Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

не в последнюю очередь

Не в последнюю, но и далеко не в первую. Имхо примерно так:

1. ... некая глобальная цель (мировой заговор и пр.);

2. Геополитические мотивы США, Великобритании и Германии;

3. Ошибки текущего кадрового назначения управленцев США (Обама, Керри, Псака и пр.);

4. Только тут косяки руководства Украины;

5. ...

Опубликовано

Не в последнюю, но и далеко не в первую. Имхо примерно так:

1. ... некая глобальная цель (мировой заговор и пр.);

2. Геополитические мотивы США, Великобритании и Германии;

3. Ошибки текущего кадрового назначения управленцев США (Обама, Керри, Псака и пр.);

4. Только тут косяки руководства Украины;

5. ...

ну я и не говорю, что в первую очередь

такая мысль у меня появилась после того, как выразили свою позицию российский и украинский руководители, а потом эта новость была подана в СМИ

ну, я думаю Путин не пацан вчерашний и понимает, что за фрукт этот Порошенко

Опубликовано

ОБСЕ призвала Киев расследовать обстоятельства гибели фотокора Стенина

http://ria.ru/incidents/20140903/1022566195.html

Автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. По данным СК РФ, журналист был убит в ходе нападения украинских военных на колонну беженцев, которую охраняли несколько ополченцев.

Опубликовано

ОБСЕ призвала Киев расследовать обстоятельства гибели фотокора Стенина

http://ria.ru/incidents/20140903/1022566195.html

Автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. По данным СК РФ, журналист был убит в ходе нападения украинских военных на колонну беженцев, которую охраняли несколько ополченцев.

Я думаю в уме ли все эти деятели ? И почему все мы только разговариваем , возмущаемся :nunu: И что мы сами можем сделать ?

Опубликовано

Вот мне тоже интересно. Новости мы и сами можем прочитать. А здесь интересно было бы увидеть мнения (а у некоторых - образцы мнений) форумчан, а не просто голые выдержки информагенств.

Опубликовано

Вот мне тоже интересно. Новости мы и сами можем прочитать. А здесь интересно было бы увидеть мнения (а у некоторых - образцы мнений) форумчан, а не просто голые выдержки информагенств.

и какие выводы лично вы сделали? Мне вот интересно :shuffle:

Опубликовано

Остановить войну на Украине по силам, ИМХО, только гражданам Украины. Вот матери, и не только, митингуют там у рады, не пускают детей на воину и это правильно. Поняли что за этой войной стоят жизни их детей. А России надо помочь сделать этот митинг более масштабным. Ну как США, потратить несколько лямов на майдан-3. А почему нет? 

Ополчение на Киев не пойдет. В вот простые граждане, дай им только поддержку, вполне. Даже и печенек не понадобиться. 

Опубликовано

Не хватит сил у матерей Здесь идет борьба интересов США Земли Украины уже проданы крупным корпорациям по добыче газа и т д Это большие деньги И что против них слезы матерей

Опубликовано

Остановить войну на Украине по силам, ИМХО, только гражданам Украины. Вот матери, и не только, митингуют там у рады, не пускают детей на воину и это правильно. Поняли что за этой войной стоят жизни их детей. А России надо помочь сделать этот митинг более масштабным. Ну как США, потратить несколько лямов на майдан-3. А почему нет? 

Ополчение на Киев не пойдет. В вот простые граждане, дай им только поддержку, вполне. Даже и печенек не понадобиться. 

Граждане Украины делятся на про-бандеровцев, про-россиян и пассивную инертную массу. Кому именно из них под силам остановить войну?

Опубликовано

Холодная война началась уже по новой... и не вчера

Хотя, канеш, те, кому Запад, как мать родная, возможно, этого не замечают...

Хролодная война лишь эпизод в двухвековом противостоянии Запада и России. Естественно с окончанием холодной войны это противостояние , а оно имеет геополитические корни. не закончилось а перешло в иное русло.

О какой мировой войне Вы говорите, Пацан?? Что-то я вообще ничего уже не понимаю, холодная война давно закончилась, на дворе 21 век..

Здесь полезно бы сделать небольшой экскурс в историю. но лень писать много букв. Проштудируйте историю россии и поймете что Россию всегда считали противником, европа всегда боялась и хотела ликвидировать гиганта. Особенно остро борьба провилась в 20 веке. Как Россию втянули в первую мировую, а затем технично лишили лавров победителя (России причитался босфор и прилегабщие территории). Наивно думать что холодная война кончилась. Нельзя рассматривать историю как набор отдельных событий. Все они лежат в одной плоскости и диктуются единой логикой геополитического противостояния Запада и России, континентальных и морских держав. В этом отношении события на украине, яркий этому пример.
Опубликовано

Праальна! Надо быть идеологически твердыми, не поддаваться проискам империализма и не обращать внимание на бытовые сложности. Только таким путем мы можем обеспечить счастливую жизнь нашим [далеким] потомкам! Ведь давно уже было доказано мудрыми: "не бытие определяет сознание, а наоборот: сознание - первично!"  :shuffle: 

Вообще, на сегодняшний день только лишь одно государство смогло успешно устоять в борьбе - это КНДР.  Надо брать пример?

Вы уважаемый рассуждаете устаревшими категориями. 30 летней давности. Это раньше активными игроками были лишь США, Европа и СССР. санкции США И Европы были значимы. А сейчас мир изменился. Это надо понимать. А кое кто не понимает, особенно на Западе. Появился сильный Китай, Бразилия, Индия, много других крупных государств. поэтому санкции против России архаизм. Россия это не КНДР хотя бы в силу своих масштабов, геополитического и военного значения. странно что вы это не понимаете.

При этом вы забыли про Иран, который в условиях жестких санкций динамично развивается, промышленность весьма активна, автомобилей выпускается столько же сколько в россии, осуществляются полеты в космос это еще лишь видимые достижения.

Насчет санкций против россии сразу видно, что украина лишь повод. Например на днях израиль захватил 400 га. аннексировал. незаконно. Ну и где же санкции США и Европы, за нарушение границ?

А почему тишина вокруг упавшего Боинга? Что, всё уже понятно на западе насчёт причинно-следственной связи, и решили замолчать этот вопрос?

однозначно, стало ясно что Боинг сбили украинские ВС, поэтому дело решили списать на тормозах. иначе такой бы хай вай подняли...
Опубликовано

Мы можем думать всё, что угодно, но географию уже не изменить, Казахстан граничит с РФ, не знаю почему начали с Украины, а не допустим с нас, может из-за соотношения долей в нефтегазовых проектах, может нам с нынешним руководством страны повезло, но вот «наезд» на РФ начали с Украины, опять же вне зависимости адекватен ли был ответ РФ на внешние угрозы или нет, но на Украине идет полномасштабная война.

начали с украины так как это было проще, поскольку на украине еще с конца ВОВ остались недобитые бандеровцы, которых последние 20 лет активно взращивали.

У нас этой базы не было. Но ее готовят, посмотрите сколько стало бородачей. Активно взращивается мифы о нашем славном историческом прошлом, государственности и прочее. Все это делается чтобы приуменьшить значение России. Фактически любые действия по патриотизму в КЗ автоматически приводят к дистанцированию от РФ.

Опубликовано

Не хватит сил у матерей Здесь идет борьба интересов США Земли Украины уже проданы крупным корпорациям по добыче газа и т д Это большие деньги И что против них слезы матерей

соглсен. Все решают СМИ. Если Надо раскрутят двух пид...ов до масштабов национальных героев, а если нет, мощное народное движение оболгут, а моет просто замолчат. кто их услышит то?
Опубликовано

...сейчас мир изменился. Это надо понимать. А кое кто не понимает, особенно на Западе. Появился сильный Китай, Бразилия, Индия, много других крупных государств. поэтому санкции против России архаизм. Россия это не КНДР хотя бы в силу своих масштабов, геополитического и военного значения. странно что вы это не понимаете.

Странно, что вы не поняли то, что я имел в виду, отнюдь, не санкции, а "верность идеалам", определяющим первичность "сознания над бытием", "несмотря ни на что". :smile: 

А про приведенные вами примеры... Желаете жить в Индии, где каждый шестой житель страдает от банального недоедания, или в Бразилии c зашкаливающим уровнем преступности, порожденной нищетой  :shuffle: 

Опубликовано

Странно, что вы не поняли то, что я имел в виду, отнюдь, не санкции, а "верность идеалам", определяющим первичность "сознания над бытием", "несмотря ни на что". :smile: 

А про приведенные вами примеры... Желаете жить в Индии, где каждый шестой житель страдает от банального недоедания, или в Бразилии c зашкаливающим уровнем преступности, порожденной нищетой  :shuffle: 

насчет идеалов как то у вас не очень понятно написано, вот европа например тоже верна идеалам несмотря ни на что. Однако россия верна своим идеалам, а европа американским. Чувствуете разницу?

Насчет индии и бразилии,

Ну и что?

а В штатах 50 миллионов человек не имеют доступа к медицинскому обслуживанию, а начет преступности не говорю, одни только бойни в школа чего стоят.

Опубликовано

Зато там демократия и регулярные свободные выборы из двух и более кандидатов, ещё совсем недавно Бразилию постоянно приводили в пример России, вот дескать на кого надо ровняться )
Опубликовано

Чувствуете разницу?

Вы сообщения, на которые отвечаете, читаете, Форумист?  :shuffle:

Я писал не просто об "идеалах", а вполне ясно обозначил их качественно, как идеалы, устанавливающие первичность "сознания над бытием" и существующие несмотря ни на какие условия и обстоятельства (т.е. фанатично). У вас, вроде была научная степень - вы должны понимать проблематику соотношения философских категорий бытия и сознания: предыдущая часть обсуждения была о соотношении "борьбы за идеалы"  и "качество жизни".

а начет преступности не говорю, одни только бойни в школа чего стоят.

Что, тоже умышленное убийство происходит, в среднем, каждые 15 минут?  :rolleyes:

ещё совсем недавно Бразилию постоянно приводили в пример России, вот дескать на кого надо ровняться )

Прикольно у вас там в России ))

Опубликовано

А к чему довод о приведении "в пример России" - в этой теме  на Казахстанском юридическом форуме? 

а это запрещено Казахстанским юридическим форумом?

Опубликовано

А к чему довод о приведении "в пример России" - в этой теме  на Казахстанском юридическом форуме? 

Конкретно в этой теме приведение России в пример думаю вполне уместно, особенно учитывая контекст поста Форумиста, и далее про Индию и Бразилию, как союзников РФ.