Пацан Опубликовано 1 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2014 Какие мнения есть у дам и господ экспертов по вопросу участия/неучастия РФ в обеспечении армий ДНР и ЛНР вооружением, боеприпасами и военной техникой, а также по вопросу наличия/отсутствия в рядах армий ДНР и ЛНР российских силовиков (солдат и офицеров)? Есть официальная версия, да граждане РФ там присутствуют, как сказала АНЕКА, однако, они не официальные воинские формирования. Каких-то существенных доказательств обратного пока нет. Для себя уверен, что таки помогают, хоть и не напрямую, но помощь оказывают. Вербуют добровольцев, через частные фонды оплачивают расходы. Цитата
АНЕКА Опубликовано 1 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2014 Возможно, на стороне ополчения не только граждане РФ, но и граждане стран СНГ. Почему нет. Цитата
Brant Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Дык, там из очень многих стран мира добровольцы есть. Понятно, что на фоне последних поражений карателей проукраинская пропаганда начала/продолжила нагло врать (для них с самого начала ложь дело обыденное) насчёт российских войск. А вооружения и боеприпасы - только сейчас ополчение доваривает 3-4 котла, до этого раскатали Южный котёл. После начала постоянных артобстрелов Донецка, Луганска и др. городов усилился поток добровольцев. Цитата
Forumist Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Возможно, на стороне ополчения не только граждане РФ, но и граждане стран СНГ. Почему нет.До этого писали что конфикт на Украине носит идеологический смысл, как Испания 1936 когда добровольцы из разных стран участвовали на войне за обе стороны. Цитата
Forumist Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 в каком томе?это перефраз известного ленинского афоризма"Идеи становятся силой, когда они овладевают массами." Цитата
Forumist Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Силы намного не равны в пользу США в военном плане. Экономически у США есть все ресурсы, а у Китая только доллары, фантики практически и даже не фантики, а электронные цыхферки.так ведь если китай потребует возврата всех долгов доллары превратятся в фантики и у США то же ничего не будет. При этом Мощь США это дутый ВВП, услуги, финансовые рынки. Реального производства мало.Китай напасть на США не может, другое дело, что и США не могут полномасштабно напасть на Китай. Вокруг Китая нет явных американских союзников, у Китая в этом плане удачное геополитическое положение. Десант с моря в этих условиях выглядит невероятно и абсурдно.Друг на друга ни США на КНР напасть не могут. У обоих ядераня триада, огромная территория.Поэтому война сдвинуась в экономику, в этом отношении задушить РФ, а затем попытаться лишить Китай росийских ресурсов стратегически важно. Украина в этом отношении лишь предлог. Цитата
Forumist Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Угу....Есть прямо таки профессионалы этого дела.Глянешь в профиль - и ахнешь..... ну наболтал так наболтал.... А что?Не преступление. Если кому нравится - так такая "плодовитость" только приветствуется.насчет преступления я бы не был так однозначен, там... целая мафия покрываемая модератором творящая полный беспредел, безнаказанность отдельных личностей иногда выплескивается мерзостью в иные темы, например в эту.С остальным полностью с вами согласен. Я на вашей стороне.Кстати мне тоже нравится ваш оптимизм по поводу ситуации на Украине. У РФ сейчас появился исторический шанс, и драматическая ситуация на Украине это трудное испытание для всех славян. При этом на стороне РФ духовность, а запад сейчас как никогда идейно выхолощен. Цитата
Forumist Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Китай выступил против санкций в отношении России 01 сентября в 23:05 365 Info Пекин занимает отрицательную позицию в вопросе санкций США и Европы к России. По словам зампремьера Госсовета Китая Чжан Гаоли, КНР категорически не поддерживает попытки Запада сдерживать развитие РФ. На переговорах с Владимиром Путиным Гаоли также подчеркнул, что Китай выступает против цветных революций, сообщает “Российская газета” Китайский чиновник заявил, что Пекин будет делать все от себя зависящее, чтобы обеспечить Россию сельхозпродукцией и существенно расширить сотрудничество. В свою очередь, президент России отметил, что санкционные войны рано или поздно завершатся, и сотрудничество вернется в нормальный режим. “Что касается ограничений в торговле, в экономической деятельности, в конечном итоге ущерб от этого будут нести прежде всего те, кто проводит такую политику”, – отметил глава РФ. Напомним, ранее Китай уже неоднократно поддерживал позицию РФ в вопросе разрешения кризиса на Украине. Москва всегда призывала к мирному решению ситуации и прекращению боевых действий. Кроме того, ведущие китайские СМИ регулярно критикуют США и обвиняют Штаты в попытке “соперничества” с Москвой на почве политического кризиса на Украине. Они призывают Запад отказаться от “устаревшего мышления времен холодной войны” и работать сообща, на общее благо. Китай наконец проявил активность и что радует встал на сторону России. Так что россия теперь официально не одна в своей позиции по Украине Цитата
mastervigo Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 (изменено) Вчера в "воскресном времени" на 1ТВ показали интервью с пленным "древним укром", который заработал обстрелами Луганска на похороны матери, погибшей от этих обстрелов Изменено 2 Сентября 2014 пользователем mastervigo Цитата
Мерилин Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Гелетей сообщает, что операции по освобождению Востока Украины от сепаратистов завершена и Украина должна начать обороняться от РФ. Россия проиграла гибридную войну Украине, поэтому вынуждена была перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса, считает министр обороны Украины Валерий Гелетей. http://korrespondent.net/ukraine/politics/3412905-ato-zavershena-my-dolzhny-oboroniatsia-ot-rossyy-hlava-mynoborony С головой то у них какой непорядок Страшно подумать Гелетей также заявил, что Россия угрожает в случае продолжения антитеррористической операции применить против Украины тактическое ядерное оружие. это агония киевской хунты.... Цитата
POLIN Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Антиоффтопик: Какие мнения есть у дам и господ экспертов по вопросу участия/неучастия РФ в обеспечении армий ДНР и ЛНР вооружением, боеприпасами и военной техникой, а также по вопросу наличия/отсутствия в рядах армий ДНР и ЛНР российских силовиков (солдат и офицеров)? Я не эксперт.... и никто тут не эксперт... НО! Присутствуют. A la guerre comme a la guerre ..... Цитата
Александр К Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Китай наконец проявил активность и что радует встал на сторону России. Так что россия теперь официально не одна в своей позиции по Украине С Россией ещё Индия и мы, казахи =) Если бы только нас кто-то слушал. Хотя, в идеале, в ответ на американские санкции если бы, скажем, индусы отозвали всех своих прогеров с США и Британии - там на следующий же день случился информационный коллапс =) Цитата
Мерилин Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 И мне нравится оптимизм уважаемой Полин. Единственное, о чем сожалею: все эти тезисы не о нашем государстве... позволю себе ответить, хоть и не ко мне обращение. Сакен, лично я не мыслю Казахстан без России и наоборот. Говоря о России и переживая за все, что там происходит, проецирую на нашу жизнь. По-другому не могу и не буду.... Цитата
Александр К Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 позволю себе ответить, хоть и не ко мне обращение. Сакен, лично я не мыслю Казахстан без России и наоборот. Говоря о России и переживая за все, что там происходит, проецирую на нашу жизнь. По-другому не могу и не буду.... Согласен. Хохлы вон уже попытались без России построить будущее - скоро будут прыгать и жечь покрышки для того, чтобы чайник вскипятить. Цитата
POLIN Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Согласен. Хохлы вон уже попытались без России построить будущее - скоро будут прыгать и жечь покрышки для того, чтобы чайник вскипятить. Могли бы сохранить всю свою экономическую структуру при разумных политических решениях. Украина - экономически развитая страна. Ну, наверное уже была...... Цитата
Вовун Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Антиоффтопик: Какие мнения есть у дам и господ экспертов по вопросу участия/неучастия РФ в обеспечении армий ДНР и ЛНР вооружением, боеприпасами и военной техникой, а также по вопросу наличия/отсутствия в рядах армий ДНР и ЛНР российских силовиков (солдат и офицеров)? ИМХО, российской помощи ровно столько, сколько нужно, чтоб Киев не одержал победу и не взял под полный контроль Юго-Восток. В критические для ополченцев периоды помощь усиливается, когда ситуация выравнивается, ослабевает и поддержка. Цель – убедить Киев, что военным способом конфликт решен не будет, нужно договариваться. Цитата
Александр К Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Могли бы сохранить всю свою экономическую структуру при разумных политических решениях. Украина - экономически развитая страна. Ну, наверное уже была...... Конечно была бы. Выгодное место расположения, хорошая заселённость, богатейшая почва, выход к морю, богатый ресурсами восток страны. И идиоты во главе страны, предатели и воры, что нынешний президент, что предыдущий. Ну и плюс к тому - хорошее место для развязывания гражданской войны под боком у навеки ненавистной России. Цитата
