Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Украина, смена власти - благо или негатив - для кого? Ч. 2

Пацан

Рекомендуемые сообщения

9 мая не за горами, ВВ нужно обязательно пригласить на Парад Победы Турчинова с Яценюком (вместе с другими лидерами стран СНГ). Изначально понятно, что в нынешней ситуации те не приедут. Официальную причину отказа в путинских СМИ озвучивать не будут, и разгуляются по полной на тему - "не приехали, потому что фашисты!")))

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Изначально понятно, что в нынешней ситуации те не приедут.

А раз сами не приедут, ВВ следует самому провести парад в Киеве, благо техники достаточно... :shuffle:

А раз сами не приедут, ВВ следует самому провести парад в Киеве, благо техники достаточно... :shuffle:

Ну уж по крайней мере военный парад моряков Черноморского флота РФ в этом году наверняка перенесут из Новороссийска в Севастополь :mat:

9 мая не за горами, ВВ нужно обязательно пригласить на Парад Победы Турчинова с Яценюком (вместе с другими лидерами стран СНГ). Изначально понятно, что в нынешней ситуации те не приедут.

А что делать с ними, если приедут? Расстрелять не отходя от пакгауза Судить по законам военного времени?

Интерсен взгляд Максима Шевченко, журналиста, политолога, на события на Юго-Востоке Украины...

Существует мнение, что решение Москвы — это предательство русскоязычного населения на Украине…

– Это неправильная оценка. То, чего добился Лавров – исключительная политическая удача России. Ведь практически, это соглашение является признанием де-факто Крыма и ситуации вокруг него. Плюс ко всему, Россия возвращается легально в украинскую внутреннюю политику.

Но на востоке Украины восстали не только русскоязычные, но и украиноязычные граждане взялись за оружие. Социальные интересы русских и украинцев здесь абсолютно одинаковы. На востоке Украины проживают русские, украинцы, евреи, греки, армяне, молдаване, болгары: самые разные народы. И все они жили и продолжают жить в невыносимой ситуации социального и экономического унижения.

Я бы вообще по языку людей не разделял, поскольку это обманка, которая уводит нас в сторону. Когда надо, все говорят на русском или украинском. Вся Восточная Украина владеет украинским языком совершенно свободно.

Упомянутое решение – это не предательство русских и всех остальных, а страх перед восставшим против либерально-бюрократического капитализма многонациональным народом, который взял в руки оружие. Хорошо, когда такое происходит в Латинской Америке или в Африке. Тогда мы его поддерживаем все хором. Но когда восставший народ берет оружие совсем близко, на бывшей советской территории, да еще и говорит по-русски, являясь при этом православным по вере, а не, например, мусульманским, то возникает естественный страх бюрократии, присвоившей себе право быть единственным представителем «русских и русскоязычных». Бюрократия и ее приближенные тогда требуют разоружения народа.

Но я говорил с протестующими и считаю, что эти люди не будут разоружаться, пока не будет создана система народовластия, проведены выборы в местные Советы, упразднено безраздельное господство криминальной олигархическо-бюрократической Системы.

Граждане, взявшиеся там за оружие, не верят в полной мере Москве, ни Киеву, которому они не верят практически вообще. Они знают, что разговор ведется только с сильными. А пока у них в руках оружие, они сильные. Как только эти люди оружие положат, их начнут давить и уничтожать поодиночке. Поэтому они будут стоять до конца и требовать создания народной демократической республики, восстановления разных форм народовластия, чтобы потом бюрократия договаривалась с ними.

– Что из себя представляют вооруженные люди, протестующие на востоке Украины?

– Вооруженные повстанцы старшего поколения - люди с большим опытом военной службы, многие из которых являются советскими патриотами. Старшее поколение проходило службу в советской армии, воевало в Афганистане, молодые ребята служили в украинской армии. Их объединяет, что все они патриоты, стоящие на позициях социальной справедливости, за прекращение власти коррупции, криминала, бюрократии, - всего такого, что так омерзительно расцвело на постсоветском пространстве после крушения Советского союза.

Эти люди выступают за народовластие, за естественные и народные формы демократического управления. У них самих еще каша в голове и не все сформулировано, но они точно говорят, что не хотят подчиняться никаким бюрократам и криминалу, которые будут им сверху навязывать все то же, что им навязывали в течение стольких лет.

Происходящее на востоке Украины – это советское восстание, в смысле Советов – институтов народовластия, а не коммунистической идеологии. Но то, что там нет красных знамен, ничего не меняет. Эти люди – сторонники советской власти. Возможно, сторонники советов без коммунистов, чтобы ими не управляла одна партия, как это было в СССР. Они говорят о казачьем самоуправлении, о власти казачьего схода, о выборах атамана и т.д.

Этот регион с хорошими традициями народовластия. Махновское движение зародилось и проходило на территории Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской областей. Поэтому в этих местах люди прекрасно знают, что такое казачье, народное самоуправление. Они восстанавливают русские, украинские казачьи традиции управления. Думаю, это вполне адекватные вещи.

– Получается, что заявления российской стороны они вряд ли послушают. Можно ли вообще на этих людей как-то повлиять?

– В России эти люди практически не имеют ни помощников, ни защитников. Только десятки миллионов сочувствующих, готовых поддерживать их материально и духовно. Про власть на Украине они говорят конкретно: мы не хотим подчиняться ни геям (разумеется, был использован более жесткий его аналог этого слова), которые сидят в Киеве, ни западным агентам. Мы хотим разговаривать с адекватными политиками. Сергея Куницына, главу Союза ветеранов Афганистана в Украине, эти люди к себе допустили и разговаривали с ним несколько часов. Он член партии УДАР, бывший депутат от Крыма, серьезный и уважаемый политик. С ним протестующие прекрасно общались, приняли его.

Сергей Куницын рассказал следующую историю. Когда он пришел к протестующим, то сказал: мужики, чего вы здесь сидите? Они ответили, что рядом «Альфа» готовится к штурму. Тогда Куницын поехал и увидел несчастную часть ВДВ Украины, в которой солдаты уже неделю не получали еды. Все обветшалые и тощие. Тогда глава союза ветеранов вернулся и рассказал повстанцам о голодных солдатах. В итоге протестующие подогнали, как говорится, «хавчик» этой части украинской армии и накормили этих бойцов, которые вроде как приехали кого-то то ли подавлять, то ли на маневры.

Среди повстанцев нет никакого озлобления, есть только социальная ненависть. Там не так, что русские ненавидят украинцев, а украинцы русских. Нет никаких проблем с западенцами. Ну да, бандеровцы, по их словам, упертые. Но когда речь не касается Бандеры, то говорят, что украинцы с запада – отличные ребята, прекрасно работают, идут служить, с ними отлично дружить и общаться.

Попытка стравить русских с украинцами не пройдет. Общие социальные интересы и ненависть к олигархии и бюрократии начинает просыпаться. И это здоровое социальное и политическое начало. Это народ, который потребовал своих прав в истории.

Думаю, с ними будут считаться. Разоружить их ресурсов не хватит. Они хотят провести свободные выборы по Луганской области, создать систему советов и местного самоуправления. Самим выбирать губернаторов, мэров. Верю, что у них это получится.

http://sobesednik.ru/politika/20140419-maksim-shevchenko-eto-ne-predatelstvo-russkih-a-strah-pered

А что делать с ними, если приедут?

Да не приедут. Если ответят согласием, то на подъезде к аэропорту Киева из покрошат как капусту более радикальные соратники))

Интерсен взгляд Максима Шевченко, журналиста, политолога, на события на Юго-Востоке Украины...

Думаю, с ними будут считаться. Разоружить их ресурсов не хватит. Они хотят провести свободные выборы по Луганской области, создать систему советов и местного самоуправления. Самим выбирать губернаторов, мэров. Верю, что у них это получится.

Интересно, что Кремль требует от Киева дать больше самостоятельности регионам, включая выборы губернаторов и мэров, тогда как в самой России в этом вопросе все больше закручивают гайки и "укрепляют вертикаль" - губернаторов давно уже население не выбирает, а теперь еще отменяются выборы мэров крупных городов.

Да не приедут. Если ответят согласием, то на подъезде к аэропорту Киева из покрошат как капусту более радикальные соратники))

Не приедут потому что не пригласят. Ибо приглашение это признание, а его-то и чураются сделать в РФ.

Чегой -то вдруг Путин у вас всех в вечном долгу? :tounge:

Вам он не нравится - а мне нравится.

Очень интересная параллель Вами высказана. И всё бы ничего, только Израиль никто и никуда к себе не присоединял. И речи о "национал-предателях" произносились не евреями. Зато под патриотическое "хи-хи" такие же речи были произнесены перед собранием депутатов 18 марта 2014 года, когда речь шла о Крыме. А потом была травля Макаревича и других, и были тэги, и даже заголовки в государственных изданиях РФ с пометками "национал-предатели". А до этого были геи и их травля.

Мне странно, когда так много разговоров о том как великая страна победила фашизм, и нацизм, уже перенося такую завоёванную победу только к одному "великому" русскому этносу, забывая, что это было союзное достижение, но почему-то не смогла таковой переварить в себе самой, и начинает предлагать переписать учебники истории на заседаниях круглого стола в Госдуме, с упоминанием о том, что де "русские люди, это арийцы спустившиеся с Карпатских гор и научившие всех..." и так далее.

И если Вы считаете, что не стоит трогать Казахстан со всем этим великодержавным и шовэ-дерьмом, то почему бы не закрыть эту тему вообще на казахстанском форуме? И жизнь сразу же у всех и наладится. Не так ли?

НЕИЗВЕСТНЫЕ ЗАКИДАЛИ БУТЫЛКАМИ С ЗАЖИГАТЕЛЬНОЙ СМЕСЬЮ ЗДАНИЕ РАЙОННОЙ ПРОКУРАТУРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ

21 апреля 2014 | 11:30

Из-за вспыхнувшего пожара полностью выгорели два кабинета, сообщает "Российская газета". Нападение произошло минувшей ночью, в здании в этот момент людей не было, говорят представители надзорного ведомства. Там не исключили, что за поджогом стоит некая неонацистская группировка, поскольку неизвестные нарисовали свастику под окнами сгоревших кабинетов.

Накануне исполнилось 125 лет со дня рождения Адольфа Гитлера.

http://echo.msk.ru/news/1304456-echo.html

Убеждать, что только в Украине всё плохо с "фашистскими" проявлениями, и поэтому Россия всё делает правильно, наверное, не корректно.

Единственное что разделяет два народа это мало чем отличающийся язык.

А як же специфические стрижки и усы?:)

Очень интересная параллель Вами высказана. И всё бы ничего, только Израиль никто и никуда к себе не присоединял. И речи о "национал-предателях" произносились не евреями. Зато под патриотическое "хи-хи" такие же речи были произнесены перед собранием депутатов 18 марта 2014 года, когда речь шла о Крыме. А потом была травля Макаревича и других, и были тэги, и даже заголовки в государственных изданиях РФ с пометками "национал-предатели". А до этого были геи и их травля.

Мне странно, когда так много разговоров о том как великая страна победила фашизм, и нацизм, уже перенося такую завоёванную победу только к одному "великому" русскому этносу, забывая, что это было союзное достижение, но почему-то не смогла таковой переварить в себе самой, и начинает предлагать переписать учебники истории на заседаниях круглого стола в Госдуме, с упоминанием о том, что де "русские люди, это арийцы спустившиеся с Карпатских гор и научившие всех..." и так далее.

И если Вы считаете, что не стоит трогать Казахстан со всем этим великодержавным и шовэ-дерьмом, то почему бы не закрыть эту тему вообще на казахстанском форуме? И жизнь сразу же у всех и наладится. Не так ли?

Всяким Макаревичам, "прогибающимся под изменчивый мир", только с противоположной стороны, хорошо на душе было бы только если от РФ что-нибудь отсоединилось.

Да, а что это у вас слово "великому" взято в кавычки?

http://echo.msk.ru/n...04456-echo.html

Убеждать, что только в Украине всё плохо с "фашистскими" проявлениями, и поэтому Россия всё делает правильно, наверное, не корректно.

Что-то я не видел Путина с нациками на одних и тех же митингах в обнимку. Да и в Госдуме они никак не представлены. Да и вообще в РФ власть относительно успешно демонстрирует борьбу с радикальными движениями.

Убеждать что на Украине всё плохло действительно не корректно, это тупая пропаганда. Однако она действует, по меньшей мере в отношении СССР и РФ на западе она ещё как распространена. По мне так не следовало бы уподобляться.

А як же специфические стрижки и усы?:)

Ну у одной украинки не видел усов, а стрижки как у наших как не странно )))

Всяким Макаревичам, "прогибающимся под изменчивый мир", только с противоположной стороны, хорошо на душе было бы только если от РФ что-нибудь отсоединилось.

Да, а что это у вас слово "великому" взято в кавычки?

Не сталкивалась с тем, чтобы Макаревич делал какие-то призывы к сепратизму. И что означает в Вашем понимании "всяким Макаревичам"? Как Вы помножили на множественное число Макаревича? Про "хорошо на душе" ни один человек не может с уверенностью заявлять от чего у другого человека может быть "хорошо на душе", а Вы это навязываете к какому-то только известному Вам множеству "всяких Макаревичей".

Что касается кавычек "великому", то я не определяю величие народа тем, что таковой "спустился с Карпатских гор и научил всех"...Русский этнос ничем не величавее какого-либо другого. У каждой культуры есть свои достижения и своя история. Но если Вы определяете величие народа количеством голов "подавляющего большинства", то для Вас может быть это и определяет величие без кавычек в таком контексте.

Зачем Владимиру Владимировичу с кем-то обниматься, если он и безо всяких объятий произнёс свою знаменитую речь перед депутатами 18 марта 2014 года? А в отношении успешной демонстрации борьбы с радикальными элементами, мне не хочется ковырять подробности, широко обсуждаемые на тот момент в российских СМИ о "русских зачистках" и прочих выходках молодого поколения напичканного идеологией своего верховенства по национальному признаку.

Интересно, что Кремль требует от Киева дать больше самостоятельности регионам, включая выборы губернаторов и мэров, тогда как в самой России в этом вопросе все больше закручивают гайки и "укрепляют вертикаль" - губернаторов давно уже население не выбирает, а теперь еще отменяются выборы мэров крупных городов.

Вообще то, еще в апреле 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о праве регионов выбирать между прямыми губернаторскими выборами и введением процедуры выборов главы региона через региональное заксобрание. Прямые губернаторские выборы были возвращены в России по инициативе бывшего президента Дмитрия Медведева. Путин поддержал его и выборы были введены летом 2012 года.

Очень интересная параллель Вами высказана. И всё бы ничего, только Израиль никто и никуда к себе не присоединял.

Тут меня упрекнули давеча, что я читаю по диагонали(уж не примите на свой счет).

Но я подразумевала тот факт, что в 1967 году Израиль аннексировал Восточный Иерусалим.

Факт общеизвестный.

О таком факте не слышала, как и о подготовке к переписыванию учебников.

А все что могли - уже переписали. Не правда ли?

О нет! Она наладится только если мы еще много-много раз субъективно изложим свое видение вопроса. :lol:

Раз высказался - так можно уж и не флудить. Тут я с вами солидарна. И даже не буду против, если на этом все и закончится.

Но приходится отвечать на цитаты... вроде как к тебе адресованные.... и эта мышиная возня не заканчивается никогда.

В принципе - тему можно закрыть. Мы не политики. И скорее всего только три государства в теме происходящего.

Скоро все поделят и пожмут друг другу руки.

Неужели вы думаете, что вот просто так творится история?

Ее делают. И уж поверьте. не мы с вами))))

Кстати, вот лично я хочу встать на защиту Макаревича. Он хороший человек, и его просто не так поняли.

Много пьет. Это его личная трагедия. Вот иногда и находит на него какая-то фигня.

Он сосед моего дядьки по даче. Так что мировой мужик!

Уже жалеет, что во все это ввязался. У нас ведь как - зацепятся за слово... и давай полоскать. Есть такой грешок у русского народа.

Ну ничего.... перемелется. Все все поймут.

Нужны же мальчики для битья, на время смуты.

Тут меня упрекнули давеча, что я читаю по диагонали(уж не примите на свой счет).

Очень интересно. Да ещё и в качестве утверждения "общеизвестного факта". Я, конечно не такой большой знаток истории аннексированных территорий и истории Израиля как Вы, но полагается мне, что в ООН навряд ли с этим согласились. И не согласились с этим почему-то в 1980 году, а не в 1967. А до 1967 года существовало ещё такое государство как Трансиродания, которое в 1950 году заявило свои претензии на такую территорию. А до этого территория признавалась как Terra nullius.

