Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Украина, смена власти - благо или негатив - для кого? Ч. 2

Пацан

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы разобраться, понять людей там- и с той, и с другой стороны.

Но не нахожу оправдания зверству, при всем желании понять, что двигало этими людьми? Стадное чувство? Может быть действие наркотиков? Больше волнует: почему людей пострадавших от озверевшей толпы, заталкивают, как преступников в автозаки? Почему милиция не сажает тех, кто это все натворил: жег людей, избивал? Почему? Ответ очевиден...

Изменено пользователем Мерилин

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В общем спорный момент.

Про отрубленную ногу согласен - видно только последствия и слышно слова комментатора, который подошел после приобретения раны пострадавшим.

Тем не менее, Анатолий видел лично в стриме, как нога "тупо рубилась".

А первое видео, показанное выше Анатолием, определенно свидетельствует о том, что среди атаковавших дом профсоюзов было немалое количество совершенных отморозков, способных не только "тупо рубить" ноги, но и совершать другие беспредельные действия.

А первое видео, показанное выше Анатолием, определенно свидетельствует о том, что среди атаковавших дом профсоюзов было немалое количество совершенных отморозков, способных не только "тупо рубить" ноги, но и совершать другие беспредельные действия.

Это да, шакальская психология, увидели раненного захотели добить. На том же видео видно как мелькают палки и кого то бьют на земле.

почему людей пострадавших от озверевшей толпы, заталкивают, как преступников в автозаки? ... Почему? Ответ очевиден...

Могу предложить, по меньшей мере, две версии "очевидного" ответа на это почему:

1я: милиция задерживает этих людей, как инициировавших нарушения правопорядка путем захвата общественного здания и метания из него всякой всячины, включая коктейли Молотова (о правдивости такой информации, полагаю, свидетельствуют очаги возгораний на расстоянии броска от стен здания, видимые на различных видео),

2я: милиция пытается таким путем защитить раненых погорельцев от разъяренной толпы.

При этом вы пытаетесь лишить меня права сомневаться, критически относится к получаемой информации, подвергать ее возможной проверке на предмет соответствия действительным обстоятельствами.

Не следует этого делать! Не надо другим навязывать собственное видение мира. :dont:

Я высказал своё мнение, к чему по сути ведут такие "проверки информации" (в моём посте выше - про общий рефрен). В частности, в этой теме не припомню ни одной такой проверки с вашей стороны, которая бы касалась сообщений укроСМИ, зато "антихунтовская" информация рассматривается под лупой. Как я понял, вы позиционируете себя по этой теме как сторонний, "ни на чьей стороне" объективный наблюдатель. Какая-то односторонняя "объективность" получается.

С Фокси ранее - "я не отнощусь ни к одной из сторон". При этом все посты оголтело антироссийские/прохунтовские.

Тут ранее пишут, мол, имеет право не соглашаться с нашими аргументами. Так и я, надеюсь, имею право не соглашаться/высказать своё мнение по поводу якобы "объективного" взгляда на события.

1я: милиция задерживает этих людей, как инициировавших нарушения правопорядка путем захвата общественного здания и метания из него всякой всячины,

Ну, да, а когда товарищей этих людей чуть ранее забивали палками, или добивали раненых при выходе из здания, милиция, судя по всему, нарушений правопорядка не усматривала. (Прошу заметить, что сейчас я не навязываю вам своё видение мира, а лишь комментирую одну из ваших версий)

Изменено пользователем Brant

Могу предложить, по меньшей мере, две версии "очевидного" ответа на это почему:

1я: милиция задерживает этих людей, как инициировавших нарушения правопорядка путем захвата общественного здания и метания из него всякой всячины, включая коктейли Молотова (о правдивости такой информации, полагаю, свидетельствуют очаги возгораний на расстоянии броска от стен здания, видимые на различных видео),

2я: милиция пытается таким путем защитить раненых погорельцев от разъяренной толпы.

1. Где то на видео, видно как из окна бросают бутылку, правда так немощно, что она разбивается о кондиционер этажом ниже.

2. Т.к. первое им доказать довольно трудно, скорее второе.

Brant' timestamp='1399203881' post='1205163'] Как я понял, вы позиционируете себя по этой теме как сторонний, "ни на чьей стороне" объективный наблюдатель.
Оставьте при себе свое личное мнение обо мне и моей личной позиции по теме, Brant. Меня оно не интересует, но, рискну предположить, заведомо известно. :shuffle:

И не надо при обсуждении темы использовать демагогические приемы навешивания на оппонентов ярлыков, типа "друг нацистов" - любым способом, включая выражение сарказма или эмоций, как это было проделано вами выше:

в общем, белые и пушистые такие неонацисты... общий рефрен такой выходит в итоге, что и палками никого не забивали в палаточном городке, и здание не поджигали...

...с методами такими не обсуждение форумное получается, а просто тролльная-какашка-никому-не-интересная.

Пожалуйста, примите последнее предложение, как настоятельный совет одного из магистров форума.

Хотелось бы разобраться, понять людей там- и с той, и с другой стороны.

Но не нахожу оправдания зверству, при всем желании понять, что двигало этими людьми? Стадное чувство? Может быть действие наркотиков?

Злоба человеческая ими двигала. И в Одессе (в кадрах чуть выше), и ранее в Харькове:

...и во всех остальных местах столкновений на/в Украине.

И, боюсь, очень трудно нам разделить эти толпы на "хорошие" и "плохие".

Есть мнение, что в Одессе при поджоге дома профсоюзов использовался напалм.

Также высказывается мнение, что участвовали в избиении антимайдановцев преодетые сотрудники МВД.

http://novorus.info/...v-napalmom.html

Милиция в Одессе во время столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов получила приказ отвести подразделения c места событий, в убийствах и избиениях противников Майдана участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов «Восток» и «Шторм», рассказал РИА Новости один из высокопоставленных офицеров МВД Украины.

И, боюсь, очень трудно нам разделить эти толпы на "хорошие" и "плохие".

А мне легко разделить - боевики Правого сектора, которые гастролируют по городам Украины - плохие.

А мне легко разделить

Рад за вас! :smile:

Как-нибудь расскажите: почему отморозки из харьковской толпы, ногами избивающие пленных, - это хорошо? :shuffle:

До конца мая Россия врядли будет предпринимать активное вмешательство в виде ввода войск на территорию Украины, ибо это может помешать подписанию договоров о создании евраз.эконом. союза. А вот потом вполне возможно. Так что подождать придется народу юго-востока Украины.

Изменено пользователем Remad

Вот и я говорю: "нет". А mikle1 пишет: "Прекрасно видно".

Согласитесь: когда ловишь на небольшом вранье, то пропадает вера, в целом.

Согласен. Поэтому и предпочитаю стримы.

По самоподжогу:

На фото видно, что бутылка или петарда летит в кондиционер.

Есть в сети покадровые фото. Можно погуглить.

На этом фото так называемые террористы.

Тут онижедети. Засветились и на видео, в момент стрельбы.

Как-нибудь расскажите: почему отморозки из харьковской толпы, ногами избивающие пленных, - это хорошо? :shuffle:

Не хорошо, но почему-то уверен, что эти "отморозки" никогда не дойдут до того, чтобы сжигать людей заживо, или забивать палками тяжелораненых и ещё с криками, например, "Слава Донбассу!".

Кроме того, этих выродков из Правого сектора в Харьков никто не звал, а они "серьёзно" покуражились в городе, в первую очередь над просто прохожими.

Рад за вас! :smile:

Толпа есть толпа им не до конвенционный о пленных. Я вот сам всегда думал, смогу ли я (если что не дай аллах) удержать своих бойцов от расправы над врагом, ссылаясь на конвенции... Понятия добра и зла относительны. В данном случае это гражданская война. Вот так.... У каждого своя правда и т.п. Человек только может выбрать сторону. Так всегда было и будет...

Так что подождать придется народу юго-востока Украины.

Склоняюсь к мнению, что народу ЮВУ, причём, в первую очередь, простым безоружным жителям так до конца (до победы) и придётся тащить на себе это противостояние с хунтой.

Человек только может выбрать сторону.

А я считаю, что человек еще должен пытаться оставаться человеком: в обоих сюжетах об избиении пленных мы можем видеть людей, которые, по крайней мере, пытаются оградить жертв от побоев.

Как ни странно, Brant, и в том сюжете, где раненых людей ведут сквозь толпу "выродков из Правого сектора" Человеки в толпе тоже были не в малом количестве.

Склоняюсь к мнению, что народу ЮВУ, причём, в первую очередь, простым безоружным жителям так до конца (до победы) и придётся тащить на себе это противостояние с хунтой.

Не думаю. Протесты будут расти. Хунта давить.

Рано или поздно в конфликт придется вмешиваться.

Дай Бог, чтобы все это не переросло в третью мировую.

Год назад я себе и представить не мог, что на юридическом форуме, мы будем обсуждать кто кому ногу отрубил в Одессе.

Сейчас это реальность.... Тенденция не радует.

Кстати о ноге, если человеку бить в область голени, трубами, уголками, монтировками....

Наносить множественные удары, вполне вероятен открытый перелом, в результате чего ступня может остаться лишь на сухожилиях и тп.

Говорю это как бывший спортсмен, которого учили бить голенью, в голень, а равно и просмотревший много боев, в т.ч. и тех где имели место такие переломы.

В общем, отрубить, вполне даже реально.

Видео (21 +)

PS:

Шахтеры Енакиево вышли на бессрочный митинг.

Есть фотографии с митинга. Стрим еще не смотрел.

По непроверенной инфо:

В Енакиево 3 мая в 20.00 остановили работу ВСЕ ШАХТЫ ("Ольховатская", "Булавинская", "Полтавская", "Енакиевская", "Углегорская"). Их остановили ЛЮДИ - вместе Юго-Восток - ЭТО СИЛА!!! Акция бессрочная!!!! Пока хунта не падёт!!! Завтра (4.05.2014) будем останавливать заводы в городе!!!! Общий сбор завтра в 10.00 на площади перед исполкомом!!! Решаются вопросы обороны города от фашистской армии!!! В 12.00 - митинг скорби!!!

