Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Украина, смена власти - благо или негатив - для кого? Ч. 2

Пацан

Рекомендуемые сообщения

Обстановка перемирия способствовала бы только одному - спасению оставшихся сил южной группировки "АТО". И общей передышке карателей. В этом одна из целей по уничтожению Боинга.

И для этого намеренно угробили 300 человек? 

Там по вашему даже не хунта-каратели, а сумасшедшие садисты. 

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Была информация, что высота была 6 200. 

Да, я читал, но на правду больше похожа информация о том, что в связи с тем. что эти  АН-26 сбрасывали грузы в контейнерах для украинских войск, а это делается с высоты менее 1000 метров, их и сбили на высоте до 2000 метров.

вот  здесь вы абсолютно правы.  Вообще  эта трагедия, все  войны  вообще и имеют цель- найти того кто за все  оплатит и  на кого можно возложить  ответственность. Вся проблема как раз в том  и заключается-найти (назначить) виноватого

6200 гражданские самолеты никогда не летают так как на этой высоте облака , погода всякая, поэтому летают в спокойной стратосфере -10 000 метров.

ну даже если взять ту цифру которую вы хотите 6200, все равно  это слишком  высоко для  ополчения, истребители ВС украины летали  высоте 4000 метров   ниже не опускались так как боялись что собьют 

Вы вроде бы писали о сбитом самолёте украинских ВС? По поводу этого была информация - 6 200, и упоминалось о 2-х сбитых самолётах украинских ВС - Ан и СУ. Какой именно из них шёл на высоте 6 200, я попробую найти эту заметку снова, если это принципиально. По поводу высоты полёта гражданских самолётов соглашусь. В отношении того, какое оружие есть у сепаратистов, полагаю, на этот вопрос ответить сложно даже самим сепаратистов в виду их разобщёности и их не централизованных действий. Где и какая группировка чем обладает, они это в налоговых декларациях навряд ли фиксируют. 

Это СБУ - это официальный сайт. 

А статус официального сайта делает размещаемую на нем инфу 100% правдивой? Пример с официальным сайтом 1 канала выше в сообщении Александра.

Обстановка перемирия способствовала бы только одному - спасению оставшихся сил южной группировки "АТО". И общей передышке карателей. В этом одна из целей по уничтожению Боинга.

Я не сторонник пропагандистских военных трактовок "победа любой ценой" в контексте подтасовки информации. Насколько мне известно из СМИ, сепаратист Гиркин признаёт тот факт, что он в окружении, поэтому не могу принять Ваше воодушевлённое восклицание о "спасении оставшихся сил АТО". Извините. 

Это бесполезно. Да и не хочу я. Иначе, как выразился Чашкин, все слова, которые я напишу - подбанны. Пусть горят в аду твари...

Пишут, что 80 детей было в самолете...

по последним данным, трое детей 

Я не сторонник пропагандистских военных трактовок "победа любой ценой" в контексте подтасовки информации. Насколько мне известно из СМИ, сепаратист Гиркин признаёт тот факт, что он в окружении, поэтому не могу принять Ваше воодушевлённое восклицание о "спасении оставшихся сил АТО". Извините. 

У вас какая то старая информация, сейчас в независимых СМИ обсуждают, что будет если Стрелков до Киева дойдет, настолько изменилась обстановка на фронтах.

Исходник - сбито гражданское ВС. Куча противоречивой информации.

Варианты:

1. Это сделала РФ

2. Это сделало ДНР

3. Это сделала Украина

Давайте взглянем на ситуацию, с позиции логики и в военно технических возможностей.

Анализ:

1. ПО РФ наименьшая вероятность. ВС шло со стороны запада, на территорию РФ не заходило.

2. ДНР не обладает высотным ПВО. То оружие которое они захватили можно использовать только как пропаганду, т.к. оно повреждено. Кроме того, у ДНР нет подготовленного персонала. Для такого оружия, нет РЛС чтобы отслеживать самолёты на таких высотах и скоростях, а также управлять ракетой.

Более того, если несмотря ни на что, ДНР сбило Боинг, то они имели на это полное право. Пролёт над их страной самолёта Малайзия не согласовала.

Кроме того как видно из массмедиа, самолёт сбился с курса и пролетал над районом боевых действий, т.е. тут налицо ошибка пилота, а возможно и диспетчеров. Там где идёт война, каждая из воюющий сторон имеет право сбивать любые самолёты. Война есть война. Ещё раз повторю ДНР имело право сбить кого угодно над своей страной! То что их кто то не признаёт, это проблема не признающего.

3. У Украины были все технические возможности. Наличие соответствующего оружия, профессионального персонала, станций слежения и т.п. Кроме того, имеется мотив. Сбить самолёт Путина это врятли, но всё возможно... Скорее всего Укр ПВО посчитало Боинг самолётом разведчиком РФ, о которых они неоднократно заявляли и грозились сбивать.

Кроме того как видим ВС шло не по своему коридору, а севернее как раз над проблемным районом.

В общем мои выводы, это на 90% сделало ПВО УР. Сделало по ошибке, не своей, а тех людей которые пустили ВС через линию фронта.

п.с. в общем ситуация напоминает сбитый ПВО СССР корейский Боинг в 1983г. Тогда Союз президент США называл империей зла. Интересно как поступит Обама? ;)

И для этого намеренно угробили 300 человек? 

Там по вашему даже не хунта-каратели, а сумасшедшие садисты. 

Хунта каждые несколько дней постолько уничтожает мирных жителей Донбасса, только гейропе и прочей "мировой общественности" на это наплевать. К пассажирам малазийского Боинга у них, естественно, отношение другое.

Стрелков в окружении??! Не в Славянске, сейчас?!! Сам признаёт этот факт?!

Вот, чесслово, вы постоянно пользуетесь чисто пропагандистскими, насквозь лживыми СМИ.

Со взятием Мариновки у южной группировки "АТО" остался только узкий коридорчик, км 5, по проселочным дорогам между Мариновкой и границей, для того, чтобы кто-нибудь попытался выскочить.

Исходник - сбито гражданское ВС. Куча противоречивой информации.

Варианты:

1. Это сделала РФ

2. Это сделало ДНР

3. Это сделала Украина

Давайте взглянем на ситуацию, с позиции логики и в военно технических возможностей.

Анализ:

1. ПО РФ наименьшая вероятнаость. ВС шло со стороны запада, на территорию РФ не заходило.

2. ДНР не обладает высотным ПВО. То оружие которое они захватили можно использовать только как пропаганду, т.к. оно повреждено. Кроме того, у ДНР нет подготовленного персонала. Для такого оружия, нет РЛС чтобы отслеживать самолёты на таких высотах и скоростях, а также управлять ракетой.

Более того, если несмотря ни на что, ДНР сбило Боинг, то они имели на это полное право. Пролёт над их страной самолёта Малайзия не согласовала.

Кроме того как видно из массмедиа, самолёт сбился с курса и пролетал над районом боевых действий, т.е. тут налицо ошибка пилота, а возможно и диспетчеров. Там где идёт война, каждая из воюющий сторон имеет право сбивать любые самолёты. Война есть война. Ещё раз повторю ДНР имело право сбить кого угодно над своей страной! То что их кто то не признаёт, это проблема не признающего.

3. У Украины были все технические возможности. Наличие соответствующего оружия, профессионального персонала, станций слежения и т.п. Кроме того, имеется мотив. Сбить самолёт Путина это врятли, но всё возможно... Скорее всего Укр ПВО посчитало Боинг самолётом разведчиком РФ, о которых они неоднократно заявляли и грозились сбивать.

Кроме того как видим ВС шло не по своему коридору, а севернее как раз над проблемным районом.

В общем мои выводы, это на 90% сделало ПВО УР. Сделало по ошибке, не своей, а тех людей которые пустили ВС через линию фронта.

Насчёт утверждения о полном праве сбивать гражданские самолёты, наверное, Вы погорячились. В отношении того, что у сепаратистов нет оружия, которое может сбивать самолёты, откуда Вам это может быть известно? Вы отслеживаете оружейные поступления сепаратистским группировкам? 

А статус официального сайта делает размещаемую на нем инфу 100% правдивой? Пример с официальным сайтом 1 канала выше в сообщении Александра.

Я имела в виду, что размещение информации на сайте с доменом gov как-то обязывает. В отличии от других сказочников.  

Хунта каждые несколько дней постолько уничтожает мирных жителей Донбасса, только гейропе и прочей "мировой общественности" на это наплевать. К пассажирам малазийского Боинга у них, естественно, отношение другое.

Стрелков в окружении??! Не в Славянске, сейчас?!! Сам признаёт этот факт?!

Вот, чесслово, вы постоянно пользуетесь чисто пропагандистскими, насквозь лживыми СМИ.

Со взятием Мариновки у южной группировки "АТО" остался только узкий коридорчик, км 5, по проселочным дорогам между Мариновкой и границей, для того, чтобы кто-нибудь попытался выскочить.

Я не могу понять, зачем Вы стараетесь перейти на эмоциональные эпитеты каждый раз, когда это касается инцидентов, где нужны факты. По словам Гиркина, он не собирается идти на перемирие ради расследования инцидента, "пока в окружении". Вы не верите словам Гиркина? 

ДНР не обладает высотным ПВО. То оружие которое они захватили можно использовать только как пропаганду, т.к. оно повреждено. Кроме того, у ДНР нет подготовленного персонала. Для такого оружия, нет РЛС чтобы отслеживать самолёты на таких высотах и скоростях, а также управлять ракетой.

Сильно

Кто угодно где угодно объявляет себя кем угодно и это дает ему право сбивать гражданские самолеты 

только гейропе 

Гейропа надо понимать тоже сущность, а вовсе не ярлык

Изменено пользователем Ahmetova

Отдельным постом хочу рассказать о разговоре со знакомой из Мариуполя.

Она на днях вернулась из Одессы с конференции Йогов. Так вот сама она за единую Украину, но западенцы всех восточных считают сепаратистами, бесполезно говорить им что то другое. Не верят. Кроме того, по её словам, как очевидца, в зону военных действий согнали много молодых мальчишек - срочников. Родителям ничего не сказали. Ходят голодные, им угрожают расправой за не лояльность. Причём представители запада УР в срочники якобы не попадают, ттолько добровольцы нацгвардии. Якобы стараются на восток посылать самих восточных и центральных. Западных берегут что ли... вот такая инфа.

Вчера какой-то эксперт на РБК выступал и сказал, что эти буки могут бить на 18 000 метров. Про "имели полное право" - это вообще без комментариев, Пацан, мрак вообще...

если несмотря ни на что, ДНР сбило Боинг, то они имели на это полное право. Пролёт над их страной самолёта Малайзия не согласовала.

Пацан заключил контракт с пресс-службой ДНР?  :shuffle:

По словам Гиркина, он не собирается идти на перемирие ради расследования инцидента, "пока в окружении". Вы не верите словам Гиркина? 

Сообщение про такие слова Стрелкова - ложь.

Ещё раз повторю ДНР имело право сбить кого угодно над своей страной! То что их кто то не признаёт, это проблема не признающего.

Если Вы считаете разрозненные вооруженные группировки страной, и считаете, что любая страна имеет полное право сбивать гражданские самолёты, то это далеко не проблема не признающего. Это проблема неприятия основополагающих признаков по которым государство считается государством. 

Сообщение про такие слова Стрелкова - ложь.

Вам это подтвердил Гиркин лично? Что это ложь? 

Я не могу понять, зачем Вы стараетесь перейти на эмоциональные эпитеты каждый раз, когда это касается инцидентов, где нужны факты. По словам Гиркина, он не собирается идти на перемирие ради расследования инцидента, "пока в окружении". Вы не верите словам Гиркина? 

"пока в окружении" это Стрелков про части украинской армию, вот оригинал его слов:

Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения "Боинга" находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется - комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет. Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно.

Кто угодно где угодно объявляет себя кем угодно и это дает ему право сбивать гражданские самолеты

Это не кто угодно.

Население в несколько миллионов человек, компактно проживающее на этой территории, и высказавшееся на референдуме за независимость.

Насчёт утверждения о полном праве сбивать гражданские самолёты, наверное, Вы погорячились. В отношении того, что у сепаратистов нет оружия, которое может сбивать самолёты, откуда Вам это может быть известно? Вы отслеживаете оружейные поступления сепаратистским группировкам? 

Даже если теоретически такое предположить.Такое оружие им не нужно. Оно слишком сложно и дорого для повстанцев. У них нет соответствующего персонала. Вместо одного высотного ПВО комплекса, лучше им поставить 500 малых и средних, т.е. тех, которые им нужны каждый день для обороны на фронте. С военной т.з. сбитый боинг или любой другой самолёт им не принесёт никакой пользы.

А на счёт сбивать, я не горячусь. Там идёт война, распознать самолёт, гражданский он или военный не так просто даже кадровым ПВО Украины. Раз полёт не согласован с ДНР следовательно это враг. Раз так с этим самолётом поступают соответствующе....

плохо следите за информацией с фронтов

Общая численность окруженной группировки хунты около 5 тыс. человек.

Ряд подразделений уже полностью потеряли управляемость и просто разбегаются, наибольшую боеспособность имеют части пытающиеся пробиться через Мариновку (в первую очередь десантники из 79-й бригады). Из 24-ой механизированной бригады бежал генерал, часть полностью потеряла управление, каналы связи нарушены.

Наибольшие потери несет 72-я ОМБР в районе Бирюково-Гуково, в бригаде острый недостаток боеприпасов, ГСМ, продуктов и воды, большая часть техники в небоеспособном состоянии.

В отношении того, что у сепаратистов нет оружия, которое может сбивать самолёты, откуда Вам это может быть известно? Вы отслеживаете оружейные поступления сепаратистским группировкам? 

объективные факты указыват на это. Украинская авиация осуществляла боевые  вылеты   и безопасно летала на больших высотах, никто  не мог сбить  самолеты  на такой высоте. Плюс еще нужен персонал  и радары которых  у ополченцев нет

Про "имели полное право" - это вообще без комментариев, Пацан, мрак вообще...

Пацан заключил контракт с пресс-службой ДНР? :shuffle:

поддержу Пацана. А вас поставлю на место, указав на тот факт, что самолет был сбит в зоне боевых действий, он не имел права там находиться.

Как говориться за подбитые в зоне боевых действий самолеты администрация ответственности не несет. это раз.

Во вторых на такой высоте не видно, гражданский это самолет или стратегический бомбардировщик. отсюда и полное право сбивать самолет