Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Украина, смена власти - благо или негатив - для кого? Ч. 2

Пацан

Рекомендуемые сообщения

нацы в бывших республиках априори ведут к отношениям как теперь между РФ и УР.

При этом нацы всех стран всегда побратаются между собой, ибо одна идеология))) Были примеры, когда ультрас-фанаты российских футбольных клубов скандировали еще недавно на стадионах - "Слава Украине!", в поддержку братанов по разуму из соседней страны.

Мне вот другое непонятно. Цель участников Майдана - евроинтеграция. Идеология наци в любой части Европы - против объединения государств и наций вообще и Евросоюза в частности. Отсюда вопрос - роль фашистов на майдане на самом деле ничтожна, или там всё так запутано?

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Отсюда вопрос - роль фашистов на майдане на самом деле ничтожна, или там всё так запутано?

Правый сектор это хорошо подготовленные боевые отряды, именно их силами сделали переворот, мирное стояние же ни к чему не привело, протест выдыхался... Поэтому и во время Болотной либералы стали заигрывать с националистами, условный "макаревич" вряд ли решится проломить голову милиционеру и кинуть коктейль молотова в омон, а без этого судя по майдану уже никак.

Ополченцы задержали 40 украинских военных, готовивших провокации. Об этом сообщил Вячеслав Пономарев, народный мэр Славянска.

По его словам, военные проникли на территорию города во время вчерашних атак на блокпосты Славянска. Однако все они без оружия. Также, Пономарев добавил, что задержанные будут отпущены, если пообещают, что не будут поднимать руки на мирное население.

Кроме того народный мэр рассказал, что поведение наблюдателей ОБСЕ вызывает вопросы. По словам Пономарева, у ополченцев есть доказательства того, что они ездили по городу в машине с сотрудником генштаба Украины. Он тоже задержан.

http://www.echomsk.spb.ru/news/politika/v-slavyanske-zaderzhano.html

Также есть версия, что этот сотрудник Генштаба руководил этими диверсантами, перемещаясь по городу с наблюдателями и пользуясь их иммунитетом. Такая ситуация идёт вразрез с принципами ОБСЕ.

http://www.echomsk.s...zaderzhano.html

Также есть версия, что этот сотрудник Генштаба руководил этими диверсантами, перемещаясь по городу с наблюдателями и пользуясь их иммунитетом. Такая ситуация идёт вразрез с принципами ОБСЕ.

В Югославии наблюдатели ставили радиомаяки для самонаведения при ракетных ударах, подсвечивали нужные объекты и т.п. Походу ничего не меняется.

Чего-то в выделенной цитате количество захваченных как при плановой экономике возросли. Левый сайт, небось? Или это, чтоб срок наказания сепаратисту побольше дали?

Я понимаю, что в особенности доллар США, в свете последних событий, становится всё более ненавистным для определённого круга людей. Вот и появляются уже всем известные предложения советника главы государства по тому, как вытеснить из российской экономики этот самый доллар.

Мне тоже хотелось бы, чтобы рубль был значимее доллара. Но есть определённые реалии. А это означает, что если что-то и предлагать сегодня касательно рубля-доллара-евро, то надо хорошо подумать.

Самый важный пункт из ставшего известным плана по дедолларизации, потому что это коснётся многих, - это предложение заморозить валютные обязательства коммерческих банков при введении санкций.

Попросту говоря, если у вас есть валютный депозит, то его заморозят, денег вы не получите. Это, надо думать, в лучшем случае. Доллар же менее ненавистным для проводников такого решения не станет, поэтому не удивляйтесь, если чуть погодя ваши валютные накопления захотят реквизировать.

Сегодня, по состоянию на 01.03.2014 г., вклады населения в иностранной валюте составляют (в долларовом эквиваленте) 93,7 млрд долларов США. Это, конечно, меньше, чем накопления в рублях, но сумма всё равно колоссальная. Ещё 76,7 млрд долларов США – долларовый эквивалент валютных депозитов юридических лиц. Причём прирост таких депозитов активно шёл именно в последнее время, потому что и граждане, и бизнес хоть таким образом надеялись обезопасить себя от обесценения рубля.

А теперь это всё советуют заморозить. http://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1307646-echo/

Прочитаешь такое и подумается, что Россия уже дошла до некоего абстрагированного состояния в когда-то такой популярной экономической конкуренции "догоним и перегоним Америку". Настолько увлеклись, что даже санкции стараются на себя наложить быстрее, чем таковые кем-либо будут приняты. Но если не отвлекаться на лирические отступления, неужели смогут пойти на такое? И не боятся ведь...гнева народного. Молодцы. Смелые. Умелые.

Foxy, Вам известно, что в Киеве сейчас проходит выставка «Осторожно, русские»?

В украшенной триколорами клетке сидят дикие камуфлированные "москали" и бросаются на окружающих.

Представим себе такую идиократическую выставку в Москве, только под названием "Осторожно хохлы", ну или там "Осторожно ... (любой другой этнос, с оскорбительным ярлыком)".

Какой вой поднялся бы в Западной и Европейской "демократической" прессе? Почему сейчас молчат?

Где возмущение " толерантной", "образованной", либеральной общественности, российской и украинской?

Их это устраивает?

В одной стране, на "мирных" митингах толпы скандируют "коммуняку на гиляку", "москалей на ножи".

Однако эту страну правозащитники не осуждают, скорее скачут вместе с ней.

Кстати, власти Украины объявили о второй фазе АТО.

Я не буду обсуждать здесь название, очевидно, что террористами на Юго-Востоке и "не пахнет".

Что это за террористы которых поддерживает целый город... вопрос риторический.

Обращаю внимание на иное - государственные "мужи" решили взять Славянск в блокаду.

Целый город, не враг, а собственные вооруженные силы, берут в блокаду.

Это как назвать?

Как оказалось, это была "миссия", но не та.

http://lifenews.ru/news/132062

Ополченцы заявили о задержании восьми разведчиков стран НАТО

По словам "народного мэра" Вячеслава Пономарева, в Славянске под прикрытием миссии ОБСЕ действовала группа кадровых офицеров разведки.

Среди задержанных в Донецкой области были кадровые офицеры разведок Германии, Дании, Болгарии, Чехии и Польши. Об этом заявил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. По его словам, эти люди действовали под прикрытием миссии ОБСЕ. Вместе с ними были задержаны украинские военные, в том числе полковник Генштаба Вооруженных сил Украины, чье имя Пономарев не называет.

– Миссия ОБСЕ не может проводиться кадровыми военными. У этих людей помимо военных знаков отличия были обнаружены карты с отметками всех блокпостов, что является доказательством их разведдеятельности под прикрытием миссии ОБСЕ, – говорит Пономарев. – Кроме того, при обыске у них были обнаружены экспансивные боеприпасы, использование которых запрещено во многих странах и которыми пользуются боевики "Правого сектора".

По словам "народного мэра", в ближайшее время будут установлены личности всех задержанных и будет проведена проверка правомерности действий заграничных гастролеров.

– Такие люди проникают в город для того, чтобы устроить диверсии. Хунта завралась до такой степени, что не знает, что еще придумать. Их комментарии безумны. Лучше бы они писали фантастические книжки, – подчеркнул Пономарев.

Настоящие наблюдатели (их бы тоже надо проверить - а то может опять подстава) ОБСЕ в количестве трёх человек прибудут в город только завтра.

Кстати, как я понял, ОБСЕ всё-таки пыталось прикрыть эту первую группу, но когда поняли, что они раскрыты, начали открещиваться.

--------------------

Власти Украины перекрыли шлюзы на Северо-Крымском канале. А что от этих нелюдей ещё ждать?

Несмотря на заверения руководства Госводагентства Украины о том, что оно не рассматривает возможности отключения водоснабжения канала, поскольку это грозит гуманитарной катастрофой, поставки воды в Крым из Украины 26 апреля были полностью прекращены.

http://lifenews.ru/news/132099

Изменено пользователем Brant

Над Славянском сутками летают вертолеты, чего там еще скрывать от сухопутных крыс? Похоже на изначальную провокацию, в которую местные с удовольствием вляпались. Теперь главная новость сообщений с Украины на Западе - "судьба захваченных экстремистами миротворцев"

Foxy, Вам известно, что в Киеве сейчас проходит выставка «Осторожно, русские»?

Их это устраивает?

В одной стране, на "мирных" митингах толпы скандируют "коммуняку на гиляку", "москалей на ножи".

Собственно зря мы пытаемся Фокси переубедить. Она живёт не в РФ, а совсем наоборот. Естественно что человек сознательно и подсознательно беспокоится о месте где он живёт. Само по себе существование РФ, так или иначе, угрожает США и ей соответственно. Почему она должна жалеть Россию и учитывать её интересы? Так же как многие в этой теме слышать ничего не хотят против РФ, так и она не хочет знать никаких фактов против США и их союзников. Всё логично.

ОБСЕ: задержанные в Славянске не являются членами миссии ОБСЕ

«У нас пока не было контактов с задержанными. Если быть до конца точным, это не консультанты по военным делам ОБСЕ, а именно военные наблюдатели, которые туда поехали, прикрываясь мандатом ОБСЕ.

Вот те раз! Казачки то и впрямь засланцы были!

Собственно зря мы пытаемся Фокси переубедить. Она живёт не в РФ, а совсем наоборот. Естественно что человек сознательно и подсознательно беспокоится о месте где он живёт. Само по себе существование РФ, так или иначе, угрожает США и ей соответственно. Почему она должна жалеть Россию и учитывать её интересы? Так же как многие в этой теме слышать ничего не хотят против РФ, так и она не хочет знать никаких фактов против США и их союзников. Всё логично.

А какое у нее сейчас гражданство?

Очень напористый анализ позиции РФ и Украины , анексии Крыма Начинаешь сомневаться во всем

Она же наша вроде ?

Изменено пользователем Navik

А вам нужно ее переубеждать?

Да и в чем? Что мы не демократы?

Мир меняется. Пусть сами потом переубеждаются, по итогам свершившихся фактов.

Сейчас весь инет друг друга переубеждает и ссылки кидает, на то и на это, как будто все сидят в госдепартаменте США, МИДе или на Майдане.

Как будто вершат тут историю, своими инетовскими перепостами.

Мнение мы друг о друге в этом разделе все уже сложили.

Мы просто граждане разных стран. И будем поддерживать каждый свое мировоззрение.

Так и движутся они по плану - сначала по небольшим городкам удар наносится.

Неизвестные люди высадились с вертолетов в районе города Соледар в Донецкой области. После этого они атаковали блокпост ополченцев, сообщил РИА Новости

Как сообщала «Комсомольская правда на Украине» 16 апреля, оружейный склад в Соледаре находился под контролем украинской армии. Издание опровергло слухи о том, что склады захвачены неизвестными злоумышленниками.

Ополченцы перекрывали подступы к соляным шахтам Соледара, где расположены оружейные склады, сказал собеседник агентства. По его словам, ополчение стремилось не позволить подразделениям Национальной гвардии Украины добраться до оружия. Представитель ополчения уточнил, что склады остались с советских времен и на них хранится в основном снятое с производства или устаревшее оружие (пистолеты систем «Маузер», «Кольт», пулеметы Дегтярева, пистолеты-пулеметы ППШ), однако в больших количествах.

Ополченцы оставили первый блокпост под напором людей, прилетевших на вертолетах. Как сообщил собеседник агентства, второй блокпост готовится отразить атаку. Его обороняют около 50 активистов, в основном без оружия, добавил представитель ополчения. «Мы не можем послать им подкрепление из Славянска, потому что все люди сейчас заняты обороной этого города», — сказал он.

http://www.bfm.ru/news/255831

Мы просто граждане разных стран. И будем поддерживать каждый свое мировоззрение.

Я же о том же. :)

Была бы благодарна, если бы предоставили возможность мне самой отвечать на те комментарии, на которые я сочту нужным ответить, но если уж затронули тему провокационной "выставки", о которой сообщает Анатолий и приплели меня, объясняя что-то про меня в третьем числе, то прокомментирую, что не нашла ни в российских СМИ, ни в украинских упоминания о таковой "выставке". Источник такой информации Анатолий не предоставил.

И хотелось бы прокомментировать в контексте Вашего дальнейшего повествования. Я не вижу, чем может угрожать Россия Штатам. И, собственно, зачем ей это нужно?

Россия живёт в параллельном от внешнего мира мире. Где работают понятия, а не законы. Поэтому и не считает нужным себя в чём-то ограничивать. Ни в добродетели, ни в хамстве. Когда от тяжести своего бремени вываливается за пределы своих параллелей, то чувствует себя дискомфотртно и неуютно, потому что попадает на территории и в миры, где работают законы, а не понятия.

У Вас, Foxy, в США Google по иному работает?

Первый же мой запрос, к примеру, выдает результатов: примерно 1 650 000.

Вот ссылка и на самостийные СМИ: http://society.lb.ua...e_kievskie.html

Так вот, я в предыдущем сообщении вопросы Вам задал.....

Вам нетрудно будет на них ответить...... или Вы предпочитаете игнорировать?

Напомню:

Представим себе такую идиократическую выставку в Москве, только под названием "Осторожно хохлы", ну или там "Осторожно ... (любой другой этнос, с оскорбительным ярлыком)".

Какой вой поднялся бы в Западной и Европейской "демократической" прессе? Почему сейчас молчат?

Где возмущение " толерантной", "образованной", либеральной общественности, российской и украинской?

Их это устраивает?

Целый город, не враг, а собственные вооруженные силы, берут в блокаду.

Это как назвать?

PS:

Кто-то еще верит в то, что новые власти Украины пришли победить коррупцию?

Есть такие у нас на форуме?

На Украине их все меньше и меньше....

Я ранее уже упоминал о том, что на Украине не хотят бороться с коррупцией. Теперь вот и глава МВД Аваков это понял, пишет у себя в ФБ:

"А в это время в тылу..

Гр###### стыд. Точнее суд.

Печерский суд. К вечеру судья Ильева вынесла решение отпустить под залог экс-главу НАК Нефтегаза Бакулина за ..9,987 млн. грн. "Легко и технично" .. снижен размер залога с 1,5 млрд. грн. до 10 млн... За 15 мин в совещательной комнатке - решением на одном листике..

Хочу спросить судью: СКОЛЬКО?!

И как после ТАКИХ судебных решений мотивировать следователей на адекватную честную работу?

Вы говорите, что опасность русский империализм? террористы? сепаратисты? - это ерунда. Коррупция, продажные суды -вот главная беда - вот опасность!

Следствие МВД подает апелляцию."

"Поняла" и Тимошенко:

"Сегодня все олигархические представители сосредоточены в парламенте и сейчас ведется дискуссия, чтобы передать выборы президента в парламент, забрать у людей право общенародных выборов, забрать у президента все права, вплоть до декларативных, и все это передать в парламент"

Ссылка: http://korrespondent...rade-tymoshenko

Анатолий, есть СМИ, которые предназначены для того, чтобы освещать новости. В таких СМИ информации о "выставке" нет. Если Вы специально по поисковику ищете, я не знаю по каким терминам какую-то известную Вам "выставку", то значит Вас тянет к таким "выставкам". Меня к таким "выставкам" не тянет, и в СМИ, которые я просматриваю, упоминания о таковой не нашла. На фоне конфликта слишком много провокаций, и доверять каждому "адреналиноповыщающему" материалу, означает увеличивать продолжение такового конфликта по времени. Вам нравятся конфликты? Мне нет. В этом, наверное, разница поисковых слов, которые мы используем для просмотра новостей, и в этом наши интересы значительно разнятся. Я не вижу, в чём конкретно Ваш аргумент заключается, потому что преподносить так, как будто украинские неонацисты хуже, чем русские неонацисты, а русские неонацисты лучше, чем украинские, это оправдывать, и в какой-то степени защищать неонацизм как явление вообще. Если Вы этого не понимаете, то очень плохо. Потому что являетесь бессознательной подкормкой для такого явления и невольным его распространителем.

По ссылке, Вами предоставленной, заходить конечно же не буду, извините. Если кто-то даёт площадку для рекламирования подобной "выставки" в интернет-прессе, то не нахожу нужным считать такие СМИ достойные внимания вообще. Если Вы находите подобное достойным Вашего внимания, мне жаль.

Анатолий, есть СМИ, которые предназначены для того, чтобы освещать новости. В таких СМИ информации о "выставке" нет.

Какой глубокомысленный вывод. Я поражен. Объясните пожалуйста каким образом Вы делите средства массовой информации на - те которые есть средства информации и те - которые тоже СМИ, но... не информации?

Если Вы специально по поисковику ищете, я не знаю по каким терминам какую-то известную Вам "выставку", то значит Вас тянет к таким "выставкам". Меня к таким "выставкам" не тянет, и в СМИ, которые я просматриваю, упоминания о таковой не нашла.

Довольно простейший прием в дискуссии - обвинить оппонента, вместо того, чтобы отвечать на его вопрос.

Давайте вспомним Вашу позицию:

не нашла ни в российских СМИ, ни в украинских упоминания о таковой "выставке".

Источник такой информации Анатолий не предоставил.

Я пошел у Вас на поводу... Предоставил источник, да не один, а десятки, если не сотни.

Что делаете Вы? Признаете наличие выставки, опровергаете факт ее проведения?

Нет. Вы просто уходите от ответа, ибо Вам невыгодно признавать ее наличие и в то же время невозможно оспаривать факт ее проведения.

Вместо конкретики, я получаю:

На фоне конфликта слишком много провокаций, и доверять каждому "адреналиноповыщающему" материалу, означает увеличивать продолжение такового конфликта по времени. Вам нравятся конфликты? Мне нет.

Из чего следует, что Foxy считает материал о проведении выставки возможной провокацией, "адренолиноповышающим", однако саму выставку не осуждает.

В этом, наверное, разница поисковых слов, которые мы используем для просмотра новостей, и в этом наши интересы значительно разнятся. Я не вижу, в чём конкретно Ваш аргумент заключается, потому что преподносить так, как будто украинские неонацисты хуже, чем русские неонацисты, а русские неонацисты лучше, чем украинские, это оправдывать, и в какой-то степени защищать неонацизм как явление вообще.

Foxy производит подмену понятий. Так в своем сообщении я указывал на отсутствие реакции правозащитников и либеральных СМИ на факт проведения упомянутой выставки. Однако Foxy, как гражданке США, видимо невыгодно признавать однобокость при освещении ситуации либеральными СМИ и правозащитными организациями. Ведь указанные организации, судя по всему, финансируются именно из США. По этой причине Foxy старается уйти в сторону, оперировать подменой понятий, а также приписывать оппонентам выводы которые последним никогда не принадлежали. Хотите очередной пример ухода от ответа на вопрос? Их есть у Foxy еще. Задаем вопрос: Foxy укажите пожалуйста где конкретно, в каком месте, предложении я заявил, что украинские неонацисты хуже, чем русские неонацисты, а русские неонацисты лучше, чем украинские, а также оправдал весь этот бред и как Вы указываете защищаю? Как думаете будет конкретный ответ? Я думаю, что будет очередной набор букв о роли сферического коня в вакууме.

Следующий вывод Foxy:

Если Вы этого не понимаете, то очень плохо. Потому что являетесь бессознательной подкормкой для такого явления и невольным его распространителем.

Кто нибудь понимает, что имел ввиду автор? Я не понял. Вывод идет сразу после слов:

потому что преподносить так, как будто украинские неонацисты хуже, чем русские неонацисты, а русские неонацисты лучше, чем украинские, это оправдывать, и в какой-то степени защищать неонацизм как явление вообще.

По мне, так - смысла нет вообще никакого.

Еще один вывод Foxy:

По ссылке, Вами предоставленной, заходить конечно же не буду, извините. Если кто-то даёт площадку для рекламирования подобной "выставки" в интернет-прессе, то не нахожу нужным считать такие СМИ достойные внимания вообще. Если Вы находите подобное достойным Вашего внимания, мне жаль.

Если следовать логике Foxy то можно прийти к выводу о том, что любое освещение, любых событий в СМИ, безусловно является их рекламой, независимо от тональности материала.

Сомнительный вывод.....

Итак, как я уже указывал выше, Foxy была озабочена тем, что:

Источник такой информации Анатолий не предоставил.

Источник я предоставил. Однако вот беда, теперь Foxy не хочет им пользоваться, потому, что этот источник неправильный. В правильных источниках о выставке ничего не сказано, а значит ее попросту нет.

Неважно, что в день проведения выставки десятки, сотни различных западных, европейских, украинских и российских СМИ опубликовали информацию о выставке. Неважно, что поисковик проиндексировал страницы электронных СМИ и по запросу о выставке выдает 1 650 000 результатов. Важно, что в тех СМИ которыми пользуется Foxy, о выставке умалчивают. Запомните друзья, это яркий пример того как используют и преподносят информацию наши западные и прозападные "друзья". Основные принципы - никакой конкретики, не отвечай на вопросы, переводи тему, обвиняй, игнорируй, умалчивай, искажай.

Теперь в Славянске взяты в плен трое офицеров элитного спецподразделения Альфа. Четверым удалось бежать.

Представитель самообороны Евгений Горбик уточнил, что спецгруппа СБУ прибыла для захвата одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера — "человека, удерживающего УВД Горловки". "Безлер, как всегда, захватил тех, кто на него охотится, и привел их сюда. И так будет со всеми — квалификация низкая, мужества ноль", — подчеркнул ополченец.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1521263

Анатолий, Вам оказалось не ясно из моего текста, что я не поддерживаю никакие проявления неонацизма? Ни украинского, ни русского, никакого либо другого.

Пока Вы просто "рвётесь в бой" как юнец. Вы не следователь, я не ответчик, или задержанный, будьте добры, не воспринимайте это так, что Вам кто-то обязан отвечать на какие-то Ваши вопросы по многу раз, и по многу раз Вы элементарно не хотите воспринимать данный Вам ответ, потому что таковой Вас не удовлетворил, или не устроил. Из всего этого Вы начинаете делать какие-то умозаключения, которые Вам близки и понятны. Вы не в доминирующей позиции надо мной, и если не умеете разговаривать на равных, а Ваша цель доказать, что только Ваше мнение имеет право на существование, то зачем тогда Вам вообще вступать в какие-то диалоги, если Вы не воспринимаете мнение другого человека?

Всего Вам доброго, Анатолий.

на них хранится в основном снятое с производства или устаревшее оружие (пистолеты систем «Маузер», «Кольт», пулеметы Дегтярева, пистолеты-пулеметы ППШ), однако в больших количествах.

ППШ для городских боёв для повстанцев самое то. Дектярёвский пулемёт тоже вещь. Да и пистолеты, даже устаревшие, тоже не плохо. Повстанцам бы ещё противотанковые ружья той эпохи. Подбить современный танк они конечно не смогут, однако для защиты городов от БТР, БМП и БМД, а так же борьбы с вертолётами очень бы были не плохи.

не воспринимайте это так, что Вам кто-то обязан отвечать на какие-то Ваши вопросы по многу раз, и по многу раз Вы элементарно не хотите воспринимать данный Вам ответ, потому что таковой Вас не удовлетворил, или не устроил.

Я обещал пример отсутствия конкретного ответа на конкретный вопрос.

Вот собственно и он.

Не заставил себя долго ждать.

Однако тенденция......

Сторонники переворота, не в первый раз уже, предпочитают не отвечать на конкретные вопросы. Мотивируется это правом не отвечать. Безусловно, такое право есть.

Но может быть тогда и не постить вовсе ничего. Если нет возможности отстоять свою позицию, зачем ее навязывать другим?

Может быть стоит покопаться в себе? Задать себе вопрос - правильно ли я интерпретирую события? Попробовать ответить на него.

Судя по реакции это сложно. Гораздо легче сделать "красивый" жест и попрощаться, легче обвинить в чем угодно оппонента, чем пытаться, аргументированно, отстоять свою точку зрения.

Представьте на минутку судебный процесс.... (форум юридический, полагаю пример допустимый)..

Вы излагаете свою точку зрения. Оппонент свою. Вы задаете ему вопросы. Он на них отвечает. Предоставляет источники, доказательства.

Однако когда оппонент задает Вам вопросы....... Вы не отвечаете на них, ссылаясь на право не отвечать, либо начинаете рассуждать о посторонних вещах.

Вы не опровергаете доводы оппонента...

Вы лишь периодически делаете некие выводы о том, чего оппонент Вам вовсе не говорил.

Как Вы думаете - какое мнение сложится у судьи о Вашей позиции?

Я думаю примерно такое же как сложилось и у меня - Ваша позиция не выдерживает никакой критики...