Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Украина, смена власти - благо или негатив - для кого? Ч. 2

Пацан

Рекомендуемые сообщения

К вопросу о расстреле. Меня как и других конечно интересовала юридическая подоплёка.

Вот ведь как выходит, у ополчения ещё Великая отечественная не закончилась.... :rolleyes:

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Довелось на днях украинский канал 1+1 смотреть по спутниковому :)

Вот яркий образчик-

"Доблестные" укровояки не выпустили из Славянска автобус с детьми, которых хотели эвакуировать.

Похоже, решили уничтожать всех "террористов" подряд, включая детей. Ну, не бандиты, чо.

Артиллерия уже начала мочить по жилым районам города, включая школы, детсады, церковь...

Под Славянском сегодня сбили два вертолёта хунты, один вроде с высокопоставленными военными, включая генерала.

Ожесточённый бой идёт в Александровске Луганской области.

В РФ готовят законопроект "об оккупации Украиной российских областей"

Ультранационалистическая Либерально-демократическая партия России во главе с Владимиром Жириновским считает юго-восток Украины оккупированной территорией России и намерена внести на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект об оккупированных территориях России.

Об этом говорится в заявлении ЛДПР, размещенном на официальном сайте партии.

«Киевская власть незаконно оккупирует все восемь областей юго-востока Украины. Крым уже навсегда вернулся в состав России. Мы надеемся, что по его пути смогут пойти и остальные. Над всеми территориями, где когда-либо развивался российский или советский флаг, снова должен развеваться флаг Российского государства, особенно в тех регионах, где всегда проживали русские, где все земли освоены ими, а города основаны и построены русскими людьми. В первую очередь, это восемь областей, которые хотят быть Новороссией и не желают больше, чтобы Украина имела к ним какое-то отношение», - говорится в сообщении.

При этом, как отмечается, в связи с нестабильной ситуацией на юго-востоке Украины, фракция ЛДПР намерена «в ближайшее время внести проект закона об оккупированных территориях России». http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_rf_gotovyat_zakonoproekt_ob_okkupatsii_ukrainoy_rossiyskih_oblastey_1638086

Владимир Вольфович (так кажется?) очень неординарный человек, но всё время использует свою неординарность для эскалации конфликтов. Или хочется ещё больше напряжения в международные взаимоотношения внести, в частности, российско-украинские? На мой взгляд, таких законотворцев всё глубже заносит не в ту сторону вообще. Без накручивания эмоций по национальному признаку уже никак не получается в России свои интересы отстаивать? Всё время надо найти какой-то повод для самоутверждения через этнические принадлежности. Не надо разжигать на этом. Полыхнёт, потом ведь никаких пожарных шлангов не хватит такие "очаги возгорания" тушить.

Бывший подполковник в отставке, проведший в Сирии около года, на примере Сирии рассказывает, о механизмаз войны нового типа, ну и как по его мнению события в Сирии связаны с Украиной и Россией, говорит чисто про боевую тактику/стратегию, политику не трогает.

Вот что пишет в своей статье Вацлав Клаус (который был президентом Чехии с 2003 по 2013 г.) с лаконичным названием "Не повод для празднования" по поводу 10-летия членства в ЕС.

Мы избавились от марксистской и коммунистической идеологии, что, без сомнения, хорошо (хотя ей все равно уже давно никто не верил). Однако ей на смену пришла идеология агрессивнее и только с виду лучше: мультикультурализм, транснационализм, феминизм и гендеризм, гомосексуализм, идеология прав человека, энвайронментализм (сегодня — главная идеология ЕС), которые вместе и составляют вышеупомянутый европеизм. Сегодня наши дети не учат в школах историю рабочего движения и не оболванены объяснениями преимуществ плановой экономики над рыночной, но изучается новая зеленая религия, воспевается глобальное и европейское управление, высмеивается уважение к своему государству, при обучении к стандартной семье приравнивается гражданское партнерство. Мы открытая страна и к нам в большом количестве поступают заграничные продукты и инвестиции, однако мы даем заграничным партнерам инвестиционные стимулы и другие выгоды в ущерб нашим фирмам, а в законы, написанные в Брюсселе, ослабляют нашу экономику и ее конкурентоспособность. Продолжать перечислять можно было бы до бесконечности.

Размежевание с Киевом (который уже в начале июня собрался подписать экономическую часть соглашения с ЕС) для жителей Востока Украины имеет значение не только как антифашистский, антинационалистический, в целом цивилизационный выбор. Это вопрос экономического выживания. В частности:

Впрочем, влияние контракта, подписанного в среду в Пекине, на украинские дела одной только политикой не ограничивается. Дело в том, что реализация контракта – строительство газопровода "Сила Сибири", инфраструктурных объектов – потребует производства огромного количества труб, вагонов и так далее. Индустриальная база Донбасса способна обеспечить значительную часть этого производства. Таким образом, у Юго-Востока Украины появляется реальный стимул добиваться независимости от Киева и экономического союза с Россией – включение в сферу обеспечения "контракта века" даст промышленности региона новый и мощный импульс.

Примечательные подробности о начале боя за Донецкий аэропорт:

Один из командиров ополчения, с позывным Гора, рассказывает эксклюзивные подробности боя за аэропорт Донецка:

- Мы старались не стрелять в кировоградских спецназовцев, которые там сидели. Они – в нас. Но им не дали… Это был «Майдан номер два». Снайперы били и по нам, и по нашим противникам, с очень серьезного расстояния – тысяча, тысяча двести метров – мы проверяли по дальномеру. Командир кировоградцев в итоге, перешел на нашу сторону в ходе боя, развернул «зушку» и ударил по зданию, откуда им стреляли в спины. У нас был с ними договор о мирном решении, но когда пришла в аэропорт наша группа переговорщиков, в лесопосадке выбросили десант с людьми из ЧВК. Две снайперши были из Прибалтики, это мы по их радиопереговорам поняли. Они там так и остались, наши снайперы их сняли. Что еще из странного? Заметили, что маневры вертолетов были необычные, так украинцы не летают…

http://www.kp.ru/daily/26238.7/3119873/

Хе. Хе-хе.

На Майдане снова горят шины и бросают коктейли Молотова.

На этот раз Правый сектор пообещал вчерась разогнать оттуда находящихся там бывших "соратников".

Изменено пользователем Brant

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Украина и экономически и политически - государство банкрот.

Минэкономразвития подготовило законопроект, согласно которому изъятие земельных участков для нужд государства в новом субъекте РФ будет проходить по ускоренной процедуре. Такая схема уже была отработана на строительствеолимпийских объектов в Сочи и на территории Новой Москвы. Ее принципиальное отличие от той, что предусмотрена Земельным кодексом — радикальное сокращение сроков уведомления. С года до трех месяцев. По мнению авторов законопроекта, такая инициатива — единственная возможность «дать мощный толчок развитию Особой экономической зоны, создание которой предусмотрено в планах развития Крыма». http://ej.ru/?a=note&id=25254

Очень ироничное решение на фоне красивых фраз об "исторической справедливости". Честно говоря, не совсем понятно, в связи с чем такая поспешность, если так уверены в том, что "исторически справедливо" поступили. Крымчане, наверное, не нарадуются теперь от такого "воссоединения".

Очень ироничное решение на фоне красивых фраз об "исторической справедливости". Честно говоря, не совсем понятно, в связи с чем такая поспешность, если так уверены в том, что "исторически справедливо" поступили. Крымчане, наверное, не нарадуются теперь от такого "воссоединения".

Делают по сценарию "Сочи", сроки обещали, в том числе исходя из необходимости преодоления изоляции полуострова кратчайшие, а для строительства того же моста через пролив, потребуется изъятие земель, как по-другому то?

Размежевание с Киевом (который уже в начале июня собрался подписать экономическую часть соглашения с ЕС) для жителей Востока Украины имеет значение не только как антифашистский, антинационалистический, в целом цивилизационный выбор. Это вопрос экономического выживания. В частности:

Насчёт того, что экономически обосновано добиваться "независимости от Киева" для юго-востока Украины потому что РФ с Китаем подписала контракты, сомневаюсь. Китай, хотя и поддерживает Рф, на мой взгляд, всё же очень щепетильно относится к вопросу о териториальной целостности. И пишут, что по всем подписанным контрактам с Россией, Китай всё же не подписал никаких соглашений о своём участии в каких-то экономических проектах, которые касаются Крыма. Для Китая, наверное, всё-таки легче вести экономическую деятельность, которая не обусловлена какими бы то не было санкциями, из-за которых у него могут быть потери в инвестициях с его стороны. На мой взгляд, Рассуждать так поверхностно об экономике несколько чревато. Это не способствуют её развитию, скорее наоборот. Делать такие скачки, захотели - оттяпали территорию, захотели без всякого предварительного планирования переформатировали целый бюджет страны - отказались от намеченных проектов в Сибири, и перекинули средства в совершенно другой регион, по которому даже никаких предварительных оценок не было вообще проведено. Это, на мой взгляд, не способствует положительному укреплению экономических взаимоотношений с тем же Китаем. С одной стороны, конечно для индустрии это хорошо, что нашли покупателя для себя, но в то же самое время, являясь продавцами, которые берут на себя обязательства по поставке товара за счёт такого покупателя, на мой взгляд, придётся отвечать всем требованиям такого продавца. Прочитала, что Россия вроде бы направляет своих чиновников на обучение в Китай. Ну, наверное, это делается для того, чтобы соответствие с китайскими стандартами ведения бизнеса какое-то соотношение было? По-крайней мере, хотя бы не противоречие с такими стандартами, наверное.

Делают по сценарию "Сочи", сроки обещали, в том числе исходя из необходимости преодоления изоляции полуострова кратчайшие, а для строительства того же моста через пролив, потребуется изъятие земель, как по-другому то?

В Сочи для самоокупаемости объектов собирались вроде устроить "игорную зону", сейчас, о том же самом разговоры идут в отношении Крыма. И якобы засчёт этого экономика будет развиваться. На мой взгляд, ошибочное мнение. В Сочи этот концепт ещё мог бы как-то продвинутся засчёт того, что там Олимпиада проходила, территория не оккупированная, никаких санкций в привязке, и то я сомневаюсь, что всё это бы смогло обеспечивать самоокупаемость в какое-то ближайшее время, и если бы, например, там не смогли бы конкурировать с другими "игорными зонами", которые есть в местах проведения туристического отдыха в других странах по тому же сервисному обслуживанию, то вся эта идея "игорной зоны" и самоокупаемости засчёт неё сдулась бы. Но в Сочи, хотя бы рассчитывали на то, что окупаемость объектов будет ещё осуществлятся засчёт проведения всяких международных конференций в построенных объектах, что лыжную базу будут туристы круглогодично посещать. И всё равно, содержание таких огромных объектов в надлежащем состоянии, на мой взгляд не смогло бы окупаться только засчёт этого, только если бы смогли отбить поток туристов у других, уже давно устроенных мест в других странах, где сервис, удобство, и прочие всякие нюансы нарабатывались постепенно и отвечают требованиям людей, которые традиционно такие места посещают. А "вытянуть" экономику Крыма, который привязан к санкциям в отношении всех тех участников, кто там будет вести свой бизнес, по статусу оккупированной территории, на мой взгляд, перспектив не будет, пока в таком статусе Крым будет находится. Только ещё больше людей против своих "импульсивных" решений настроят. Ну и потом, кому охота связываться будет со статусом оккупированной "игорной зоны"? Всё также нужны будут государственные дотации, если о нормальном развитии и благоустройстве рассуждать, а не "особые экономические статусы игорных зон", которые, ничего, кроме привлечения людей азартных, и вследствие этого, о долгосрочном развитии не сильно задумывающихся не смогут сделать. На мой взгляд.

Китай, хотя и поддерживает Рф, на мой взгляд, всё же очень щепетильно относится к вопросу о териториальной целостности. И пишут, что по всем подписанным контрактам с Россией, Китай всё же не подписал никаких соглашений о своём участии в каких-то экономических проектах, которые касаются Крыма.

Пока не подписал.

И то скорее потому, что для Крыма этот вопрос не первоочередной.

Китайские инвесторы возобновили прерванные зимой переговоры по разработке и строительству глубоководного порта на территории республики Крым.

Об этом рассказал первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев. Стоимость проекта — не менее $3 млрд.

Проект разморозился после кремлевского визита в Китай.

По словам Темиргалиева, очные встречи с китайской стороной намечены на август — проект пока не является первоочередным.

— Мы намерены запустить проект, но только когда будут завершены внеочередные меры по введению рубля и водоснабжению полуострова, — говорит первый вице-премьер.

http://novorus.info/news/economy/16623-krym-kitayskie-investory-vlozhat-v-stroitelstvo-porta-3-mlrd.html

Насчёт того, что экономически обосновано добиваться "независимости от Киева" для юго-востока Украины потому что РФ с Китаем подписала контракты, сомневаюсь.

Промышленные заказы на Донбассе в плане выполнения газового контракта может делать РФ/российские компании. Китай в этом моменте не при чём.

В Сочи для самоокупаемости объектов собирались вроде устроить "игорную зону", сейчас, о том же самом разговоры идут в отношении Крыма. И якобы засчёт этого экономика будет развиваться. На мой взгляд, ошибочное мнение.

Не могу судить на сколько ошибочно или нет, но я в течение нескольких лет читал/слушал экспертные мнения российских либеральных политиков и экономистов, которые в один голос заявляли о том, что подготовка к Сочи будет провалена, все разворуют, а экономика рухнет, олимпиаду провалят... По факту всё получилось. Теперь абсолютно те же эксперты, поменяв только слово Сочи на Крым, рассказывают ту же самую историю.

Глупо отрицать полезность экономического вливания в Крым. Выкуп земель (выкуп а не конфискация) нужна самим крымчанам, чтобы построить там мосты, дороги, электростанции и т.п. полезные объекты. Это создаст тысячи рабочих мест. Главное чтобы не закрыли нудисткие пляжи в Коктебле )) Что касается игорной зоны, то её уже только ленивый не лягнул. Крым и без неё нормально справится, будет хорошо, не будет ну и ладно.

Пока не подписал.

И то скорее потому, что для Крыма этот вопрос не первоочередной.

Промышленные заказы на Донбассе в плане выполнения газового контракта может делать РФ/российские компании. Китай в этом моменте не при чём.

Не буду что-то доказывать насчёт Китая, поскольку полагаю, что мало кто в мире может с уверенностью говорить о том, что будет подписано им, и что нет. А диктовать свои условия Китаю российская сторона навряд ли сможет.

Прошу пояснить прохожему: Порошенко - нацист?

Нет, не Вам, Анатолий, а всем участникам темы. В первую очередь тем, кто рассматривает события на Украине, как проявления противостояния между бандеровцами-нацистами-правымсектором и хорошими-людьми-желающими-стать-россиянами.

завтра, как неделя, Порошенко избран президентом Украины.

Гибнут мирные люди – женщины , дети….

ну что, можно, наверное, подвести первые итоги и наверное ответить на вопрос: Порошенко - нацист?

http://youtu.be/q4bQz7PNZ4o

Изменено пользователем Мерилин

А те кто убивает мирных людей на Донбасе? Как их можно назвать?

бандеровцами-нацистами-правымсектором
??????

В статье, опубликованной в журнале «Эксперт» 17 марта, было представлено интервью с неназванным украинским офицером, который угрожал «хладнокровно убивать» русских. После смерти генерал-майора Кульчицкого под Славянском автор статьи признала, что эти слова принадлежали именно ему.

«Сегодня погиб генерал Кульчицкий, который дал мне это интервью. Был советским офицером, говорил по-русски», — написала на своей странице в сети Facebook журналист Марина Ахмедова.

В материале «Трезубцы небесной тысячи» журналист рассказывает, как её привели на встречу с неназванным высокопоставленным офицером, который пообещал использовать против России любые методы борьбы, вплоть до терроризма.

«Украинцы — хорошие воины. Трудно сказать, какую тактику мы выберем. На войне любая хороша. Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы... И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное».

«...скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыпем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду».

29 мая 2014 года ополченцы сбили под Славянском вертолёт украинской армии. На его борту находились 12 человек, включая генерал-майора Кульчицкого. Свою службу он начал в рядах Северного флота СССР.

http://sevastopol.su/world.php?id=62199

Изменено пользователем Мерилин

но все военные преступники все равно найдут свою "гиляку"

Следственный комитет России продолжает набирать и систематизировать материалы, которые лягут в основу доказательной базы по уголовному делу, заведенному СКР в отношении пока неустановленных солдат и офицеров вооруженных сил Украины, а также представителей Национальной гвардии и "Правого сектора".

Им инкриминируют преступления по части 1 статьи 356 УК РФ - применение запрещенных средств и методов ведения войны. Как считают в Главном следственном управлении СКР, во время обстрелов Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик украинские силовики нарушили Женевскую Конвенцию от 12 августа 1949 "О защите гражданского населения во время войны". Они умышленно, с целью убийства мирных граждан, применили артиллерию, авиацию (в том числе с символикой ООН), а также бронетанковое вооружение и технику. Как сказано в официальном сообщении Следственного комитета России, в результате "среди мирного населения есть убитые и раненые. Кроме того, полностью или частично разрушены объекты промышленности, энергетики, связи и транспортной инфраструктуры, здания и сооружения жилого, социально-бытового и культурного назначения, в том числе больницы, детские сады и школы". Действия против мирного населения вынудили ряд жителей Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, некоторые из которых являются гражданами РФ, покинуть места своего проживания.

Примерно в это же время появились свидетельства, что в ходе так называемой антитеррористической операции (читай - войны с собственным народом) украинские военные активно используют запрещенные международными конвенциями боеприпасы. Об этом, в частности, заявил премьер Донецкой народной республики Александр Бородай. "Разрывные пули действительно применяются. Применяются все запрещенные боеприпасы той стороной", - сказал он на встрече с журналистами.

http://www.rg.ru/2014/05/31/boi-site-anons.html

А те кто убивает мирных людей на Донбасе? Как их можно назвать?

??????

Здесь полный текст-

Интервью сбитого генерала Кульчицкого (март 2014г)

Марина Ахмедова «Expert Online» 30 май 2014, 13:23

http://expert.ru/2014/05/30/kulchitskij/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ НАМЕРЕН ПОТРЕБОВАТЬ ОБЪЯСНЕНИЙ У ГОСКОМПАНИЙ

02 июня 2014 | 15:30

Они отправляют детей сотрудников на летний отдых за границу, а не в Крым и на другие российские курорты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена ОНФ, депутата Госдумы Ольгу Тимофееву. По ее словам, ряд госкомпаний разместили тендеры на отправку детей сотрудников в детские лагеря Болгарии, Белоруссии и Греции.

"Активисты антикоррупционного интернет-проекта ОНФ "За честные закупки" и лично я, - сказала Тимофеева, - намерены обратиться во все учреждения, попавшие в этот анти-патриотический рейтинг с просьбой объяснить, чем они руководствовались при выборе места отдыха". http://echo.msk.ru/news/1332576-echo.html

Честно говоря, не совсем понятно, при чём тут "честные закупки", патриотизм депутата и детский отдых. Может быть сми ошиблись?

Честно говоря, не совсем понятно, при чём тут "честные закупки", патриотизм депутата и детский отдых. Может быть сми ошиблись?

Это о том, что в ходе госзакупок предпочтение должно отдаваться отечественному производителю, отношение к детям здесь не при чем.

Милонов будет представлять интересы ДНР в Петербурге

Сегодня в 11:35, просмотров: 424

Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов получил мандат главы представительства самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Документ подписан представителем ДНР в России Алексеем Муратовым.

Теперь Милонов должен будет сформировать представительство ДНР, организовать прием и размещение беженцев, сбор финансовой и гуманитарной помощи для республики, освещение ситуации в ДНР в СМИ. Помимо Виталия Милонова, в представительство войдут глава казачьего отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей Дмитрий Василенко, председатель "Штаба антимайдан СПб" Анатолий Артюх, блогер Анатолий Несмиян и другие общественные деятели, передает "Фонтанка".

По словам самого парламентария, он согласился с новым назначением, но в командировку в Донецк пока не собирается. http://spb.mk.ru/articles/2014/06/02/milonov-budet-predstavljat-interesy-dnr-v-peterburge.html

Если это в действительности так, то не совсем понятно, как представитель официальной власти РФ получает мандат на представительство юго-востока Украины от людей, которые, мягко говоря, ведут незаконную деятельность в соседнем государстве. И в общем-то, не совсем понятно, что именно он представлять-то будет. И насколько это способствует деэскалации конфликта в российско-украинских взаимоотношениях.

Если это в действительности так, то не совсем понятно, как представитель официальной власти РФ получает мандат на представительство юго-востока Украины от людей, которые, мягко говоря, ведут незаконную деятельность в соседнем государстве. И в общем-то, не совсем понятно, что именно он представлять-то будет. И насколько это способствует деэскалации конфликта в российско-украинских взаимоотношениях.

Заявлены чисто гумманитарные цели, и о какой деэскалации можно говорить пока там артиллерия и авиация работает.