Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ОБСЕ говорит правду о агрессии Киева!

Будет ли голос ОБСЕ учитываться ?

Прозреет ли Европа?

https://www.youtube.com/watch?v=ZDMI3mDhrOI

Абама ввел санкции против бизнесменов и организаций Крыма

Санкции продолжаются

Изменено пользователем поиск
  • Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Донецк, Луганск, Счастье: новости последнего часа 20.12.2014

Силовики перешли к обстрелам позиций ополчения по разным направлениям фронта; блокада Донбасса; большие потери ВСУ в районе Чернухино; ожесточенная бойня в «Айдаре»; убийство ребенка в Горловке. Главные новости с фронтов Новороссии за последние сутки, сводка от ополчения.

Согласно приходящим сообщениям из штабов ДНР и ЛНР, в течение минувших суток карательные войска перешли к наступлению на позиции ополчения в ряде населенных пунктов. За последний день зафиксировано не менее девяти случаев нарушения

http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/11842

Блокада Донбасса украинской армией. Сообщается, что комбаты карательных батальонов украинской армии приняли решение блокировать ввоз продовольствия на территорию на Донбасса. Очевидно, что судьба всех украинцев, оставшихся на территории ДНР,  не волнует силовиков. Фактически речь действительно идет о полном самоуправстве комбатов, – признают в правоохранительных и силовых органах. Как сообщил спикер АТО Леонид Матюхин, военное командование никаких указов относительно блокирования поставок продовольствия на Донбасс не давало.

Набрали бандюков и справиться с ними не могут :blink:

Опубликовано
Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с новыми американскими и канадскими санкциями против России

В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя. Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие. Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения. Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций - хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1459294-echo/

Страный пассаж. Санкции не затрагивают внутренние взаимоотношения ни Крыма, ни России. Не разрешают западным компаниям экспортировать, и только. Какие претензии-то? 
Сравнение Крыма с Кубой - это вообще дипломатически не политкорректно по отношению к Фиделю Кастро, на мой взгляд. Он всё-таки Кастро, а не крымский "Гоблин". А то впохыхах ответные меры ввести уже вообще этикет дипломатии растеряли даже по отношению к тем, кого как своих союзников воспринимают. О, времена, о, нравы.

В связи с новыми санкциями против руководителей и других представителей Донецкой и Луганской республик выражаем сожаление, что опять наглядно проявляется полная незаинтересованность Запада в урегулировании конфликта на украинском Юго-Востоке. Главной предпосылкой этого должен стать конструктивный диалог Киева с Донецком и Луганском. Санкции же направлены на подрыв политического процесса. Лукавыми рассуждениями относительно «заботы о территориальной целостности Украины», важности соблюдения минских договоренностей не скрыть очевидную вещь: очередная порция санкционных «выхлопов» в США и Канаде призвана поддержать киевскую «партию войны». http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1459294-echo/

Представитель МИДа забыл что ли, что Россия не признала  официально ни "ДНР", ни "ЛНР", чтобы сожалеть на официальном уровне об их самопровозглашенных руководителях? Или за байкеров переживает? Так байкер гордится же, что его заметили на западе. Теперь же ещё больше сможет себе гос.грантов на проведение новогодних ёлок для детей-сирот получить, за заслуги перед Отечеством. Всю страну как Дед Мороз объехать сможет теперь, как истинный миротворец. 
Опубликовано

Страный пассаж. Санкции не затрагивают внутренние взаимоотношения ни Крыма, ни России. Не разрешают западным компаниям экспортировать, и только. Какие претензии-то? 

Ещё бы эти санкции касались внутрироссийских отношений, вот смешно было бы! )) Такие санкции показывают уровень Западной демократии. Нет, выходит, на западе, свободы предпринимательской деятельности! Санкции политиков против других политиков я ещё могу принять, это их игры. Но причём тут простой народ, которому ограничивают право на передвижение гарантированное конвенцией о правах человека? Где право Крымчан получать товары? Где право западных бизнесменов продавать им эти товары? Причём тут простые предприниматели, в т.ч. и западные?!  

Запад, в слепой ярости, желая навредить РФ, опускается до уровня до уровня сталинских репрессий, совершенно забыв о личных правах и принципах свободе предпринимательской деятельности. Где принцип отделения бизнеса от государства? Где все эти святыни капитализма?! Мне кажется К. Маркс во многом был прав. Простой капитализм с известной степенью свободы, со временем перерождается в империализм, где правит уже не принцип свободы предпринимательства, а принцип выгоды правящей верхушки.  При этом, те принципы которыми, нас так соблазняли, сам же запад грубо попирает.  

Он всё-таки Кастро, а не крымский "Гоблин". А то впохыхах ответные меры ввести уже вообще этикет дипломатии растеряли даже по отношению к тем, кого как своих союзников воспринимают.

Гоблин не гоблин, а тролль тут у нас точно имеется. Сей пассаж, без объяснения причин, применения уничижительных терминов, расцениваю как желание позлить оппонента, при отсутствии реальных аргументов и объяснений, т.е. троллинг, за что полагается награда - рид онли на 3 суток.

Опубликовано (изменено)

Следует банить также и за оскорбление украинцев, даже если они "неправильно" представляют свой суверенитет.

Здесь я не читал про оскорбления украинцев.  Есть что то конкретное и где?

Пентагона заявил, что американское военное присутствие в регионе действительно увеличилось.

16.12.2014, 23:52

«Нынешние усилия европейского командования США в рамках операции «Атлантическая решимость» являются демонстрацией нашей приверженности коллективной безопасности НАТО, долговременному миру и стабильности в регионе, конкретно в свете российского вмешательства на Украине», - цитирует РИА Новости представителя американского военного ведомства.

«В начале операции США предприняли ряд немедленных шагов, чтобы продемонстрировать нашу солидарность с союзниками по НАТО, в том числе увеличивая воздушное, наземное и морское присутствие в регионе и расширяя ранее запланированны

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/64806

Используя ситуацию на Украине НАТО группируется возле РФ и угрожает всем союзникам РФ

Опубликовано (изменено)

Украинские беженцы устроили "майдан" в мордовской деревне
19.12.2014, 12:15
600_default.jpg
Татьяна Климова не собирается покидать Атьму: скоро она получит российский паспорт. Фото: Николай Гагарин/ РГ

В конце июля село Атьма Ромодановского района встретило новоселов: руководитель местного сельхозпредприятия Евгений Чалов привез из лагеря беженцев в Ростовской области шесть семей с украинского юго-востока. Прибывшие получили жилье, работу и почти по 100 тысяч беспроцентного кредита на семью. Однако когда пришло время возвращать долг, люди взбунтовались.
В конфликтной ситуации разбиралась корреспондент "РГ".

Хозяин села

Офис деревенского предпринимателя Евгения Чалова напоминает кабинет крупного чиновника: на стене красуются гербы России и Мордовии. Глава района доводится ему родным братом.

- Когда эпопея с беженцами началась, подумал: рабочие руки нужны, жилье есть, почему не помочь? - вспоминает Чалов. - Если б я знал, чем это мне обернется…

На его предприятии трудятся все местные жители - другой работы в деревне, где население всего около 500 человек, нет. Хозяйство у Чалова крепкое.

- Здесь все - мое. Дисциплина у нас строгая - а как иначе? - разводит руками собеседник. - Я и в лагере беженцев "Матвеев курган" сразу предупредил, что волынить и "майданы" устраивать никому не дам. Зарплата от восьми тысяч, в сезон ребята получают и 50, и 60. Но это - специалисты, а среди тех, кто со мной приехал, большинство - бухгалтеры, продавцы, товароведы… Зачем взял? Жалко стало. Увидел, как двухлетний мальчонка под деревом на рюкзаке спит - и внука своего на его месте представил…

В Атьму Чалов привез на автобусе 28 человек. По приезде семьям с детьми отвели четыре коттеджа по 120 "квадратов" со всеми удобствами, остальным - комнаты в общежитии, переоборудованном из старой школы.

- Встретили гостей радушно - люди помогали, чем могли: мешками несли продукты, посуду, одежду… - рассказывает глава сельской администрации Нина Трофимова. - Да что говорить - я сама родилась на Украине! Все хлопоты с бумагами мы полностью взяли на себя: им не пришлось ни ездить по инстанциям, ни стоять в очередях. Даже помощь от государства - по четыре тысячи рублей разового пособия и компенсацию расходов на оформление документов - переселенцам выдали здесь же.

Запутались в долгах

В первый же день Евгений Чалов дал каждой семье по 96 тысяч рублей - на мебель и бытовую технику - и выделил два КамАЗа, чтобы новоселы смогли доставить покупки домой. Три месяца - до 15 октября - все украинцы бесплатно получали трехразовое горячее питание в столовой предприятия. В договорах о найме жилья фигурировала символическая сумма в 36 рублей плюс плата за свет и газ.

- Одна семья уехала сразу. С деньгами. Ищи их теперь… - вздыхает Чалов. - Остальных вроде все устраивало. Да и грех было жаловаться. Подарили, к примеру, многодетной паре коляску, а они ее выбросили и купили новую - за 16 тысяч. А глава семьи приобрел скутер. Разве нуждающиеся люди так поступают? Выписал им в счет будущей зарплаты мясо, мед, ливер, по нескольку центнеров зерна, причем приезжие набрали гораздо больше, чем местные.

Разрешение на работу беженцы получили в конце лета, первую зарплату - в октябре. Тут-то и вспыхнул скандал. С мужчин бухгалтерия удержала по десять процентов от суммы кредита, а с их жен - за выписанные продукты и зерно. В итоге большинство семей на руки получили сущие копейки.

После этого Атьму покинули еще несколько человек - переселенцев осталось всего восемнадцать. А пенсионерка Любовь Почернина отправилась в Москву и обратилась с жалобой к правозащитникам. В ноябре три семьи беженцев - Доронины, Кузьменковы и Кононец - не вышли на работу.

Молодая чета Плум в необъявленной забастовке не участвовала, однако оставаться в Атьме супруги не намерены. Наталья с мужем Русланом, двухлетним сыном и свекровью приехали из курортного Новоазовска.

- Бомбили нас, вот и пришлось бросить родной дом, - вздыхает девушка. - Чалов обещал зарплату в 30 тысяч, жилье, подъемные… Да, он сразу предупредил, что деньги надо будет возвращать.

В четырехкомнатном коттедже, где живет семья, есть все необходимое, включая санузел с джакузи.

- Поначалу нам здесь нравилось. Летом на току заработали кое-какие деньги, купили теплые вещи. Осенью муж слесарем работал, потом его на мельницу перевели. Когда выдали первую зарплату, оказалось, что у него осталось полторы тысячи, у меня - 1800... Мы спросили директора, почему сразу так много высчитали, он ответил, мол, испугался: "одна семья уехала, и вы тоже уедете". Но мы бы не уехали, если бы нам было на что жить. А теперь - конечно… - говорит Наташа с обидой в голосе.

Супругов Плум директор отпустил с миром, выдав им расчет по семь тысяч рублей и взяв расписку о погашении долга.

- Наташа, оставайтесь - ну, куда вы с ребенком зимой? - уговаривает Нина Трофимова.

В ответ девушка лишь качает головой - Новый год они планируют встречать уже в Саранске.

- Первая зарплата получилась маленькой еще и потому, что с украинцев брали подоходный налог в 30 процентов, как с иностранцев, сейчас же, после принятия федеральными властями новых поправок, с беженцев взимают 13, как с россиян, - говорит Чалов. - Я предлагал им выписать еще денег: мол, прокрутитесь месяц, а потом продуктовый долг погасите - и женщинам пойдет уже "чистая" зарплата, без вычетов. Они отказались. Сейчас я уже не надеюсь вернуть те кредиты, которые дал им. Добавьте к этому еще долги приезжих за свет и газ…

"Непримиримые" и "штрейкбрехеры"

Если Наталья и Руслан ушли по личному заявлению, то их соседи уволены по статье - после того, как восемь дней подряд не вышли на работу. Сейчас три семьи "забастовщиков" перебрались в один коттедж.

- Мы не будем разговаривать! - встречают нас на пороге Елена Доронина и Лариса Кузьменкова. - Почему? Приходили уже до вас, тоже мило беседовали, а потом грязью нас облили - будто мы такие-сякие неблагодарные!

Женщины срываются на крик.

- Никаких интервью! - обрывает Любовь Почернина.

После этого дверь перед нами захлопывается.

- Зачем так себя вести? - огорченно вздыхает Нина Трофимова. - Недавно приезжал государственный федеральный инспектор по региону Александр Пыков, так они потом сказали, будто он кричал на них и грозил детей отобрать. А он даже голоса не повысил. Досталось и прокурору района - заявили, будто он велел им "убираться из Мордовии"…

Жителям коттеджа можно лишь посочувствовать: конечно, не их вина, что, будучи людьми городскими, они не смогли вписаться в экономические реалии маленькой российской деревни.

А вот их товарищам по несчастью - супругам-беженцам Татьяне Климовой и Сергею Кацевичу - это удалось. В конфликте они приняли сторону директора, хотя тот выделил им всего лишь комнату в общежитии.

- Говорите, выгнали вас соседи? Да як же так можно! - всплескивает руками хозяйка, то и дело переходя на певучую мову. - Они меня тоже агитировали заявление против директора подписать. Так я им в лицо сказала: "Бессовестные вы!" А они мне - вот, смотрите…

Женщина достает из шкафа и показывает свой украинский паспорт с трезубцем на обложке - документ разорван надвое… В тот день между Татьяной, Еленой и Ларисой произошла драка прямо на ферме. Местные вызвали участкового. С тех пор супруги с соседями не общаются.

- Мы с Донецкой области: я деревенская, а муж - из Енакиева, оттуда еще президент наш родом - ну тот, из-за которого все началось… - рассказывает Климова. - Я - доярка, муж - токарь. Нас здесь все устраивает. А тех, кто жалуется, что мало денег получили, спросите - зачем столько зерна набрали? У них же хозяйства нет. Они его потом перепродали - говорят, чтобы одежду купить, хотя нам люди ее мешками несли: у меня полный комод! Я себе только на выход кое-что покупала, а на работу хожу в том, что дали. Мы с мужем зерно не выписывали, зарабатываем неплохо - на двоих в последний раз вышло 32 тысячи рублей. Нам хватает. Мы никуда не уедем!

Компетентно

Государственный федеральный инспектор по Республике Мордовия Александр Пыков:

Я выезжал в Атьму вместе с представителями УФМС, госкомтрудзанятости, районной администрации и МВД по РМ. Евгений Чалов сам привез беженцев и выделил им подъемные плюс товарный кредит. На сегодня никаких претензий, связанных с возвратом этих денег, у него нет. А значит, недовольных в селе никто не держит. Выселять уволенных переселенцев из коттеджей и отключать им свет и газ в зимнее время тоже никто не будет - это запрещено законом. Лично у меня сложилось мнение, что атмосфера напряженности там создается искусственно. Замечу, что Мордовия приняла более 2000 беженцев с Украины и это - единственный подобный случай.

Добро никогда не остается  безнаказанным :blink:

Опубликовано

Следует банить также и за оскорбление украинцев, даже если они "неправильно" представляют свой суверенитет.

Фокси забанена не за оскорбление. Если такие видите пользуйтесь кнопкой жалоба, обосновывайте виновный будет наказан. Однако я не помню чтобы кто то оскорблял именно украинцев как нацию, максимум злоупотребляют российской пропагандой.
Опубликовано

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Киев с рабочим визитом, в рамках которого запланированы встречи с руководством Украины. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В Киеве у Назарбаева запланированы встречи с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко заявил о готовности способствовать восстановлению экономического сотрудничества Киева и Астаны и ускорению мирного процесса в Донбассе.

nazarbaev_v_kieve.jpg

Самолет президента Казахстана приземлился в аэропорту Борисполь. Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана: «Я хочу вас поздравить. Несмотря на трудности, войну и гибель людей, вы смогли провести выборы в Раду и сформировать правительство. Это первая большая победа Порошенко-президента. Ну, и минский процесс я полностью поддерживаю».

Назарбаев поздравил Порошенко с большой победой Порошенко, Лукашенко, Назарбаев — коалиция против Путина?

Называть объединение Беларуси и Казахстана антипутинской коалицией пока еще рано, но, по крайней мере, эти страны не становятся во враждебную позу по отношению к Украине.

И это факт. Скорее всего, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко начинают понимать что уровень их зависимости от России во всех сферах стал слишком критическим как для них лично, так и для их стран. Нужно либо его уменьшать, либо искать другие форматы взаимодействия со странами на постсоветском пространстве – в первую очередь, с Украиной. Они прекрасно понимают, что Украина – это локомотив европейской интеграции на постсоветском пространстве и т д

http://pressa.today/politics/nazarbaev-v-kieve-vstrecha-s-poroshenko-i-yatsenyukom-video/

Опубликовано

http://www.ntv.ru/novosti/1277425

Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана: «Я хочу вас поздравить. Несмотря на трудности, войну и гибель людей, вы смогли провести выборы в Раду и сформировать правительство. Это первая большая победа Порошенко-президента. Ну, и минский процесс я полностью поддерживаю».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1277425#ixzz3MeqQmRQy
Опубликовано

http://www.ntv.ru/novosti/1277425

Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана: «Я хочу вас поздравить. Несмотря на трудности, войну и гибель людей, вы смогли провести выборы в Раду и сформировать правительство. Это первая большая победа Порошенко-президента. Ну, и минский процесс я полностью поддерживаю».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1277425#ixzz3MeqQmRQy

второй раз новость повторять для чего, Поиск? Тем более, что есть уже другие новости. После Киева Назарабаев летит в Москву. 

Опубликовано (изменено)

Если обратили внимание на время поста ,то он только собирался

А сейчас он в Москве и ВСЕ ЭТИ ВСТРЕЧИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ И ДЛЯ КАЗАХСТАНА И РОССИИ И БЕЛОРУССИИ и УКРАИНЫ. Думаю будут озвучены важные решения

Опубликовано (изменено)

либо искать другие форматы взаимодействия со странами на постсоветском пространстве – в первую очередь, с Украиной. Они прекрасно понимают, что Украина – это локомотив европейской интеграции на постсоветском пространстве и т д

http://pressa.today/politics/nazarbaev-v-kieve-vstrecha-s-poroshenko-i-yatsenyukom-video/

:blink: Я сплю и мне это снится?! Это не локомотив...а дрезина, ржавая, полуразваленная дрезина, приводимая в тихое движение мускульной силой. Европейская интеграция, ИМХО недостижима для Украины. 

Изменено пользователем Умка
Опубликовано

Как ранее сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, президент Казахстана на встрече с Путиным в понедельник планирует обсудить ряд вопросов двустороннего сотрудничества и международные проблемы, в том числе ситуацию на Украине.

Опубликовано

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования: 

«Как один из элементов сложной дипломатической игры, сопровождающей российско-американское противостояние. Нурсултан Абишевич - достаточно мудрый человек и опытный политик, чтобы понимать, что от переговоров с Порошенко ничего не зависит, а от переговоров с Оландом мало что зависит. Украинская власть полностью подконтрольна США, и если Порошенко вдруг вздумает действительно поискать компромисс для мирного урегулирования конфликта - у Украины тут же будет другой президент. Оланд же может (в лучшем случае) представлять лишь часть Евросоюза, желающую, но пока не способную вырваться из капкана, в который загнали ЕС США, вынудившие Европу платить за свою войну против России на Украине. То есть, как бы убедителен ни был президент Назарбаев, Порошенко просто не в состоянии реализовать любые гипотетические договоренности. С обеих сторон: Россия (Казахстан), США (ЕС) - мы имеем дело с демонстративными шагами, призванными лишь замаскировать истинную суть происходящих процессов и обеспечить возможность занятия более выгодной позиции в ходе текущей российско-американской конфронтации. Украина в этой схеме просто отсутствует. Ее судьба будет решена победителем глобального противостояния, причем, с учетом того, что по результатам этого противостояния будет меняться вся глобальная военно-политическая и социально-экономическая архитектура, судьба Украины будет острым (в связи с состоянием прогрессирующей гуманитарной катастрофы), но не первоочередным вопросом».
Опубликовано (изменено)

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования: 

Этот коммент относится к текущему посещению Назарбаева Киева и Москвы ,а то ссылки нету на источник?

Опубликовано (изменено)

Еще один известный политолог, директор Центра геополитический экспертиз Валерий Коровин не разделил паники отдельных коллег относительно визитов в Киев президентов Белоруссии и Казахстана:

- Мне этот визит представляется попыткой предоставить Украине еще один шанс на спасение. А русские люди как люди православные понимают, что такое покаяние и каким образом каждый оступившийся и совершивший ошибку может вернуться в лоно своего народа, своей православной цивилизации. Раскаявшись, признав все свои деяния совершенные вопреки логики развития нашей общей истории и дав им нужную оценку попытаться исправить положение.

Очевидно, именно эта цель преследуется как Александром Лукашенко, так и Нурсултаном Назарбаевым, которые пытаются тем самым вернуть Украину в общеевразийское интеграционное пространство, особенно учитывая тот негативный тяжкий опыт, который это государство получило в последний год.

Мне вполне понятны эти усилия и на мой взгляд вряд ли можно воспринять их как угрозу Евразийскому союзу и евразийской интеграции в целом, в силу того, что, конечно же, эти визиты не могут дезавуировать тех колоссальных усилий и огромного вклада, который внесли и Лукашенко, и Назарбаев в восстановление нашего большого Евразийского пространства в течение последних 20 лет.

Такие вещи не могут быть просто так поставлены под сомнение и потому мне кажется, что последовательность и решимость Лукашенко и Назарбаева должны возыметь свое действие и Порошенко, наконец, станет понятно, в какую авантюру его втянули американские стратеги.

Видя ту драму, которую переживает население Украины и ту катастрофу, которую переживает украинская государственность, он вполне может еще в последний момент выпрыгнуть из поезда, летящего в бездну, и вернуться к теме интеграции Украины в Евразийское пространство, что не дали сделать Виктору Януковичу события на Майдане годичной давности.

Понятно, что Порошенко сегодня находится в тисках американской стратегии по разрушению постсоветского пространства и его дестабилизации. Но мне кажется, что минувшего с начала известных событий года должно было стать вполне достаточно, чтобы осознать: Украина стала лишь разменной монетой в большой американской геополитической игре, направленной на отрыв Европы от России через дестабилизацию в соседнем государстве, имеющем функцию некоего «санитарного кордона».

Порошенко, ориентированный исключительно на наживу и повышение личного благосостояния вполне мог бы за этот год оценить все последствия использования Украины в такой совершенно чужой для нее игре - деструктивной и фатальной по своим последствиям.

Тут ему дается шанс принять поистине историческое и быть может последнее в его политической судьбе решение - вырвать Украину из лап американского монстра...

km.ru/world

Изменено пользователем Мерилин
Опубликовано

Уверен, Порошенко не президент и не решает нифига. У него с Яценюком риторика какая то нездоровая. Президент и премьер не имеют права говорить такие вещи. Это с танка или трибуны революции можно так. Явно, они же выслуживаются пере западом. И не поверю, что перед всем народом. Не могут украинцы в одночасье превратится в бендеровцев, нациков и др. таких же не советских. И если ЛН с батько смогут что то сделать, то это будет чудо, что вряд ли. Я ажна  голосовать пойду, что вряд ли 2 раза. Олланд - добрый, Меркель - суровая справедливая. А этот британец где, у него какая роль?

Вощем, для кого благо а кому негатив - вопрос риторический. 

Опубликовано (изменено)

Что представляет собой Украина

Мнение Р Ищенко

С одной стороны, идеологи украинства утверждают, что это древнейшее племя, принесшее свет знаний всему человечеству и до сих пор являющееся центром сборки современной цивилизации. И тут же начинают говорить о "молодой демократии", "создающейся нации", которым необходимы европейские учителя, которые самостоятельно даже с коррупцией бороться не могут ("Что нам даст ЕС?— Они нас заставят принять хорошие законы?").

В общем, Украина в понимании типичного майданарбайтера является одновременно Прометеем и паралитиком, умудренным опытом старейшиной и несмышленным младенцем, исключительно законопослушным обществом и анархической вольницей.

Опубликовано (изменено)

Таковой она является по причине раздираемых её (Украины) внутригосударственных противоречий, чего, кстати америкосцы и добивались, действуя по принципу "Разделяй и властвуй". По поводу мнений Ищенко и Коровина, то их мнения не противоречат, а скорее дополняют друг друга. И есть здравое зерно в том, что Назарбаев и Лукашенко решили "поднадовить" на Порошенко, указав ему на "огонь, который не гаснет". Так как в данный момент, Порошенко начинает "трезветь" и все яснее становится видно, что путь в Евросоюз для Украины закрыт, и похоже, что очень на долго. И Порошенко, как предприниматель, понимает это прекрасно. И сейчас у Украины есть шанс, еще пока не "сорвавшись в бездну" протянуть руку и быть вытащенной из пропасти.

Опубликовано
И сейчас у Украины есть шанс, еще пока не "сорвавшись в бездну" протянуть руку и быть вытащенной из пропасти.

Какой шанс На Украине рулит американская крыша и на шансы ей наплевать Какая власть реальная есть у Порошенко ?

Свадебный генерал на встречах

Опубликовано (изменено)

Какой шанс На Украине рулит американская крыша и на шансы ей наплевать Какая власть реальная есть у Порошенко ?

Свадебный генерал на встречах

У Порошенко есть объективная возможность отобрать "руль", у американской "крыши", а еще можно попросить помочь РФ в этом вопросе. Вопрос в политической воле - именно её не хватает Порошенко. Кроме того, конечно, не стоит забывать, что всегда остаётся шанс Порошенко, быть привлеченным к ответственности за военные преступления, и этот мощный фактор его также деморализирует. Иными словами, сейчас Порошенко, что называется "Попал, как кур в ощип". Но шанс выбраться все-таки есть. Пока.