Hauptmann Опубликовано 13 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2015 Примерно сейчас картина происходящего выглядит так: Цитата
Фаталист Опубликовано 13 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2015 Примерно сейчас картина происходящего выглядит так:Причем, подобные заявления, это не версии журналистов, а заявления госчиновников. Цитата
Hauptmann Опубликовано 13 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2015 Причем, подобные заявления, это не версии журналистов, а заявления госчиновников.Естественно, у них уже наработанный штамп, что они еще могут сказать? В комментах уже народ пишет, мол, наверное, даже Путин это агент Путина, все его агенты, и Донбасс и уже даже укронацики и президент, и Европейский Союз, а как же "свободная" Украина? Выходит, что Путин воюет сам с собой. Фашики украинские о нем слишком высокого мнения, не смотря на то, что они же считают его сумасшедшим. Кстати, Олеся Бузину тоже, оказывается, по заказу Кремля убили! А вчера А.Шарий уже заванговал, что в итоге выяснится, что в событиях в Мукачево окажется замешана ФСБ. Цитата
Hauptmann Опубликовано 13 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2015 Я здесь как-то однажды поднимал незначительный, на первый взгляд, вопрос, мол, почему Крым присоединен к РФ не полностью, а северная часть Арабатской стрелки оставлена Украине. Ведь она тоже относится к Крымскому полуострову и находилась в составе Крымской области РСФСР, а после передачи УССР отдана в состав Херсонской области? Это ведь несправедливо по отношению к жителям названного района?И вот, только на днях, я понял, что этот вопрос не такой уж не значительный, а довольно-таки знаковый. Я пришел к единственно возможному выводу, который, кстати, лежит на поверхности: решение о референдуме принималось ВС Автономной Республики Крым, в состав которой указанная местность на тот момент не входила, соответственно, юрисдикция АРК на них не распространялась, а самостоятельного решения на местном уровне жители не принимали, т.е. виноваты сами. Иначе и их местный референдум РФ бы приняла.Что из этого следует? А то, что это еще одно подтверждение, что РФ руководствовалась только волей местного населения Крыма, их решение о референдуме лежало в основе всех дальнейших действий, и "зеленые человечки" здесь не причем. "Вежливые люди", если бы тупо "аннексировали" полуостров, то им никакого бы труда не составило прихватить его полностью и не оставлять зачем-то кусочек Украине. Так что, адепты "соблюдения норм международного права" скажите, что помешало "оккупационным" российским войскам просто пройти еще несколько десятков километров по пляжам побережья Азовского моря, а остановиться прямо перед селом Стрелковое, жители которого упрашивали их пройти чуть дальше и прихватить и их село до кучи обратно в Россию? Цитата
Скиоп Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 (изменено) Я пришел к единственно возможному выводу, который, кстати, лежит на поверхности: решение о референдуме принималось ВС Автономной Республики Крым, в состав которой указанная местность на тот момент не входила, соответственно, юрисдикция АРК на них не распространялась, а самостоятельного решения на местном уровне жители не принимали, т.е. виноваты сами. Иначе и их местный референдум РФ бы приняла. Изменено 24 Августа 2015 пользователем Скиоп Цитата
Мерилин Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2015 а самое прикольное под русскими то они никогда не лежали, потому как считались одним народом, из одних корней, исключение только западенцы.... Цитата
Пацан Опубликовано 16 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2015 Только из Турции приехал, говорил там с украинцами и россиянами из разных городов. С россиянами всё понятно, не встретил ни одного не поддерживающего линию партии. С украинцами не всё однозначно. Одни голосовали за Пороша другие нет, одни поддерживают АТО другие ругают. Все вместе дружно хают имеющееся правительство. Цитата
Катя К Опубликовано 16 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2015 А украинцы не покаялись в том, что сдуру "замутили" майдан? Не пожаловались на опостылость, по факту, гражданской войны? Цитата
Пацан Опубликовано 17 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 А украинцы не покаялись в том, что сдуру "замутили" майдан? Не пожаловались на опостылость, по факту, гражданской войны? Одна девушка из Мариуполя, сказала мне, я за единую Украину, но лучше бы Янык всех там на майдане, расстрелял и разогнал нафих, меньше было бы жертв.Полагаю майдан это просто символ, ну было там пару тыщь человек и что? Люди всей страны, особо за него и не знают, типа как мы за Жанозень. Голосовали то напротив, во всей стране.Народ явно в шоке, раньше говорят было худо, и не только при Яныке, а теперь полная ж.... и дальше не понятно чего... Полагаю со временем розовые очки от возможности евроинтеграции будут всё больше и больше спадать с глаз граждан. Цитата