Forumist Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 С Россией ещё Индия и мы, казахи =) Если бы только нас кто-то слушал. Хотя, в идеале, в ответ на американские санкции если бы, скажем, индусы отозвали всех своих прогеров с США и Британии - там на следующий же день случился информационный коллапс =) насчет нас, тот еще вопрос, ЛН осторожничает, голосование по крыму вспомните. Тут еще Жириновский нагнетает обстановку по Северному Казахстану, поэтому поддержка РФ становится больше моральной Цитата
Forumist Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 (изменено) ИМХО, российской помощи ровно столько, сколько нужно, чтоб Киев не одержал победу и не взял под полный контроль Юго-Восток. В критические для ополченцев периоды помощь усиливается, когда ситуация выравнивается, ослабевает и поддержка. Цель – убедить Киев, что военным способом конфликт решен не будет, нужно договариваться. согласен. полностью отрицать поддержку москвы не возможно, не могла бы новоросиия так долго противостоять регулярной армии, без поддержки России. ирония в том, по сравнению с прошлым годом ситуация развернулась ровно на 180 градусов. В прошллом году РФ обвиняла США в поддержке террористов в Сирии воюющих против законного президента Асада, а теперь США обвиняют РФ в поддержке террористов борющихся против якобы законной власти Украины. Это победа Запада. вообще кризис на Украине показал бездарность политики РФ. И показал какие амеры спецы. за 20 лет полностью развернули братский народ украины против русских. Воплотили вековую мечту запада когда славяне воюют друг с другом. Изменено 2 Сентября 2014 пользователем Forumist Цитата
Александр К Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 насчет нас, тот еще вопрос, ЛН осторожничает, голосование по крыму вспомните. Тут еще Жириновский нагнетает обстановку по Северному Казахстану, поэтому поддержка РФ становится больше моральной Это что касается показухи для запада. Хотя все всё прекрасно понимают. Голосование по Крыму ничего не решало, будь Казахстан за или против. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 однако, они не официальные воинские формирования Наверное, должен конкретизировать вопрос: он касался возможного участия в конфликте РФ, как государства. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Антиоффтопик: Какие мнения есть у дам и господ экспертов по вопросу участия/неучастия РФ в обеспечении армий ДНР и ЛНР вооружением, боеприпасами и военной техникой, а также по вопросу наличия/отсутствия в рядах армий ДНР и ЛНР российских силовиков (солдат и офицеров)? не как эксперт, как простой обыватель я рассуждаю. рассуждая, представляю себе (ттт) ситуацию на примере нашей страны. вот, не дай Бог, сейчас ЮКО и Кызылординская область решат отделиться или автономию создать, на сколько дней сопротивления официальным властям у них хватит собственных ресурсов? вот прямо даже если предположить, что там в райцентрах тоже есть списанная военная техника, которую умельцам удалось восстановить, обновить. лично для меня это вообще из области фантастики. не думаю, что по своим возможностям регионы Украины сильно отличаются от регионов РК. насчет силовиков мнение то же. не могут простые регионы сопротивляться официальной армии своими собственными силами так долго. из чего и делаю выводы. Цитата
Сакен Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 позволю себе ответить, хоть и не ко мне обращение. Сакен, лично я не мыслю Казахстан без России и наоборот. Говоря о России и переживая за все, что там происходит, проецирую на нашу жизнь. По-другому не могу и не буду.... Да, я тоже не представляю, что бы делалось в РК без РФ. Но в своем сообщении я не об этом говорил. Я выражал сожаление о том, что все перспективы для государства, описываемые Полин, вряд ли применимы к нам, к Казахстану. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 даже если предположить, что там в райцентрах тоже есть списанная военная техника, которую умельцам удалось восстановить, обновить. лично для меня это вообще из области фантастики. Выше было оглашено мнение, что повстанцы воюют, исключительно, трофейным оружием и техникой, отнятыми в боях у частей украинской армии. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Выше было оглашено мнение, что повстанцы воюют, исключительно, трофейным оружием и техникой, отнятыми в боях у частей украинской армии. Что-то не верится, что в украинской армии настолько дела плохи. Вообще, откуда эта тенденция - принижать все украинское? Я смотрю, прямо безоговорочно принимается, что и армия на Украине никакая. Не может такого быть. Цитата
Рекомендуемые сообщения