Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

​Любопытно, а можно поподробнее? Кем признан? Что за международная организация и где она представляет права крымского народа? По мне так коренные народы Крыма - готы, скифы, греки, но никак не крымские татары, которые сформировались как нация на осколках империи монголов, оккупирующей Крым в XIII веке)) К слову, кроме Крыма, крымские татары контролировали и большую часть Юго-Восточной части Украины

Сомнительно, что Фокси интересовалась за готов и скифов, которые, впрочем, там тоже проездом оказались. ​Я тоже слышал, что Кр. Татар признали коренными там. Но это скорее потому, что у них там компактное место проживания и другого места жительства на земле у них нет, так-что вроде все правильно. По большому счёту, почти любая нация откуда-то пришла, коренные они или нет разберись потом. 

Крымские татары, действительно контролировали и большую часть Юго-Восточной части Украины. Собственно Украины, как государства тогда не было и в проекте, а стоял вопрос местных старшин, какому государству подчинятся, Крымскому ханству, (считай Османской империи), Речи, или Московии. Не исключён был вариант, что вся центральная Украина могла бы стать Крымско-татарской, были на Украине тогда и такие политические силы. Было бы сейчас там украинское меньшинство, вопрос спорный....

Вообще-то я бы на месте Фокси вместо кучи букв говорил бы что-то конкретное. Например, вот нечто такое близкое к её мнению:

Раз на территории Крыма имеется коренное население, не являющимся коренным населением РФ, то РФ обязана была отдельно получить просьбу от татар, на присоединение к РФ, если нет такой просьбы то присоединять нельзя. Либо  - Крым, обязан был проводить референдум только среди титульной крымско-татарской нации, мнение других наций, как не достойных (особенно русских), не учитывается. Ну или типа крымский татарин, должен иметь право вето на любые решения других народов Крыма, после референдума, перед обращением к РФ, должны были отдельно спросить у татар. Ну хоть бы поспорить можно было.

Изменено пользователем Пацан
  • Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вот лавина такой информации появилась...... Кто и как оценивает ???

​Враньё. 

Либо просто фейк, либо, по меньшей мере весь народ они не представляют. Полагаю простым людям, сейчас не до делений и т.п. они видят, что сделали с Донбасом, им проще жить так как живут.

Опубликовано

​И что ? Там куча ссылок . Ранее Я поиск запустила просто Что там на самом деле происходит , посмотрите по своим возможным каналам Такое чувство что и нас все это заденет

Ну ничего нового, я же говорю первоисточник. Та декларация поступила именно к ним в редакцию АИС.

Опубликовано (изменено)

Вы не различаете разницу между РФ и субъектом РФ? Предложение вносилось с тем, чтобы сделать татарский язык вторым государственным на всей территории РФ. В отношении того, что у каждого субъекта федерации есть право вести делопроизводство в своём субъекте на том языке, который для них является родным мной не подвергалось вопросу.  

​А почему только татарский, почему бы не сделать якутский  государственным на всей территории РФ ? 

Хотя в рамках административного образования якутский язык уже  имеет государственный статус.

Верю, что   вы имеете понятие о федеративном и унитарном устройстве государств и понимаете в чем разница?

На мой вопрос, о статусе языка коренного населения Штатов, вы естесс-но, умолчали, потому как мой первый вопрос дает ответ на второй?

​ Ну вот моё предложение, если Вас так это интересует - пусть вернут канал телевещания, который запретили в Крыму. Телеканал вещал на трёх языках, сообразно действующему ныне на территории Крыма законодательству. В чём проблема-то?

Да не прошли они перерегистрацию в соответствии с действующим законодательством РФ, в этом вся и проблема. Читайте новость до конца ...

Потом , не скулите, в Крыму уже запускается новый канал на крымско-татрском языке:

2 апреля крымскотатарское общественное движение «Къырым» инициировалосоздание в республике крымскотатарской общественной телерадиокомпании. Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, полностью поддержал данное предложение.

http://15minut.org/article/telekanal-pervyj-krymskij-gotovit-novye-programmy-na-krymskotatarskom-yazyke-2015-04-06-16-15-59

