он меня уверял, что вся буча из за сланцевого газа. Ради его поставок в Европу и замутили штаты Майдан. Что если бы в этот раз Путин и не влез в Крым, дальше бы пошли со стороны новой власти решения по пересмотру соглашений по Черноморскому флоту, провокации против ЧФ со стороны радикалов, и в конечном итоге все равно бы вынудили Россию зайти в Крым. Следом возмущенная Европа актуализирует вопрос о снижении зависимости от российского газа, а в США, чтобы противостоять агрессору, наконец разрешают вопрос об отмене ограничений на экспорт газа за рубеж - что сейчас и происходит.

Вообще то с газом у США много оптимизма, для Европы он будет не дешевым, и появится не скоро. ИМХО газ важная составляющая при принятии решений, но главная. Украину давно уже к Майдану вели

официально факт наличия винзавода в крыму Макаревичем не подтверждается, но учитывая большую долю теневого бизнеса весьма вероятен

Повторюсь - это другой Макаревич, крымский, полный тезка московского рокера. А что касается Андрея - что посеешь, то пожнешь, участие в той кремлевской рок-тусовке с Медведевым - пятно, от которого трудно отмыться.

А смысл? Экономически ни по одному пункту не выгодно. В Европе есть сланцевый газ - это раз. Пересмотр соглашений по ЧФ для Украины был бы не выгоден - Россия за аренду платила, это два. Для того, чтобы экспорт разрешили? Тоже смысла не вижу. Экономически не выгодно для Штатов. Транспортировка дорогая, и только в один конец, получается груз, а обратно без груза же. Не рентабельно. А вот для России получается, что теперь за Крым платить не надо.

А что касается Андрея - что посеешь, то пожнешь, участие в той кремлевской рок-тусовке с Медведевым - пятно, от которого трудно отмыться.

Даа, какой позооор! С Медведевым, с будущим "агрессором", затусил! А вот если с бандерлогами залапкается - вот это достойно - настоящий демократ, либерал!

Давно я, Володя, подозревал, что ты внедрен к нам! Первое подозрение закралось, когда ты вискарем водку запивать стал)) Вот и куратора почти сдал)) Друг у него, ишь-ты, в газпроме штатовском трудится! Таких друзей, за хвост и в музей)) Обыск бы у тебя в квартире сделать, глядишь и внеочередные звёзды погоны украсили бы соответствующим офицерам))

А смысл? Экономически ни по одному пункту не выгодно. В Европе есть сланцевый газ - это раз. Пересмотр соглашений по ЧФ для Украины был бы не выгоден - Россия за аренду платила, это два. Для того, чтобы экспорт разрешили? Тоже смысла не вижу. Экономически не выгодно для Штатов. Транспортировка дорогая, и только в один конец, получается груз, а обратно без груза же. Не рентабельно. А вот для России получается, что теперь за Крым платить не надо.

Я так понимаю, этот газ и хотели бы разрабатывать Штатовские операторы. Пересмотр не выгоден для РФ, но выгоден для Запада, зря они чтоль проплачивали майдан и новое правительство, хотя конечно не факт (на счёт аренды), тут мы просто гадаем. Но сюжет очень логичен.

признайте мою правоту, хоть частично. Надеюсь у вас хватит мужества.

Не надо пытаться подменять обсуждаемый нами вопрос экзистенциальными размышлениями. :no:

Я не признаю правоту вашего утверждения , что имеет место конфликт

не между украинцами и русскими, а между западно-украинцами ... и украинцами с русскими
поскольку вы не представили ему ни малейших подтверждений. Даже сообщений СМИ не указали (несмотря на мнение Пацана).

Резюме : ваше утверждение является недостоверным вымыслом, не имеющим подтверждений.

Поддержу. Экономически газ для европы будет не выгодным. В Европе добыча сланцевого газа запрещена так как связана с сильными экологическими рисками.

Источник: http://www.sbu.gov.u...14&cat_id=39574

Служба безопасности Украины в Луганской области затримала та роззброїла глубоко законспирированную диверсионную группу из 15ти человек с 300 автоматами.

Группа планировала 10 апреля захватить власть в Луганске с запугивпнием населения и применением взрывчатки.

Неужели, американцы еще не удовлетворены достигнутой на Украине ситуацией?

Неужели, американцы еще не удовлетворены достигнутой на Украине ситуацией?

Полагаю СБ имеет ввиду русских, что они планировали захват.

Не надо пытаться подменять обсуждаемый нами вопрос экзистенциальными размышлениями. :no:

Я не признаю правоту вашего утверждения , что имеет место конфликт

поскольку вы не представили ему ни малейших подтверждений. Даже сообщений СМИ не указали (несмотря на мнение Пацана).

Резюме : ваше утверждение является недостоверным вымыслом, не имеющим подтверждений.

Покажите мне вашу монопольную лицензию истину. Нет ее? Поэтому это я не признаю вашего отрицания конфликта. Потому как все ваши доводы это голословные утверждения, ни одного убедительного доказательства вы не предоставили, ваши ссылки не внушают доверия и сомнительны, доводы представляют химерическую смесь фактов и собственных домыслов, подкрепленных фразами "одни мои знакомые говорят...." в духе несравненной Анны Семенович.

Еще раз четко и ясно повторю: пока вы не предоставите официальных доказательств отсутствия конфликта, все ваши сообщения будут восприниматься минимум как необоснованное навязывание своей личной позиции и не уважение к мнению окружающих, а в максиме как пустословное желание выразить свое ЧСВ.

Жду ваших доказательств.

Полагаю СБ имеет ввиду русских, что они планировали захват.

А была ли вообще группа?

Я думаю, что это обычная для СБУ ложь, чтобы начать закручивать гайки.

пока вы не предоставите официальных доказательств отсутствия конфликта,

Господа, каких-то доказательств (тем более официальных) вы друг другу не представите. К чему уже этот спор?

Моё имхо -

если сказать в общем, между западом и востоком Украины есть оченема большие противоречия - и цивилизационные, и в плане экономических интересов, и в плане языка и т.д.

Изменено пользователем Brant

Еще раз четко и ясно повторю: пока вы не предоставите официальных доказательств отсутствия конфликта, все ваши сообщения будут восприниматься минимум как

...

Жду ваших доказательств.

Сейчас буду вам доказывать отрицательный факт, как-же! :rolleyes:

Вы здесь брякнули по наличие "цивилизационного" конфликта между западными украинцами и украинцами - вам и доказательства представлять. :contract:

А как вы воспринимаете все мои сообщения - это ваше личное дело. :hi:

Антиоффтопик :

Информация про националицию виноградников, похоже, не подтверждается - крымские виноделы, работа которых теперь подпадает под более жесткое российское регулирование отрасли, просят защиты на переходный период и предлагают принять в России отраслевой закон о вине. источник http://www.finmarket.ru/main/article/3671805

А.Ч., Форумист, коллеги, харе уже.... я понимаю, что все мы тут юристы, хотим доказать друг другу свою имху, но всему же есть предел :hi:

Антиоффтопик :

Информация про националицию виноградников, похоже, не подтверждается - крымские виноделы, работа которых теперь подпадает под более жесткое российское регулирование отрасли, просят защиты на переходный период и предлагают принять в России отраслевой закон о вине. источник

Я изначально подумал про утку Укр. Прессы. Слишком уж жесткая мера и не адекватная, РФ больше денег некуда девать чтоль кроме как скупать виноградники )))

Сейчас буду вам доказывать отрицательный факт, как-же! :rolleyes:

Что и следовало ожидать. Другие мол пусть доказывают, а я не буду-я дАртаньян... Короче, слив защитан.

PS

А.Ч., Форумист, коллеги, харе уже.... я понимаю, что все мы тут юристы, хотим доказать друг другу свою имху, но всему же есть предел :hi:

Я изначально подумал про утку Укр. Прессы. Слишком уж жесткая мера и не адекватная, РФ больше денег некуда девать чтоль кроме как скупать виноградники )))

вроде все подошло к логическому концу. Насчет прессы, сейчас времена смуытные -уток много-никто не застрахован.

Моё имхо -

если сказать в общем, между западом и востоком Украины есть оченема большие противоречия

Не просто большие, а огромные - до степени невозможности сосуществования в одном государстве. :smile:

Попытки здесь оценить внутреннюю ситуацию на Украине напомнили мне классику: "Не понимаю почему все так восхищаются этим Карузо? Слуха у него нет, голоса нет, картавит, шепелявит, пришептывает." ))

Тем временем в мире ширится осознание правомерности перехода Крыма к России: http://inosmi.ru/russia/20140404/219276541.html

Тем временем в мире ширится осознание правомерности перехода Крыма к России: http://inosmi.ru/rus.../219276541.html

Таки это больше частное мнение, слава богу там не отберут орден почётного легиона, за то что ты не согласен с линией парии.

А Ваш друг не говорил, это вообще реально - возить с США (или качать) этот газ? Экономически выгоднее российского?