Аселя Опубликовано 1 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2014 Подскажите пжл по следующей ситуации Был заключен договор м/у ТОО и физлицом на выполнение работ в 5 этапов. После каждого этапа дается 3 рабочих дня на проверку Заказчиком, если нет претензии, то данный этап считается завершенным. Все отчеты должны были высылаться по указанной в договоре электронной почте. По 4 этапам всё было нормально, по 5 этапу - в течение 3 дней было получено письмо от Заказчика с комментариями, ответ был выслан. На 3 день пришло письмо, что есть вопросы и они будут высланы на след. день 1. Если по договору дается только 3 дня, а вопросы приходят на 4 день и далее, при этом Подрядчик не согласен, это правильно - в суде доказать, что дальше 3 дней все вопросы/комменты уже не должны быть заданы согласно договора? 2. По разным причинам был затянут процесс признания Заказчиком выполненных работ, но через определенное время Заказчик выслал Акт выполненных работ по электронной почте Подрядчику. Является ли это доказательством признания Заказчиком выполнения работ? 3. Подрядчик выслал претензию по электронной почте Заказчику - является ли это шагом к примирению от Подрядчика или обязательно надо в письменной форме? 4. Оплата Заказчиком не произведена в течение месяца, все время придумываются разные отговорки, теперь попросили все документы переподписать на другую компанию и тогда деньги будут оплачены. Что нужно запросить, чтобы понять, что это не левая компания с непонятным директором? 5. Возможно ли выставить моральный ущерб - т.к. компания всё время обманывала, обещая оплатить, но письменных доказательств нет. Обязательна ли мед. справка? 6. И если выяснится, что у них денежные проблемы, возможно ли применить ст. Мошенничество к генеральному директору и фин. директору компании? Спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2014 Исходя из Ваших показаний лично я никакого мошенничества не увидел. В чем заключается моральный вред? Нервы не относятся к моральному вреду. Обычные гражданские отношения, подавайте иск в суд и требуйте оплату за свои услуги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аселя Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2014 Моральный вред - что это тогда? объясните пожалуйста Мошенничество в том, что я думаю, что у них денежные проблемы, и они знали это, но при этом подписывают договор, а теперь не оплачивают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мимо проходил Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 Моральный вред - что это тогда? объясните пожалуйста Мошенничество в том, что я думаю, что у них денежные проблемы, и они знали это, но при этом подписывают договор, а теперь не оплачивают Моральный вред - это нарушение, умаление или лишение личных неимущественных благ и прав. Цитата из ГК. А если действительно хотите добиться от них выплаты, то лучше обратитесь к профессионалам. Если желаете, можем обсудить Вашу проблему. Мой номер 8 771 411 31 56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 Хватит пиарится во всех темах. Идите мимо и платите за рекламу собственных услуг в СМИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения