Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Украина, смена власти - благо или негатив - для кого? Ч. 2

Пацан

Рекомендуемые сообщения

Они русские и имеют полное право пользоваться русским флагом и не надо их противопоставлять

Если вы на своей заокеанской новой родине пройдете с русским флагом -вас арестуют ?

На счёт флагов, там ведь и Донецкий флаг используют. Любая символика важна людям чтобы идентифицироватиь себя с кем то. Флаг РФ им подходит, хотя и ставит саму РФ в двоякое положение. Сшили бы им уже побольше донецких флагов чтоль )))

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Они русские и имеют полное право пользоваться русским флагом и не надо их противопоставлять

Русским флагом или российским флагом ? Разница значительная. Потому что в России не только русские живут, насколько мне полагается. Всегда это отмечается на всех уровнях, что страна многонациональная.

Ваше замечание о недопустимости противопоставления российской государственной власти с украинскими сепаратистами, которые используют в своих целях российский государственный символ весьма весьма неадекватное.

Флаги не флаги, это всё ерунда. Пост мой в том, что захватчики власти в Киеве никакие не демократы, а душители свободы. Дорвались до власти глася о свободе слова для народа (майдана), а теперь ещё хуже ведут себя чем власть раньше. Факт есть факт. Я понимаю и США с ЕС и РФ, они свои интересы отстаивают, а эти свой же народ стравливают лишь бы у власти остаться.

Ну вообще-то их назначила Верховная Рада для временного исполнения государственных должностных полномочий. У Вас претензии к законодательному органу Украины? Некоторые должностные лица, занимающие временно государственные посты сейчас занимали государственные должности и при правлении других президентов в Украине.

Когда будут проведены досрочные выборы президента в Украине, вполне возможно, что состав изменится. В Верховной Раде, насколько мне известно есть представители из всех регионов Украины. Поправьте, если я ошибаюсь.

Там ещё постепенно накапливаются боевики Правого сектора, действуют пиндосские наёмники.

Вот такие дела. Хунта звереет. Как всегда, в авангарде Правый сектор.

"Нападение на блокпост Былбасовка в районе ж/д станции произошло около часа ночи. В этот момент там находилось 26 безоружных местных жителей, которые досматривают автомобили на въезде в Славянск и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. Оружия у них не было. Три местных жителя погибли на месте, один находится в больнице в тяжелом состоянии.

Боевики подъехали на четырех внедорожниках. Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту.

Некоторые СМИ сообщают о шести погибших. Пытаясь спастись, многие скрылись в лесу. Стрельба велась разрывными пулями калибра 7,62.

Подоспевшим ополченцам удалось отбить атаку и ликвидировать двоих нападавших. Один из них скончался от потери крови, пока его везли на допрос в штаб самообороны. По другим сведениям, поступившим от народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева ополченцы «ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших».

Остальные, получив отпор, поспешили сбежать и бросили большую часть своих вещей, а также два автомобиля. При обыске удалось обнаружить удостоверения «Правого сектора», визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия, которое не состоит на вооружении у украинской армии. Прицелы ночного видения американского производства, пластит, дымовые шашки, и немецкий пулемет мг-42. Кроме того, найдены карты на основе аэрофотосъемки.

Нападение произошло в светлый праздник Пасхи и после того, как народное ополчение Славянска объявило о прекращении военных операций на время праздника. «Народный мэр» города Вячеслав Пономарев в присутствии наблюдателей от ОБСЕ заявил, что активисты отрядов самообороны прекращают любые попытки противодействия наступающим на регион военным силам. Служба безопасности Украины также заявила, что приостанавливает активную фазу так называемой антитеррористической операции в связи с праздниками."

Народный мэр Славянска попросил Путина ввести миротворцев

"Вячеслав Пономарев обратился к президенту России с призывом ввести войска на территорию Донецкой, Харьковской и Луганской областей."

http://so-l.ru/news/show/15388751

Изменено пользователем Brant

Ну вообще-то их назначила Верховная Рада для временного исполнения государственных должностных полномочий. У Вас претензии к законодательному органу Украины?

Януковича избрал весь народ на голосовании. Большинство отдало свой голос за него.У вас претензии к народу Украины? Причём тут какая то рада, к тому же действовавшая с нарушением конституции и под дулами автоматов правого сектора? Свергнув Януковича, захватчики власти сами стали вне закона, Фокси, вам это на каждой странице темы повторяют. Зачем возвращаться к тому же самому?

Почему бы США не дать команду своим западноукраинским боевикам (кстати они тоже под флагами ЕС), не вторгаться в восточные районы? Да они могут и скорее всего отделятся. Но не этого ли добивался Запад последние 25 лет? СССР и Югославию, расчленили, кричали ура. РФ расчленить хотели. Чего же теперь не говорят о демократии когда ЮВ Украины отделиться хочет? Где последовательность? Нет её? Есть! Но логика тут в другом, тогда западу было выгодно разделить эти страны, а сейчас нет. Отсюда и весь сыр бор, как не крути и что не говори. Только теперь это происходит у нас под боком с нашим украинским народом.

Провал юго-восточной спецоперации

Так называемую «антитеррористическую операцию» на юго-востоке Украины можно считать проваленной.

Ведь блицкриг не получился. Планировалось взять на испуг население видом военной техники, прорваться и окружить, заблокировать группы активистов, занявших административные здания, а там уже дело техники.

Не вышло.

Фейсбучный стратег Аваков, и другие горе-стратеги не учли одного, и главного, того, что они отказываются признавать, а значит, и строят ошибочные умозаключения.

Это то, что народ – на своей земле, и он готов отстаивать её, и своё право жить без указаний из Киева или откуда-либо ещё.

Поэтому и получилось, что армейскую технику останавливали и разворачивали не мифические «офицеры ФСБ» или «спецназ ГРУ», а простые местные люди.

И правдивые любительские трансляции с мест событий, снятые зачастую на камеру мобильного телефона, подтверждают, что именно народ останавливал армию. В интернете есть масса таких репортажей.

Поэтому идиотские объяснения Соболева, например, о «партизанском проникновении» в стан противника армейских БТРов, сегодня очень выпукло показывают всю беспомощность и брехливость Хунты.

И каково было солдатам, увидевшим, против кого их прислали воевать? Их же готовили пропагандой для войны с профессиональными диверсантами, по большей части российскими. А тут – простые мужики бегают, и их матюкают.

Возмущаются свидомиты на Западной Украине – за что, мол, слали деньги в СМСках на армию, когда та теперь сдаётся «оккупантам».

Теперь хунта спешно вынуждена менять планы, делая ставку на наци-гвардию и карательные отряды, формируемые в других областях из местных свидомитов.

Жаждут крови. Изощряются по всякому, чтобы таки её пролить.

Также надеемся, что и каратели тоже жить хотят, и нарываться не станут. Ну а если станут, то это будет началом быстрого конца всей хунты!

То Мерилин кричала "Отвечать на вопросы!"

Теперь вот Анатолий.

Я то думаю, что мне икалось все эти дни :rolleyes: ?

Ахметова, когда это я на Вас кричала :confused: Я уже дааавно поняла, что на мои вопросы вы не отвечаете, хоть с лампой хоть без лампы. На том и разошлись.

И одна просьба к Вам - мое имя всуе прошу больше не упоминать.

Изменено пользователем Мерилин

Януковича избрал весь народ на голосовании. Большинство отдало свой голос за него.У вас претензии к народу Украины? Причём тут какая то рада, к тому же действовавшая с нарушением конституции и под дулами автоматов правого сектора? Свергнув Януковича, захватчики власти сами стали вне закона, Фокси, вам это на каждой странице темы повторяют. Зачем возвращаться к тому же самому?

Почему бы США не дать команду своим западноукраинским боевикам (кстати они тоже под флагами ЕС), не вторгаться в восточные районы? Да они могут и скорее всего отделятся. Но не этого ли добивался Запад последние 25 лет? СССР и Югославию, расчленили, кричали ура. РФ расчленить хотели. Чего же теперь не говорят о демократии когда ЮВ Украины отделиться хочет? Где последовательность? Нет её? Есть! Но логика тут в другом, тогда западу было выгодно разделить эти страны, а сейчас нет. Отсюда и весь сыр бор, как не крути и что не говори. Только теперь это происходит у нас под боком с нашим украинским народом.

А почему тогда на юго-востоке украинские сепаратисты не призывают Януковича вернутся, а призывают Владимира Владимировича ввести войска в Украину? Я, например, не нашла ни одного источника, где бы выражали интерес к разделению территориальной целостности Украины со стороны запада.

В отношении "западноукраинских боевиков", украинские юго-восточные региональные правоохранительные органы сделали заявление, что никаких "западноукраинских боевиков" и никаких организаций с западных украинских регионов у них на территории не присутствует. В свою очередь, "самопровозглашенный мэр Славянска", который призывает ввести российские войска в Украину сделал заявление на камеру, что удерживает в заложниках бывшую главу администрации в захваченном здании.

Комиссия ОБСЕ сейчас работает во всех регионах Украины для урегулирования ситуации.

Оо, если О-Б-С-Е ( :idea2: ), то тогда конечно, ситуация во всех регионах безусловно будет урегулирована.

20 апреля в Енакиево из здания горсовета в неизвестном направлении исчезли все сепаратисты, которые в течение недели блокировали админздание.

Об этом сообщает местное издание "30 дней".

Согласно информации издания, в Енакиево с самого утра над зданием местного исполкома подняты флаги Украины и Донецкой области. Еще вчера на флагштоке исполкома висели флаги "Донецкой народной республики", сегодня его место занял флаг Украины.

В самом здании исполкома никого нет. Перед входом в госучреждение из стороны в сторону ходит только один мужчина, который разговаривает по телефону и не понимает, что произошло.

http://obozrevatel.com/crime/27541-boeviki-blokirovavshie-gorsovet-v-enakievo-ischezli.htm

Про инцидент в г. Славянске тоже уже информация у украинских правоохранителей есть.

А почему тогда на юго-востоке украинские сепаратисты не призывают Януковича вернутся, а призывают Владимира Владимировича ввести войска в Украину? Я, например, не нашла ни одного источника, где бы выражали интерес к разделению территориальной целостности Украины со стороны запада.

А я о чём, не говорят супостаты ваши. Хотя могли говорить примерно так:

Правые экстремисты при прямом попустительстве Москвы, напали на безоружную полицию, некоторых убили и сожгли, ворвались вооруженные люди в раду, заставили принять закон необходимость и легитимность которого нулевая. Тем временем свободолюбивое русскоязычное население востока и юга Украины подвергла сомнения действия запада, решили создать на переходный период подразделения самообороны, а так же независимые органы власти целью которых мог бы стать референдум об освобождении востока от гнёта Киева.

Вместо посылки групп переговоров о том как обеспечит голосование, как оплатит работу комиссий, Киев просто вводит туда войска и полубандитский правый сектор. Запрещает свободное волеизъявление.

Киевский режим, свергнув только - что выбранного народом президента, действуя под предлогами братства народов, снабжает правительственные войска техникой и вооружениями. Засылает отморозков с Запада для провокаций и прямого геноцида народа востока. Москве нужен единый концлагерь на Украине, в то же время прогрессивное человечество требует дать народу высказаться как они захотят жить в дальнейшем. Действия Москвы грубо попирают права народа на самоопределение предусмотренные конвенцией!. Злой Путлер выбрал себе линию которую не позволяли себе Гитлер и Сталин! Украина не должна превратиться ещё в одну тюрьму народов, да здравствует свобода!

:rolleyes:

А Ваши сообщения если почитать, не зная, кто автор, на полном серьёзе можно подумать, что это либо заявления госдепа, либо заявления киевского правительства (это и по сути, и по стилистике - такой непробиваемый вещающий официоз).

Не знаю, что такое Zello.

Простите, Вы наверное не поняли - мое мнение не основано на беседах с случайными людьми, которых я встретила на Майдане. Я работаю с этими людьми довольно уже продолжительное время (так устроена наша структура, можно сказать половина нашего офиса находится и в Украине), в тесном контакте, так что обсуждение этой темы происходит почти непрерывно в последние месяцы, сами понимаете. Так что мой инсайд обоснованнее некуда.

Бесполезно. Вы говорите о том, что видели и знаете и этим ломаете людям мировосприятие. Они на Украине не были, но картина у них в голове уже сложилась. И лучше не возражать - нервничают очень.

