Ажар Опубликовано 1 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2014 Коллеги, ситуация: есть некий продукт, который планируется зарегистрировать в Мин здравоохранения РК, как медицинское изделие. Но в тоже время для реализации того же продукта на рынках РФ и РБ, получить серийную декларацию для стран Таможенного союза, как на косметическое средство в Каз. академии питания. Т.е. данный продукт ввозится и продается в Казахстан, как медицинское изделие, а в РФ и РБ ввозится и продается, как косметическое средство, имея при этом серийную регистрацию, полученную в РК. В связи с этим вопрос- Чем может грозить такая "двойная" регистрация для лица, подавшего документы? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 up Из Правил форума: 2.16. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. Нельзя отвечая переходить на обсуждение вопросов, с темой не связанных, создавать сообщения, не соответствующие теме, в которой они размещены (ОФФТОПИК), а тем более несколько таких сообщений в одной теме (ФЛУД). В лучшем случае такие сообщения будут отделены в новую тему. Более вероятно – они просто будут удалены, а нарушители наказаны. Например, запрещено отвечать так: "Я лучше промолчу" и подобными сообщениями, не несущими смысловой нагрузки, либо неконструктивными сообщениями, не содержащими аргументов или фактов, равно как и сообщениями, имеющими целью "up" темы. Цитата
Юрист-практик Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Я думаю вам нужно поискать по регистрации ППРК РФ от 27.12.2012 №1416 "Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий", а также Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 18 ноября 2009 года № 735 «Об утверждении Правил государственной регистрации, перерегистрации и внесения изменений в регистрационное досье лекарственного средства, изделий медицинского назначения и медицинской техники». Также законодательно нет ограничения (во всяком случае я не нашел такого) на двойную регистрацию как медизделие и как косметическое средство, следовательно не будет ответственности. Цитата
Ажар Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 спасибо, Юрист-практик! Цитата
Рекомендуемые сообщения