Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Украина, смена власти - благо или негатив - для кого? Ч. 2

Пацан

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Тут вероятность есть, что голосовать будет не народ Украины, а зеленые человечки, вот в чем незадача.

http://www.pravda.co.../04/18/7022980/

Командующий НАТО рассказал, чем выдали себя российские военные в Украине

Командующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав рассказал, что поведение боевиков на Востоке Украины указывает на их связь с российской армией.

Одни только поверхностные предположения, основанные на признаках, которые могут выдать кого угодно, не только российских военных. И хоть один демагог может дать ответ, как российские военные туда могли попасть в принципе? Телепортировались? В Крыму - ясно, откуда они были, а в данном случае уж извините, все претензии тогда выставляйте Государственной пограничной службе Украины. Хотя вряд ли эти претензии могут быть обоснованы, т.к. сотни или тысячи вооруженных солдат не могли просочиться незамеченными, минуя пограничные заставы, или хотя бы не выдав себя каким-либо образом. Информация от украинских пограничников есть? Если бы была сколько-нибудь достоверная информация, уже раструбили бы по всему миру.

- по навыками обращения с оружием эти люди соответствуют уровню тренированных военных.

Т.е. по мнению Бридлава, такие навыки могут быть только у действующих военнослужащих. Ранее никто в армии служить не мог.

Стволы направлены вниз, пальцы находятся не на крючках, а скорее лежат на спусковом механизме;

Это сильный аргумент натовских экспертов.

Там не шахтеры, а студенты.

Шахтеры на работе - под землей, им не до политики.

Кстати, показательно, что видео в поддержку майдана выложено на канале 16/12.

Это тот самый канал который принимает непосредственное участие в раскачивании ситуации у нас.

Вот кстати Вам и инсайд:

Может быть стоит вспомнить о том, что вбивать клин начали господа революционеры.

Это они вместо борьбы с коррупцией решили запретить русский язык, Фарион и вовсе предложила сажать за незнание украинского.

Не соглашусь с Вами, что там студенты. Выступает на трибуне далеко не студент.

Да и пришедшие на митинг, не юнцы, а люди самых разных возрастов.

Или Вы предполагаете, что если содержание не соответствует содержанию на официальных российских

телевизионных каналах, то и "не верь глазам своим"?

В самопровозглашенной временно "Народной Донецкой Республике" тоже вроде бы "за мир во всём мире"

люди собрались. Здание хоть и захватили и баррикады там возвели, но всё равно же, тоже хотят мира.

По-крайней мере, у меня создалось такое впечатление от просмотра видеоролика.

В отношении цитаты Кличко и Вашего комментария к ней моё мнение такое. Если позволите.

Политический кризис никогда не случается вдруг и сразу.

И чтобы понять, что привело к таковому, выражения "они первыми начали" (и почему-то поэтому

на них возлагается сразу вся вина за всё, что только можно найти в чём можно обвинить?),

на мой взгляд, не приближает никого к тому результату, которого бы, на мой взгляд, хотелось

бы достичь всем сторонам в такой ситуации, а именно - взаимопонимания.

В отношении некоторых высказываний некоторых публичных фигур. Я извините, доверилась

отзывам в теме про то, что женщина чего-то там радикально высказалась о чём-то и просто

не стала смотреть или слушать этот ролик.

Радикальные силы есть в любой стране, в любой культуре. Это не значит, что вся культура и вся страна именно такая.

На мой взгляд, радикалы не живут долго как независимая политическая сила, которая будет пользоваться какой-то

большой поддержкой электората. Какой-то процент поддержки обязательно будет, но в большинстве случаев,

такие силы эволюционируют только короткими рывками, и могут быть популярны только моментумом,

а не долгосрочными перспективами. Такие силы уменьшаются, когда всё улучшается, и увеличиваются, когда

всё ухудшается. Это подсказывает мне, что не всё замечательно было во время правления Януковича, что даже были

какие-то критические ухудшения по сравнению с 2004 годом, потому что тогда на майдане не было жертв, насколько я смогла

почерпнуть информацию из истории развития Украины.

"Революционеры", как Вы их называете - это лишь болезненный симптом в результате его правления.

Я специально не упоминаю сейчас ни о чём про РФ, поскольку придерживаемся темы про Украину. Не так ли?

Политический кризис, который приводит к социальной конфронтации в государстве накапливается

не за несколько дней или недель или месяцев хождения по кругу на майдане. Отнюдь нет.

Если заглянуть в историю Украины, то даже во время СССР страна имела своих собственных представителей в ООН.

Воспринять Украину, как "непослушную девочку", которая "папе" нагрубила - это возвести сложные исторические

межгосударственные взаимосвязи на уровень очень упрощенный, и как следствие не имеющий шанса на

долгосрочное существование, на мой взгляд.

Ещё раз прочитал посты Фокси и Лел. Друзья, доказывать друг другу что на Украине не однозначные мнения по разделу бесполезно, т.к. разногласия это нормальный факт. Но если украинские власти такие свободолюбивые, если сепаратистов так мало а противников отделения на ЮВ так много, то проведите уже голосование, сами успокоитесь и мы тут не будем копья ломать.

У меня знакомая в Мариуполе, не любит общаться на тему этих событий, жили себе спокойно и дальше бы так, и пофих им с крымом ли с РФ или без них, Дайте говорит спокойно деньги зарабатывать, но ведь не дали же.

Ну вообще-то процедура подготовки к реформам и голосованию по ним идёт уже. Вы разве заинтересованы нарушить такой процесс?

На мой взгляд, никто не ломает никакие копья, а высказываются свои персональные мнения. Вы зачем-то подбиваете их в какие-то "коалиции" по признаку чего? Одинаковости содержания? Я не согласна с Лел по некоторым моментам. У меня своё собственное мнение, и не надо меня к кому-то в "соратники" классифицировать. Пожалуйста, если это Вам не будет трудно.

Полагаю пропаганда действует как в РФ так и в УР. Естественно что сепаратистов мало. Но полагаю что если и есть то высказываться открыто в Киеве небезопасно. Если сепаратистов так мали и нет их практически то в чём вопрос? Пусть отведут войска.

Ну вообще-то, если уж Вы об отводе войск заговорили, то помнится Вы же сказали, что РФ где хочет, там и держит свои войска на своей территории. В данном случае, такой же аргумент может быть отнесён и к украинским войскам на украинской территории. Не так ли?

Тут вероятность есть, что голосовать будет не народ Украины, а зеленые человечки, вот в чем незадача.

Уже это говорит о том что власти не могут ничего организовать, даже простого голосования. Набило оскомину тыкать в ответ подобным, но вспомним как голосовали против Януковича и за Турчинского. Под дулами фактически тех же зелёных человечков с правого сектора.

Командующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав рассказал, что поведение боевиков на Востоке Украины указывает на их связь с российской армией.
Вообще позор джунглям! Как военный такого уровня может говорить о таких сплетнях?! Нет я не отрицаю что РФ может кого то послать туда, но говорить как о доказательствах, что там похожие люди в похожей одежде это глупость. Тем более в Крыму-то, было всё совсем наоборот, т.е. без стрельбы и крови, а вот начались захваты зданий в Киеве. Однако у меня язык не повернётся сказать что это правый сектор захватил здания на ЮВ, потому что действия похожи.

Опять же факт в том, если Киев считает насильное смещение власти и захват зданий нормой, то пусть не жалуется, и не слушает сплетниц из НАТО.