Думаю, что Brant погорячился.

Согласен с тем, что человеком нужно оставаться при любых обстоятельствах.

Убить или ранить человек может в зависимости от ситуации, добивать и издеваться.... это уже не по ситуации, а по желанию.

В данном случае это гражданская война.

Вот это, полагаю, интересный вопрос: можно говорить уже о том, что идет гражданская война или еще нет?

Признаками гражданской войны являются втянутость гражданского населения и вызванные этим значительные потери.

Вот это, полагаю, интересный вопрос: можно говорить уже о том, что идет гражданская война или еще нет?

Думаю, что преждевременно говорить о начале гражданской войны.

Столкновения, между гражданскими, носят локальный характер, без применения стрелкового и тяжелого оружия, боевой техники.

В конфликт вовлечено ограниченное количество населения.

Хотя предпосылки, определенно, есть.

PS:

По Одессе, есть еще, как минимум, одна версия..

http://aftershock.su/?q=node%2F227640

Там на 2.13 начинает кричать женщина.

Комментарий из толпы - "да выруби ее, чтобы не кричала ***"

Ублюдки в толпе, на крики о помощи вопят в ответ "это не женщина, это сепаратист".

Сомнительно что можно провести ясную черту. Однако, тут чётко обозначены разные политические движения в стране, применяется вооруженная сила люди гибнут за идеи. Уже война. Не обязательно она должна принять размеры войны 18 - 22г.г.

Думаю, что Brant погорячился.

Согласен с тем, что человеком нужно оставаться при любых обстоятельствах.

Да с этим вроде никто и не спорит, но как этот тезис влияет на выбор - за кого ты и на чьей с стороне, или это про опять - "не все так однозначно"?

К слову в Харькове не было погибших со стороны майдана, все-таки люди за край не переступали, там вроде даже тяжело избитых (сравнивая с Одессой) на видео не видно, и уж точно не было, как в Киеве на майдане с бойцом беркута, лежащим на земле с выбитым глазом - "смотри глаза нет - врача сюда! Не надо врача это же беркут...."

Посмотрел по новостям сюжет, где на площадь приволокли за шкирку одного боевика (на вид совершенно целого). Да, там пару-тройку раз его, слегка причём, пинанули по пятой точке. И то тот, что приволок, отгородил его. Не вижу здесь той жестокости, что проявили правосеки в Одессе, да и в Харькове, чтобы затрудниться определить, кто же всё-таки "плохие".

Это я уже не говорю про риторический вопрос "Что делают эти борцы за единую украинскую нацию/единую Украину в других городах (с битами, коктейлями Молотова, холодным и огнестрельным оружием)?

Пытаются запугать? - Имхо, да.

Заставить полюбить таким способом единую с ними Украину? - Так, имхо, у них получается прямо противоположное.

Да с этим вроде никто и не спорит, но как этот тезис влияет на выбор - за кого ты и на чьей стороне, или это про опять - "не все так однозначно"?

:druzja:

Да с этим вроде никто и не спорит, но как этот тезис влияет на выбор - за кого ты и на чьей с стороне, или это про опять - "не все так однозначно"?

Полагаю, что существенно влияет.

Я например на стороне тех, в чьих рядах (по моему мнению) количество отморозков (как минимум) на порядок ниже, чем в рядах хунты и ее пособников.

Вот видео где видно как добивают раненых:

http://vk.com/video-66621324_168357890?hd=-1&t=

Вот видео где видно как добивают раненых:

http://vk.com/video-...357890?hd=-1&t=

Причём ролик видно подрезанный. Убрали самое самое, т.к. снимали со стороны атакующих.

Почему-то раньше был полностью уверен в правоте Беркута, сторонников федерализации, но события последних дней заставили всерьез усомниться в этом. Отморозки действительно есть с обеих сторон. Понятно, что насилие порождает насилие, но людьми-то надо все-таки оставаться. Если раньше столкновения шли между властью и народом (если можно назвать "Правый сектор" представителями народа), то в настоящее время, ИМХО, причина начинающейся гражданской войны в навязывании гражданам Украины власти другой страны. Предположим живет человек где-нибудь в украинском городе сам по себе, ему по барабану, что там во власти происходит, но тут под окнами начинают скандировать "Путин", "Россия" и т.п. И тут, человек абсолютно далекий от политики, становится противником этого. Это как известное "пусть он козел, зато мой" Надо народу дать определиться самому, без никаких присоединений и объявлений отдельными республиками. Это один народ, он сам разберется, что ему лучше. Это кошмар какой-то, если такой народ как украинцев довели до такого состояния, вроде не отсталая страна, а люди в ней становятся легко управляемыми....

ЗЫЖ на самом деле мне глубоко неприятно, что символ победы в ВОВ, Георгиевскую ленточку, назвали колорадом. Стольких людей думаю только из-за этого настроили против себя....