Мерилин Опубликовано 17 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 Одна девушка из Мариуполя, сказала мне, я за единую Украину, но лучше бы Янык всех там на майдане, расстрелял и разогнал нафих, меньше было бы жертв.Полагаю майдан это просто символ, ну было там пару тыщь человек и что? Люди всей страны, особо за него и не знают, типа как мы за Жанозень. Голосовали то напротив, во всей стране.Народ явно в шоке, раньше говорят было худо, и не только при Яныке, а теперь полная ж.... и дальше не понятно чего... Полагаю со временем розовые очки от возможности евроинтеграции будут всё больше и больше спадать с глаз граждан.но при всей ж.... в Турции отдыхают? Ну только если раньше отдыхали на Мальдивах, то тогда, конечно, отдых в Турции для них - полная ж... Думаю, что не для всех на Украине полная ж.... Вот когда будет полная ж.... вот тогда и ответ на вопрос:А украинцы не покаялись в том, что сдуру "замутили" майдан? будет положительным. Цитата
Пацан Опубликовано 17 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 но при всей ж.... в Турции отдыхают? Ну только если раньше отдыхали на Мальдивах, то тогда, конечно, отдых в Турции для них - полная ж... Думаю, что не для всех на Украине полная ж.... Я тоже полагаю преувеличивают. Вот Русские в 1917 м тоже майдан в Питере замутили, так и не покаялись ))) Цитата
Мерилин Опубликовано 17 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 (изменено) Я тоже полагаю преувеличивают. Вот Русские в 1917 м тоже майдан в Питере замутили, так и не покаялись )))Пацан, вы же знаете, что для меня в Питере это не майдан, а Великая Октябрьская Социалистическая революция. И поэтому каятся не в чем да и не кому...... Через два года юбилей будет... Будем отмечать. Кто-то против? Изменено 17 Сентября 2015 пользователем Мерилин Цитата
Пацан Опубликовано 17 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 Пацан, вы же знаете, что для меня в Питере это не майдан, а Великая Октябрьская Социалистическая революция. И поэтому каятся не в чем да и не кому...... Через два года юбилей будет... Будем отмечать. Кто-то против?Для меня тоже Великая Октябрьская, всю жизнь отмечали, но мтз, (сорри за офтоп) все революции, так или иначе, ни к чему хорошему не привели. Цитата
Мерилин Опубликовано 17 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 Для меня тоже Великая Октябрьская, всю жизнь отмечали, но мтз, (сорри за офтоп) все революции, так или иначе, ни к чему хорошему не привели.почему же не привели? В Китае, например, привели и все ведут.... и не жалуются... Главное - никогда не надо жаловаться.Вспоминать не только плохое, но и хорошее... Цитата
Пацан Опубликовано 17 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 почему же не привели? В Китае, например, привели и все ведут.... и не жалуются... Главное - никогда не надо жаловаться.За Китай не скажу. Не интересовался их историей подробно. Нашу же историю привык анализировать. Вопрос сложный и не однозначный, тянет на новую тему ;) Цитата
Скиоп Опубликовано 17 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 Я тоже полагаю преувеличивают. Вот Русские в 1917 м тоже майдан в Питере замутили, так и не покаялись ))) Нельзя так высказываться о России и о революции , очень не корректно Цитата
Hauptmann Опубликовано 17 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 Для меня тоже Великая Октябрьская, всю жизнь отмечали, но мтз, (сорри за офтоп) все революции, так или иначе, ни к чему хорошему не привели.Пазвольте! ВОСР, как и любая революция (переворот), конечно, повлекла непосредственно за собой чудовищные жертвы и лишения, но в дальнейшем привела к довольно много чему хорошему, в т.ч. позволила догнать и перегнать эти ваши Европы (с) по многим основным показателям. Для меня очевидно, что не будь той революции, тогда бы уж точно лучше и веселее жить уже не стало. Революционную ситуацию создают же, как известно, не сами революционеры.Во всяком случае, для более чем 90% населения бывшей РИ на общие итоги переворота грех жаловаться. Претензии и обиды могут быть, конечно, у бывших привилегированных классов и у людей, собственно пострадавших от "красного террора". В целом же, щитаю, экономический и политический прогресс был налицо, минусов же меньше.В общем, как я уже писал, любая революция сама по себе - это очень плохо. Но, раз уж она произошла (по вине как самих революционеров так и бывшей власти), тогда уже надо смотреть на знамена, под которыми она произошла и на итоги, к которым она привела.В связи с этим, судить о результатах украинского переворота окончательно, может, еще и рано, но идеология "революционеров", а также их методы борьбы мне лично не понравились сразу. Хотя, и революции, как таковой и не было, ставить обычный переворот на Майдане в один ряд с какими-либо известными революциями некорректно. Просто одни олигархи скинули и заменили своих конкурентов, вот и все. Народ дружно повелся на идиотские призывы, как дети младшей группы детсада. Общественно-политический строй никак не изменился. Поэтому, уже, мтз, достаточно оснований полагать, что ничего хорошего там уже как не вышло так и не выйдет.Больше всего меня удивляет, что я, например, с самого начала знал, что именно так и будет, а миллионы украинцев считали таких как мы дураками. Что с ними такое, непонятно...Почитываю один форум регулярно, так там некоторые самые активные "щеневмерлики" в наши дни пишут, что они, якобы, с самого начала предвидели, что так плохо будет. И совсем не вспоминают, что в прошлом году именно они же писали, что "через год здесь будет город-сад!". Цитата
Пацан Опубликовано 17 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 Дамы и господа, я уже прозрачно намекнул, что обсуждению ВОСР, не место в этой теме, харе! Надо новую, хотя вроде уже что-то такое обсуждали и тема есть.Фирштейн? Цитата
Hauptmann Опубликовано 17 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 Все ясно, ну ты ж попросил сорри за оффтоп, лично я простил и даже активно поддержал)) Цитата
Мерилин Опубликовано 18 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2015 По страницам западных изданий.... Путин оказывается уже победил...https://www.washingtonpost.com/opinions/putin-won-in-ukraine/2015/09/07/02a0283c-5341-11e5-933e-7d06c647a395_story.html Цитата
Пацан Опубликовано 18 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2015 По страницам западных изданий.... Путин оказывается уже победил...https://www.washingtonpost.com/opinions/putin-won-in-ukraine/2015/09/07/02a0283c-5341-11e5-933e-7d06c647a395_story.htmlНормальная практика. Подобными статьями, раззадоривается местная публика не желающая никому проигрывать. А ведь между строк звучит - США проиграли.... Это типа как Путин слил, и т.п.Общую стратегию действий сторон представляю так:РФ, будет в меру возможностей помогать сепаратистам, поддерживая тлеющую гражданскую войну и угнетать развитие украинской экономики, зная, что население Украины материально ориентировано. Т.е. рано или поздно, украинцы от бедности захотят текущее правительство поменять. Вполне возможно что придёт какой нибудь пророссийский человек. Я уже писал, что на Украине народ в шоке нет никакого однозначного мнения и поддержки правительства. Единство, точнее его остатки, держится на пропаганде, о том что во всём виновата РФ. Похоже как во времена СССР, во всём ругали Империалистов Запада.США, и его сателлиты, в свою очередь, будут стараться теми же методами, угнетать развитие российской экономики, добиваясь отказа РФ от поддержки сепаратистов Украины, отказа от экономических санкций РФ в отношении Украины, с целью своего усиления в ней. Надо отметить, что цели США и Европы разные. Если США, желает достичь политических целей, втянув Украину в экономическую зависимость от Запада, и используя ее в противостоянии с РФ, до тех пор пока РФ обладает ЯО. Цель же европейских союзников, скорее экономическая, т.к. им нужен рынок сбыта и дешевая рабочая сила Украины.Кто победит пока не понятно. Всё зависит от самой Украины и её народа. Цитата
DjeSoP Опубликовано 21 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2015 Перекрыли дорогу в Крым. И зачем? В чем смысл/выгода? Типо нам плохо и вам будет плохо. Очередная детская обида глупость - Не играй в мои игрушки...А хуже опять же делают себе. Цитата
Мерилин Опубликовано 21 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2015 Перекрыли дорогу в Крым. И зачем? В чем смысл/выгода? Типо нам плохо и вам будет плохо. Очередная детская обида глупость - Не играй в мои игрушки...А хуже опять же делают себе.это из серии - не съем, так надкусаю.... Цитата
Мерилин Опубликовано 22 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2015 Заинтересовала одна резолюция принятая конгрессом США в 1959 году, так называемая резолюция о порабощенных народах.По замыслу ее авторов Восточная Украина является независимой территорией.Одна из наций, упомянутых в резолюции, носит имя Казакия (Cossackia), и является частью местности, где сейчас находятся Донецкая и Луганская Народные Республики (ДНР и ЛНР).Может логично было бы руководству ДНР и ЛНР обратиться к американскому руководству, к Обаме и напомнить им о принципах, которые были провозглашены в это резолюции пол века назад? Тем более, что совсем недавно, в ходе объявления недели порабощенных народов, 17 июля, Барак Обама вновь удостоверил весь мир, что США продолжают задерживаться политики демократии, безопасности и самоопределения. Цитата
Скиоп Опубликовано 22 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2015 Сша будет говорить и делать что им выгодно на текущий момент и никакие напоминания никто ни смотреть ни слушать не будет , а будут прямолинейно гнуть свою линию и с позиции силы Цитата
Рекомендуемые сообщения