один из них, кстати, в харьковском "Беркуте" служил

Не Лёха Фомин? У него пахан в Управлении ПВ тут служил, полковник Фомин, а Серега, старший брат в Шереметьево на погранконтроле вроде. Если он, то он в Харькове вроде в спецназе для подавления тюремных бунтов служил. Как раз с тобой учиться должен был, расп...й редкий, в соседнем подьезде жили они.

http://www.pravda.co.../04/18/7022980/

Как известно, ранее в интернете появилось видео, как так называемая "самооборона" в Славянске удивляет местных жителей трюками на захваченных в Краматорске БМД.

"Зеленые человечки" в Крыму не голосовали, а обеспечивали саму возможность проведения референдума, ИМХО странно ставить под сомнение искренность волеизъявления сотен тысяч людей при результате 97% "за".

Я очень давно служил в армии, но думаю с подвеской ракет на миг-25 и сейчас смогу справиться, что удивительного в том, что люди сохранили навыки механика-водителя, особенно с учетом того, что на эти военные специальности старались призывать механизаторов, которые и после армии продолжали трудиться по специальности. Эксперты НАТО вообще в курсе, что на Украине призывная армия и там довольно много людей имеющих хорошие воинские навыки.

Эксперты НАТО вообще в курсе, что на Украине призывная армия и там довольно много людей имеющих хорошие воинские навыки.

То что кто то хорошо гоняет на БМД ничего не значит. Эти машины используются с обоих сторон. К повстанцам переходят правительственные войска и т.п.

БРЮССЕЛЬ, 16 апреля. Внешнеполитическая служба Евросоюза не была в курсе и проверяет высказывания главы военной разведки ЕС адмирала Георгия Алафузофф о том, что российские военные не имеют отношения к ситуации на востоке Украины. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон — Майя Косьянчич.

http://news.rambler.ru/24636665/

"Зеленые человечки" в Крыму не голосовали, а обеспечивали саму возможность проведения референдума, ИМХО странно ставить под сомнение искренность волеизъявления сотен тысяч людей при результате 97% "за".

А можно уточнить сколько именно сотен тысяч? Потому что сколько не искала точного числа в российских источниках, цифры расходятся тоже на несколько тысяч сотен. Я имею в виду именно пророссийские источники, которые за "крымнаш". Даже проценты некоторые источники указывают, что 143% "за" было. Теряюсь в математических расчётах.

Даже если бы зелёненькие голосовали, на фоне 2,5 млн населения эти несколько тысяч как капля в море. Противникам крымчан, проще говорить о подтасовках, там можно нарисовать хоть тысячи нужных бюллетеней.

Не Лёха Фомин? У него пахан в Управлении ПВ тут служил, полковник Фомин, а Серега, старший брат в Шереметьево на погранконтроле вроде. Если он, то он в Харькове вроде в спецназе для подавления тюремных бунтов служил. Как раз с тобой учиться должен был, расп...й редкий, в соседнем подьезде жили они.

Он самый)) О его похождениях, действительно, можно книгу написать, оболтус, каких свет не видывал, учился на год младше меня. Но мне он писал, что в Харькове в Беркуте, вроде.

Интересная информация, на мой взгляд.

Согласно статьи 14 Федерального Конституционного Закона от 21 марта 2014 г. 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя", "В 2014 году Российская Федерация оказывает финансовую поддержку Республике Крым и городу федерального значения Севастополю в соответствии с Федеральным законом от 2 декабря 2013 года № 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"."

В Федеральном законе от 2 декабря 2013 года 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов в приложениях по распределению средств между субъектами РФ - ни Крым, ни Севастополь не указаны в качестве субъекта РФ, на который могли бы выделятся какие-либо средства из бюджета РФ.

Также, весьма интересное содержание статьи 4 в законе 6-ФКЗ от 21 марта 2014 года. Положение о том, что с момента вступления закона в силу все проживающие в Крыму признаются российскими гражданами, и кто не хочет, тот пусть в течение одного месяца отказывается от российского гражданства. Насколько это, как бы это выразится так по-философски-то, чему-нибудь соответствует и не противоречит?

Вообще очень удивительные такие положения всякие законодательные. На многие лета юристам разных стран трудиться, трудиться и трудиться, на мой взгляд.

Статья 11 "Гарантии в сфере социальной защиты и охраны здоровья" 6-ФКЗ от 21 марта 2014 г. и вовсе умиляет. Всё полагается, и даже в натуральной форме. Прям, шедевр юридического измывательства, не меньше.

Даже если бы зелёненькие голосовали, на фоне 2,5 млн населения эти несколько тысяч как капля в море. Противникам крымчан, проще говорить о подтасовках, там можно нарисовать хоть тысячи нужных бюллетеней.

Так 2,5 млн. населения голосовали что ли? 2,5 млн. это с зелёными человечками или без?

Так 2,5 млн. населения голосовали что ли? 2,5 млн. это с зелёными человечками или без?

Чего вы добиваетесь ? Смуту посеять на вопросе Крыма Вопрос решен ,Крым по воле народа его российский Процесс прошел и обратного пути нет и не будет К чесу все эти бла бла ?

Клювом пощелкать ? Народ сделал свой выбор и не вам за него думать

Я вот тут размышляю, размышляю, вооруженный захват власти майданом ещё не закончился. Майдан захватил только здание в Киеве, но не всю страну. При всех недостатках Януковича, он не стал применять армию против народа на майдане. Ограничились милицией и то безоружной, за что и поплатился президентством.

Новая власть в Киеве ,не стесняется в средствах, бросает против несогласных танки, БМП, авиацию и десант. В принципе примерно то же что и делали коммунисты в своё время. Армия ведь предназначена для борьбы с внешним врагом, внутри страны если это какие то бандиты, должно справляться МВД. Но нет, Киев на них не рассчитывает. Армией народ травит.Интересно это и есть тот порядок и та свобода о которой кричали на майдане эти американские прихвостни? Чем они лучше Януковича? Они гораздо хуже! Не за свободу они, а как и раньше за кресло и за деньги вот и вся демократия.

Чего вы добиваетесь ? Смуту посеять на вопросе Крыма Вопрос решен ,Крым по воле народа его российский Процесс прошел и обратного пути нет и не будет К чесу все эти бла бла ?

Клювом пощелкать ? Народ сделал свой выбор и не вам за него думать

Извиняюсь спросить, кем решён вопрос? Вами?

Мой вопрос был не про народный выбор, если Вы это случайно как-то не поняли, но не понятно в силу чего явилось для Вас раздражительным фактором. Мой вопрос был о количестве людей, голосовавших на крымском референдуме. И не в процентах, а именно количество людей пришедших на голосование. Результат выбора голосования мне известен. Не переживайте.

Про клювы, будьте добры, в своём кругу и к своим знакомым и близким относите свою терминологию, если она в пакете Вашего лексикона такая распространенная.

Новая власть в Киеве ,не стесняется в средствах, бросает против несогласных танки, БМП, авиацию и десант.

Киевская хунта во всей "красе". Там ещё постепенно накапливаются боевики Правого сектора, действуют пиндосские наёмники.

Происходят похищения, убийства активистов, уже более 60 человек.

Донбасс ещё держится, а Харьков, Луганск постепенно задавливают.

Не пора ли вводить войска.

Изменено пользователем Brant

Не пора ли вводить войска.

Думаю не пора. Народ должен сам справится. Власть просто берут если могут. Её нельзя подарить чужими руками. Вот майдан смог. Если РФ попрёт, сейчас, то это будет война против Украины. Пока рано. Киевские власти ещё проявят себя.

Я вот тут размышляю, размышляю, вооруженный захват власти майданом ещё не закончился. Майдан захватил только здание в Киеве, но не всю страну. При всех недостатках Януковича, он не стал применять армию против народа на майдане. Ограничились милицией и то безоружной, за что и поплатился президентством.

Новая власть в Киеве ,не стесняется в средствах, бросает против несогласных танки, БМП, авиацию и десант. В принципе примерно то же что и делали коммунисты в своё время. Армия ведь предназначена для борьбы с внешним врагом, внутри страны если это какие то бандиты, должно справляться МВД. Но нет, Киев на них не рассчитывает. Армией народ травит.Интересно это и есть тот порядок и та свобода о которой кричали на майдане эти американские прихвостни? Чем они лучше Януковича? Они гораздо хуже! Не за свободу они, а как и раньше за кресло и за деньги вот и вся демократия.

А как Вы относитесь к тому, что "если какие-то бандиты" действуют под флагами другого государства? Другое государство не делает никаких официальных заявлений, что категорически не согласно с таким использованием своего государственного символа на территории Украины. Вроде бы это нормальная политическая практика, дистанцироваться от тех лиц и группировок, которые провоцируют какое-то государство на территории другого. Не так ли? Полагаю, что это бы даже могло помочь деэскалации, о которой и говорилось на четырёхсторонней встрече в Женеве. Поскольку те, кто вывешивает сейчас российские флаги на захваченных зданиях в юго-восточном регионе Украины делают заявления о том, что не признают Женевские переговоры. Не означает ли это, что они не признают и российскую власть, представитель которой был одной из сторон таких переговоров? И если какие-то люди не признают официальные междгосударственные переговоры, то в общем-то и не должны пользоваться государственными символами какого-либо государства, провоцируя и компроментируя таковое. Не так ли? Если же речь идёт только о том, что под флагами идёт распределение зон влияния каких-то неофициальных фигур, то это уже не относится к народному волеизъявлению ни одной из стран, и, на мой взгляд, выступает дистабилизирующим фактором для расшатывания ситуации. Почему, например, если спонтанно создаётся "Народная Донецкая Республика" как независимое образование на территории Украины, то не используется и самостаятельные эмблемы для такого образования? Зачем прикрываться российскими флагами, и втягивать РФ в столь компроментирующую ситуацию? Если настолько независимые. А то и георгиевские ленточки, и российские флаги, и камуфляж "зелёных человечков", что даёт повод только подогревать ту же самую антироссийскую пропаганду, о которой так все много говорят и которой возмущаются.

Флаги не флаги, это всё ерунда. Пост мой в том, что захватчики власти в Киеве никакие не демократы, а душители свободы. Дорвались до власти глася о свободе слова для народа (майдана), а теперь ещё хуже ведут себя чем власть раньше. Факт есть факт. Я понимаю и США с ЕС и РФ, они свои интересы отстаивают, а эти свой же народ стравливают лишь бы у власти остаться.

Извиняюсь спросить, кем решён вопрос? Вами?

Мой вопрос был не про народный выбор, если Вы это случайно как-то не поняли, но не понятно в силу чего явилось для Вас раздражительным фактором. Мой вопрос был о количестве людей, голосовавших на крымском референдуме. И не в процентах, а именно количество людей пришедших на голосование. Результат выбора голосования мне известен. Не переживайте.

Надоел ваш скулеж и вопрос этот ранее уже поднимался Если интересно ,то пробегите по старым постам , хотя ,думаю, правильней будет вам не отвечать и не мотать круги рассуждений ни о чем

Другое государство не делает никаких официальных заявлений, что категорически не согласно с таким использованием своего государственного символа на территории Украины. Вроде бы это нормальная политическая практика, дистанцироваться от тех лиц и группировок, которые провоцируют какое-то государство на территории другого.

Они русские и имеют полное право пользоваться русским флагом и не надо их противопоставлять

Если вы на своей заокеанской новой родине пройдете с русским флагом -вас арестуют ?

Надо видеть ,

что к власти пришли бандиты и с ними надо разбираться ,а не цепляться к флагам

Изменено пользователем В.В.