Foxy Опубликовано 6 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2014 Я так понимаю, этот газ и хотели бы разрабатывать Штатовские операторы. Пересмотр не выгоден для РФ, но выгоден для Запада, зря они чтоль проплачивали майдан и новое правительство, хотя конечно не факт (на счёт аренды), тут мы просто гадаем. Но сюжет очень логичен. Вы путаете, поставки и разработки. Затраты совершенно разные. И по этому поводу никаких конфронтаций вообще не может быть, поскольку в России свой сланцевый газ есть, и в Китае он есть, и на других континентах тоже. "Проплачивали Майдан" это примерно то же самое, как сказать, что "проплачивали отделение Крыма" от Украины. Когда логика подменяется софистикой, то получается, что все, кто несёт яйца - это птицы. Может быть лучше отойти от недоказуемости "лозунговой пропаганды" ура-патриотизма и основываться на каких-то фактах, если уж всем хотелось бы какой-то там конкретной истины достигнуть. А то, ей-бо, на одном месте топтунчики топтать, мол, кто не с нами - тот против нас, а значит мы во всём правы, ну, да...наверное...если мышление дальше чем за рамки "гопы на раёне" не выходит. Мол, "Ты чё? Курточку отдать мне не хочешь добровольно? Не, ну ты же против меня тогда". И вот он, на тебе, образ "врага", с которым необходимо бороться, чтобы тот курточку добровольно снимал, и ещё бы говорил спасибо, что именно его курточка понравилась, а не соседнего мальчика. Зачем сводить всё к такому уровню? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 6 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2014 Поддержу. Экономически газ для европы будет не выгодным. В Европе добыча сланцевого газа запрещена так как связана с сильными экологическими рисками. Если будет эксалация, и потрясание лозунгами, что, мол, Европе некуда деваться, поскольку только и зависит от российских поставок сырьевых, то почему Вы думаете, что кто-то тоже не пойдёт на принцип какой-то, если экономику начинают смешивать с идеологиями? Меркель, например, стала более конкретной в своих заявлениях по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navik Опубликовано 6 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2014 Меркель, например, стала более конкретной в своих заявлениях по этому поводу. А чем это выразилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 6 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2014 http://echo.msk.ru/news/1294610-echo.html В Крыму национализированы 10 государственных дач. По решению Госсовета Крыма. Не пойму, почему это называют национализацией? А чем это выразилось? Тем, что заявила о возможности экономических санкций, если будет эскалация продолжаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 6 Апреля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2014 В Крыму национализированы 10 государственных дач. По решению Госсовета Крыма. Не пойму, почему это называют национализацией? Журналистам просто нравится это слово )) На самом деле обычный юридический термин переход от частной собственности к государственной, антоним - приватизация. Из статьи не понятно кому раньше принадлежали объекты, если Украине, а не частным лицам, то это некорректное выражение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 6 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2014 Если Меркель имела в виду (по поводу санкций) под продолжением нарушения территориальной целостности возможный ввод войск РФ на юг и восток Украины, то, выходит, по Крыму "уже проехали". В противном случае у неё плохо с чувством реальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 6 Апреля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2014 Если Меркель имела в виду (по поводу санкций) под продолжением нарушения территориальной целостности возможный ввод войск РФ на юг и восток Украины, то, выходит, по Крыму "уже проехали". Вот именно, сдувается, как бы намекает, - Хватит! На сегодня хватит дуэлей! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 (изменено) Канеш хватит. Причем не только на уровне глав государств. Вообще, насколько я помню, фашисты (натуральные фашистские фашисты времен ВОВ) ненавидели геев и либералов. А нынче появились антифашисты, которые геев и либералов ненавидят так, что любой натуральный фашист обзавидуется. Да даж необязательно быть геем или либералом или сочувствующим им, достаточно быть не согласным с ситуацией в Крыму. И всё, ты уже в тех самых рядах - на попе стринги, на лбу свастика. При чем вообще непонятно, при чем тут геи и либералы. Лишь бы картинок налепить. Это прям массово, на любом ресурсе. Фашисты времен ВОВ считали, что не арийцы - недолюди. А значит с ними можно не церемониться. Нынешние антифашисты могут целый народ, или, как минимум, регион, объявить зоной фашизма. И считают, что это дает право перекраивать границы. Не могу я, всё же понять, какая связь между границами и геями. В общем, ИМХО, такие спекуляции на тему фашизма это ничто иное как разжигание межнациональной. Самое натуральное. Если не сказать хуже. Хотя куда уж хуже. Изменено 7 Апреля 2014 пользователем Ahmetova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 (изменено) Следом возмущенная Европа актуализирует вопрос о снижении зависимости от российского газа, а в США, чтобы противостоять агрессору, наконец разрешают вопрос об отмене ограничений на экспорт газа за рубеж - что сейчас и происходит. В смысле за что боролись на то и напоролись? Т.е. Крым это ловушка, куда власти РФ благополучно угодили? Путин, так сказать, действовал по сценарию Вашингтонского обкома? Блин, каких только нет теорий заговора)) Изменено 7 Апреля 2014 пользователем Ahmetova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 7 Апреля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 Вообще, насколько я помню, фашисты (натуральные фашистские фашисты времен ВОВ) ненавидели геев и либералов. А нынче появились антифашисты, которые геев и либералов ненавидят так, что любой натуральный фашист обзавидуется. Да даж необязательно быть геем или либералом или сочувствующим им, достаточно быть не согласным с ситуацией в Крыму. И всё, ты уже в тех самых рядах - на попе стринги, на лбу свастика. Геев практически всегда не очень то любили, если не считать других геев :) Вне зависимости от политической ориентации натуралов. А теперь времена вообще тяжелые, Европа ассоциируется с однополыми браками, ну кто в этом виноват? Не Путин же! Ну а пропаганда она и в Африке пропаганда. Плохое выпячивается, хорошее преуменьшается. Вроде бы тут никто не доказывал, что РФ ангелочки сплошные, а у Путина крылышки с нимбом видели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hauptmann Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 Стоит сказать, что не считаешь ситуацию с Крымом законной - всё, ты враг России, прям России, ни больше, ни меньше, враг русского народа, "либераст", низкопоклонник, ну и само собой фашист. Ну и иди мол любуйся своей Западной Европой, которая вот-вот вымрет. Прям собирай чемодан и чеши отсюда. В общем старая песня про загнивающий запад, который гниёт уже который век и никак не догниёт. Я и говорю, какого ж черта всё в кучу? Легитимность ситуации с Крымом, фашистов, геев, загнивающий запад и так далее. Нельзя что ли мухи отдельно, а котлеты отдельно. Вот здесь с Вами соглашусь, только дополню, что среди оппонентов все в точности так же. Если против Майдана и поддерживаешь Юг и Восток Украины, Крым, РФ - значит агент ФСБ, купленный пророссийский тролль, зазомбированный российскими каналами глупец и так. далее... Или не так?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 По моему просто эту шелуху надо пропускать мимо ушей. Ибо расчитана она на основную массу не обременённых интеллектом слушателей. ИМХО при демократии/выборах нельзя пропускать мимо ушей "шелуху рассчитанную на основную массу не обременённых интеллектом слушателей", так как именно они потом приходят на выборы и соответствующим образом голосуют, либо на майдан.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 ИМХО при демократии/выборах нельзя пропускать мимо ушей "шелуху рассчитанную на основную массу не обременённых интеллектом слушателей", так как именно они потом приходят на выборы и соответствующим образом голосуют, либо на майдан.... Я слушаю шелуху. И Первый канал смотрю. Надо же быть в курсе. Может, конечно, и не надо. Но всё же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 Это на мой непросвещенный взгляд идиотизм, а не пропагандистский акт. И Крым без бургеров проживет. И визг "ну и валите" мне лично странен. Я про котлеты вспомнила, собственно, к тому, что политика уже до бургеров добралась. Вот люди приняли решение закрыть Макдоналдс, надавили на частных собственников данной компании, чтобы те вопреки своим бизнес-интересам это сделали, у людей огромный (надо признать очень успешный) опыт в области информационной войны и пропаганды, у меня рука не поднимается обвинить этих людей в идиотизме, я лично доверяю их опыту и профессионализму ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 Сама формулировка "масса не обременённых интеллектом слушателей" попахивает комплексом превосходства и является очередным примером нетерпимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 Я слушаю шелуху. И Первый канал смотрю. Надо же быть в курсе. Может, конечно, и не надо. Но всё же. Я в контексте того, что государство должно тормозить потоки шелухи в уши своих граждан и/или реагировать ответными мерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 7 Апреля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 Я вот смотрю на все эти пророссийские митинги на Юго-востоке Украины, и видится мне, что народ не совсем то хочет о чём говорит. Так люди собираются у памятников Ленину, защищают их, у демонстрантов красные знамёна, серпы с молотом и т.п. Т.е. подспудно они хотят возвращения в СССР, и присоединение к РФ они и ассоциируют с таким возвратом. Что естественно заблуждение. Вообще ассоциация РФ с коммунистами не есть гуд, Ленин так вообще, виновен во всём этом теперешнем бардаке. Но РФ не СССР, халявы от неё не дождёшься, полагаю тут многие Украинцы заблуждаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 Вот люди приняли решение закрыть Макдоналдс, надавили на частных собственников данной компании, чтобы те вопреки своим бизнес-интересам это сделали, у людей огромный (надо признать очень успешный) опыт в области информационной войны и пропаганды, у меня рука не поднимается обвинить этих людей в идиотизме, я лично доверяю их опыту и профессионализму ) Ну может быть, может быть)) Я не бизнес-гуру. Может быть они думают о возможных санкциях, или еще какой-то инфой располагают. Может это был вовсе не пропагандистский шаг. Совсем не он. Я в контексте того, что государство должно тормозить потоки шелухи в уши своих граждан и/или реагировать ответными мерами. Пока оно занято набиванием шелухой. Увлеченно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 больше волнует сейчас, что творится на Востоке Украины. Во что это выльется? Похоже страсти накаляются. Сегодня ночью митингующими в Харькове захвачено здание обладминистрации: http://sevastopol.su/world.php?id=59882. Бандеровцы вещают, что на Востоке сепаратизм. На самом деле, люди требуют референдума о федерализации страны. Лидеров движения "власть" отсекает от народа и увозят в Киев. Где эти люди, живы ли? Нет никакой оф. информации. При этом Правый сектор в сети распространил заявление, что Правый Сектор»-Восток разрабатывает адекватное возмездие сепаратистам Харькова, Донецка и Луганска за их действия. http://sevastopol.su/world.php?id=59900 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 7 Апреля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 Сама формулировка "масса не обременённых интеллектом слушателей" попахивает комплексом превосходства и является очередным примером нетерпимости. Я называю вещи своими именами. Пропаганда вообще рассчитана на некую общую среднюю массу. И у нас и у них. На массу тех кто не будет перепроверять и сравнивать. Что не так? Так всегда было и будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 (изменено) А ведь Тарас Шевченко хоть и не любил москалей то... но в своей "Молитве" писал и Бога молил: "Единомыслие подай и братолюбие пошли...". А ведь он Киевлянин....как в воду глядел, а современники не вникают. В принципе, такой же парадокс у казахов. Все о чем предостерегал Абай Кунанбаев - сегодня на лицо... Памятники возводим, улицы -города, пьесы, фильмы, постановки - детей называем.... а завещание Великих все равно осталось в стороне. Минор. Изменено 7 Апреля 2014 пользователем Кейджиро Такаматсу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 Еще из еврологики- Заявление Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ по поводу отключения телевизионных каналов на Украине (г. Вена, 27 марта 2014 года) Последнее время политики, законодатели и регуляторы Украины выражают обеспокоенность по поводу влияния российского телевидения на информационную безопасность или другие национальные интересы своей страны. Это беспокойство часто сопровождается ДЕЙСТВИЯМИ, КОТОРЫЕ ФАКТИЧЕСКИ ПРИОСТАНАВЛИВАЮТ ИЛИ ЗАПРЕЩАЮТ ВСЕ ИЛИ НЕКОТОРЫЕ ТЕЛЕПРОГРАММЫ, произведенные в России. Подобным же образом, несколько недель назад фактические власти Крыма ВНЕЗАПНО И ВАРВАРСКИ отключили практически все украинские телеканалы и заменили их каналами, вещающими из Российской Федерации. Украинские телеканалы в ближайшее время могут возобновить вещание в Крыму. Об этом сообщил министр информации и массовых коммуникаций Дмитрий Полонский в эфире телеканала ATR. «Я считаю, что чем больше телевизионных каналов и вообще любых СМИ представлено в информационном пространстве нашей республики, тем лучше – они создают объективную картину, граждане имеют доступ ко всей информации. Пусть граждане смотрят и российские телеканалы, и украинские, и крымскотатарские, и турецкие – и делают выводы сами», – отметил Полонский. Министр подчеркнул, что в Крыму все СМИ должны соблюдать уже российские законы. При этом Полонский объяснил, что отключение в марте нескольких украинских телеканалов связано с неуплатой ими за трансляцию местному радиочастотному центру. «В кабельных сетях украинские телевизионные каналы находятся в свободном доступе, и их можно смотреть. Спутниковое телевидение тоже никто не отменял. Мы запрещать ничего не собираемся», – заверил он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 Интересно, а если я скажу, что не считаю правомерной ни "ситуацию" в Киеве, ни "ситуацию" с Крымом, то меня в какой лагерь сошлют: к русофильствующим русофобам? Смотря где и кому Вы это скажете Александр. :) Интересные процессы происходят на Украине. Джон Стюарт Милль считал, что общество может становится своего рода коллективным тираном — социальная тирания большинства не менее опасна, чем тирания отдельных личностей или небольших клик. Поэтому защиты против тирании обладателей высоких государственных постов недостаточно: нужна защита против тирании господствующих мнений и эмоций. Есть границы легитимного вмешательства коллективного мнения в сферу индивидуальной независимости. И найти эту границу, защитить ее от посягательств столь же необходимо для нормального состояния человеческих отношений, как и обеспечить защиту от политического деспотизма. Так вот сдается мне, что эту границу до сих пор так и не нашли. На Украине, в ожесточенной схватке, переплелись между собой интересы отдельных личностей и больших групп, а также интересы внешних игроков - целых государств. Разменной монетой, как обычно, стал простой народ, та "масса" которую "интеллектуалы" называют быдлом и пр. При этом коллективным тираном на западе Украины становится евроориентированное общество, на востоке - проросийски ориентированное. Несогласные ставятся на колени с обоих сторон, как беркут на майдане или правый сектор в Донецке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 На Украине, в ожесточенной схватке, переплелись между собой интересы отдельных личностей и больших групп, а также интересы внешних игроков - целых государств. Анатолий, не могу согласиться с данным тезисом. Нет и не может быть интереса у государств запада на Украине. Есть интересы ТНК, которые через государства продавливают свою волю. Но это всё-же не политический вопрос, а чисто денежный - очередной раздел сфер влияния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 В Крыму бардак. По всем бюрократическим стандартам - там бардак. Крымчан уже начали потихоньку утешать, мол, потерпите, с годик-два-три, и всё у вас наладится, но туристического сезона не будет, конечно, в этом году, но зато вы же теперь с Россией. С гражданством там вообще не понять чего творится, и с собственностью тоже. Насколько это правомерно - автоматически, всех проживающих в Крыму сделать российскими гражданами? Автоматически, с какого-то там определённого в апреле числа? Ещё пишут, что между военными инцидент произошёл в Крыму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения