Мерилин Опубликовано 22 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2014 (изменено) Пока украинские и западные СМИ стараются напугать мир "мохнатой российской лапой" на Украине. При этом России приходится все время оправдываться в том, чего нет. В это время американские дяденьки продолжают прилетать в Киев и консультировать своих подопечных. Так не ранее, чем сегодня Вице-президент США Джозеф Байден прилетел в Киев и встретился там с премьер-министром Украины Яценюком. Встреча Байдена и Яценюка происходит за "закрытыми дверями" - журналистам разрешили снять лишь протокольную часть встречи. Так кто же на самом деле вмешивался и до сих пор вмешивается в дела Украины, не пойму? Почему за выполнение женевских договоренностей заокеанские дяденьки спрашивают только с России? Может хватит уже России оправдываться? Может пора спросить за все происходящее у США? Изменено 22 Апреля 2014 пользователем Мерилин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 22 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2014 Какая разница кто куда прилетает и с кем проходят официальные встречи? Встречи украинских политиков с тем же Лавровым никто не считает вмешательством в дела Украины. Речь о том, что не должно быть ввода войск - официального или неофициального, не должно быть вежливых людей, не должно быть перекраивания границ и прочего в том же духе. Вот это называется вмешательством. Это же очевидные вещи. Вы рассуждаете так, словно Байден куда-нибудь в Ростов-на-Дону прилетел, не спросив Путина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 22 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2014 Интересно уводят дискуссию в сторону. Тема не о Крыме, "Рашке", "Путинзло" и пр. Остается без ответа вопрос: Майдан это благо или нет? Вот Мустафа Найем, в отличие от наших оппонентов, старается быть объективным. Человек стоял у истоков переворота. Теперь начинает критиковать майдан и его лидеров. Не клепать штампы, а обоснованно критиковать: Штаб Юлии Тимошенко планировал ее визит в Вашингтон на 9-11 апреля. Организацией визита занимался партнер компании Wiley Rein LLP Джим Слэттери. В конце первой недели апреля господин Слэттери позвонил сразу нескольким людям, сообщив, что визит отменяется. Согласно сведенному отчету о сотрудничестве Александра Тимошенко и компании Wiley Rein LLP, общая сумма всех выплат лоббистам с января 2012 года составила 1.050.000 долл. США. Из них 130 тысяч долл. США были перечислены компании вчера 21 апреля 2014 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 22 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2014 Сумма какая-то смешная, ИМХО. Что за сводный отчет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 22 Апреля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2014 Там вроде написано- ...проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ. Если брать именно Империю, то кроме бСССР попадает, Польша, часть Турции, Финляндия, и часть северной Америки :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 22 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2014 Они все "в границах современной РФ" по твоему? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 22 Апреля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2014 Нет конечно, но уж больно хотелось бы )) Особенно про север Америки )) На самом деле не понимаю, зачем приплетать в предложение империю, если затем всё равно всё сводится к РФ. Территории которые я обозначил вышли из состава РИ очень уж давно, и сомнительно что кто-то из живущих тогда там живёт теперь в РФ. Просто бы говорили бСССР и всё. Или это эспейшиали для Крыма придумано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 22 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2014 (изменено) Командир "женской сотни" сожалеет о выходе на Майдан Лидер "женской сотни", задержанная в Славянске, заявила, что гражданская война изменила взгляды выступающих за Евроинтеграцию. Руководитель первой "женской сотни" Майдана Ирма Крат выступила на пресс-конференции в Славянске, где сделала ряд заявлений, в основе которых пересмотр своих же позиций по отношению к тому, что происходит на Украине. - Если бы мы знали, что Майдан приведет к разделению страны и к гражданской войне, мы бы не вышли на улицу. Лично я поддерживала Тимошенко и добивалась, чтобы ее выпустили из тюрьмы, а когда это произошло, она ничего не исправила. Ирма Крат рассказала о настроениях среди майдановцев, в частности, что все больше людей на западе Украины считают новые киевские власти агрессивными и жалеют о том, что вышли на улицы. - Думаю, новые киевские власти и сами уже не рады, что встали у руля. Турчинов должен был уйти, когда увидел, как агрессивно к нему относятся люди в Крыму. Сама активистка Евромайдана приехала в Славянск под видом журналиста, хотя удостоверение прессы у нее просрочено. Народные ополченцы задержали девушку, опасаясь провокаций с ее стороны. Дело в том, что Ирму Крат давно знают как ярую активистку, которая прославилась тем, что участвовала в пытках сторонников федерализации. Крат подчеркнула на пресс-конференции, что ополченцы с ней обращаются хорошо, содержат в нормальных условиях и за помощью к новому руководству страны она обращаться не собирается. Кроме того, активистка отметила, что в Славянске не обнаружила ничего того, о чем говорят в Киеве. Изменено 22 Апреля 2014 пользователем Brant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 22 Апреля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2014 И что Брант, вы новостью довольны или нет? Где личный комментарий?!!! Нарушаем!! Замечание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 22 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2014 (изменено) И что Брант, вы новостью довольны или нет? Где личный комментарий?!!! Нарушаем!! Учту. Да, я новостью доволен, особенно про Турчинова и Ко. Пора им уходить (бежать) к своим западным хозяевам. Изменено 22 Апреля 2014 пользователем Brant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 22 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2014 Какая разница кто куда прилетает и с кем проходят официальные встречи? Встречи украинских политиков с тем же Лавровым никто не считает вмешательством в дела Украины. Конечно, ну какая разница, что над зданием СБУ Украины висит флаг США, какая разница, что каждую неделю в Киев прилетают первые лица США. И даже не удивляет, что Байден протягивал руку для приветствия лидеру бандеровцев Тягнибоку. Мы же говорим о невмешательстве со стороны России, а не США? Поэтому какие проблемы… Наверное, уже можно считать Украину 52 штатом США? Тогда вообще все вопросы о вмешательстве снимаются… Только я не припомню, что кто-нибудь из российских официальных лиц, побывал в Киеве за все время противостояний на Украине? Лаврова там точно не было… Речь о том, что не должно быть ввода войск - официального или неофициального, не должно быть вежливых людей, не должно быть перекраивания границ и прочего в том же духе. Вот это называется вмешательством. Это же очевидные вещи. Мы с вами по-разному смотрим на очевидность вещей. Для меня, например, очевидно, что «перекраивание» территорий началось не по заранее запланированному сценарию и, тем более, не по умыслу, а по воле народа. Причем, события в Киеве были толчком к развитию такого сценария. И подтверждением тому, что этот сценарий не входил в планы США, служат документы, найденные на сайте ВМС США , в которых находится информация о планировании американцами ремонтно-строительных работ в зданиях севастопольских школы и больницы для размещения морской пехоты ВМС США уже в 2014 году. Поэтому для меня очевидно, почему вызывает такое раздражение вся эта ситуация у оппонентов России и, в первую очередь, у США. Для меня также очевидна позиция народа на Юго-Востоке Украины, которые не хотят жить в бандеровской стране и поэтому не верят Киеву. Сложно верить тем, кто не отвечает за свои слова и по сто раз на дню меняют свои решения, а затем принимают их не самостоятельно. Поэтому для меня также очевидно желание народа ЮВУ противостоять киевской хунте единственно конституционным путем – проведением референдума. И для меня очевидно, что российских вежливых людей на ЮВУ нет и не будет. Это подтверждает и миссия ОБСЕ, которая там сейчас инспектирует. И даже корреспонденты Би Би Си. И для меня очевидно, что народом Украины киевская хунта бессовестно манипулирует, не гнушаясь откровенным враньем, которое в избытке несут украинские СМИ Вы рассуждаете так, словно Байден куда-нибудь в Ростов-на-Дону прилетел, не спросив Путина. Наверное, это заветная мечта Байдена,прилететь в Ростов-на-Дону, а лучше в Кремль без разрешения Путина, слава богу, ей не суждено сбыться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 22 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2014 Прилететь в Кремль, простите? Надо полагать на бомбардировщике. Я лично совершенно не в курсе мечт Байдена. Но полагаю, что визит официального лица в ту или иную страну, и вмешательство во внутренние дела страны, это совершенно не одно и то же. Украина сама в состоянии заявить о недопустимости вмешательства в ее дела. РФ тут при чем? Не пойму вашей логики. Или вы станете утверждать, что РФ более радеет о суверенитете Украины чем сама Украина? Ну да, мы видели - грудью стоит за незыблемость границ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 22 Апреля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2014 Мы с вами по-разному смотрим на очевидность вещей. Для меня, например, очевидно, что «перекраивание» территорий началось не по заранее запланированному сценарию и, тем более, не по умыслу, а по воле народа. Причем, события в Киеве были толчком к развитию такого сценария. И подтверждением тому, что этот сценарий не входил в планы США, служат документы, найденные на сайте ВМС США , в которых находится информация о планировании американцами ремонтно-строительных работ в зданиях севастопольских школы и больницы для размещения морской пехоты ВМС США уже в 2014 году. Поэтому для меня очевидно, почему вызывает такое раздражение вся эта ситуация у оппонентов России и, в первую очередь, у США. Для меня также очевидна позиция народа на Юго-Востоке Украины, которые не хотят жить в бандеровской стране и поэтому не верят Киеву. Сложно верить тем, кто не отвечает за свои слова и по сто раз на дню меняют свои решения, а затем принимают их не самостоятельно. Поэтому для меня также очевидно желание народа ЮВУ противостоять киевской хунте единственно конституционным путем – проведением референдума. И для меня очевидно, что российских вежливых людей на ЮВУ нет и не будет. Это подтверждает и миссия ОБСЕ, которая там сейчас инспектирует. И даже корреспонденты Би Би Си. И для меня очевидно, что народом Украины киевская хунта бессовестно манипулирует, не гнушаясь откровенным враньем, которое в избытке несут украинские СМИ Тут надо отметить некоторые очевидности которые с прошествием времени, достаточно явно проявляются. Если стараться быть беспристрастным: 1. Да Штаты вложились в Украину, но вложились не с целью именно нацистского переворота, а скорее просто против пророссийской власти в Киеве. С каждым годом Штаты всё планомерно усиливали брешь, не смотря на то что все 90-е РФ фактически была саттелитом Штатов. 2. Сильно винить за это Штаты я не могу, потому что глупо винить страну за то, что она отстаивает свои жизненные интересы. В данном случае Украина стратегически важный регион, для ослабления РФ. Вроде с этим тоже никто не спорит. 3. Надо признать, что бандеровская составляющая в теперешней власти не такая большая как нам хотят представить российские СМИ. Хотя и довольно значительная. 4. Я бы не поручился, что на ЮВ нет вообще "зелёненьких". Особенно в свете признания ВВ совоих людей в Крыму. 5. Однако, если даже вежливые на ЮВ есть, то они априори не могут играть большой роли в силовом раскладе. В любом случае, их будет меньше чем Украинской армии и местного населения, это таки не Крым. 6. ЮВ полагаю в общем пофиг, если бы его оставили в РФ в 91-м, но сейчас ему эти перетрубации не нужны, и сомнительно что они боятся именно бандеровцев, другое дело экономические причины. ЮВ в большей степени зависит от РФ и серьёзный разрыв неизбежно на нём скажется. 7. Винить РФ за все указанные действия/бездействия я тоже не могу, т.к. действует она аналогично Штатам, только в своих интересах. И моральных прав у РФ несравненно больше чем у Штатов. Другое дело не перегнёт ли она палку как в похожей ситуации в 1939-40 гг с Финляндией, когда граница отодвинутая СССР от Ленинграда на несколько десятков км, стоила целого дополнительного фронта и блокады в ВОВ с фашистами. Кто знает? Тогда СССР побоялся пойти до конца и взять всю страну, и сейчас похожая ситуация, такие же вопли были со стороны Запада в то время. Как-то так... Наверное, это заветная мечта Байдена,прилететь в Ростов-на-Дону, а лучше в Кремль без разрешения Путина, слава богу, ей не суждено сбыться. Ну зачем зарекаться? Купит билет и приедет. ) Кто ему помешает то? Не будет же ВВ отслеживать всех кого надо или не надо пускать в РФ :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2014 Там вроде написано- ...проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ. Да ладно...слона-то я и не увидела, не читала выходит Ниажиднна... В границах современной РФ - странно, до этого так же и было вобщем-то, рожденные до 91 года на территории РФ. Дети живут в РФ сейчас, но с гражданством как-то не хотят расставаться нашим - слишком эээ туповатая система в РФ на счет документооборота и вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2014 Дети жалуются, что идет тотальная информационная война - закрываются сайты, блокируют блоги, вон скандальчик по поводу не предоставления сведений из сети "В контакте" о майдановцах и группы поддержки Навального. Хотя чего уж - ничего нового и сверх-нового не делают. По-моему всегда такое было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2014 А сдвиги то есть. Хоть и нехотя но пошли друг к другу. Давно пора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2014 Дети жалуются, что идет тотальная информационная война - закрываются сайты, блокируют блоги, вон скандальчик по поводу не предоставления сведений из сети "В контакте" о майдановцах и группы поддержки Навального. Хотя чего уж - ничего нового и сверх-нового не делают. По-моему всегда такое было. Что-то мне не верится в этот образ Дурова типа мальчиша-кибальчиша, храбро охраняющего военную тайну. Вот на предводителя Ласкового мая он очень похож. Тот тоже все рассказывал как КГБ не боялся. А у уполномоченных органов есть СОРМ и еще куча способов узнать, кто откуда писал и без его высочайшего соизволения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2014 Гы, да да, логично, логично. Но таки Дуров кибальчиш, по мнению многих. Хотя для упрощения уполномоченный орган (и я считаю вполне себе деликатно и логично) просит предоставить сведения самими оператором связи - чтобы не лазить так сказать, не создавать головную боль ни себе ни оператору. Из чиста практических соображений проще дать сведения, ибо эти сведения могут спокойно прийти и взять итак. А так выдернул по конкретным лицам да и делов как дров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2014 Первая попытка хунты взять в лоб ЮВ в основном силами армии провалилась, в основном потому, что армия не захотела воевать с собственным народом. Теперь армейские части отведены к границам Донецкой и Луганской областей, некоторые части (в основном те, что сильно подвержены влиянию жителей), отводятся вглубь страны. Теперь хунта решила перейти к тактике карательных отрядов, костяк которых составят разного рода спецназы при поддержке Правого сектора и пиндосских наёмников. Ещё один существенный нюанс - сначала удар будет наноситься по маленьким городам и то, наверняка, не по всем сразу. Вот статья на эту тему: http://so-l.ru/news/show/15417191 Данный кризис не может продолжаться слишком долго и уже в ближайшие 2-3 недели он разрешится в ту или иную сторону – либо хунта сможет силой подавить восстание, либо оно структурно организуется и у хунты просто не останется соразмерных инструментов для его подавления, что и зафиксирует происходящий на наших глазах распад Украины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.В. Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2014 Данный кризис не может продолжаться слишком долго и уже в ближайшие 2-3 недели он разрешится в ту или иную сторону – либо хунта сможет силой подавить восстание, либо оно структурно организуется и у хунты просто не останется соразмерных инструментов для его подавления, что и зафиксирует происходящий на наших глазах распад Украины И какой наиболее вероятный исход ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2014 Началось...Фашисты все таки начали убивать мирных граждан на ЮВУ На двух блокпостах под Славянском идут вооруженные столкновения. Подчиняющиеся центральным украинским властям силы ведут наступление со стороны занятого ими накануне города Святогорска. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию. http://www.gazeta.ru/politics/2014/04/24_a_6004513.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2014 ЕС призывает киевское правительство прекратить силовую операцию на ЮВ. Но у них (киевской хунты) другой хозяин, он видать требует противоположного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2014 (изменено) здесь еще ужасней информация... все надеялись, что это не произойдет, но видимо америкосам очень надо спровоцировать Россию. Ведь только с подачи США, киевская хунта могла решиться на убийство своих граждан! http://www.gazeta.ru...a_6004513.shtml Изменено 24 Апреля 2014 пользователем Мерилин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 24 Апреля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2014 здесь еще ужасней информация... все надеялись, что это не произойдет, но видимо америкосам очень надо спровоцировать Россию. Ведь только с подачи США, киевская хунта могла решиться на убийство своих граждан! Да не зря их вицек приезжал в Киев. Дал отмашку, от самого человеколюбивого и демократического государства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2014 Ну а здесь вверх цинизма .... Вице-президент США обратился к жителям Востока Украины http://sevastopol.su/world.php?id=60585 ну прям, так и хочется словами Задорнова выразиться,честное слово. комменты к теме хороши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения