Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Украина, смена власти - благо или негатив - для кого? Ч. 2

Пацан

Рекомендуемые сообщения

Доказательства были. И РФ ими располагала. И, если я не ошибаюсь, именно Штаты тогда предоставили часть доказательств. Это в совокупности дало возможность установить вину украинских военных. Но, видимо, не было на тот момент политической воли на то, чтобы потребовать привлечения к ответственности или кардинально испортить отношения. 

Зато сейчас воли предостаточно ?

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ахметова, вы простите, но слишком много флуда разводите, имхо. Переходите на личности, обсуждаете темы, не относящиеся к сабжу. Понятно, что Подвал - ваше любимое место, но давайте не будем засорять тему, относящуюся больше к политике, чем к пустому флуду.

По сабжу - мы тут всё равно обсуждаем предмет на кухонном уровне. Информации крайне мало, доступам на уровне ФСБ или ФБР у нас нет и быть не может. Поэтому вопрос есть ли политическая воля, или нет, почему Путин поступил так, а не иначе, а Порошенко с Обамой не поступили - это лишь догадки. + человеческий фактор, с которым в штатах сейчас проблема (принимая во внимание увеличивающуюся тупость и малограмотность населения).

Не поняла вопроса. 

Сейчас же нет среди погибших граждан РФ. Как нет и доказательств вины Украины. Ну во всяком случае, если они и имеются, то что-то не озвучены. 

За то воли да, предостаточно. 

Но, как видите, не слишком всё же активны. На прямые утверждения о том, что самолет сбили сепаратисты, и на требования прекратить поддержку сепаратистов, ничего конкретного не заявлено, кроме "а зачем он туда полетел?" и "ну его вообще-то и украинское военные могли сбить", плюс " а если бы Порошенко не привлек вооруженные силы для борьбы с сепаратистами, то ничего такого и не было бы". На этом пока всё. 

Ахметова, вы простите, но слишком много флуда разводите, имхо. Переходите на личности, обсуждаете темы, не относящиеся к сабжу. Понятно, что Подвал - ваше любимое место, но давайте не будем засорять тему, относящуюся больше к политике, чем к пустому флуду.

Прощаю, конечно. При условии, что вы прекратите переходить на личности, разводить пустой флуд и засорять тему. 

И я  не знала, что в этом разделе опять прибавилось модераторов. А если не прибавилось, то, напоминаю, есть кнопка "жалоба". 

Зато сейчас воли предостаточно ?

Тогда В.Путин только пришел к власти, ему досталось жалкое наследие Ельцина, но разобравшись с внутренними проблемами, он планомерно перешел к вопросам внешней политики и заявил о возрождении роли  страны на мировой арене.

Естественно, что не всем это нравиться, ведь теперь нельзя просто так похищать и убивать людей по всему миру, нельзя вводить свои войска в страну, которая не хочет "платить дань".

Сейчас его травят со всех сторон, используют для этого привычные подлые методы, и печально,что принимает участие в этом процессе и часть населения страны. 

Но видимо не сломать человека с такой волей, характером, такой харизмой. Полагаю он войдет в историю как лучший руководитель страны за всю историю России. 

Прощаю, конечно. При условии, что вы прекратите переходить на личности, разводить пустой флуд и засорять тему. 

Где я разводил флуд и засорял тему? Приведите сообщения.

И я  не знала, что в этом разделе опять прибавилось модераторов. А если не прибавилось, то, напоминаю, есть кнопка "жалоба". 

Вы не модератор и жалоба вам не придёт. Поэтому пишу в тему, что вы видели своими глазами. И, пожалуйста, не надо указывать мне как пользоваться функционалом форума. Благодарю. 

Тогда В.Путин только пришел к власти, ему досталось жалкое наследие Ельцина, но разобравшись с внутренними проблемами, он планомерно перешел к вопросам внешней политики и заявил о возрождении роли  страны на мировой арене.

Естественно, что не всем это нравиться, ведь теперь нельзя просто так похищать и убивать людей по всему миру, нельзя вводить свои войска в страну, которая не хочет "платить дань".

Сейчас его травят со всех сторон, используют для этого привычные подлые методы, и печально,что принимает участие в этом процессе и часть населения страны. 

Но видимо не сломать человека с такой волей, характером, такой харизмой. Полагаю он войдет в историю как лучший руководитель страны за всю историю России. 

Согласен.

Путину действительно досталась почти разваленная страна. Управленцы Ельцинские, а Ельцын - американский президент, их ставленник. Никто из нынешних мировых лидеров не может похвастаться таким опытом восстановления страны. 

Он и его команда, которую он вырастил за эти 14 лет, уверен, смогут разрулить вопрос с Украиной с пользой не только для РФ, но и для всего мира. Украина сейчас - как лакмусовая бумажка мировой политической и экономической системы.

Группа представителей ОБСЕ в составе 30 человек направляется на место крушения самолета Boeing777 «Malaysia Airlines» под Торезом. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута, - сообщает пресс-служба ОГА.

"ОБСЕ в составе 30 человек сейчас направляется к месту трагедии (готовы работать и донецкие криминалисты). Вы знаете о том, что у нас на территории Донецкой области была аналогичная трагедия с российским самолетом. У нас есть достаточный опыт, есть хорошая лаборатория. Поэтому мы со своей стороны полностью подготовлены к проведению всех необходимых работ", - сказал Тарута.

По его словам, практически 70% тел погибших в авиакатастрофе уже обнаружены, "учитывая, что разбос тел очень большой и сложно их находить".

"Привлечено около 170 человек, это и правоохранители, это работники МЧС, охотники, все кто готов помочь… Дальше будет необходимо провести освидетельствование, в присутствии прокуратуры, криминалистов, обеспечить перевозку тел в Харьков. Харьков будет являться городом, где будут проводиться все следственные действия криминалистов. И туда будут направляться родственники. Туда же будет направлена международная группа, которая будет делать заключение по этой трагедии", - сказал губернатор.

Ахметова, вы простите, но слишком много флуда разводите, имхо. Переходите на личности,

полноте Вам. ничего не происходит. туристы все еще ездят в Ростовские горы. террористы все еще в Луганске. и все еще стрелять "по своему" народу - жестоко. и все еще г-жа Ахметова, убежден, не захочет, чтобы ее насильно спасать приходили чай чего. в общем ничего нигде не происходит...всё в порядке. на том и стоим. 

на требования прекратить поддержку сепаратистов, ничего конкретного не заявлено

буагага, чо ... Ахметова я Вам ПРЯМО выставляю требование прекращать поддерживать убийц африканских детей.

и не надо тут демагогию развивать, что и в Африке Вас никада не было и убийц детей вы не знаете и доказательств у меня нет, что детей вообще кто-то убивает. 

просто прямо и категорично требую лично от Вас. перестать поддерживать убийц африканских детей. 

Согласен насчет африканских детей, и хочу просить лицемеров, кто помалкивал в тряпочку, глядя на разворачивающуюся трагедию, не оплакивать и не соболезновать гибели африканских детей.

Мы обсуждали вопрос не о том, что может случиться, а о том, есть ли право?

Считаете, что война - правовое поле?

Это даже обсуждать странно.

Расскажите мне о какой- либо войне с правами.

Смеетесь что ли уже?

Предлагаю свою "официальную" версию крушения самолета.

Диктатор Путин в целях привлечения туристов в Ростовскую область коварно насыпал там горы и расселил там всех бабушек, чьи родственники живут на территории незалежной Украины. Но на самом деле цель была не в создании благоприятного высокогорного климата для туристов, навещающих родственников, а в том, чтобы тень от гор при закате солнца падала на благодатные поля поддерживаемой диктатором сепаратистской земли. Глупые Малазийские пилоты, опрометчиво подавшие заявки на воздушные эшелеоны в начале года, отклонившись от них на 500 км, что, несомненно мелочь в сравнении с масштабами авиалайнера,  столкнулись с неожиданно вырасшими Ростовскими горами. Я вижу эту картинку именно так. И не требуются мне теперь дурацкие инсинуации о том, что это плод моей фантазии. Пусть Путин конструктивно ответит на КОНКРЕТНУЮ версию

Считаете, что война - правовое поле?

Безусловно, да.

Для войны есть и обычное человеческое право, основанное на общечеловеческих ценностях, и международное гуманитарное право, включающее и право вооруженных конфликтов.

Не было бы права для войны - не было бы признания преступниками подсудимых в Нюрнберге.

Не было бы права для войны - не было бы признания преступниками подсудимых в Нюрнберге.

не аргумент. было бы право-не было бы Освенцима.

не было бы Победы-не было бы Нюрнбергского процесса. ибо победителей не судят.

было свержение власти в Украине с т.з. права? было. были массовые беспорядки на Майдане? были.

где процесс? а нет его, потому что не фиганул из танков трус Янукович.

Вы, Александр, реально полагаете, что был бы процесс, кабы войска вермахта вошли в Новосибирск и Владивосток?

уселось бы это фашистское быдло в зал заседаний и стало бы судить Паулюса за блокаду Ленинграда??? ну мол как-то не по ПРАВОВЫМ нормам Вы-суки воевали. как-то не по кодексу вы заставили людей жрать своих детей - тех, кто потолще... и Гитлер-председатель суда...так чтоли?

Безусловно, да.

Для войны есть и обычное человеческое право, основанное на общечеловеческих ценностях, и международное гуманитарное право, включающее и право вооруженных конфликтов.

Саша! Это рассуждения моралиста. Я их люблю, за идеи человеколюбия, ( а вообще, моралисты просто любят философские собирательства),но отношу к области эзотерики, которая на войне не работает.

Нюрнберг - это уж после того как пушки зачехлили, и начали в людей превращаться.

не аргумент. было бы право-не было бы Освенцима.

Освенцим - преступление с точки зрения права. Вне зависимости от того, состоялся Нюрнберг или нет.

Так же как и обычный бытовой душегуб - убийца, вне зависимости от того, пойман он и осужден или нет.

Нюрнберг - это уж после того как пушки зачехлили, и начали в людей превращаться.

А до Нюрнберга военных трибуналов не было? Во время войны? Насколько мне известно - были.

Освенцим - преступление с точки зрения права. Вне зависимости от того, состоялся Нюрнберг или нет.

Так же как и обычный бытовой душегуб - убийца, вне зависимости от того, пойман он и осужден или нет.

Никто этого не отрицает.

Но все после войны, после раздела территорий, определения контрибуций и прочего....

А у войны лицо не правовое. Тут томиком конституции или постановлением ООН о правах человека от ракеты не отмахаешься.

И если меня будут бить, а я в этот момент начну цитировать свои права, а не пытаться защититься посредством  так автомата Калашникова, или чугунной сковородки по морде - то что я за человек тогда? Я тогда или святая, или дура.

Ни одно ни другое меня не устраивает, если меня бьют. И вас бы не устроило.

А вот кстати, если по правам- вот вам право на защиту, как основной аргумент деятельности ДНР в реалиях сегодняшнего дня.

Чьего права? Вашего? Моего? Полин? Гитлера? Паулюса? Обамы?

кстати то, что Обама президент штатов - прямой результат нарушения прав негров. и именно негров, а не афроамериканцев. кабы не нарушали беглые уголовники английской империи норм права, так и не было бы рабства негров...ну и далее историю мы знаем все. 

освенцим-преступление? Обама-сам по себе результат, а точнее продукт преступления.

так о праве ли тут говорить? скорее о морали. 

Эдуард, Вы лично согласны с тем, что каждый фашистский солдат в свое время был преступником? Или, если смотреть из рейхстага, каждый из них был защитиком Родины и своих убеждений? 

Освенцим - очень большое благо и добро, направленное на защиту планеты Земля от неполноценных еврейских уродов. 

Твердо убежден, что в случае входа войск вермахта во Владик именно такие учебники истории мы бы читали. 

Так что я согласен с Полин...нет на войне права, нет морали...война уродлива сама по себе-по определению.

Атилла в свое время дошел до Римской империи. Тут много людей реально полагающих, что это был красавчик-мессионер, несший свои идеи в народ? Женщин и детей не резал? ... А в учебниках что теперь? Атилла-великий гунн...предок и т.п. и знать про ГЕРОЯ ОБЯЗАН каждый школьник...

Атиллу судили? Чингисхана судили? ... А чо? Или там все было в правовом поле?

То, что победителей не судят, не означает, что они не могут совершать преступления.

А до Нюрнберга военных трибуналов не было? Во время войны? Насколько мне известно - были.

Во время войны?

По отношению к своим (дезертир, инакомыслящий, отказавшийся подчиниться и прочее...) были.

По отношению к противнику - я не слышала. Может такой трибунал - междусобойчик?

Или такая смешная ситуация, когда в Москве возбуждают уголовное дело на Коломойского, которого даже еще и не изловили, а в Киеве на какого-то депутата Российской госдумы, который вообще никогда к ним на Украину не сунется.

Я, конечно. не такой великий знаток права (особенно военного) но мне это кажется странным.

Почти как трибуналы в время войны, против не добытого преступника.

То, что победителей не судят, не означает, что они не могут совершать преступления.

а Вам не кажется, что так или иначе мы об одном и том же?

Яценюк-преступник? Порошенко-преступник? Кличко-преступник?

Или это все-классные пацаны, которые отстояли свои права? 

Янукович-преступник? или плохой пацан, который власть не удержал?

Юля-преступник, который осужден или жертва режима? И любой Ваш ответ будет основан на СЕГОДНЯШНИХ реалиях, а не на объективном праве.

Ленин-вождь, убивший не просто царя, а весь РОД царский? Или тварь антизаконная все-таки, попершая законы и установившая свои?

Ху из ху, господа?

298 человек этот вопрос уже вообще не трогает. их правильно сбили (сами упали) или как-то незаконненько оно было

ВОЙНА - НИКОГДА не правовое поле

Суд после войны-всегда субъективен и зависит от того, кто победил.