Тут вероятность есть, что голосовать будет не народ Украины, а зеленые человечки, вот в чем незадача.

http://www.pravda.co.../04/18/7022980/

Командующий НАТО рассказал, чем выдали себя российские военные в Украине

Командующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав рассказал, что поведение боевиков на Востоке Украины указывает на их связь с российской армией.

Об этом он написал в своем блоге.

Мирные жители. В масках. С оружием. Стреляют.

Факт остается фактом - лидеры Майдана - националисты, пользующиеся почти абсолютной поддержкой рядовых участников переворота. Следовательно, переворот националистический. А это, в свою очередь, снимает все остальные вопросы относительно действий жителей Юго-Востока, Крыма и России.

Да, согласна, очень удобно. Фашисты, фашисты, и все вопросы сразу снимаются.

ИМХО, Путин в вечном долгу перед собственным народом и украинцами.

Он должен им спасибо сказать за то, что не началась (ттт) масштабная резня. Особенно в долгу - перед русским населением Украины, которое он поставил под удар. И украинцами, которые стихами ограничились.

Потому что все условия для такой резни (Крым, зеленые человечки, угроза ввода войск, огульное шельмование всех фашистами, масштабная пропаганда, предоставление убежища Януковичу) Владимир Владимирович уже создал.

Дураков хватает - вполне могли в итоге оторваться на ни в чем не повинных людях. Мало ли мы видели таких примеров (ттт опять же).

Слава богу что у людей в данном случае больше здравого смысла, чем у политиков.

Хотя, думаю, не дай бог что, В.В.П. первым делом побежал бы кричать торжествующе "Вот видите, я же говорил". А как же. Считай оправдан Крым и всё прочее.

Изменено пользователем Ahmetova

Однако, как бы ни радовались своим кратковременным успехам славяне, что в Киеве что в Москве, но надо отдать должное странам НАТО. Они таки добились своего: почти горячая точка, здааровенный регион с дестабилизированной обстановкой, осиное гнездо для РФ и СНГ прям у границ, более того смогли рассорить славян, размежевали общество 2 стран на правых и не правых, принесли страх за будущее, раскол во мнениях в связи с досадными чувствами связанными да как же так, откуда у нас нацизм и фашизм. Это большой успех НАТО. Они из-за ракет в Польше столько всего выстрадали, а тут хоба на журавля поймали.

Сдается мне через 2 года Барака переизберут.

Они на Украине не были, но картина у них в голове уже сложилась. И лучше не возражать - нервничают очень.

У меня например, ничего не ломается. Я никогда не представлял эту страну как единый военный лагерь. Это же мирная страна, пока... Кроме того, обычные люди в большинстве своём не лезут в политику. Но то что от них убежал под угрозой жизни президент, мы все видим и дополнительных доказательств не надо. Что нам должно поменять сознание, то что Лел (гостье с нашим паспортом) никто не признался что он националист? Собственно зачем вообще к только этому вопросу сводить проблему? Проблема же шире!

Вот у меня знакомые в Мариуполе, так в начале марта тоже писали что всё тихо, никаких движений не видно и не слышно, теперь связались по скайпу, говорят перестрелки в городе, ночью сидели и тряслись с дочкой. Так что по Киеву не зачем равняться.

Хотя, думаю, не дай бог что, В.В.П. первым делом побежал бы кричать торжествующе "Вот видите, я же говорил". А как же. Считай оправдан Крым и всё прочее.

Дык он уже оправдан. в Крыму всё спокойно в отличии от Украины.

ИМХО, Путин в вечном долгу перед собственным народом и украинцами.

Он должен им спасибо сказать за то, что не началась (ттт) масштабная резня. Особенно в долгу - перед русским населением Украины, которое он поставил под удар. И украинцами, которые стихами ограничились.

Чегой -то вдруг Путин у вас всех в вечном долгу? :tounge:

Вам он не нравится - а мне нравится.

И что?

Нет идеальных правителей.

А вот Назарбаев мне тоже нравится.

А что на Украине происходит - так это вы только по ящику смотрите.

Еженедельно наша компания на Украине. Возим грузы в Казахстан.

И у всех свое мнение на счет произошедшего. Нас встречают хорошо. У всех разные политические взгляды. Просто они обострились, и пошла такая байда.

Лично я считаю, что России не нужно лезть в Украину. Потому как это не первая их оранжевая революция. И всеми предыдущими они были вполне довольны, во всех концах страны. Теперь пусть политически сражаются, а не провоцируют Росиию-матушку на военные действия.

Восток Украины - в принципе дотационный. Запад - сельскохозяйственный. Мое мнение - эта страна нужна ЕС для всевозможных рабочих услуг. Там люди давно уж разъехались по странам и континентам, и служат нянями, дальнобойщиками, сиделками со стариками и прочее.

А Крым - не аннексия. С таким же успехом можете считать аннексией Израиль. Прям в чистом виде.

И вообще, чего тут мы из себя политиков строим)))), как нужно - так и будет.

Еще и Казахстан тут приплетаем.

Оставьте в покое эту тихую гавань.

.. но надо отдать должное странам НАТО. Они таки добились своего: почти горячая точка, здааровенный регион с дестабилизированной обстановкой, осиное гнездо для РФ и СНГ прям у границ,

Согласен не просто нездоровый регион, а в перспективе прямо враждебный РФ.

да как же так, откуда у нас нацизм и фашизм.

Касательно Украины, ростки национализма пестовались Западом с 19 века. Усилились в начале 20 века. А на фоне революции получили громадный толчёк. Надо отметить, что фактически не имевшая самостоятельной государственности, Украина была поднята из небытия ВИ Лениным, которого они теперь люто ненавидят. Да что говорить, в РИ слова то такого не было официального - Украинец. Назывались - малороссы, а местность малоросия. Язык считался диалектом русского. И вот на основе территориальности Запад сумел запудрить так мозги, что они стали считать себя другим народом, да ещё и враждебно настроеным!

При Ленине, всё националистическое усугублялось, украинскому была дана научная основа, историяграфия получила свой толчёк как развитие собственной линии развития Украины, открывались школы на украинском там где и не требовалось, украинский фактически стал насаждаться во многих учреждениях. Видимо для того чтобы показать союз разных государств. Особым эпизодом стало присоединение хоть и славянских, но чуждых ментально западных областей Украины. Судя по историческим материалам, национализм им особенно свойственен. По меньшей мере они ненавидели и поляков и венгров и русских с белорусами и своих восточных собратьев.

Уже при Сталине Украине было выбито отдельное место в ООН, как самостоятельному государству, для того чтобы получить ещё один свой голос.

Фактически Украина стала Украиной именно исключительно и только благодаря большевикам. Образование это действительно осталось в какой то мере искусственным, как и ранее СССР. Слишком разные векторы тяги в разных её частях. На этих настроениях и играют удачно наши враги.

Бесполезно. Вы говорите о том, что видели и знаете и этим ломаете людям мировосприятие. Они на Украине не были, но картина у них в голове уже сложилась. И лучше не возражать - нервничают очень.

Действительно, зачем ломать? Тем более, особых то аргументов и фактов, кроме как сугубо личных наблюдений туриста, подкрепленных корпоративными настроениями проамериканской украинской фирмы и не приведено. Зато пафосных заявлений и утверждений, которые в принципе и не удивили, так как то же самое регулярно и ежедневно льется «дождем» с либеральных источников.

Хотелось бы разнообразия в информации. И если все таки делаются какие-то обобщения в увиденном и услышанном в Киеве, думаю, что это мнение определенного круга, в которых вращался данный человек. Ведь блиц-опроса населения в Киеве, как я понимаю, никто не проводил, не считая киевского таксиста?

Тем более демократичней бы было узнать мнение людей в других регионах, съездить туда опросить, тех же таксистов? В самом Киеве найдутся инакомыслящие, но могут ли они открыто об этом говорить? Тем более, примеров достаточно, что происходит с инакомыслием в Киеве.

Может, все таки, стоит провести референдум в стране и узнать мнение всех регионов? Вроде это нормальное требование народа на Юго-Востоке Украины, демократичное? Тем более это требование родилось на фоне «великой революции», результатом которой стали полный хаос и развал страны. Ведь референдум – это лучше, чем объявлять войну своему народу, направляя войска на мирных и безоружных людей? Льется кровь мирных людей:

]

С осуждением провокации, совершенной в ночь на воскресенье, 20 апреля, на одном из блокпостов около Славянска (Донецкая область Украины), выступил МИД России. В заявлении, которое опубликовано на сайте ведомства, нападение, жертвами которого стали три человека, названо свидетельством нежелания киевских властей «обуздать и разоружить националистов и экстремистов».

http://www.zakon.kz/4618302-v-moskve-nazvali-vozmutitelnojj.html

Может лучше киевской власти отмежеваться от фашистов и бандеровцев, и наконец, поставить вне закона Правый сектор и Свободу и начать их разоружать? Признать право русского языка как равноправного? Может тогда и люди на Юго-Востоке к ним потянуться и поверят? Хотя понимаю, что на это никто в Киеве не пойдет, до тех пор пока не будет получено согласия из США. И так можно говорить до бесконечности…. Кто поставить в этом точку?

Согласен не просто нездоровый регион, а в перспективе прямо враждебный РФ.

А вот такую перспективу надо сделать невозможной, потому что это главная цель противников и Москвы и Киева, т.е. НАТО. Альянс никогда не станет другом для совка, т.к. это его цель определяющая его существование. Альянс другом для нас (РФ И СНГ) были просто для того чтобы подойти ближе (врага держи ближе), подрезать руки. Здесь, просто настучав по башке Турчинову и Ко не добиться решения проблемы. С обеих сторон благородные лозунги, обе даже правы по своему. А пока что НАТО побеждает, как ни крути. Если отрегулировать этот майдан, буден создана новая проблема. Замкнутый круг мать его.

Киев надеясь на поддержку запада очень сильно ошибается. Им нафиг не нужно чтобы Украина встала на ноги и зацвела. Наоборот если будет лихорадить Украину, это гуд для запада, т.к. это капец головняк для всего постсовка, а не для РФ одной. Потому сперва были поддержаны все действия на незалежной, т.к. это дестабилизация всей страны и по той же причине поддерживается и поощряется идея и мнение о вооруженной агрессии, интервенции, аннексии и захвата Киева.

Сейчас вызов такой: выровнять все в Украине. Это задача №1 для РФ и СНГ в конце концов, но это означает проглотить обиду и оскорбление отдельным лицам и сдать позиции перед НАТО, опять вилы.

Надо признать, мы предсказуемы (1). И мы не там где нам нужно, т.е. мы опаздываем (2). Без лоха - жизнь плоха, т.е верим на слово кому не надо. Барак сказал перезагрузка и все расслабились. Ну и дураки и это 3.

А вот такую перспективу надо сделать невозможной, потому что это главная цель противников и Москвы и Киева, т.е. НАТО.

Хочется процитировать нашего Сулейменова "Никто нам не угрожает, мы сами себе угрожаем".

ИМХО, примерно такой же расклад и насчет РФ и Украины.

Хочется процитировать нашего Сулейменова "Никто нам не угрожает, мы сами себе угрожаем".

ИМХО, примерно такой же расклад и насчет РФ и Украины.

Да всегда рад если бы так. Со своими то тараканами бороться всяко безопаснее для окружающих, чем в открытую к ним придраться. Это ж им там все неймется. Уверен, вы тоже видели фото сделанное в офисе той конторы, что организацией цветных революций занимаются. Стенд с оранжевыми футболками а на них наименования стран и даты. Там и мы есть с аббревиатурой ТБД, т.е. ту би дуит, а напротив имен Украины и Кыргызстана уже даты проставлены, то бишь уже отдуитили. Палку в отчет записали.

Вот поэтому мне что то не особо верится Сулейменову, хотя хочу. Я в самом деле за мир, я молодой и мне умирать на войне низя ))

Может лучше киевской власти отмежеваться от фашистов и бандеровцев, и наконец, поставить вне закона Правый сектор и Свободу и начать их разоружать? Признать право русского языка как равноправного?

Русский не признают равноправным ни под каким соусом. Единственное что разделяет два народа это мало чем отличающийся язык. И так 70% жителей Украины используют русский в повседневной жизни. Если не будет этого формального разделения, то не будет никаких причин трубить о самостийности и враждебности к москалям, а это уже грозит утратой самостоятельности, а за сим и тёпленьких мест во властных структурах и соответственно подогрева с запада.