Но что Вам или мне до столь непонятных "общеизвестных фактов", и уж тем более приравнивания их к российско-украинскому конфликту, как Вы правильно заметили. Тем более, что это никак не аналогично ни по форме, ни по содержанию. И если уж проводить аналогии, то почему бы не с Чехословакией и Германией? Тем более и терминология подходящая была подобрана спичрайтерами для выступления перед собранием депутатов, как обоснование для действий РФ в отношении территориальной целостности Украины, защита которой подкреплялась межгосударственными гарантиями.

А историю-то переписывали, конечно. И многие и неоднократно. А потом начинали трясти "историческими справедливостями" перед носом друг у друга.

Соглашусь очень с Вами и поддержу Ваше желание, чтобы Вас не травмировало, что Вам приходиться отвечать на цитаты, закончить наш диалог. Будьте добры, не отвечайте.

Останьтесь при своём мнении, а я при своём.

Наслаждайтесь "разделением" с пожатием рук.

Очень интересно. Да ещё и в качестве утверждения "общеизвестного факта". Я, конечно не такой большой знаток истории аннексированных территорий и истории Израиля как Вы, но полагается мне, что в ООН навряд ли с этим согласились. И не согласились с этим почему-то в 1980 году, а не в 1967. А до 1967 года существовало ещё такое государство как Трансиродания, которое в 1950 году заявило свои претензии на такую территорию. А до этого территория признавалась как Terra nullius.

Но что Вам или мне до столь непонятных "общеизвестных фактов", и уж тем более приравнивания их к российско-украинскому конфликту, как Вы правильно заметили. Тем более, что это никак не аналогично ни по форме, ни по содержанию. И если уж проводить аналогии, то почему бы не с Чехословакией и Германией? Тем более и терминология подходящая была подобрана спичрайтерами для выступления перед собранием депутатов, как обоснование для действий РФ в отношении территориальной целостности Украины, защита которой подкреплялась межгосударственными гарантиями.

А историю-то переписывали, конечно. И многие и неоднократно. А потом начинали трясти "историческими справедливостями" перед носом друг у друга.

Соглашусь очень с Вами и поддержу Ваше желание, чтобы Вас не травмировало, что Вам приходиться отвечать на цитаты, закончить наш диалог. Будьте добры, не отвечайте.

Останьтесь при своём мнении, а я при своём.

Наслаждайтесь "разделением" с пожатием рук.

Да прощайте уже... прощайте...

Колкостями обменялись. Удовлетворение от исторических фактов получили.

А вот что самое приятное, читать стали про разные аннексии, а не только телевизор смотреть.

Много оказывается греховодников в политике. Не только немытая Россия.

И уж конечно, будьте умнее меня, не отвечайте мне... не отвечайте...

РБК - минфин РФ готовится к рецессии во втором квартале.

Минфин обещает что в ближайшие месяцы отток капитала из РФ замедлится. и к концу года составит 70-80 млрд долларов.

Бюджет недополучит порядка триллиона рублей.

Лавров говорит что просьбы о вводе войск ставят РФ в сложное положение.

Ну дальше обычное про виноват Киев.

Надо полагать ввода войск не будет.

Не менее интересный взгляд Тараса Шевченко))

Это вам на улыбнуться. Совершенно внезапно натолкнулся на один потрясающий текст. Вернее, стихотворение, запрещённое наглухо по обе стороны границы. Как вы думаете, кто автор? Сильно удивитесь: Тарас Григорьевич Шевченко. Тот, который «сонце української поезії». Не дурно было бы знать, что думал сам этот «классик украинской литературы» об «украинстве» и всём, что с ним связано. А думал он, как выяснилось, очень определённо. Придуркам с майдана читать внимательно:

Хохол останется хохлом

Хоть ты пусти ЕГО в Европу

Где надо действовать умом,

Он напрягает только жопу.

И потому-то на Руси

Завещано аж Мономахом:

«Связаться Боже упаси!

С тремя — жидом, хохлом и ляхом «.

Коварен жид, хотя и слеп ;

Кичливый лях — похуже б...ляди

Хохол же — съест с тобою хлеб,

И тут же в суп тебе нагадит.

«Хохлы» Т.Г.Шевченко 1851г.

http://pleskov.com/?p=40010

Правда Шевченко? Или шутите?))

Ну справедливости ради в словах назидания Абая тоже тот еще портрет казаха.

Вскрывали язвы так сказать.

Есть и "прощай, немытая Россия, страна рабов..."

Фейковый вроде стишок.

Времена такие. Большинству людей слишком сильно хочется верить в то, за что они топят.