Сакен Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 (изменено) сложно все... и объяснения тому или иному явлению найти сложно... вот допустим, спросят меня: как ты бы хотел, чтобы твой сын жил в хороших жизненных условиях, но забыл язык, традиции, и вообще, что он казах? что бы ты выбрал? что бы я выбрал? конечно, хочется, чтобы наши дети жили в благополучии. но если это благополучие будет дано только лишь взамен отказа от собственного "я", тогда скорее всего и не нужно вовсе такое благополучие Изменено 2 Сентября 2014 пользователем Сакен Цитата
Пацан Опубликовано 2 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 О какой мировой войне Вы говорите, Пацан?? Что-то я вообще ничего уже не понимаю, холодная война давно закончилась, на дворе 21 век.. А Украина - это все-таки независимое государство с 1991 года, границы которой официально подтверждены рядом международных договоров! Холодная война, лишь эпизод, в рамках мировой истории. Противостояние же государств было всегда. РФ всегда была угрозой Западу. Зачем тогда НАТО? Почему РФ туда не приняли? Я их понимаю когда они расширяются и укрепляются. Россия будет делать то же самое. Это норма развития общества. Иначе, как показывает история такое общество перестаёт существовать. С позиции же США, грех не подчинить себе Украину, фактически часть исторической, ментальной, людской территории и сущности Руси- России переходит под контроль Запада. Это начало конца РФ. Я бы поверил что холодная война совсем закончилась, если бы Запад, 1) Распустил бы блок НАТО, 2) Не стал бы настаивать на развале СССР, 3) Не стал бы подуськивать в лихие 90-е на развал уже самой РФ. 4) Не стал бы рамещать противоракеты, 5) Не полез бы в Грузию, Молдавию, Украину, Сербию. 6) Если бы не начались войны в Афганистане, Ираке, Ливии и т.д. Цитата
Brant Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Хорошо, наверное, жить в воображаемом мире, где есть конкретный враг, который виноват во всех твоих неудачах В воображаемом мире живут те, кто считает, что никакой холодной войны нет, США не организовывали переворот на Украине, сейчас не поддерживают/не науськивают всячески бойню/геноцид на востоке Украины и т.д. Да, вот у Гелетея (министр обороны Украины) и прочих укроначальников, а также проукраинских/антироссийских адептов в соцсетях тоже мир воображаемый - чо бы не случилось, какие бы неудачи не приключились - виновата РФ. Цитата
Александр К Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 сложно все... и объяснения тому или иному явлению найти сложно... вот допустим, спросят меня: как ты бы хотел, чтобы твой сын жил в хороших жизненных условиях, но забыл язык, традиции, и вообще, что он казах? что бы ты выбрал? что бы я выбрал? конечно, хочется, чтобы наши дети жили в благополучии. но если это благополучие будет дано только лишь взамен отказа от собственного "я", тогда скорее всего и не нужно вовсе такое благополучие Ничего сложного, достаточно определиться со своими приоритетами и целями. Где-то приобретёшь, где-то потеряшь, такова жизнь. А некоторые хотят только приобретать, ничего не отдавая. Так не бывает. Цитата
Сакен Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 не все так просто, молодой человек... Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Ничего сложного, достаточно определиться со своими приоритетами и целями. Где-то приобретёшь, где-то потеряшь, такова жизнь. Праальна! Надо быть идеологически твердыми, не поддаваться проискам империализма и не обращать внимание на бытовые сложности. Только таким путем мы можем обеспечить счастливую жизнь нашим [далеким] потомкам! Ведь давно уже было доказано мудрыми: "не бытие определяет сознание, а наоборот: сознание - первично!" Вообще, на сегодняшний день только лишь одно государство смогло успешно устоять в борьбе - это КНДР. Надо брать пример? ...экономические проблемы в Северной Корее не исчезают, и для населения жизнь очень тяжела. Согласно данным Всемирной продовольственной программы (ВПП), в 2013 г. только у 16% домохозяйств был приемлемый уровень питания. Поэтому многие дети отстают в физическом развитии. Олицетворением такого положения дел может служить 15-летний школьник, посетивший вместе с классом родину первого северокорейского лидера Ким Ир Сена. Он приехал из провинции на границе с Китаем. По данным ВПП, треть детей там отстают в росте, что подтверждает и его вид. Кроме того, белые пятна на его лице говорят о нехватке витаминов. Но в его голосе чувствуются амбиции, полностью соответствующие линии партии: «Когда вырасту, я хочу быть ученым, чтобы прославить нашу страну с помощью технологий». Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/32849351/v-severnoj-koree-poyavilis-burgery-smartfony-i-bmw#ixzz3CEG7Eo5h Цитата
Александр К Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 (изменено) Праальна! Надо быть идеологически твердыми, не поддаваться проискам империализма и не обращать внимание на бытовые сложности. Только таким путем мы можем обеспечить счастливую жизнь нашим [далеким] потомкам! Ведь давно уже было доказано мудрыми: "не бытие определяет сознание, а наоборот: сознание - первично!" Совершенно верно, и ироняя здесь излишня. Пример про КНДР некорректен. Россия изгоем не будет и быть не может, слишком много факторов. А вот стать супердержавой помощнее США (и не только в плане размера ВВП) - может, у неё есть всё что для этого нужно. Изменено 3 Сентября 2014 пользователем Jler Цитата
Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 А некоторые хотят только приобретать, ничего не отдавая. Так не бывает. Я же - отдаю. Я в своей жизни бездельничала только в возрасте с 0 до 7 лет. Всё остальное - учеба и работа. Перерыв только на декретный отпуск. Два года. Итого 9 лет оправданного "безделья". А живу я уже четыре десятка лет. Налоги плачу. Копейки чужой не взяла. Я хочу спокойно жить и работать. И чтобы у детей моих была такая возможность. Здесь и сейчас. И убеждена, что именно это - цель любого государства. И не надо бла-бла-бла про светлое будущее. Слышали уже всё это. Межнациональная рознь, вооруженные конфликты, эмбарго, воинствующий пафос - вот это всё явно не отвечает моим целям. Если всё это ради светлого будущего - идите сами в это светлое будущее, без меня. Честно говорю - мне без разницы кем станет Россия. И Корея. Обе Кореи. Я живу в своей стране и мне близки её интересы. Я вот дома у себя навожу порядок. А к соседям убираться не бегаю. Они взрослые люди, не инвалиды. Сами о себе позаботятся. Цитата
Мерилин Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Я же - отдаю. Я в своей жизни бездельничала только в возрасте с 0 до 7 лет. Всё остальное - учеба и работа. Перерыв только на декретный отпуск. Два года. Итого 9 лет оправданного "безделья". А живу я уже четыре десятка лет. Налоги плачу. Копейки чужой не взяла. Я хочу спокойно жить и работать. И чтобы у детей моих была такая возможность. Здесь и сейчас. И убеждена, что именно это - цель любого государства. И не надо бла-бла-бла про светлое будущее. Слышали уже всё это. Межнациональная рознь, вооруженные конфликты, эмбарго, воинствующий пафос - вот это всё явно не отвечает моим целям. Если всё это ради светлого будущего - идите сами в это светлое будущее, без меня. Честно говорю - мне без разницы кем станет Россия. И Корея. Обе Кореи. Я живу в своей стране и мне близки её интересы. Я вот дома у себя навожу порядок. А к соседям убираться не бегаю. Они взрослые люди, не инвалиды. Сами о себе позаботятся. похвальная позиция. Цитата
Мерилин Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 все таки убили.... Пропавший на Украине фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад. Автомобиль, в котором ехал журналист, был расстрелян и сожжен на шоссе, говорится в обнародованном РИА Новости сообщении гендиректора агентства Дмитрия Киселева, который ссылается на экспертизу Следственного комитета. Как следует из сообщения, опубликованного на сайте СК РФ, вечером 6 августа Стенин на автомобиле «Рено Логан» ехал в составе колонны беженцев по дороге Снежное-Дмитровка. В районе населенного пункта Дмитровка по колонне открыли огонь БМП и танк украинской армии. «Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ). В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением», — говорится в сообщении. А я за то , чтобы был мир, чтобы в мирное время "рiдное" государство не бомбило свои же города ,со своими же гражданами, которые для этого "государства", вероятно, уже неграждане, а "недочеловеки" (официально было озвучено киевскими "сверх человеками"), не гибли дети, старики, женщины.... Цитата
Александр К Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 А почему тишина вокруг упавшего Боинга? Что, всё уже понятно на западе насчёт причинно-следственной связи, и решили замолчать этот вопрос? Цитата
Фаталист Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Честно говорю - мне без разницы кем станет Россия. И Корея. Обе Кореи. Я живу в своей стране и мне близки её интересы. Я вот дома у себя навожу порядок. А к соседям убираться не бегаю. Они взрослые люди, не инвалиды. Сами о себе позаботятся.Мы можем думать всё, что угодно, но географию уже не изменить, Казахстан граничит с РФ, не знаю почему начали с Украины, а не допустим с нас, может из-за соотношения долей в нефтегазовых проектах, может нам с нынешним руководством страны повезло, но вот «наезд» на РФ начали с Украины, опять же вне зависимости адекватен ли был ответ РФ на внешние угрозы или нет, но на Украине идет полномасштабная война. ИМХО если бы Россия была сильной (экономически и с военной точки зрения), как когда то СССР, подобное вряд ли могло произойти, поэтому меня очень волнует, как оно там у соседа все складывается, вот вроде бы там с недавних пор стали понимать, что нужно быть сильным во всех отношениях, очень надеюсь что не поздно… Думаю, что если РФ будет сильной и устойчивой к внешним угрозам, то и у нас все будет спокойно, стабильно, да и с пармезаном перебоев не будет ). Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 А почему тишина вокруг упавшего Боинга? Что, всё уже понятно на западе насчёт причинно-следственной связи, и решили замолчать этот вопрос? Не прошла фишка, шакалья стая нападает с других сторон. Посмотрите в интернете карты военных действий на Украине, так там прям показано как Украину с Российской территории обстреливают. Доиграется Украина, не зря В. Путин запустил информацию, что готов за 2 дня дойти до Киева. В.Путин настоящий лидер, просто смеется в лицо всей Европе, США и показывает свой оскал остальному миру. Правильно В.Жириновский понимает вопрос о закреплении пожизненного статуса руководителя страны за В.Путиным. Очень интересно наблюдать как многие мировые политики поджали хвосты и стали осторожны в выборе выражений, многие речи стали походи на аутотренинг с трясущимися коленями в стиле "Я сильный, я очень сильный, я практически непобедим" ) Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Порошенко и Путин договорились о полном прекращении огня в Донбассе http://www.zakon.kz/4650630-poroshenko-i-putin-dogovorilis-o-polnom.html А вот и результат, очень хорошая новость. Цитата
Мерилин Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Порошенко и Путин договорились о полном прекращении огня в Донбассе http://www.zakon.kz/4650630-poroshenko-i-putin-dogovorilis-o-polnom.html А вот и результат, очень хорошая новость. можно ли верить Порошенко? Цитата
Александр К Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Порошенко и Путин договорились о полном прекращении огня в Донбассе http://www.zakon.kz/4650630-poroshenko-i-putin-dogovorilis-o-polnom.html А вот и результат, очень хорошая новость. Не верю. Не будет прекращения огня. Порош уже обещал прекращение огня ополченцам - ничего не было прекращено вообще, вспомните. Цитата
Вовун Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Пока же пресс-служба Кремля пошла в отказ, что не было договоренностей между президентами о прекращении огня))) Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил заявление пресс-службы украинского лидера о договоренности прекратить боевые действия на востоке Украины, передает ИТАР-ТАСС.Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/03/09/2014/946754.shtml Хотя логика думаю простая - раз Россия себя не позиционирует участником конфликта, то и решений по прекращению огня принимать не может Цитата
DjeSoP Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 http://www.zakon.kz/4650661-press-sluzhba-poroshenko-popravila.html Уже и украинцы переобулись Цитата
Сакен Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Считаю, что происходящее на Украине - результат непрофессионализма людей, пришедших к власти. Начиная с руководителя и заканчивая самым мелким клерком в команде. Ошибки совершаются постоянно, выводы не делаются, разброд и шатания. Если принять во внимание, что это их работа, то не завидую Путину и его команде, которым приходится общаться с дилетантами. Цитата
Скиоп Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Просто всем укрским властям на все наплевать кроме своих интересов Все обсуждения предполагают ,что есть здравый смысл у укров и ,главное, желание, урегулировать А по факту никакого желания нет и все в пустую Не хотят они ничего и им все все равно Цитата
Александр К Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Считаю, что происходящее на Украине - результат непрофессионализма людей, пришедших к власти. Только непрофессионализма? Цитата
Скиоп Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 (изменено) Только непрофессионализма? В своих интересах они весьма профессиональны На войне и беспорядках набивают свои карманы Изменено 3 Сентября 2014 пользователем поиск Цитата
Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Надо же. Безбашенные непрофессионалы, которым всё всё равно. Вот оно что, оказывается. Цитата
Скиоп Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Надо же. Безбашенные непрофессионалы, которым всё всё равно. Вот оно что, оказывается. странный вывод Цитата
Сакен Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 (изменено) Только непрофессионализма? не в последнюю очередь простой пример работают две фирмы, тесно связаны контрактами, работниками и пр. худо-бедно, но соседствовали приходят новые менеджеры и начинается какая-то фигня во взаимоотношениях... хуже того - начинают прессовать своих же работников, угрожают фирме-партнеру, пошли предъявы всяческие... вощим пипец! пошло-поехало! суды! процессы! а может руководство все же должно было профессиональней подойти к своей работе? если, конечно же, речь о болеющих за свою фирму менеджерах, а не пройдох, которые наживутся и свалят Изменено 3 Сентября 2014 пользователем Сакен Цитата
Рекомендуемые сообщения