Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Причем, подобные заявления, это не версии журналистов, а заявления госчиновников.

Естественно, у них уже наработанный штамп, что они еще могут сказать? В комментах уже народ пишет, мол, наверное, даже Путин это агент Путина, все его агенты, и Донбасс и уже даже укронацики и президент, и Европейский Союз, а как же "свободная" Украина? Выходит, что Путин воюет сам с собой. Фашики украинские о нем слишком высокого мнения, не смотря на то, что они же считают его сумасшедшим. Кстати, Олеся Бузину тоже, оказывается, по заказу Кремля убили! А вчера А.Шарий уже заванговал, что в итоге выяснится, что в событиях в Мукачево окажется замешана ФСБ.

Опубликовано

Я здесь как-то однажды поднимал незначительный, на первый взгляд, вопрос, мол, почему Крым присоединен к РФ не полностью, а северная часть Арабатской стрелки оставлена Украине. Ведь она тоже относится к Крымскому полуострову и находилась в составе Крымской области РСФСР, а после передачи УССР отдана в состав Херсонской области? Это ведь несправедливо по отношению к жителям названного района?

И вот, только на днях, я понял, что этот вопрос не такой уж не значительный, а довольно-таки знаковый. Я пришел к единственно возможному выводу, который, кстати, лежит на поверхности: решение о референдуме принималось ВС Автономной Республики Крым, в состав которой указанная местность на тот момент не входила, соответственно, юрисдикция АРК на них не распространялась, а самостоятельного решения на местном уровне жители не принимали, т.е. виноваты сами. Иначе и их местный референдум РФ бы приняла.

Что из этого следует? А то, что это еще одно подтверждение, что РФ руководствовалась только волей местного населения Крыма, их решение о референдуме лежало в основе всех дальнейших действий, и "зеленые человечки" здесь не причем. "Вежливые люди", если бы тупо "аннексировали" полуостров, то им никакого бы труда не составило прихватить его полностью и не оставлять зачем-то кусочек Украине. Так что, адепты "соблюдения норм международного права" скажите, что помешало "оккупационным" российским войскам просто пройти еще несколько десятков километров по пляжам побережья Азовского моря, а остановиться прямо перед селом Стрелковое, жители которого упрашивали их пройти чуть дальше и прихватить и их село до кучи обратно в Россию?

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

s.thumb.jpg.4d3ed11ac004bf258b06ef406fba

Я пришел к единственно возможному выводу, который, кстати, лежит на поверхности: решение о референдуме принималось ВС Автономной Республики Крым, в состав которой указанная местность на тот момент не входила, соответственно, юрисдикция АРК на них не распространялась, а самостоятельного решения на местном уровне жители не принимали, т.е. виноваты сами. Иначе и их местный референдум РФ бы приняла.

Изменено пользователем Скиоп
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Только из Турции приехал, говорил там с украинцами и россиянами из разных городов. С россиянами всё понятно, не встретил ни одного не поддерживающего линию партии. С украинцами не всё однозначно. 

Одни голосовали за Пороша другие нет, одни поддерживают АТО другие ругают. Все вместе дружно хают имеющееся правительство. 

Опубликовано

А украинцы не покаялись в том, что сдуру "замутили" майдан? Не пожаловались на опостылость, по факту, гражданской войны? 

Одна девушка из Мариуполя, сказала мне, я за единую Украину, но лучше бы Янык всех там на майдане, расстрелял и разогнал нафих, меньше было бы жертв.

Полагаю майдан это просто символ, ну было там пару тыщь человек и что? Люди всей страны, особо за него и не знают, типа как мы за Жанозень. Голосовали то напротив, во всей стране.

Народ явно в шоке, раньше говорят было худо, и не только при Яныке, а теперь полная ж.... и дальше не понятно чего... Полагаю со временем розовые очки от возможности евроинтеграции будут всё больше и больше спадать с глаз граждан.

Опубликовано

Одна девушка из Мариуполя, сказала мне, я за единую Украину, но лучше бы Янык всех там на майдане, расстрелял и разогнал нафих, меньше было бы жертв.

Полагаю майдан это просто символ, ну было там пару тыщь человек и что? Люди всей страны, особо за него и не знают, типа как мы за Жанозень. Голосовали то напротив, во всей стране.

Народ явно в шоке, раньше говорят было худо, и не только при Яныке, а теперь полная ж.... и дальше не понятно чего... Полагаю со временем розовые очки от возможности евроинтеграции будут всё больше и больше спадать с глаз граждан.

но при всей ж.... в Турции отдыхают? Ну только если раньше отдыхали на Мальдивах, то тогда, конечно, отдых в Турции для них - полная ж...

Думаю, что не для всех на Украине полная ж....

Вот когда будет полная ж....  вот тогда и ответ на вопрос:

А украинцы не покаялись в том, что сдуру "замутили" майдан?

будет положительным.

Опубликовано

но при всей ж.... в Турции отдыхают? Ну только если раньше отдыхали на Мальдивах, то тогда, конечно, отдых в Турции для них - полная ж...

Думаю, что не для всех на Украине полная ж....

Я тоже полагаю преувеличивают. Вот Русские в 1917 м тоже майдан в Питере замутили, так и не покаялись )))

Опубликовано (изменено)

Я тоже полагаю преувеличивают. Вот Русские в 1917 м тоже майдан в Питере замутили, так и не покаялись )))

Пацан, вы же знаете, что для меня в Питере это не майдан, а Великая Октябрьская Социалистическая революция. И поэтому каятся не в чем да и не кому...... Через два  года юбилей будет... Будем отмечать. Кто-то против?

Изменено пользователем Мерилин
Опубликовано

Пацан, вы же знаете, что для меня в Питере это не майдан, а Великая Октябрьская Социалистическая революция. И поэтому каятся не в чем да и не кому...... Через два  года юбилей будет... Будем отмечать. Кто-то против?

Для меня тоже Великая Октябрьская, всю жизнь отмечали, но мтз, (сорри за офтоп) все революции, так или иначе, ни к чему хорошему не привели.

Опубликовано

Для меня тоже Великая Октябрьская, всю жизнь отмечали, но мтз, (сорри за офтоп) все революции, так или иначе, ни к чему хорошему не привели.

почему же не привели? В Китае, например, привели и все ведут.... и не жалуются... 

Главное - никогда не надо жаловаться.

Вспоминать не только плохое, но и хорошее...

Опубликовано

почему же не привели? В Китае, например, привели и все ведут.... и не жалуются... 

Главное - никогда не надо жаловаться.

За Китай не скажу. Не интересовался их историей подробно. Нашу же историю привык анализировать. Вопрос сложный и не однозначный, тянет на новую тему ;)

Опубликовано

Нельзя так высказываться о России и о революции , очень не корректно

Опубликовано

Пазвольте! :dont:ВОСР, как и любая революция (переворот), конечно, повлекла непосредственно за собой чудовищные жертвы и лишения, но в дальнейшем привела к довольно много чему хорошему, в т.ч. позволила догнать и перегнать эти ваши Европы (с) по многим основным показателям. Для меня очевидно, что не будь той революции, тогда бы уж точно лучше и веселее жить уже не стало. Революционную ситуацию создают же, как известно, не сами революционеры.

Во всяком случае, для более чем 90% населения бывшей РИ на общие итоги переворота грех жаловаться. Претензии и обиды могут быть, конечно, у бывших привилегированных классов и у людей, собственно пострадавших от "красного террора". В целом же, щитаю, экономический и политический прогресс был налицо, минусов же меньше.

В общем, как я уже писал, любая революция сама по себе - это очень плохо. Но, раз уж она произошла (по вине как самих революционеров так и бывшей власти), тогда уже надо смотреть на знамена, под которыми она произошла и на итоги, к которым она привела.

В связи с этим, судить о результатах украинского переворота окончательно, может, еще и рано, но идеология "революционеров", а также их методы борьбы мне лично не понравились сразу. Хотя, и революции, как таковой и не было, ставить обычный переворот на Майдане в один ряд с какими-либо известными революциями некорректно. Просто одни олигархи скинули и заменили своих конкурентов, вот и все. Народ дружно повелся на идиотские призывы, как дети младшей группы детсада. Общественно-политический строй никак не изменился. Поэтому, уже, мтз, достаточно оснований полагать, что ничего хорошего там уже как не вышло так и не выйдет.

Больше всего меня удивляет, что я, например, с самого начала знал, что именно так и будет, а миллионы украинцев считали таких как мы дураками. Что с ними такое, непонятно...

Почитываю один форум регулярно, так там некоторые самые активные "щеневмерлики" в наши дни пишут, что они, якобы, с самого начала предвидели, что так плохо будет. И совсем не вспоминают, что в прошлом году именно они же писали, что "через год здесь будет город-сад!".

Опубликовано

Дамы и господа, я уже прозрачно намекнул, что обсуждению ВОСР, не место в этой теме, харе! Надо новую, хотя вроде уже что-то такое обсуждали и тема есть.

Фирштейн?

Опубликовано

По страницам западных изданий.... Путин оказывается уже победил...

https://www.washingtonpost.com/opinions/putin-won-in-ukraine/2015/09/07/02a0283c-5341-11e5-933e-7d06c647a395_story.html

Нормальная практика. Подобными статьями, раззадоривается местная публика не желающая никому проигрывать. А ведь между строк звучит - США проиграли.... Это типа как Путин слил, и т.п.

Общую стратегию действий сторон представляю так:

РФ, будет в меру возможностей помогать сепаратистам, поддерживая тлеющую гражданскую войну и угнетать развитие украинской экономики, зная, что население Украины материально ориентировано. Т.е. рано или поздно, украинцы от бедности захотят текущее правительство поменять. Вполне возможно что придёт какой нибудь пророссийский человек. Я уже писал, что на Украине народ в шоке нет никакого однозначного мнения и поддержки правительства. Единство, точнее его остатки, держится на пропаганде, о том что во всём виновата РФ. Похоже как во времена СССР, во всём ругали Империалистов Запада.

США, и его сателлиты, в свою очередь, будут стараться  теми же методами, угнетать развитие российской экономики, добиваясь отказа РФ от поддержки сепаратистов Украины, отказа от экономических санкций РФ в отношении Украины, с целью своего усиления в ней. Надо отметить, что цели США и Европы разные. Если США, желает достичь политических целей, втянув Украину в экономическую зависимость от Запада, и используя ее в противостоянии с РФ, до тех пор пока РФ обладает ЯО. Цель же европейских союзников, скорее экономическая, т.к. им нужен рынок сбыта и дешевая рабочая сила Украины.

Кто победит пока не понятно. Всё зависит от самой Украины и её народа. 

Опубликовано

Перекрыли дорогу в Крым. И зачем? В чем смысл/выгода? Типо нам плохо и вам будет плохо. Очередная детская обида глупость - Не играй в мои игрушки...

А хуже опять же делают себе.:blink:

Опубликовано

Перекрыли дорогу в Крым. И зачем? В чем смысл/выгода? Типо нам плохо и вам будет плохо. Очередная детская обида глупость - Не играй в мои игрушки...

А хуже опять же делают себе.:blink:

это из серии - не съем, так надкусаю....

Опубликовано

Заинтересовала одна резолюция принятая конгрессом США в 1959 году, так называемая резолюция о порабощенных народах.

По замыслу ее авторов Восточная Украина является независимой территорией.

Одна из наций, упомянутых в резолюции, носит имя Казакия (Cossackia), и является частью местности, где сейчас находятся Донецкая и Луганская Народные Республики (ДНР и ЛНР).

Может логично было бы руководству ДНР и ЛНР обратиться к американскому руководству, к Обаме и напомнить им о принципах, которые были провозглашены в это резолюции пол века назад?

Тем более, что совсем недавно, в ходе объявления недели порабощенных народов, 17 июля, Барак Обама вновь удостоверил весь мир, что США продолжают задерживаться политики демократии, безопасности и самоопределения.

Опубликовано

Сша будет говорить и делать что им выгодно на текущий момент и никакие напоминания никто ни смотреть ни слушать не будет , а будут прямолинейно гнуть свою линию и с позиции силы