Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

сложно все...

и объяснения тому или иному явлению найти сложно...

вот допустим, спросят меня: как ты бы хотел, чтобы твой сын жил в хороших жизненных условиях, но забыл язык, традиции, и вообще, что он казах? что бы ты выбрал?

что бы я выбрал? конечно, хочется, чтобы наши дети жили в благополучии.

но если это благополучие будет дано только лишь взамен отказа от собственного "я", тогда скорее всего и не нужно вовсе такое благополучие

Изменено пользователем Сакен
  • Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

О какой мировой войне Вы говорите, Пацан?? Что-то я вообще ничего уже не понимаю, холодная война давно закончилась, на дворе 21 век..

А Украина - это все-таки независимое государство с 1991 года, границы которой официально подтверждены рядом международных договоров!

Холодная война, лишь эпизод, в рамках мировой истории. Противостояние же государств было всегда. РФ всегда была угрозой Западу. Зачем тогда НАТО? Почему РФ туда не приняли? Я их понимаю когда они расширяются и укрепляются. Россия будет делать то же самое. Это норма развития общества. Иначе, как показывает история такое общество перестаёт существовать.

С позиции же США, грех не подчинить себе Украину, фактически часть исторической, ментальной, людской территории и сущности Руси- России переходит под контроль Запада. Это начало конца РФ.

Я бы поверил что холодная война совсем закончилась, если бы Запад, 1) Распустил бы блок НАТО, 2) Не стал бы настаивать на развале СССР, 3) Не стал бы подуськивать в лихие 90-е на развал уже самой РФ. 4)  Не стал бы рамещать противоракеты, 5) Не полез бы в Грузию, Молдавию, Украину, Сербию. 6) Если бы не начались войны в Афганистане, Ираке, Ливии и т.д.

Опубликовано

Хорошо, наверное, жить в воображаемом мире, где есть конкретный враг, который виноват во всех твоих неудачах

В воображаемом мире живут те, кто считает, что никакой холодной войны нет, США не организовывали переворот на Украине, сейчас не поддерживают/не науськивают всячески бойню/геноцид на востоке Украины и т.д.

Да, вот у Гелетея (министр обороны Украины) и прочих укроначальников, а также проукраинских/антироссийских  адептов в соцсетях тоже мир воображаемый - чо бы не случилось, какие бы неудачи не приключились - виновата РФ.

Опубликовано

сложно все...

и объяснения тому или иному явлению найти сложно...

вот допустим, спросят меня: как ты бы хотел, чтобы твой сын жил в хороших жизненных условиях, но забыл язык, традиции, и вообще, что он казах? что бы ты выбрал?

что бы я выбрал? конечно, хочется, чтобы наши дети жили в благополучии.

но если это благополучие будет дано только лишь взамен отказа от собственного "я", тогда скорее всего и не нужно вовсе такое благополучие

Ничего сложного, достаточно определиться со своими приоритетами и целями. Где-то приобретёшь, где-то потеряшь, такова жизнь. А некоторые хотят только приобретать, ничего не отдавая. Так не бывает.

Опубликовано

Ничего сложного, достаточно определиться со своими приоритетами и целями. Где-то приобретёшь, где-то потеряшь, такова жизнь.

Праальна! Надо быть идеологически твердыми, не поддаваться проискам империализма и не обращать внимание на бытовые сложности. Только таким путем мы можем обеспечить счастливую жизнь нашим [далеким] потомкам! Ведь давно уже было доказано мудрыми: "не бытие определяет сознание, а наоборот: сознание - первично!"  :shuffle: 

Вообще, на сегодняшний день только лишь одно государство смогло успешно устоять в борьбе - это КНДР.  Надо брать пример?

...экономические проблемы в Северной Корее не исчезают, и для населения жизнь очень тяжела. Согласно данным Всемирной продовольственной программы (ВПП), в 2013 г. только у 16% домохозяйств был приемлемый уровень питания. Поэтому многие дети отстают в физическом развитии. Олицетворением такого положения дел может служить 15-летний школьник, посетивший вместе с классом родину первого северокорейского лидера Ким Ир Сена. Он приехал из провинции на границе с Китаем. По данным ВПП, треть детей там отстают в росте, что подтверждает и его вид. Кроме того, белые пятна на его лице говорят о нехватке витаминов. Но в его голосе чувствуются амбиции, полностью соответствующие линии партии: «Когда вырасту, я хочу быть ученым, чтобы прославить нашу страну с помощью технологий».

Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/32849351/v-severnoj-koree-poyavilis-burgery-smartfony-i-bmw#ixzz3CEG7Eo5h

Опубликовано (изменено)

Праальна! Надо быть идеологически твердыми, не поддаваться проискам империализма и не обращать внимание на бытовые сложности. Только таким путем мы можем обеспечить счастливую жизнь нашим [далеким] потомкам! Ведь давно уже было доказано мудрыми: "не бытие определяет сознание, а наоборот: сознание - первично!"  :shuffle:

Совершенно верно, и ироняя здесь излишня. 

Пример про КНДР некорректен. Россия изгоем не будет и быть не может, слишком много факторов. А вот стать супердержавой помощнее США (и не только в плане размера ВВП) - может, у неё есть всё что для этого нужно.

Изменено пользователем Jler
Опубликовано

А некоторые хотят только приобретать, ничего не отдавая. Так не бывает.

Я же - отдаю. Я в своей жизни бездельничала только в возрасте с 0 до 7 лет. Всё остальное - учеба и работа. Перерыв только на декретный отпуск. Два года. Итого 9 лет оправданного "безделья". А живу я уже четыре десятка лет. Налоги плачу. Копейки чужой не взяла. 

Я хочу спокойно жить и работать. И чтобы у детей моих была такая возможность. Здесь и сейчас. И убеждена, что именно это - цель любого государства. И не надо бла-бла-бла про светлое будущее. Слышали уже всё это. 

Межнациональная рознь, вооруженные конфликты, эмбарго, воинствующий пафос - вот это всё явно не отвечает моим целям. 

Если всё это ради светлого будущего - идите сами в это светлое будущее, без меня. 

Честно говорю - мне без разницы кем станет Россия. И Корея. Обе Кореи. Я живу в своей стране и мне близки её интересы. 

Я вот дома у себя навожу порядок. А к соседям убираться не бегаю. Они взрослые люди, не инвалиды. Сами о себе позаботятся. 

Опубликовано

Я же - отдаю. Я в своей жизни бездельничала только в возрасте с 0 до 7 лет. Всё остальное - учеба и работа. Перерыв только на декретный отпуск. Два года. Итого 9 лет оправданного "безделья". А живу я уже четыре десятка лет. Налоги плачу. Копейки чужой не взяла. 

Я хочу спокойно жить и работать. И чтобы у детей моих была такая возможность. Здесь и сейчас. И убеждена, что именно это - цель любого государства. И не надо бла-бла-бла про светлое будущее. Слышали уже всё это. 

Межнациональная рознь, вооруженные конфликты, эмбарго, воинствующий пафос - вот это всё явно не отвечает моим целям. 

Если всё это ради светлого будущего - идите сами в это светлое будущее, без меня. 

Честно говорю - мне без разницы кем станет Россия. И Корея. Обе Кореи. Я живу в своей стране и мне близки её интересы. 

Я вот дома у себя навожу порядок. А к соседям убираться не бегаю. Они взрослые люди, не инвалиды. Сами о себе позаботятся. 

похвальная позиция.

Опубликовано

все таки убили....

Пропавший на Украине фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад. Автомобиль, в котором ехал журналист, был расстрелян и сожжен на шоссе, говорится в обнародованном РИА Новости сообщении гендиректора агентства Дмитрия Киселева, который ссылается на экспертизу Следственного комитета.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте СК РФ, вечером 6 августа Стенин на автомобиле «Рено Логан» ехал в составе колонны беженцев по дороге Снежное-Дмитровка. В районе населенного пункта Дмитровка по колонне открыли огонь БМП и танк украинской армии. «Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ). В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением», — говорится в сообщении.

А я за то , чтобы был мир, чтобы в мирное время "рiдное" государство не бомбило свои же города ,со своими же гражданами, которые для этого "государства", вероятно, уже неграждане, а "недочеловеки" (официально было озвучено киевскими "сверх человеками"),  не гибли дети, старики, женщины....

Опубликовано

Мы можем думать всё, что угодно, но географию уже не изменить, Казахстан граничит с РФ, не знаю почему начали с Украины, а не допустим с нас, может из-за соотношения долей в нефтегазовых проектах, может нам с нынешним руководством страны повезло, но вот «наезд» на РФ начали с Украины, опять же вне зависимости адекватен ли был ответ РФ на внешние угрозы или нет, но на Украине идет полномасштабная война. ИМХО если бы Россия была сильной (экономически и с военной точки зрения), как когда то СССР, подобное вряд ли могло произойти, поэтому меня очень волнует, как оно там у соседа все складывается, вот вроде бы там с недавних пор стали понимать, что нужно быть сильным во всех отношениях, очень надеюсь что не поздно… Думаю, что если РФ будет сильной и устойчивой к внешним угрозам, то и у нас все будет спокойно, стабильно, да и с пармезаном перебоев не будет ).
Опубликовано

А почему тишина вокруг упавшего Боинга? Что, всё уже понятно на западе насчёт причинно-следственной связи, и решили замолчать этот вопрос?

Не прошла фишка, шакалья стая нападает с других сторон. Посмотрите в интернете карты военных действий на Украине, так там прям показано как Украину с Российской территории обстреливают. Доиграется Украина, не зря В. Путин запустил информацию, что готов за 2 дня дойти до Киева.

В.Путин настоящий лидер, просто смеется в лицо всей Европе, США и показывает свой оскал остальному миру. Правильно В.Жириновский понимает вопрос о закреплении пожизненного статуса руководителя страны за В.Путиным.

Очень интересно наблюдать как многие мировые политики поджали хвосты и стали осторожны в выборе выражений, многие речи стали походи на аутотренинг с трясущимися коленями в стиле "Я сильный, я очень сильный, я практически непобедим" )

Опубликовано
Порошенко и Путин договорились о полном прекращении огня в Донбассе

http://www.zakon.kz/4650630-poroshenko-i-putin-dogovorilis-o-polnom.html

А вот и результат, очень хорошая новость.

Опубликовано

можно ли верить Порошенко?

Опубликовано

Не верю. Не будет прекращения огня. Порош уже обещал прекращение огня ополченцам - ничего не было прекращено вообще, вспомните.

Опубликовано

Пока же пресс-служба Кремля пошла в отказ, что не было договоренностей между президентами о прекращении огня)))

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил заявление пресс-службы украинского лидера о договоренности прекратить боевые действия на востоке Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/03/09/2014/946754.shtml

Хотя логика думаю простая - раз Россия себя не позиционирует участником конфликта, то и решений по прекращению огня принимать не может

Опубликовано

Считаю, что происходящее на Украине - результат непрофессионализма людей, пришедших к власти.

Начиная с руководителя и заканчивая самым мелким клерком в команде. Ошибки совершаются постоянно, выводы не делаются, разброд и шатания.

Если принять во внимание, что это их работа, то не завидую Путину и его команде, которым приходится общаться с дилетантами.

Опубликовано

Просто всем укрским властям на все наплевать кроме своих интересов Все обсуждения предполагают ,что есть здравый смысл у укров и ,главное, желание, урегулировать А по факту никакого желания нет и все в пустую Не хотят они ничего и им все все равно

Опубликовано (изменено)

Только непрофессионализма?

В своих интересах они весьма профессиональны

На войне и беспорядках набивают свои карманы

Изменено пользователем поиск
Опубликовано (изменено)

Только непрофессионализма?

не в последнюю очередь

простой пример

работают две фирмы, тесно связаны контрактами, работниками и пр. 

худо-бедно, но соседствовали

приходят новые менеджеры и начинается какая-то фигня во взаимоотношениях...

хуже того - начинают прессовать своих же работников, угрожают фирме-партнеру, пошли предъявы всяческие...

вощим пипец!

пошло-поехало! суды! процессы!

а может руководство все же должно было профессиональней подойти к своей работе?

если, конечно же, речь о болеющих за свою фирму менеджерах, а не пройдох, которые наживутся и свалят

Изменено пользователем Сакен