Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема вошла в стадию беспрекословного осуждения Украины и событий в ней происшедших и происходящих, остальные должны соглашаться, а то чувства верующих оскорбятся. А в отношении Савченко, то она то уж точно не нуждается в каких-либо доказательствах от Мерилин. Для политики самодержавия - она заложница для размена каких-либо политических уступок. Слишком известная и слишком значимая, чтобы оставить её без обгаживания и оговоров. Чем страшнее и насыщеннее описывают "преступления" Савченко, тем больше надеются выторговать. Вот и вся недолга. Помимо Савченко и других в заложниках держат. Сенцова, например. Культурные особенности, что поделать. Импотенция судебной ветви власти - это страшная трагедия для системного устройства вообще. А плюрализм мнений приветствуется только когда не идёт в расхождение с мнением модератора. Поэтому в эту тему вообще лучше не заходить, у кого возникают какие-либо вопросы по размещаемой здесь инофрмации. И уж тем более возражать на размещаемую в этой уже ангажированой теме информацию. Свобода слова - это заблудшие культурные ценности, не ведущие к желаемому результату страждущих доказывать как всё было прекрасно при Януковиче, и как всё плохо стало сейчас в Украине. На себе, наверное, ощущают острую нехватку страусов в украинском Межигорье.

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Особенно впечатлило насчет известности Савченко, степень которой вызывает очень большие сомнения. Она известна в основном в бывшем СССР, и в определенных политических кругах западных стран, рядовые граждане Европы в основной массе не знают о ней, т.к. им до нее до лампочки. Но упоротые украинские революционеры свято верят, что весь мир только о них и думает, поэтому они могут в любой стране размахивать своим флагом и орать СУГС, вызывая сплошное умиление у всех местных обывателей.

Конечно, убийство российских граждан для вас не преступление, поэтому данное слово взято вами в кавычки. А как юридически обоснуете действия отпускницы Савченко по покушению на убийство мирных жителей Украины, в составе незаконного вооруженного формирования (банды)? Переведу специально для непонятливых: на каком основании эта дама принимала участие в боевых действиях в составе так называемого "батальона "Айдар"?

Опубликовано

Кстати, о Савченко. Мысли разные есть. С одной стороны, вопли о том что её не в чём не повинную выкрали из Украины весьма сомнительны. Ну кто она такая, чтобы на ней делать пример? Украли бы майора какого нибудь, или подполковника, мужика к тому же. А тут на тебе женщина, невысокого ранга. Т.е. мысль о спецзаказе Кремля не последовательная, однако на слабых разумом на западе, в агитационных целях может работать.

Вот говорят украли её, но зачем? Куча солдат ВС Украины спасалась на территории РФ от войск ополченцев. Смысл? Нет никакого смысла, бери любого и делай из него козла... С другой стороны, полностью отрицать возможность её доставки в РФ, повстанцами я бы не стал, и это как раз говорило бы о "заказе" явно виновного человека. Хотя собственно, похищение ничего не меняет в плане её виновности/не виновности по основному эпизоду.

Ещё один аспект доказательства её виновности. Я не участник процесса. Но как вот можно точно доказать её умысел, на то, что она наводила артиллерию именно на журналистов РФ? Скорее всего и по меньшей мере, батареей она не командовала, по ходу сама получила приказ и выполнила как и должна была сделать. Следует тогда ловить отдавшего приказ, а не того кто снаряды подносил.

Умиляют требования к РФ отдать Савченко. Ну на какой правовой основе она это сделает? Где юридические основания? Не отрицая возможности давления исполнительной власти на судебную в РФ, надо признать, что отпустив Савченко ни с того ни с сего власть только распишется в своём махровом беззаконии. Я уже молчу об общественном мнении внутри страны. А так, справеливый суд типа разобрался и решил. Всё по закону. Ну вот обвинил же Путина английский судья, по делу Литвиненко, исходя из своих умозаключений и ничего, никто не протестует. А тут и обвиняемая на месте, и свидетели и адвокаты. Влияйте на конкретного судью, а не обращайтесь к стране вообще. Это же абсурд!

Опубликовано

Тем не менее, как минимум, она соучастница преступления. Интересно, а если бы ее судили в Луганске, как бы выглядел этот процесс? И, кстати, как Украина обосновывает ее невиновность?

Опубликовано

Далась вам эта Украина, у себя не можем разобраться, тенге девальвировал посильнее, чем в Украине и в России, непонятен механизм преемственности власти, будет ли Казахстан парламентской страной или президентской, как будут реализовываться реформы экономической модели страны, выживет страна или возможны более страшные сценарии. Как говорится нечего туалетную бумагу совать другим, когда своя срака в говне.

Опубликовано
13 часа назад, Пацан сказал(а):

Можете также потребовать обоснования. Плюрализм мнений приветствуется.

Да зачем же? К примеру размещу я сейчас картинку с ФБ, где к примеру некий бывший аким пишет, что он слышал от одного муллы, чудом выжившего после изуверств, что Путин ест на завтрак младенцев. Нормальные люди пальцем у виска покрутят. Скажут, что это бред. А мы от них обоснования потребуем! Только вот не пойму какого? Они должны будут притащить доказательства того, что Путин не ест младенцев на завтрак? Фигасе задача. А, да, а я отправлюсь искать обоснование правдивости картинки с ФБ. Мне одной кажется, что это уже ну не совсем нормально мягко говоря? 

Опубликовано
4 часа назад, Nigilist сказал(а):

Далась вам эта Украина, у себя не можем разобраться, тенге девальвировал посильнее, чем в Украине и в России, непонятен механизм преемственности власти, будет ли Казахстан парламентской страной или президентской, как будут реализовываться реформы экономической модели страны, выживет страна или возможны более страшные сценарии. Как говорится нечего туалетную бумагу совать другим, когда своя срака в говне.

Не знаю как другим, лично мне далась, т.к. я там жил и у меня там живут близкие родственники, поэтому я успокоиться не могу. Т.к. данная тема об Украине, судя по названию, то именно о ней здесь и говорится, для Казахстана в этом же разделе есть другие темы, в крайнем случае, открыть новую тему не проблема. Слава Богу, у нас в Казахстане не так как на Украине.

Опубликовано
4 часа назад, Ahmetova сказал(а):

Немного о юридических основаниях 

http://carnegie.ru/commentary/2016/03/21/ru-63081/ivp5

Заслуживающая внимания статья, интересно, хотя не со всем согласен.

Кроме того, я не увидел ответа на некоторые вопросы: 1. Могут ли иметь статус военнопленных лица, участвующие в боевых действиях в стране, не находящейся в состоянии войны?; 2. Могут ли иметь статус военнопленных лица, хотя и являющиеся военнослужащими, но участвующие в боевых действиях по собственной инициативе, без приказа прямых командиров и начальников, находясь в отпуске, в составе незаконных вооруженных формирований, не являющихся составной частью вооруженных сил государства?

Опубликовано

Тоже не никак не найду ответы на вопросы, кто аккредитировал российских журналистов находиться в зоне проведения АТО украинскими властями на украинской территории. Была ли у этих журналистов аккредитация от украинских властей на момент нахождения их на территории Украины в зоне проведения боевых действий, и если нет, то на каком основании журналисты находились там. Если нет никакого состояния войны с российским участием, то каким образом российский суд предъявляет какие-либо претензии к украинскому военослужащему, имеющему к тому же статус неприкосновенности как депутат ПАСЕ? Кроме того, каким образом российский же суд не принял во внимание доводы защиты, что Савченко была выкрадена в качестве заложницы до начала ведения боевых действий, а не во время их или после "ополченцами", которые декларируя свою "государственность" по логике вещей должны были бы удерживать её у себя и судить своими "судами", но по какой-то причине передали её российским властям. Зассали, что не хватает правовой квалификации у их "судов" или явились исполнителями организованного похищения по заказу? Какой статус имеют так называемые пророссийские "ополченцы" - добровольцы, кроме как незаконно-вооруженного формирования на территории Украины? И в этом же случае, никак не могу понять, какой смысл задавать вопросы о деле Савченко вообще, если российский суд не может выносить независимых решений, вследствие чего само дело не находится в правовой сфере, как де-факто отсутствующей на территории нахождения такого суда, а решается на политическом уровне как предмет политических торгов?

О каких правовых основаниях можно вопрошать, и пробовать поставить всё это действо в рамки закона, если применение правового поля вообще отстутствует и устроенное судилище - фикция? Прецеденты таких судилищ слишком часты в отношении российских же граждан, а не только граждан иностранных государств, чтобы воспринимать российскую судебную систему как функционирующую и отвечающую требованиям не понятно для кого действующего законодательства РФ.

Ну а что касается политических тёрок на тему войны и мира, то вполне возможно, что в случае отсутствия нахождения политических компромиссов, в том числе и по вопросу передачи украинских заложников в Украину, будет создан очередной список невменяемых, и последует углубление изоляции. Делов-то. Санкции тоже есть ещё куда расширять для всяких разных таёжных медведей, которым дом - тайга, а не морские побережья, находящиеся на территории другой страны.

Опубликовано

Савченко предварительно аккредитацию у них дистанционно проверила чтоли? И каким образом наличие либо отсутствие у потерпевших аккредитации влияет на квалификацию преступления или на виновность/невиновность подсудимого?

Относительно "депутатства ПАСЕ" и юрисдикции российского суда, прочитайте статью по ссылочке, которую Ахметова выше прислала. Хотя и без того любому должно быть ясно, что назначение или избрание подследственного задним числом хоть Папой Римским никак не влияет на факт отсутствия у него соответствующей неприкосновенности.

Как и ожидалось, ответов на свои вопросы, я не получил.

Опубликовано
В 25.03.2016 at 08:58, Ahmetova сказал(а):

Немного о юридических основаниях 

http://carnegie.ru/commentary/2016/03/21/ru-63081/ivp5

Читал я пару подобных, (может и эту в т.ч) статей . В принципе грамотный анализ. Только я не понял, на счёт тех оснований о которых я спрашивал. Т.е. с какой стати исполнительная власть не с того - не с сего, может отпустить обвиняемого без всякого суда. Ткните пальцем плиз. Суд может оправдать и отпустить. Можно, в теории, амнистию применить, можно помилование, но это всё в рамках того, что её уже осудили. А просто по воплям разных СМИ и частных лиц, отпустить обвиняемого в убийстве как то странно не  находите ли? Такой акт бы как раз свидетельствовал о беззаконии. К тому же вопли адресованы не к органу имеющему такую возможность к конкретному судье, а к стране вообще, к президенту и т.д. Т.е заведомо бессмысленное сотрясание воздуха, которое только озлобит власть и ничем Савченке не поможет, наоборот навредит. Вот чему я удивляюсь. 

17 час назад, Foxy сказал(а):

Тоже не никак не найду ответы на вопросы, кто аккредитировал российских журналистов находиться в зоне проведения АТО украинскими властями на украинской территории. Была ли у этих журналистов аккредитация от украинских властей на момент нахождения их на территории Украины в зоне проведения боевых действий, и если нет, то на каком основании журналисты находились там. Если нет никакого состояния войны с российским участием, то каким образом российский суд предъявляет какие-либо претензии к украинскому военослужащему, имеющему к тому же статус неприкосновенности как депутат ПАСЕ?

1. Ну допустим не аккредитовали их и что теперь? Это повод пустить им кровь в цивилизованном мире? В нормальных странах максимум штраф и депортация. Не туда копаете.

2. Военнослужащий это работа. Почему должна быть разница в уголовной ответственности в зависимости от работы иностранца? Нет в этом логики.

3. Претензии ей предъявляют не в связи с её работой как таковой, т.к. иностранных военнослужащих много и в этом состава преступления нет, а в связи с её действиями по умерщвлению конкретных людей.

4. Собственно её статус как военнослужащего сомнителен. Она служила в ВС Украины, но уволилась, в АТО участвовала в полулегальном добровольческом батальоне. 

5. Неприкосновенности у неё никакой такой нет, в СМИ это всё инсинуации для простачков. Почитайте ссылку Ахметовой, поможет понять. 

Итого, если исключить пропагандисткие штампы о том что она девушка, депутат, военнослужащий и т.п. остаётся только одно, имеет ли место событие преступления в котором её обвиняют. Здесь уже непаханное поле для споров.

Опубликовано

Якову Кедми разрешили въезд в РФ, сразу пригласили поучаствовать в нескольких передачах на ТВ и радио, по поводу Савченко высказался однозначно, что если бы подобное случилось с Израилем или США, суда бы не было, в лучшем (для Савченко) случае американцы определили бы ее в Гуантанамо. Ну и военнослужащей ее не считает, Айдар, Азов и другие вооруженные формирования по-моему и на Украине к армии не относят, они же и оружие изначально незаконно получили из разграбленных ими воинских частей на западе Украины.

Опубликовано
В 25.03.2016 at 09:25, Nigilist сказал(а):

Это офтоп и провокация. Бан на 4 дня.

Опубликовано

Кстати говоря, Украина, точнее ее жители, к сожалению, никому из просвещенного запада не далась. Уже обсуждалось, но тем не менее: погибших в Брюсселе, конечно, очень жаль, но снова вспоминается, что ни одна тварь из руководства т.н. цивилизованных стран, ЕС и США не пустила слезу, когда на Украине "освободители" тысячами убивали "террористов" - в т.ч. детей, женщин и стариков. 

Все как обычно, никто не стесняется демонстрировать деление стран на "категории": Погибли люди в Париже или Брюсселе - это катастрофа, если в Донецке, Бейруте или Исламабаде - про них даже не вспомнят.

Опубликовано (изменено)
19 час назад, Hauptmann сказал(а):

Кстати говоря, Украина, точнее ее жители, к сожалению, никому из просвещенного запада не далась. Уже обсуждалось, но тем не менее: погибших в Брюсселе, конечно, очень жаль, но снова вспоминается, что ни одна тварь из руководства т.н. цивилизованных стран, ЕС и США не пустила слезу, когда на Украине "освободители" тысячами убивали "террористов" - в т.ч. детей, женщин и стариков. 

Все как обычно, никто не стесняется демонстрировать деление стран на "категории": Погибли люди в Париже или Брюсселе - это катастрофа, если в Донецке, Бейруте или Исламабаде - про них даже не вспомнят.

не вспомнят и про беременную одесситку, которая сидит в тюрьме по надуманному киевской хунтой  обвинению...

Цитата

Беременную одесскую журналистку Елену Глищинскую с апреля держат в тюрьме как особо опасную преступницу, обвиняемую в сепаратизме.

Об этом в свежем выпуске видеоблога «Молоко» рассуждает тележурналист Евгений Димитраш.

«Есть Елена Глищинская – директор телекомпании «Новая волна», которая была арестована сотрудниками СБУ 29 апреля 2015-го года. Её обвиняют в сепаратизме и государственной измене. С мая прошлого года Елена Глищинская находится в Одесском СИЗО. Она беременна! Но содержится в камере. По этой причине беременность протекает, к несчастью, с серьезными осложнениями. Женщине регулярно вызывают скорую помощь, но оставляют в СИЗО. У Глищинской на свободе двое несовершеннолетних детей. Но из СИЗО ее все равно не выпускают. Что вы!! Беременная Глищинская – главная угроза сохранения территориальной целостности Украины!!!

Окей, тяжелая статья и всё такое. Никаких домашних арестов и не предвидится. Я, конечно, молчу сейчас про всяких там Корбанов и Мосийчуков – эти ребята вообще находятся вне закона. Но объясните мне тогда другой момент. На днях в Красноармейске  бойца ВСУ судили за убийство сослуживца. В селе Красногоровка на наблюдательном пункте этот боец дослал патрон в патронник своего пулемёта и пустил пулю в живот напарнику. На суде выяснилось, что у обвиняемого аж девять судимостей: грабежи, хулиганство, разбой, торговля наркотиками.

И как, вы думаете, поступила украинская Фемида? За убийство товарища стрелка приговорили к одному году заключения с отсрочкой приговора тоже на год. Проще говоря, даровали ему свободу. И это я читаю в одной ленте с новостью о том, что у беременной журналистки Глищинской открылось очередное кровотечение и ее увезли из СИЗО на скорой. И, господа и дамы, вот от таких поворотов у меня, признаюсь, крепенько так бомбит! А у вас?» — возмущается автор.

«Я часто замечал, с каким самозабвенным упоением некоторые профессиональные укро-евро-патриоты, как я их называю, любят рассуждать на тему того, что «проклятая Рашка» – это одна такая большая зона, как Северная Корея, Камбоджа или типа того. И как там подавляется свобода слова и ущемляются прочие демократические свободы и гражданские права. Хорошо, ну, так, а вы-то, тогда чем лучше? Я к тем сейчас обращаюсь, кто пачками строчит жалобы и донесения в СБУ на всякого, кто видит вещи не так, как вы? Чем лучше вы, кто приветствует тюремные муки беременной женщины и качает на руках освобожденных убийц писателя-вольнодумца? Чем вы лучше этих же самых убийц? И мне отвечать не надо. Себе ответьте», — констатирует Димитраш.

http://www.politnavigator.net/beremennuyu-odesskuyu-zhurnalistku-derzhat-v-tyurme-osobo-opasna-dlya-ukrainy.html

"летчица"-убийца Савченко,  стала идолом для "цивилизованных", убийцу Бузины с почестями героя  выпускают из под стражи,  а  адвоката Бузины  на Украине убивают, но до этого нет никакого дела тем же "цивилизованным"...

мир перевернулся.....

Изменено пользователем Мерилин
Опубликовано
27 минуты назад, Пацан сказал(а):

Мерелин, интересно беременная одесситка с 29 апреля 2015г. сидит и до сих пор беременная..... Это нормально?

да, по срокам что-то  не стыковка, но это не значит , что беременной журналистки в СИЗО Одессы нет.

Бывший депутат Рады,  Елена Бондаренко,   пишет на своей странице:

Цитата
Елена Бондаренко
в субботу

Одесская журналистка Елена Глищинская - еще одна политзаключенная в Украине.
Сидит за инакомыслие. Она ждет ребенка. Суд оставил ее за решеткой еще на 2 месяца. Ребенок, принимая во внимание срок беременности, должен родиться в СИЗО.
Правозащитники Украины глухи-немы-слепы. Как и все международные организации.

http://infocenter-odessa.com/34742-beremennoy-zhurnalistke-…

Опубликовано
6 часов назад, Мерилин сказал(а):

да, по срокам что-то  не стыковка, но это не значит , что беременной журналистки в СИЗО Одессы нет

Собственно беременность не означает отсутствие у государства права, держать подозреваемого хоть в СИЗО,  хоть на зоне. 

Опубликовано
11 час назад, Пацан сказал(а):

Собственно беременность не означает отсутствие у государства права, держать подозреваемого хоть в СИЗО,  хоть на зоне. 

прав то у государства на Украине хоть отбавляй, судя по информации у подозреваемой прав никаких....

Опубликовано

Стали известны подробности прибытия в США Президента Украины для участия в саммите по вопросам ядерной безопасности. Несмотря на то, что украинская сторона заранее предупреждала Белый Дом о прибытии в страну делегации из Украины во главе с президентом Петром Порошенко, в аэропорту Даллеса её никто не встречал." - передает ведущий информационного издания Sky News.

"Отсутствие каких либо встречающих, вызвало немалое удивление и недоумение у прибывших из Украины. По словам технического работника, подававшего трап, ситуация возникла настолько комичная, что он не смог удержать смех, чем вызвал возмущение украинской стороны.

"Когда я подал трап и открылся люк самолета, из него вышел не вполне трезвый полный мужчина с широкой улыбкой, который сразу начал махать рукой в знак приветствия, за которым появились с такими же улыбками сопровождающие. Они явно ожидали, что их будут встречать и в первую минуту вели себя так, как будто перед самолетом выстроилась толпа представителей из Белого Дома и Конгресса США по бокам красной дорожки. Тот первый полный мужчина довольно неуверенно сошел по трапу и как будто протягивал руки для приветствия. Было еще темно и он видимо не разглядел, что приветствовать кроме меня некого, о чем я ему и сказал, пожав протянутую руку.

Может я повел себя не вполне дипломатично, но поверьте это выглядело невероятно смешно и я громко засмеялся. Это как посмотреть классный комикс с неожиданной развязкой.

Вышедшие из самолета люди собрались в кучу, были слышны возмущенные интонации. Я не понимал их язык, но различил раздражительный тон в их разговоре. Некоторые пытались куда-то звонить, но видимо у них что-то пошло не так и в итоге, через 40 минут ожидания у самолета, они проследовали к стоянке такси." - рассказывает специалист аэропорта Даллеса.

Отсутствие встречающих украинскую делегацию, конечно, не вполне соответствует дипломатическому протоколу, однако следует учитывать, что прибытие государственных представителей Украины в Соединенные Штаты стало частым и, по сути, рутинным делом, а у американской стороны могут быть более важные дела, чем избыточные мероприятия в аэропорту по встрече украинских делегаций." - заключает ведущий Sky News.

Источник →http://hollivizor.ru/blog/43543975382/SKY-NEWS:-%C2%ABPOROSHENKO-NE-VSTRETILI-V-SSHA%C2%BB?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

поднадоели попрошайки

Опубликовано

просочилась и такая новость и как на нее реагировать не понятно...

Порошенко попросил политического убежища в США

31.03.2016 16:09
Порошенко попросил политического убежища в США

Киев, 31 марта.

Президент Петр Порошенко попросил Барака Обаму предоставить ему политическое убежище в США.

Об этом стало известно только что из осведомленных источников в администрации Белого Дома. Информация не подтверждается аппаратом главы Украины, в администрации Барака Обамы также отказались от комментариев. Впрочем, пресс-секретарь Джошуа Эрнест дал понять, что ему есть, что сказать, заявив, что комментарий по теме все-таки будет сделан.

По словам источника, просьбу дать ему статус политического беженца Петр Порошенко озвучил в ходе неофициальной встречи с Бараком Обамой, которая прошла при закрытых дверях и не была включена в программу визита украинского президента в США и никак не анонсировалась.

Реакция Обамы неизвестна, но в силу беспрецедентности самой просьбы и возможных политических последствий выбор, вставший перед главой Белого Дома, оказался довольно непростым, говорят инсайдеры в администрации американского президента.

«Желание не возвращаться на Украину и фактический отказ от поста главы своей страны — уникальное событие, которое изменит всю геополитическую обстановку. С одной стороны, отказать без причин Обама не может — Порошенко, как любой другой иностранный гражданин, как минимум, имеет право на изъявление своего желания. С другой стороны, это невероятный репутационный удар по всему проекту «Украина», на который США и Европой было потрачено много времени, сил и средств. Теперь противники нынешнего киевского режима могут обвинить этот самый режим в бессмысленности и провале», — сказал источник.

Ранее эксперты НА «Харьков», комментируя подвешенную ситуацию с возможной встречей Порошенко и Обамой, предполагали, что президент США начинает дистанцироваться от украинской темы и лично Порошенко. Президентский срок подходит к концу, и допустить, чтобы его имя было связано с такой фигурой, как Петр Порошенко, Бараку Обаме совершенно ни к чему, отмечал эксперт НА «Харьков».

Наблюдатели отмечают, что на последних встречах Обама бегал от Порошенко. Видимо, предчувствовал.

Наблюдатели отмечают, что на последних встречах Обама бегал от Порошенко. Видимо, предчувствовал.

В свете этого прошедшая закрытая встреча глав двух государств и неожиданная просьба Порошенко, его желание остаться в Штатах, выглядят фантастическим поворотом.

Для Обамы просьба украинского коллеги совершенно точно стала неожиданностью, отмечают инсайдеры. Эта тема никак не поднималась ранее, и предпосылок к ней не было.

Чтобы получить статус беженца, Порошенко нужно доказать, что его жизнь подвергается опасности на родине, и его преследовали за политические убеждения. Если он это докажет, никаких оснований к отказу нет. «Петр Алексеевич — человек небедный. Кроме того, он может найти себе приличную работу, писать книги, выступать с лекциями», — говорит один из американских политологов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко в Вашингтоне вновь раздавал обещания

Новость уже дошла до Киева. В СМИ она пока не попала, и, по словам источников на Банковой, политэлита находится в недоумении и ступоре. В данный момент уже третий час идет экстренное совещание с участием всех главных персон в правительстве, как официальном, так и теневом (Коломойский, Пайетт).

«Удивительно, но инициативу в дискуссии перехватил Олег Ляшко. Он умудрился в считанные минуты консолидировать вокруг себя олигархов, доказав им, что в такой ситуации стране нужны еще более радикальные контрмеры. В итоге сделанное Ляшко предложение — вслед за Порошенко всей страной попросить политического убежища в США, обратившись с просьбой о присоединении к Штатам — пока лидирует. Возможно, на этом и остановятся», — сказал источник. Если эта версия будет принята, в стране пройдет референдум за присоединение.

http://nahnews.org/668068-poroshenko-poprosil-politicheskogo-ubezhishha-v-ssha/

может это к 1 апреля ?