Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Украина, смена власти - благо или негатив - для кого? Ч. 2

Пацан

Рекомендуемые сообщения

Конфликт создала одна сторона - та, что осуществила переворот в Киеве, а потом пришла с карательной экспедицией на Донбасс.

см. =>

4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.

Почему казаху особенно печально это наблюдать? Если, конечно, не считать надуманных фобий про русский имперьялизм.

Потому, что в конфликте двух сторон третьему лицу всегда легче быть объективным, особенно, когда она исторически симпатизирует обоим )

В инете украинцы и русские льют друг на друга тонны грязи, обзываясь "фашистами" и "москалями". В этом я не вижу никакой разумности, только ненависть и ксенофобию. Людям нужно помнить, что в первую очередь, они не русские, украинцы или казахи, а люди. И как в любом человеческом конфликте, невиновных сторон не бывает.

И да, присоединение Крыма к РФ, я считаю опасным международным прецедентом для всех стран СНГ, граничащих с РФ, в том числе и для Казахстана. 

Но это мое сугубо субъективное личное мнение, которое конечно, может быть неверным.

Изменено пользователем Maverick

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Про так называемого "испанского диспетчера" - не повторяйте фейк, уже все выяснили что: 1. диспетчером может быть  только гражданин Украины, 2 на испанских форумах его называют троллем и сепаратистским пропагандистом, пишет не с украинского IP, не знает английского. 3. твиттера этого уже нет.

Не ведитесь на  фальшивки.

1. диспетчером может быть  только гражданин Украины, 

Лел, а вы не в курсе, для чего украинский диспетчер увел Боинг из безопасного коридора и направил в район АТО?

Ну теперь давайте еще будем разбираться где "сущности", а где ярлыки. 

Очевидно, что такие термины в принципе не допустимы.

РФ ведет переговоры с Украиной, признала итоги президентских выборов и т.д. Какая уж тут хунта. 

Хунта это название   режима или группы людей пришедших к власти в результате  государственного переворота совершенного насильственным  путем. Так что  это настоящая  хунта, сомневаться  здесь не приходиться.  Майдан забыли?

Изменено пользователем Forumist

Я на эту тему даже спорить не буду. А то в итоге вы мне еще доказывать начнете, что украинцы - укропы, вооруженные силы Украины - каратели, и мальчика шестилетнего они действительно распяли. 

Про так называемого "испанского диспетчера" - не повторяйте фейк, уже все выяснили что: 1. диспетчером может быть  только гражданин Украины, 2 на испанских форумах его называют троллем и сепаратистским пропагандистом, пишет не с украинского IP, не знает английского. 3. твиттера этого уже нет.

Не ведитесь на  фальшивки.

пусть даже этот диспетчер фальшивый, но  это никак не доказывает непричастность и невозможность для Киева сбить самолет

пусть даже этот диспетчер фальшивый, но  это никак не доказывает непричастность и невозможность для Киева сбить самолет

Как и то, что это мог сделать Кремль )

Вопрос во что это теперь выльется. 

Видеозапись крушения самолета появилась за несколько десятков минут (в 18.16) до первых информационных сообщений в сообществе «Сводки Стрелкова» во «ВКонтакте», который часто выступает основным оперативным источником о происходящем в зоне конфликта.

Со ссылкой на неназванных ополченцев было опубликовано сообщение о том, что «в районе Тореза только что (17.50 мск) сбили самолет Ан-26». «Предупреждали же — не летать в нашем небе», — сопроводили ополченцы новость комментарием (впоследствии он был удален). После сообщений о том, что сбитый самолет мог оказаться пассажирским бортом, потерпевшим катастрофу на высоте более 10 км, ополчение открестилось от случившегося. 

Политические последствия

Вскоре после сообщений о гибели лайнера президент Владимир Путин провел телефонные переговоры с американским коллегой Бараком Обамой. Разговор произошел «в соответствии с ранее достигнутой договоренностью», уточнила пресс-служба главы государства. Путин проинформировал Обаму о крушении и рассказал о предпринятых Москвой усилиях по возобновлению трехсторонних консультаций (ОБСЕ, Россия, Украина) с участием представителей ополчения.

По мнению академика РАН Алексея Арбатова, трагедия должна стать поводом для срочного заседания Совета безопасности ООН и создания международной комиссии по расследованию инцидента. По его словам, если будет доказано, что самолет был сбит ополченцами из поставленного Россией оружия, то последствия могут быть весьма серьезными, однако до военного противостояния ситуация не дойдет. «Повод не тот, для того чтобы Запад напал на ядерную сверхдержаву», — уверен политолог.

Однако, продолжает Арбатов, дальнейшее обострение отношений между Россией и США неизбежно. «Если в итоге ситуация разовьется в новую холодную войну, то для России последствия будут намного тяжелее, чем когда-то они были для СССР, поскольку Россия не является глобальной сверхдержавой», — отмечает Арбатов. Политолог надеется, что трагедия «заставит наконец все стороны заключить долгосрочное перемирие и прекратить бессмысленное противостояние».

Экстренно созвать Совбез ООН предложила Великобритания.

Если информация о том, что самолет был сбит, подтвердится, напряженность в отношениях Запада и России достигнет новых высот, отмечает The Financial Times. Телеканал CNN добавляет со ссылкой на авиационного эксперта Ричарда Квеста, что тот, кто сбил самолет с земли, абсолютно точно понимал, что это гражданский авиалайнер.

http://rbcdaily.ru/politics/562949991918347

Этот арбатов какой-то бред несет. Кто, ну кто будет заключать перемирие, если  ситуацию специально  доводили  до пика? Если это  и была  цель?

И вообще,  даже  если Боинг сбили из оружия поставляемого РФ, причем тут Россия?

Хотите узнать кто стоит за катастрофой Боинга? Задайте себе вопрос - а кто выиграет от этого? Сейчас это пока непонятно, пыль осядет где-то через месяц-полтора, тогда и станет всё очевидно. Лично для меня совершенно понятно, что это - не работа российской стороны. Скорее всего это работа украинских военных, вопрос только, кому подчинявшихся в этой конкретной ситуации.

а вот нет. Кремль этого не делал. Выстрел был с территории Украины, в  любом случае  это или украинские Вс или ополченцы, но никак не Россия.

Хотите узнать кто стоит за катастрофой Боинга? Задайте себе вопрос - а кто выиграет от этого? Сейчас это пока непонятно, пыль осядет где-то через месяц-полтора, тогда и станет всё очевидно. Лично для меня совершенно понятно, что это - не работа российской стороны. Скорее всего это работа украинских военных, вопрос только, кому подчинявшихся в этой конкретной ситуации.

согласен, где то проскакивала  версия, что это провокация  украинских военных , которым надоел Парошенко. или же  опять коломойский. Вряд ли бы официальные власти киева стали бы сознетельно сбивать  самолет, если конечно не перепутали бы его с самолетом Путина, тут бы они конечно рискнули однозначно

Изменено пользователем Forumist

Выстрел был с территории Украины, в  любом случае  это или украинские Вс или ополченцы, но никак не Россия.

Железный аргумент ) шах и мат ))

см. =>

и ту, в истинности которой не уверен на 101%

Так я на 201 процент уверен, что в Киеве был осуществлён антиконституционный переворот, а потом каратели пришли с огнём и мечом на Донбасс подавлять несогласных с таким положением вещей.

И да, присоединение Крыма к РФ, я считаю опасным международным прецедентом для всех стран СНГ, граничащих с РФ, в том числе и для Казахстана. 

Моё сугубо субъективное личное мнение, чисто теоретически, такой прецедент может повториться где-то в СНГ, но только в случае очередного ультранационалистического/неонацистского переворота.

А то в итоге вы мне еще доказывать начнете, что украинцы - укропы, вооруженные силы Украины - каратели,

Не, украинцы - не укропы, а вот ВС Украины на Донбассе - чисто каратели.

Хотите узнать кто стоит за катастрофой Боинга? Задайте себе вопрос - а кто выиграет от этого?

Вот именно. Кремлю это совсем не выгодно.

Я в принципе не могу поверить в то, что кто-то сделал это намеренно. Что бы я ни думала о той или другой стороне конфликта. Все эти теории заговора, мол, хотели угробить Путина, злой Обама с Порошенко расстрелял мирных людей и так далее, ИМХО, бред чистой воды. Поэтому не вижу смысла искать кому это выгодно. 

Не, украинцы - не укропы, а вот ВС Украины на Донбассе - чисто каратели.

Ага, еще назовите также российские войска, участвовавшие в боевых действиях в Чечне. 

На мой взгляд, что-либо утверждать можно будет только, когда будет проведено международное расследование инцидента. Хотелось бы отметить, что заинтересованность в этом не у всех почему-то. 

Далеко не все лидеры сепаратистов готовы объявить перемирие для расследования причин катастрофы. 

Допустить на место крушения Boeing-777 Malaysia Airlines согласен первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Об этом он рассказал Интерфаксу: «Мы ведем переговоры о гуманитарном перемирии на 2-4 дня для расследования причин крушения». По его словам, консультации контактной группы по этому вопросу возобновятся в 13 часов по московскому времени. Состав группы остается прежним: туда входят переговорщики от Донецкой народной республики, Киева, Россия и ОБСЕ. Также к ним могут присоединиться организации, которые занимаются расследованием катастроф. Накануне с идеей объявить перемирие выступил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай. 

Другую точку зрения озвучил министр обороны ДНР Игорь Стрелков: «Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения “Боинга” находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких “гуманитарных перемирий” или “коридоров” для объективного расследования причин трагедии не требуется – комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения». В условиях окружения Стрелков не намерен прекращать огонь, передает ИТАР-ТАСС. 

В результате падения авиалайнера погибли 298 человек. -  http://echo.msk.ru/news/1362150-echo.html

Не ранее, как вчера стрелков-гиркин хвастался в контактике, что они сбили самолет: 

Сопоставьте время сообщения и первых новостей о самолете. Сейчас этого сообщения нет, пересрались сепаратисты. 

О том, что у них есть буки есть много свидетельств: и сообщения в российской прессе, и твиты ДНР, и ролики на ютубе  Сейчас это конечно срочно выпиливается ими, но кэш гугла все помнит (с) Я уверена, что у соответствующих органов все это есть и сохранено, что несомненно будет использовано в расследовании. 

Вот обзор, что было написано про это: 

Террорист Стрелков и российские СМИ хвастались сбитым самолетом

Российские СМИ наперегонки давали новости о сбитом украинском самолете, пока не узнали, что рухнул малайзийский Boeing-777.

Вот скриншоты новостей, опубликованных ведущими российскими масс-медиа, сразу послепадения самолета под Торезом

....

http://obozrevatel.com/politics/69730-terrorist-strelkov-i-rossijskie-smi-hvastalis-sbityim-samoletom.htm

А я не знаю. Думаю, и Вы не знаете. 

Коллега, тут, по большому счёту, никто ничего не знает. Питаемся, грубо говоря, одним и тем же, с одного корыта. Кто-то - с двух-трёх. Но ситуацию своими глазами никто из здесь пишущих, уверен, не видит, и чёрные ящики не щупает. Поэтому естественно, что выводы мы делаем исходя из уровня своей осведомлённости + уровне своего сознания.

На мой взгляд, что-либо утверждать можно будет только, когда будет проведено международное расследование инцидента. Хотелось бы отметить, что заинтересованность в этом не у всех почему-то. 

Отказ от "перемирия" - это не отказ от расследования, голландцы уже заявили, что получили доступ к месту аварии.

А я не знаю. Думаю, и Вы не знаете. 

Ага. Но Украина почему то молчит о том, что пилот проигнорировал указание диспетчера и ушел севернее. Про пилота мартовского малайзийского Боинга, самовольно изменившего курс писали все СМИ, а тут тишина. Предполагаю, что на Украине пилот Боинга следовал указаниям диспетчера. И задаюсь вопросом: зачем его туда направили?

А самолет вышел из коридора по своей инициативе?

На "Дожде" интервью с российским пилотом. Он там отмечает, теоретически, по какой причине мог бы быть изменён курс полёта. 

Ага. Но Украина почему то молчит о том, что пилот проигнорировал указание диспетчера и ушел севернее. Про пилота мартовского малайзийского Боинга, самовольно изменившего курс писали все СМИ, а тут тишина. Предполагаю, что на Украине пилот Боинга следовал указаниям диспетчера. И задаюсь вопросом: зачем его туда направили?

А он точно менял курс?