Изменено пользователем Мерилин
Опубликовано

Мерелин, мне кажется дискутировать с Фокси по этому поводу преждевременно. Во-первых, говорить о других нациях РФ в этой теме офтоп, во-вторых, она не сформировала чётко свой позиции по цепочке Крым - татары - Россия. Поддерживать её стиль тролля, когда говорили про законность отделения Крыма, а она ловко перескочила на права меньшинств вообще, не плодотворно для дискуссии. Ну вот не было такой ТРК при Украине, и никто же не называл это угнетением. Если теперь будет, то это хорошо, но в вопрос законности/не законности освобождения Крыма никакой внятности не вносит. :)

Опубликовано

Сомнительно, что Фокси интересовалась за готов и скифов, которые, впрочем, там тоже проездом оказались. ​Я тоже слышал, что Кр. Татар признали коренными там. Но это скорее потому, что у них там компактное место проживания и другого места жительства на земле у них нет, так-что вроде все правильно. П

Я сомневаюсь, что ООН или какой то другой международный орган возьмет на себя ответственность определить - какие народы мира причислять к коренным, а какие нет. Если я ошибаюсь, хотелось бы увидеть официальный международный документ, в котором закреплен данный статус для конкретного народа. 

Опубликовано (изменено)

Я сомневаюсь, что ООН или какой то другой международный орган возьмет на себя ответственность определить - какие народы мира причислять к коренным, а какие нет.

​Ну Фокси возьмёт на себя такую ответственность ))  

Я только вот что нашел:

Верховная Рада, 20.03.14 (т.е. незадолго до ухода Крыма) НЕ поддержала в первом чтении законопроект №4434 . «О восстановлении прав коренного народа Украины, принудительно переселенного с территории Крыма». За соответствующее решение проголосовали 115 народных депутатов.

Другое дело, что в контексте обсуждения, какая вообще разница, коренной или не коренной?
Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Я только вот что нашел:

Верховная Рада, 20.03.14 (т.е. незадолго до ухода Крыма) НЕ поддержала в первом чтении законопроект №4434 . «О восстановлении прав коренного народа Украины, принудительно переселенного с территории Крыма». За соответствующее решение проголосовали 115 народных депутатов.
Другое дело, что в контексте обсуждения, какая вообще разница, коренной или не коренной?

​Вот вот, вопрос отнесения того или иного народа к коренным в компетенции национального законодательства, а не международного права. 

А разницы особой нет, понятно, что все жители имеют равные права, вне зависимости от расы, национальности , религии и т.п.

Опубликовано

​Вот вот, вопрос отнесения того или иного народа к коренным в компетенции национального законодательства, а не международного права. 

​Собственно Фокси и не утверждала то, что это был международный акт. Даже из этого проекта постановления косвенно видно, что народ коренной, только Рада не хочет их права восстанавливать. Не исключено, что большая часть крымцев, голосовала за освобождение, в т.ч. и в связи с такой политикой Рады.

Опубликовано (изменено)

Не исключено, что большая часть крымцев, голосовала за освобождение, в т.ч. и в связи с такой политикой Рады.

​ИМХО, большинство крымских татар предпочли бы полную национальную независимость, но при выборе жить в составе Украины или России выбрали бы первое, в силу исторических причин. И речь даже не о сталинской депортации, просто с казаками они были веками кровные друзья\враги, большей частью делали друг на друга набеги - грабя и убивая, но часто и объединялись для участия в совместной военной компании - поход против московского царя или поляков. Но так или иначе чувствовали себя на равных. А с Россией дружбы у них не было никогда, только набеги в одну сторону, пока московское царство не укрепилось, организовало поход в Крым и Бахчисарай пал,  Крымское ханство упразднено, и понятно, на чьей стороне симпатии крымских татар в настоящее время. 

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

Вот вроде первоисточник

http://vg-news.ru/n/113773

«В связи с трагическими событиями, произошедшими в Киеве (в феврале  2014 года) и Одессе (в мае 2014 года), объявляем об одностороннем выходе Одесской Народной Республики из состава Украины и экстренном формировании Кабинета Министров страны. Как глава государства, подчеркиваю, что данная мера призвана защитить демократические ценности региона от посягательств со стороны праворадикальных формирований, введенных на территорию бывшей Одесской области по приказу так называемой власти из Киева.

До нормализации обстановки Кабинет Министров Одесской Народной Республики будет представлен следующими государственными деятелями:

Министр обороны: Шилов Н. А.

Министр внутренних дел: Лузгин А. А.

Министр здравоохранения: Евсеева В. С.

Министр по вопросам ГО и ЧС: Жарков Д. Н.

Министр культуры и туризма: Шевченко М. К.

Военный комендант Одессы: Коваленко П. С.

Председатель Совета Министров Одесской Народной Республики, Коваленко П. С. (подпись)

06 апреля 2015 года».

Все серьезно и что  происходит в Одессе , опять гражданская война ?

Опубликовано

​В документе упоминается семь человек и есть одна живая подпись - более, чем серьезно))

Опубликовано

​В документе упоминается семь человек и есть одна живая подпись - более, чем серьезно))

Деларация о создании Одесской Народной Республики

Этот Коваленко дееспособный ?  Остальные фикция ?

Про серьезность это я про взрывы и акции в г Одесса ? 

У нас нет там такого источника как Фокси ?  Что там происходит ?

Опубликовано (изменено)

http://vg-news.ru/n/113788

Опубликовано заявление лидера Одесской народной республики, которая, как было объявлено накануне, выходит из состава Украины. В заявлении говорится о намерении Одесской республики войти в состав Новороссии вместе с ДНР и ЛНР.

Руководитель Одесской народной республики в среду, утром, 8 апреля распространил официальное обращение к жителям. Приводим его полностью:  

«От своих информаторов я узнал, что реакция на провозглашение Одесской Народной Республики вышла довольно неоднозначной. Разберем ситуацию по пунктам в формате «вопрос-ответ».

1. Вопрос: «Кто мы такие?».

Ответ: «Преимущественно жители Одессы и ее пригородов.  Лично я родился в Котовске».

2.  Вопрос: «Одесская Народная Республика уже была провозглашена в 2014 году. К чему повторяться?».

Ответ: «Когда Вы увидите, как на Ваших глазах умирают Ваши близкие друзья (я говорю о событиях 2 мая 2014 года, когда «Евромайдановцы» заживо сожгли безоружных пророссийских активистов), Вы не будете смотреть на других. Если правительство Одесской Народной Республики, сформированное в 2014 году, окажется компетентнее нашего, я с великой радостью передам ему все наши полномочия и буду помогать: как словом, так и делом».

3. Вопрос: «Это очередной информационный вброс?»

Ответ: «Конечно же, нет».

4. Вопрос: «Как Вы относитесь к ДНР и ЛНР?».

Ответ: «Как к братьям, которые в будущем объединятся с нами в одну дружную семью - Новороссию».

Председатель Совета Министров Одесской Народной Республики

Коваленко П. С. (подпись)

г. Одесса

Деларация о создании Одесской Народной Республики

Люди хотят нормально жить без киевской хунты и ее прихвостней !!!

Изменено пользователем Скиоп
Опубликовано

​ИМХО, большинство крымских татар предпочли бы полную национальную независимость, но при выборе жить в составе Украины или России выбрали бы первое, в силу исторических причин. И речь даже не о сталинской депортации, просто с казаками они были веками кровные друзья\враги, большей частью делали друг на друга набеги - грабя и убивая, но часто и объединялись для участия в совместной военной компании - поход против московского царя или поляков. Но так или иначе чувствовали себя на равных. А с Россией дружбы у них не было никогда, только набеги в одну сторону, пока московское царство не укрепилось, организовало поход в Крым и Бахчисарай пал,  Крымское ханство упразднено, и понятно, на чьей стороне симпатии крымских татар в настоящее время. 

​На счёт братья/враги это лирика. С тех времён прошло 300 - 400 лет. Согласен только, что интерес тогда у всех, к территории Украины был меркантильный. Крымское ханство желало расширяться как и любая монархия тех лет.

Также согласен, что им морально проще быть в не составе России, хотя бы потому, что она в своё время с этим ханством расправилась, и они присягнули царице. А тут вроде как ничем не обязаны. Но опять же всё это с натяжкой. Я в наше время, не представляю Крымского государства, в котором государствообразующей нацией стали бы крымские татары, просто потому, что их слишком мало, т.е демократическим путём, им было бы невозможно решить ни одну политическую задачу. Напротив, власти, что Украины, что тем более РФ, будут стараться предоставлять им всякие льготы. А они могут играть всякие политические игры, козыряя коренным народом, заставляя власти идти им на встречу.

Хотя в общем то не понимаю, зачем в наше свободное время, хотеть быть каким-то более особенным, не таким как все вокруг? Я не о культуре, языке и религии, я об общих возможностях гражданина.

Опубликовано

«В связи с трагическими событиями, произошедшими в Киеве (в феврале  2014 года) и Одессе (в мае 2014 года), объявляем об одностороннем выходе Одесской Народной Республики из состава Украины и экстренном формировании Кабинета Министров страны. Как глава государства, подчеркиваю, что данная мера призвана защитить демократические ценности региона от посягательств со стороны праворадикальных формирований, введенных на территорию бывшей Одесской области по приказу так называемой власти из Киева.

До нормализации обстановки Кабинет Министров Одесской Народной Республики будет представлен следующими государственными деятелями:

Министр обороны: Шилов Н. А.

Министр внутренних дел: Лузгин А. А.

Министр здравоохранения: Евсеева В. С.

Министр по вопросам ГО и ЧС: Жарков Д. Н.

Министр культуры и туризма: Шевченко М. К.

Военный комендант Одессы: Коваленко П. С.

Председатель Совета Министров Одесской Народной Республики, Коваленко П. С. (подпись)

06 апреля 2015 года».

​Считаю, что это очередная провокация бандеровских укропов, перед православной Пасхой.

Все кровавые события  на Украине отмечены именно в православные праздники.

Правящей бандеровской элите  на Украине нужна война.

Нестабильность на Украине дает ей возможность заработать и не важно, что умирают люди, дети.

Пока  эти люди у власти, им  выгодно  поддерживать миф о "враге-агрессоре", в лице России, потому что есть на кого  списывать все свои не удачи по  гейропейскому выбору.

И пока эти у власти в Киеве, война на Украине не закончится.

Но только почему то  с "агрессором" до сих пор не разорваны дипломатические отношения, На Украине так и не введено военное положение,   у "агрессора" нагло просят скидки и списания долгов, на территории "агрессора" скрываются от мобилизации и ищут политического убежища, продолжают свой прибыльный бизнес и т.д. и т.п.

Опубликовано

Эта новость не удивляет, а подтверждает, что бандеровские радикалы во власти на Украине.

Кто-то опять скажет, что на Украине нет фашистов бандеровцев? 

Глава националистического объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош занял пост советника Главнокомандующего украинских Вооруженных сил

Полную версию материала читайте здесь: http://taffnews.ru/vneshnyaya-politika/20151055

Опубликовано

​ я об общих возможностях гражданина.

​тут следует поименно указать этого гражданина )))) и тогда все станет понятно кому оно и зачем. потому что каждый хочет питаться в отдельной кабинке по меню элит-класса, а не в общей столовой по прейскуранту. отсюда и потуги обособиться и иметь свою личную кормушку.

а народу по большей своей части пофигу как тому дедку, который и при царе сидел и при белых сидел и при красных сидел... 

Опубликовано (изменено)

​Считаю, что это очередная провокация бандеровских укропов, перед православной Пасхой.

Любопытно, что в УкрСМИ местные аналитики утверждают схожее, только про Россию - что русские привыкли военные компании приурочивать к какой-либо крупной дате, и поэтому штурма российскими войсками и террористами Мариуполя следует ожидать перед 9 мая))

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано (изменено)

кто нибудь может сказать,что эти люде не реальны и что они бандеровцы ? Подтверждение слов ?

Почему именно Одесса ?

Мне кажется ,что народ реально начинает пытаться вырваться из своей гниющей системы

Ходит информация и про Харьков тоже ....

Изменено пользователем Скиоп
Опубликовано

Любопытно, что в УкрСМИ местные аналитики утверждают схожее, только про Россию - что русские привыкли военные компании приурочивать к какой-либо крупной дате, и поэтому штурма российскими войсками и террористами Мариуполя следует ожидать перед 9 мая))

​скорее всего крупных провокаций со стороны укр.военных, а по миру трезвонить будут, что это ополченцы начали...

Опубликовано

кто нибудь может сказать,что эти люде не реальны и что они бандеровцы ? Подтверждение слов ?

Почему именно Одесса ?

Мне кажется ,что народ реально начинает пытаться вырваться из своей гниющей системы

Ходит информация и про Харьков тоже ....

​по официальным российским СМИ нет такой информации, а  в инете много чего пишут...

Опубликовано

​по официальным российским СМИ нет такой информации, а  в инете много чего пишут...

​Времени особо нет ,но поискать надо

РФ тоже не нужно раздувать конфликты пусть и реальных людей И так много проблем На пишут что живут там и простые не простые одесситы Кто их жег в мае прошлого года ? Что за диверсии у них сейчас ? Кто и кого взрывает ?