Navik Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Я журналистов вообще никаких не люблю и не уважаю Пытаются везде все извратить ради сенсации Но она как то старается оповещать о ходе происходящего без особой экзальтации ,приемлемо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 В НГ (единственное бумажное СМИ, которое периодически покупаю), и где публикуется г-жа Латынина, понравилась взвешенная статья с анализом военной операции в Крыму, где эксперты дают высокую оценку действиям россйиских военных в Крыму. Некоторые факты стали откровением, как например битва стенку на стенку в рукопашную морпехов Украины и ВДВ России, при захвате последнего военного объекта. В итоге и первые сохранили честь, и вторые выполнили задачу без жертв. Вот за такие операции в первую очередь нужно ордена давать, а гос.СМИ даже упоминаний об этом не попадалось. http://www.novayagaz...ests/63246.html Но встречается там и откровенная мура и фантазии авторов. Типа репортажа с места событий на Юго-Востоке, когда журналисты выпытывают у вооруженных людей, не с России ли они, те открещивается, но потом вдруг забывшись военный кричит сослуживцу – «Вася, глянь в интернете, какая там у нас в Рязани погода?»))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Я журналистов вообще никаких не люблю и не уважаю Пытаются везде все извратить ради сенсации Но она как то старается оповещать о ходе происходящего без особой экзальтации ,приемлемо После того, как она написала, что челябинский метеорит на самом деле был ракетой, запущенной Кремлем, с вами многие могут не согласиться ), а уж как она "экспертно" события ВОВ освещает ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navik Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 После того, как она написала, что челябинский метеорит на самом деле был ракетой, запущенной Кремлем, с вами многие могут не согласиться ), а уж как она "экспертно" события ВОВ освещает ... Здесь идет речь про Украину, не переводите стрелки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Здесь идет речь про Украину, не переводите стрелки Я знаком с её интервью/публикациями на тему Украины, в моем понимании это не сильно отличается от её истории с метеоритом, упоминание о которой не "перевод стрелок", а характеризующий материал на источник информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 (изменено) И, боюсь, очень трудно нам разделить эти толпы на "хорошие" и "плохие". Вчера на одном из российских каналов наткнулась на показ старого советского фильма «Молодая гвардия» с юной Мордюковой. Последний раз, смотрела его лет …цать назад. Поймала себя на мысли, что смотрю этот фильм и на все те события, которые тогда происходили на Луганщине, во время немецкой оккупации, под призмой событий, происходящих сегодня, на этой же земле, спустя 70лет после войны. Наверное, это генетически происходит, но люди, готовы, как и тогда их деды, отдать свою жизнь, за свободу в борьбе с нацисткой нечистью. Для них все, что связано с фашизмом и бандеровщиной не приемлемо!!! Сегодня, дети и внуки тех волгодонских молодогвардейцев, восстали против киевской хунты, которая не может или не хочет отмежеваться от националистов Правого сектора. Не Юго-Восток эту войну начал, но они должны ее закончить и в ней победить! Это я все к тому, что для меня нет трудностей отделить «плохое» от «хорошего». Надо народу дать определиться самому, без никаких присоединений и объявлений отдельными республиками. Это один народ, он сам разберется, что ему лучше. Это кошмар какой-то, если такой народ как украинцев довели до такого состояния, вроде не отсталая страна, а люди в ней становятся легко управляемыми.... Мне жаль и тех и других. В этой части я солидарен с Жалаиром Мухали. Они все там и в Киеве и на ЮВУ - украинцы. И должны расхлебать эту кашу все вместе, не делясь на правых и не правых. Хочу вам сказать одну вещь, вы можете с эти не согласиться, ваше право, но народ Украины никогда не был единым. Запад Украины всегда жил своей, обособленной жизнью, со своими «героями» и «ценностями». Даже вероисповедание западанцев, не способствовало их сближению с другой частью народа Украины. Поэтому, все то, что сейчас происходит на ЮВУ – это результат правления и политики киевской хунты, которую привели к власти бандеровцы при поддержке США и которая не оставила выбора другой части народа Украины. И про жалость, это точно не про бандеровцев. Можно пожалеть человека, если он заблуждается и не понимает, что творит и что происходит. Но если человек живет с идеологией фашиста, я не имею права его жалеть!!! Во имя памяти моего деда, который тоже воевал и освобождал нашу страну от нацистских тварей. Но с вами согласна, что никто не может вмешиваться в украинские дела. Никто. Но только почему то, обвиняя Россию, Запад, а по большей части -США, сами постоянно, открыто и вероломно вмешиваются в дела Украины. Вот вам еще один пример такого вероломства: Группа сенаторов США готовит закон, согласно которому США предоставят Украине военную помощь в размере 100 миллионов долларов, сообщил украинским журналистам сенатор Джон Маккейн. "Мы хотим предоставить средства для противодействия российской агрессии, дать понять Путину, что он заплатит высокую цену, если захочет захватить восток Украины или даже юг", - цитируется заявление сенатора на сайте программы "Подробности", которая выходит на украинском телеканале "Интер". http://argumentiru.com/world/2014/05/336453 Изменено 5 Мая 2014 пользователем Мерилин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Хунта начала очередной этап убийств мирных жителей. По окраинам Славянска бьёт артиллерия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 (изменено) http://www.zakon.kz/...alsja-bojj.html http://www.zakon.kz/...-pojavilis.html Нет слов. Кровь залила глаза или мозги у них вконец опИсаны А это вообще шедевр! Пресс-секретарь СБУ Остапенко: «Никаких боевых действий в Славянске сейчас АТЦ не ведет. Те перестрелки, какие происходят в городе, скорее всего, происходят внутри сепаратистов, поскольку там очень много криминалитета и вооруженных боевиков», — заявила она. Изменено 5 Мая 2014 пользователем Нуржан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 (изменено) http://www.zakon.kz/...-pojavilis.html Теперь ещё и голодом решили заморить, в т.ч. и детей: В город не пускают автомобили с продовольствием. Местные жители получают только хлеб, испеченный в частных местных пекарнях. Обыкновенный фашизм. Изменено 5 Мая 2014 пользователем Brant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Если рассматривать действия руководство самопровозглашенных республик - там тоже немало глупостей. На кой ляд нужно было захватывать этих наблюдателей ОБСЕ? Благо, хватило ума их вовремя отпустить, иначе бы сейчас весь мир следил за "силовой операцией по освобождению захваченных террористами заложников из числа международных наблюдателей" - мировые СМИ именно так бы преподносили наступление армии на Юго-Восток. А могло бы быть еще проще. При наступлении украинская армия, руками радикалов из Национальной гвардии, грохнула бы этих наблюдатей из ОБСЕ( которые на самом деле не наблюдатели, а военные НАТО. Вопрос, что они вообще там делали, в Славянске, с военными картами и оружием?), а потом преподнесли бы так, что это сделали ополченцы и опять виновата Россия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.В. Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 А могло бы быть еще проще. При наступлении украинская армия, руками радикалов из Национальной гвардии, грохнула бы этих наблюдатей из ОБСЕ( которые на самом деле не наблюдатели, а военные НАТО. Вопрос, что они вообще там делали, в Славянске, с военными картами и оружием?), а потом преподнесли бы так, что это сделали ополченцы и опять виновата Россия. Да похоже по мнению обозревателей РФ всегда и во всем будет виновата хоть делала она что-либо или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Но если человек живет с идеологией фашиста, я не имею права его жалеть!!! Во имя памяти моего деда, который тоже воевал и освобождал нашу страну от нацистских тварей. У меня дед тоже воевал. http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/52653-mgnovenija-voini-dnju-pobedi-posvjashaetsja/page__st__60#entry1030967 Причем именно на Украине 35-я гвардейская стрелковая Лозовская Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия.........наступала на Одессу, участвовала в её освобождении. За мужество личного состава, проявленное в этих боях, награждена орденом Богдана ХмельницкогоII степени. Бабушка рассказывала, что по письмам деда и словам его однополчан, во время боев в западной Украине, части и соединения Красной армии были вынуждены вести бои как на передовой, так и во время привалов и переукомплектований в лесах и деревнях с бандеровцами. Я никоим образом не оправдываю фашизм, и не меньше вашего ненавижу фашистов, но я считаю в корне неправильным всякое, какое-либо вмешательство во внутренние дела суверенного государства. По крайне мере без каких-либо правовых оснований. Все-таки 21 век, а не дикое средневековье. Мне кажется очень много вопросов: Что мы сейчас знаем об истинном положении вещей? Почему разные издания по-разному описывают происходящие события? Стоит ли верить всему, что нам показывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.В. Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Владимир #Лукин, участвовавший в освобождении военных наблюдателей #ОБСЕ на юго-востоке Украины, считает, что украинский кризис можно разрешить мирным путем. «Даже самые безнадежные ситуации, кризисы, политические и военные конфликты разрешались, была бы добрая воля. Я только за одно – чтобы противостоящие украинские силы остановились и сказали: стоп, мы готовы вести переговоры столько, сколько понадобится, чтобы найти общие развязки». http://kp.ru/online/news/1726748 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.В. Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 http://www.kp.ru/daily/26221/3104671/ Известный западный публицист и колумнист The Guardian рассуждает на тему двойных стандартов американского правительства Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию». Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания. Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики». см далее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Но и у киевского рупора "Правды" Савика Шустера бывают сбои в вещании. Как говорят, что сколько не скрывай правду от людей, а она все равно пробьет себе дорогу. Но только я не могу понять одного, как эти люди, которые сейчас регулярно врут украинскому народу с экранов, смогут смотреть людям в глаза, когда правда всплывет наружу? Ведь время все расставит на свои места. Хотя этот вопрос скорее риторический, у таких людей нет совести...а чувства стыда им не знакомо. Финансовая составляющая определяет все их бытие. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QCQiwy1yMU4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 (изменено) Власти Киева продолжают «войну с народом собственной страны», заявляют в МИД России. По мнению российских дипломатов, в блокированных городах назревает гуманитарная катастрофа. «Карательные действия украинских силовиков приводят к новым жертвам среди мирного населения. Назревает гуманитарная катастрофа в блокированных городах – налицо нехватка медикаментов, начинаются перебои с доставкой продовольствия», - говорится в комментарии. Оригинал статьи: http://russian.rt.co...4#ixzz30rM6hZNN ЧТО ПРОИСХОДИТ В МИРЕ? КТО ОСТАНОВИТ ЭТУ ВАКХАНАЛИЮ? ПОЧЕМУ МОЛЧАТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СООБЩЕСТВА? ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАНА ООН? КРОМЕ РОССИИ ПОЧЕМУ НИКТО НЕ БЬЕТ ТРЕВОГУ? Изменено 5 Мая 2014 пользователем Мерилин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Идет информация о том, что с недавнего времени, на стороне ополченцев воюют люди кавказской внешности. Враг вооружен гранатометами, минометами, пулеметами. Люди хорошо обучены. По внешним признакам, они далеко не славянской внешности. Об этом в Славянске заявил Командующий Нацгвардией Степан Полторак. Источник: http://censor.net.ua/n284066 Сдается мне, что это правда и как-то.... связано с заявлением Кадырова: Кадыров напомнил о праве президента Владимира Путина принять действия, по защите населения Юго-востока Украины. Он сказал, что они в любой момент исполнят приказ президента в кратчайшие сроки. Силы чеченских бойцов готовы оградить людей Донбасса от горя, которое пережили в 90-е граждане Чечни. Воевать с этими ребятами, это не женщин жечь и стариков.... АТО захлебнется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Насчёт сожжённых и захваченных БМП - не знаю - ополченцы на этот счёт пока никакой информации вроде не дали. Была инфа, что сбит ещё один Ми-24, один Ми-8 на земле превратили в хлам. Насчёт чеченцев что-то сомневаюсь, что они там вообще есть, хотя почему бы и нет? - прибалтам и прочим если можно... Но подача инфы вызывает недоверие - вот прям прибыли чечены и кинулись именно добиваааать выползающих из БТРов... да что там, именно это сообщение пользователя, имхо, чистая лажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Насчёт чеченцев что-то сомневаюсь, что они там вообще есть, хотя почему бы и нет? - прибалтам и прочим если можно... Вот еще, подобное инфо: Ветераны 1-й и 2-й Чеченских войн из числа спецподразделений вооруженных сил РФ приняли решение о срочной мобилизации добровольческого корпуса на Юго-Восток Украины в защиту русского населения от "Правого сектора" и Национальной гвардии. Об этом сообщает ресурс "Русская весна". "На данный момент на Украину отправляется свыше 1000 отборных бойцов — тех солдат, которые служили в спецназе, разведке и других спецподразделениях", — говорится в сообщении ветеранских подразделений. http://soborna.com/t...ной-Осетии.366/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Насчёт чеченцев что-то сомневаюсь, что они там вообще есть, http://rusvesna.su/news/1399311090 «Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск. По моей оценке, силы противника, которые сосредоточены вокруг Славянска, превышают наши в несколько раз, и сами мы город не удержим», — сказал Стрелков. «Мы будем держаться до конца, но если не будет поддержки, нас уничтожат», — отметил он. Отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать сообщения о якобы прибытии на помощь защитникам Донецкой республики добровольцев из Крыма и Чечни, Стрелков сказал, что «их не видел». «Я бы хотел говорить только о том, что есть на самом деле», — подчеркнул он. В этом меня убеждают ещё сообщения о характере боёв. Совсем непохоже, что там хоть кто-то прибыл на помощь. :sad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 5 Мая 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Но подача инфы вызывает недоверие - вот прям прибыли чечены и кинулись именно добиваааать выползающих из БТРов... да что там, именно это сообщение пользователя, имхо, чистая лажа. Присоединяюсь к сомнениям. Чеченцы, да и другие русские нее пойдут, по меньшей мере до референдума.Бойцы резервисты это конечно замечательно, но разрозненные личности даже с боевым опытом надо сколачивать в воинские подразделения, а это дело не быстрое. Да и вообще на уровне частей и соединений сомнителен мне факт более сильных чеченцев чем других наций. Чеченцы показали себя в двух войнах как храбрые бойцы, но они действовали полупартизанскими методами на своей территории при поддержке местного населения. Мтз, при прочих равных, на своей территории украинские ВС их порвут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.В. Опубликовано 6 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2014 http://www.chaskor.ru/article/pogibli_lyudi_v_odesse_traur_35908 События 2 мая глазами очевидца. Фоторепортаж. Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых 2 мая. Так получилось, что я застал эти события с самого начала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 6 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2014 Я оказся не умею такое читать ( И в продолжение темы. Путин еще не решил ехать на юбилей высадки союзников в Нормандии http://www.zakon.kz/4621987-putin-eshhe-ne-reshil-ekhat-na-jubilejj.html Как это вообще это представляют себе господа, так или иначе поддерживая нацистов по всей европе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 6 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2014 По событиям в Одессе в инете появилось масса материалов очевидцев с фото и видео, в том числе трупов в самом здании, идет инфа, что трупов больше ста, причем погибших не от пожара, а именно убитых (есть фото), а потом облитых горючей смесью (обгоревшие трупы там где пожара не было), очень похоже людей специально загнали в это здание. Инфы столько, что похоже организаторы и хотели, чтобы об этом все узнали и ужаснулись, чтобы уж точно путей к замирению не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.В. Опубликовано 6 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2014 Очень хорошо написал писатель Денис Драгунский (Сын того самого Драгунского, книги которого мы в детстве читали). О ТРАГЕДИИ В ОДЕССЕ И О НАС ОБО ВСЕХ 05 мая 2014, 12:47 В Одессе произошла ужасающая трагедия. Все нормальные люди скорбят и соболезнуют жертвам. Я маленький человек, и я от себя лично, от всего сердца говорю, что скорблю и соболезную. Будем надеяться, что будет объективное расследование, и мы узнаем, что привело к этой трагедии (не вообще, типа «логика гражданской войны», «нагнетание обстановки» или «рука (НАТО/Москвы», а конкретно). Будем надеяться, что виновные будут наказаны. Но я сейчас не о жертвах и не о виновниках, а о нас с вами. Именно тогда, когда происходят такие поразительные в своей жестокой бессмыслице трагедии – именно в эти часы и дни нам всем – а особенно тем, кто далеко от места трагедии, кто имеет комфортабельную возможность, сидя в кресле перед компьютером, громко рассуждать в публично-виртуальном пространстве – именно нам необходимы здравый смысл и хладнокровие. Умение выбирать слова. Умение не умножать ненависть, а гасить ее. Не повторять пропагандистские штампы. Не унижаться до (чисто нацистской, кстати) проповеди коллективной национальной ответственности. Меня пугают слова, которые я уже не раз встречал в ленте: «Пусть все украинцы уходят из моих френдов!». «Стрелять по всем, кто с желто-голубым флагом!» и так далее. И наконец – чаще всего: «Разве это не фашизм – сжигать людей живьем?». Есть даже люди, которые пишут, что трагедия в Одессе – это «публичная казнь». Давайте переведем дух. Мучительная смерть в дыму и огне – это страшно, это невозможно себе представить. Люди сгорели заживо, погибли в ужасных мучениях. Трудно не заплакать, когда думаешь об этом. Но давайте будем честны. Говорить, что «их сожгли живьем» – это всё-таки неправда. Это уже образное выражение. А образное выражение, употребляемое как реальность – это уже пропаганда. Да, эти несчастные люди в ходе уличных столкновений оказались в здании, которое загорелось, да, да, да. Давайте вспомним про теракт на Дубровке. Там более ста человек погибли от газа, которым пользовались спецслужбы во время штурма. Организовано всё было плохо, автобусы стояли далеко, больницы были не готовы, врачам не сообщили о том, что за вещества в этом газе… Результат – более ста человек погибших. Несчастный случай? Халатность? Но в любом случае я утверждаю – у наших силовиков не было преступного умысла насмерть отравить газом своих сограждан. Хотя я не самый большой поклонник ФСБ и прочих спецслужб, но правда дороже симпатий и антипатий. Так же и тут. Я убежден – и уверен, что любое самое независимое, международное или на 100% российское следствие это покажет – что у одесских «патриотов» не было преступного умысла заживо сжечь своих «пророссийских» сограждан. Поэтому «фашизм» здесь совершенно ни при чем. Но пропагандистский заряд фразы «сжигать людей живьем – это фашизм» совершенно ясен. Он накачивает ненависть, потому что отсылает к печам Освенцима. Которые к данному случаю не имеют никакого отношения. Точно так же и трагедия на Дубровке не имеет ни малейшего отношения к газовым камерам того же Освенцима. Хотя люди погибли от массового отравления газом. Давайте же не будем множить ненависть. Впереди еще много страшного. Но, при всем при том, впереди – жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения