Пацан Опубликовано 5 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Да, вышла лажа Может, не стоит так бояться и так пугать других? Бояться стоит, не москаляку на гиляку конечно. Бояться надо НАТО и Запада. История тому учит. Цитата
Александр К Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Бояться стоит, не москаляку на гиляку конечно. Бояться надо НАТО и Запада. История тому учит. Скорее не бояться, а не доверять. Цитата
Фаталист Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Бояться стоит, не москаляку на гиляку конечно. Бояться надо НАТО и Запада.Оно же неразрывно, 5 млрд. в том числе и на это давали. Цитата
Фаталист Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Познер иногда сильно удивляет http://www.echomsk.spb.ru/blogs/pozner/23226.phpПознер: Я бы сказал, что, вероятно, президент Путин является самым активным лидером в настоящее время. Происходящее на Украине, на мой взгляд, является трагедией. Но я не думаю, что правильно говорить или полагать, что за происходящее на юго-востоке страны отвечает Путин или русские. Очевидно, что есть часть украинского населения, живущая в этом регионе Украины, которой не нравятся действия официального Киева. Я полагаю, что сейчас этот регион желает отделиться из состава страны, и это прискорбно, потому что было время, когда они говорили о федерализации и вхождении в состав Украины в качестве отдельного субъекта. Теперь они говорят о государственности. Да, не будем отрицать того, что морально Россия их поддерживает. Нет никаких сомнений в том (я почти уверен в этом), что русские добровольцы сражаются на стороне повстанцев в юго-восточной части Украины. Кто-то говорил, что их может быть тысяча. Хорошо, их там тысяча, но численность украинской военной группировки составляет почти 50 тысяч. Так что же такое тысяча добровольцев из России?Ведущая: Многие утверждают, что это не просто одна тысяча добровольцев. Многие утверждают, что это российские солдаты из регулярной армии, которые не носят российские знаки различия.Познер: Пусть будет даже 1000 солдат из регулярной армии. Выставлять тысячу солдат против 50 000 солдат бессмысленно. Мы не можем говорить о серьезном российском военном присутствии, потому что, если бы оно было, поверьте мне, для украинской армии все бы закончилось. Российская армия настолько сильнее украинской, что если бы она действительно в этом участвовала, украинские силы были бы уничтожены, они бы ударились в бегство. И я верю, что эти разговоры об остановке боевых действий, которые звучат с украинской стороны в целом и от Порошенко в частности, в некотором смысле означают, что украинский президент понимает, что они проигрывают, что повстанцы – да, возможно, при поддержке тысячи русских солдат – движутся вперед. Они движутся в направлении города Мариуполь. Они, возможно, движутся к городу под названием Одесса. И украинская армия не может остановить их. Поэтому господин Порошенко сейчас взял на себя роль скандалящего соседа.И это их собственная вина. Я имею в виду, что все можно было бы остановить давно. Сама идея приближения сферы влияния НАТО к границам России – она напрямую противоречит тому, что госсекретарь Джеймс Бейкер обещал Горбачеву много лет назад, говоря, что НАТО не продвинется ни на один дюйм в восточном направлении, если две Германии объединятся. И когда Советский Союз исчез, и НАТО начало двигаться на восток не на дюймы, а на мили, Россия заявила: «Эй, подождите минуту, у нас ведь было соглашение». Ответ США был следующим: «Нет никакого договора, потому что он заключался с Советским Союзом. Вы не Советский Союз, вы Россия, смиритесь».Россия видит в НАТО угрозу. Не в качестве организации, которая существует для защиты. Скажем так, большинство россиян и, конечно, Путин видят в НАТО военную угрозу России. И я должен сказать вам одну вещь – это мое... ну, все, что я говорю, это мое личное мнение, но в данном случае я крайне уверен в том, что говорю, – Россия не позволит войскам НАТО оказаться на своей южной границе. То есть войти в Украину и занять южную границу. Да, вы можете сказать: «Ну, это незаконно. Если они хотят расквартировать войска НАТО, им должна быть предоставлена такая возможность». Могу ответить на этот вопрос следующим образом: Куба также хотела российские ракеты, на что США ответили: «Ни в коем случае». И не было никаких ракет. Россия не позволит этому случиться, потому что видит в этом угрозу своему собственному существованию. Цитата
Мерилин Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Тссс, а то щас прибежит Мерилин и начнет лампой в летсо светить. не люблю,когда без меня меня "женили"... Так про какую там лампу идет речь? Цитата
Мерилин Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 говорит Гость - никто не хочет своим делом заниматься. У нас. а я говорю всегда: "Начните с себя" Цитата
Мерилин Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Да сами виноваты, все эти 20 лет не надо было запускать Украину. общие фразы.... что конкретно то могла Россия сделать? Независимая страна, свое руководство. Первенький президент Кравчук, вообще, можно сказать, закладывал фундамент самостийности Украины... Любые движения России как тогда, так и сейчас, рассматривались как покушение на независимость, однозначно. Удивительно, что еще могли 20 лет Черноморский флот держать в Крыму. Но и это бы скоро закончилось. Выходит, действительно, спасибо майдану за ответный подарок .... Цитата
Мерилин Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 (изменено) То, что кричит толпа и то, что делает руководитель страны - немножко разные вещи пусть руководители этой страны ответят хотя бы всего на три вопроса: 1. Кто стрелял на майдане? 2. Кто виноват в поджоге людей в Одессе? 3. Кто сбил Боинг над Украиной? И тогда может быть кто-нибудь поверит, что толпа и руководство это разные вещи. Только вроде, эта самая толпа и выбирала это самое руководство? Или мы что-то пропустили? Изменено 5 Сентября 2014 пользователем Мерилин Цитата
Скиоп Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Джим Синклер: «Путин может полностью уничтожить американскую экономику» Маленькие хитрости Путину достаточно продавать нефть за рубли или юани и доллар обрушиться ,таково мнение эксперта Тоже кое что есть в рукаве http://www.amic.ru/news/258426/ Цитата
Борисович Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 (изменено) пусть руководители этой страны ответят хотя бы всего на три вопроса: Мерилин, мне близка Ваша позиция, но Вы, простите, тупите. Кому Вы задаете эти вопросы? Ахметовой (вы ж ее цитируете)? Ахметова в ночнушке пятничной трусах и тапках* побежит в украину или в рф требовать ответа, чтобы вам передать? абсурд же. на майдане стреляли все кому не лень. простите, но быдлотварей поименно не назову. людей в одессе жгли скоты нацистские. с ними не вожусь и, как следствие, поименно не знаю. имею к ним только желание. чтоб гореть в напалме им под высоким давлением отдельно каждым внутренним органом. уже не задаемся вопросом, а был ли боинг, а был ли сбит...задаемся вопросом кем? ясно кем. тем, кому оно выгодно. мы еще не знаем почему эмбраер рухнул под алматой...узнаем ли мы точно кем был сбит боинг над украиной? это мои личные ответы на три ваших вопроса. "ты помнишь, как все начиналось..." чур-чур...макар вспомнился вспомнилось мне и как тема начиналась. украина. площадь. протесты.... что говорила ахметова? -да разве ж можно ж по народу то да еще и из танков...да еще и человек 100...и куча аплодирующих...демократия, мать ее а теперь что? -тысячи МЕРТВЫХ это внутреннее дело украины...и не надо туда сувать лапы.... резонный вопрос: а в народе ли дело? в трупах ли? в курсе гривны? в чем? в сыре, видимо, швейцарском, капусте бельгийской и ананасах португальских и пошлом холодильнике... Людей Познер и без лампы удивляет. Несовсем понятно чем. Его раньше тупым считали или теперь он стал умным? а еще, помню, в самом начале темы, были "язвы", которые аки сороки по зиме "трещали" мол и где ваша россия-мать. на олимпиаду всех мол променяла...и ведь ТЕ ЖЕ трещат теперь о том, какого х...ена россия вмешалась... подумайте, Мерилин, и о том, как здорово извратили слова президента россии о том, что у казахов никогда не было государственности той, которую казахстан получил при назарбаеве. все весело в ночнушках стали писать учебники истории для путина...и даже г-н Байменов, если не ошибаюсь, мелькнул в новостях... Роль Назарбаева, по мнению российского президента, состоит в создании «государства на территории, на которой государства не было никогда». «Назарбаев – очень грамотный руководитель, – сказал Путин. – На постсоветском пространстве, может быть, самый грамотный. Он никогда не пошел бы против воли своего народа, он тонко чувствует, чего народ ждет. И все, что сделано за последнее время благодаря, в значительной степени, его организаторскому таланту, его политического опыту, это все находится в струе интересов Казахстана как государства». я вот не совсем понимаю чем недовольны Ное и Ахметова? с чем не согласны? или удобно одному из самых дальновидных политиков тыкать, простите, в рыло? тут, давече, одному уважаемому лицу нашего форума пафосно прогавка...пролая...пошловато намекнули мол обязан...мол человека сделали из тебя ТУТ... дамы, леди, господа, джентельмены и, даже, самураи, не допустим в НАШЕЙ стране БЕДЫ украины - вот, что главное, ИМХО * http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/159375-do-skorykh-vstrech-v-efire/?p=1185568 Изменено 6 Сентября 2014 пользователем Борисович Цитата
Скиоп Опубликовано 6 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2014 Мы все тут пользуемся инфой из разнообразных источников и не всегда достоверных и поэтому не можем реально оценить ситуацию и безобразия на Украине. Все фактически эмоциональных всплесках. По мне бы ввести войска ,когда все начиналось или чуток позже, и загасить всех нациков и прихвостней. А вдруг там все не так..... Цитата
Brant Опубликовано 6 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2014 ЕС введет новые санкции против России 9 сентября Несмотря на достигнутые соглашения по мирному плану на Донбассе и прекращению огня, Евросоюз принял в пятницу решение ввести новые санкции против России. Кто бы сомневался... МИД РФ: Объявление ЕС о предстоящем расширении антироссийских санкций свидетельствует о том, что его руководство после подписания перемирия в Минске фактически выступило в поддержку «партии войны» на Украине. Цитата
Brant Опубликовано 6 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2014 (изменено) Глубоко зря ополчение пошло на это перемирие. Как обычно, хунта использует это, чтобы очухаться, подтянуть резервы, произвести перегруппировку войск... Надо было плющить их дальше (в частности, к моменту начала перемирия бронетехника ополчения вошла на окраины Мариуполя...) Несмотря на достигнутые договоренности, со стороны отдельных подразделений войск киевской хунты продолжились обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиций сил ополчения. На донецком направлении в 20 часов 15 минут вражескому минометному обстрелу подверглись подразделения народного ополчения в Горловке и Макеевке. Артиллерийской установкой «Нона-К» в 21 час 45 минут нанесен огневой налет по Ясиноватой. В 22 часа 30 минут из БТР и АГС были обстреляны позиции ополченцев в Донецком аэропорту. В результате обстрела восемь ополченцев получили ранения. В ходе эвакуации раненых бойцы армии ДНР подверглись снайперскому огню со стороны противника. В 22 часа фашистами был атакован с трех сторон и захвачен населенный пункт Тельманово. В результате боестолкновения подразделения народного ополчения понесли потери. По данным разведки, войска хунты проводят инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей, осуществляют перегруппировку и подтягивают резервы к линии соприкосновения. Изменено 6 Сентября 2014 пользователем Brant Цитата
Пацан Опубликовано 6 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2014 Глубоко зря ополчение пошло на это перемирие. Как обычно, хунта использует это, чтобы очухаться, подтянуть резервы, произвести перегруппировку войск... Надо было плющить их дальше (в частности, к моменту начала перемирия бронетехника ополчения вошла на окраины Мариуполя...) Ополчению перемирие нужно гораздо больше. У них ведь и экономического и адм ресурса всегда было меньше. А Киеву в общем то перегруппировки не нужны. Он и так всегда выигрывал по моб ресурсу. Получается ополченцам можно спокойно появляться в городах занятых федералами, вербовать народ и т.п. Цитата
Brant Опубликовано 6 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2014 (изменено) Получается ополченцам можно спокойно появляться в городах занятых федералами, вербовать народ и т.п. Не думаю, что можно. И врят ли кто из них захочет это проверить. А Киеву в общем то перегруппировки не нужны. Он и так всегда выигрывал по моб ресурсу. В прошлое "перемирие" правительственные силы только тем и занимались, что перегруппировывались да подтягивали резервы. Щас тоже самое делают. А потом сразу наступление. Изменено 6 Сентября 2014 пользователем Brant Цитата
Пацан Опубликовано 6 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2014 В прошлое "перемирие" правительственные силы только тем и занимались, что перегруппировывались да подтягивали резервы. Щас тоже самое делают. А потом сразу наступление. Чёрт их там поймёт.... Собственно у них всегда было подавляющее преимущество. И регулярная армия, и призывники, и добровольцы всякие. Ополчение использовало своё тактическое преимущество, наступало, использовало ресурс наступления. Почему бы не отдохнуть, народу дать оклематься. Цитата
Brant Опубликовано 7 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 В Мариуполе наблюдается передислокация и концентрация сил украинской армии. Периодически слышны выстрелы вдалеке. Колонны техники с пушками идут одна за одной. С Розовки идет колонна тяжелой техники укров в сторону Мариуполя. Сообщение от ополчения: Фиксируем по всем направлениям значительные перегруппировки Перегруппировки в р-н Мариуполя, Харькова, аэропорт Краматорска принимает борты с частотой 30-40м. Со стороны города Мариуполя каратели ведут интенсивный огонь из гаубиц по позициям Армии ДНР. Cообщение от Игоря Безлера: Боевые действия, со стороны украинской преступной власти возобновились. Теперь обратного пути нет. 32 танка импортных зашло на Дебальцево, 15 Шилок зашли в танковую часть Артемевска, 7 Точек-У, 6 Градов плюс 1 Смерч в сопровождении 13 танков также импортных. С Мироновки на Дебальцево стоит колонна со всеми видами бронетехники протяженностью 3-4 километра. Перемирие украми сплошь нарушается, интенсивно тянут резервы, в общем, обычное такое хитроукровское перемирие... Цитата
Пацан Опубликовано 7 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 Честно сказать, нисколько не сомневаюсь в том, что перемирие, это только временная подачка западу. Обеим сторонам нужна война, т.к. своих целей они пока не достигли. Преувеличивать его значение для Украины не стоит, у них всегда было много возможностей для перегруппировок. Все транспортные пути их, в воздухе полный контроль. На них работает всеми признанное правительство с экономикой, деньгами и т.п. Ополченцы вообще не понятно за счёт чего хлеб едят, любое передвижение контролируется американскими спутниками, любые поставки из РФ запрещены и т.д. Цитата
Александр К Опубликовано 7 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 Ополченцы вообще не понятно за счёт чего хлеб едят, любое передвижение контролируется американскими спутниками, любые поставки из РФ запрещены и т.д. За счёт местного населения, думается. Цитата
Борисович Опубликовано 7 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 есть поговорка: худой мир лучше доброй войны я рад, что хоть какое-то перемирие достигнуто не ясно, пока, принесет оно вред или пользу. радует, что сотни пацанов вернутся по домам. что будет потом-зависит от самих украинцев теперь. если зимой было очевидно, что единственным "благом" майдана будет то, что земля украины обильно польется кровью,то сейчас, возможно, есть надежда о том, что войны хапнули достаточно и те и другие. по итогам любой войны начинается разбор полетов и поиск виноватых. кто-то же теперь должен будет ответить за "всё", в том числе и за пропавшие испанские овощи и польские фрукты. "сольет" ли Ч-Б Дом порошенко или нет? Цитата
Александр К Опубликовано 7 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 радует, что сотни пацанов вернутся по домам. Откуда такое мнение? Имхо они останутся в своих частях. Цитата
Борисович Опубликовано 7 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 Откуда такое мнение? Имхо они останутся в своих частях. я про обмен пленными "всех на всех" да и в условиях мира отпадает смысл во всеобщей мобилизации. исключительно регулярные войска. Цитата
B-52 Опубликовано 7 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 Там заруба основная только назревает. С тремя дружками общаюсь, которые в начале 2000-х уехали, страшные вещи рассказывают. Один в беркуте был, другой в сбу подпол в Киеве ( с февраля в отставке, но при деле), третий мобилизован, но свалил...жуть короче. Цитата
Борисович Опубликовано 7 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 Там заруба основная только назревает. второй, но грустный вариант? мы "включаем" мир а потом нам помогают вооружением. но уже не в рамках поддержки уничтожения мирного населения (АТО), а в рамках помощи в укреплении обороноспособности мирной страны? а потом, укрепив способности, жахнем по новой? Цитата
B-52 Опубликовано 7 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 Примерно так, а еще, по слухам, заведут окольными тропами с ближнего востока радикалов. Цитата
Рекомендуемые сообщения