Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Про работодателя

Гость Юса

Рекомендуемые сообщения

На российском форуме нашел:

"К сожалению, рекрутинговым конторам (за исключением шибко умных, которые думают что знают что такое юриспруденция и осмеливаются советовать клиентам всякую ересь) перечни требований спускают клиенты-мудаки (жестко, но правдиво). А заполняют такие перечни такие клиенты очень просто (не поленюсь даже описать в лицах):

Босс: "Мы сегодня собрались, чтобы обсудить требования, которым должен отвечать наш будущий юрист"

Все (вразнобой): "А мы че, мля, юриста берем?"

Босс: "Да, я так решил - у Коляна вон с которым я парюсь по субботам в бане аж два, а у нас ни одного, хотя мы круче, да и наш главный бухгалтер Галина Ивановна говорит, что у моего ассистента Катеньки [нежный взгляд на сисястую блондинку, сидящую по правую руку от Босса] постоянно нет времени на эту хоть и несложную и ваще техническую, но объемную работу - договорА эти дурацкие составлять. А сама Галина Ивановна не умеет на компьютере простые тексты печатать."

Катенька - Боссу (надув губки): "Да, у тебя, Максик, все дела, не успеваю тебе баню бронировать, а тут еще эти договорА".

Галина Ивановна (басом): "Да. И пусть еще этот юрист в налогах разбирается, а то говорят тут какое-то письмо вышло по налогам, а в журнале "Все для бухгалтера" его почему-то не напечатали.

Босс (задумавшись): "Да, и надо еще чтобы претензии писал и ваще может даже по судам ходил - а то Колян сссук.... простите Галина Ивановна, я хотел сказать, падла, мне за партию фикусов так и не заплатил".

Катенька: "Еще должен уголовный кодекс знать - а то вон Павлика [нежный кивок на мощного накачанного водителя] на машине какие-то гады подрезали, так милиционеры чуть в тюрьму не посадили, и еще врали врали что Павлик избил кого-то!" [туповатая морда Павлика нахмурилась и изобразила что-то между гордостью и диким бешенством]

Нач. по кадрам (трубным голосом): "Пусть знает делопроизводство по отделу кадров - ну там трудовые договоры составлять, записи в трудовые книжки вносить, приказы делать. Пусть этим займется - этому вашему юристу все равно больше делать нечего будет. А то я занят страшно, а вы мне третьего помощника не выделяете - а у нас в организации 17 человек, между прочим!".

Буфетчица Зинка: " А еще пусть знает все правила, которые там санэпидемстанция придумала - а то представляете, пришли и сказали что у меня грязно в буфете - нет, вы слышали! У меня! В буфете! Грязно! Да они ваще.... да я их на ..... порву, да .... ...... . ..... . ... ."

Босс: "Тише, Зина, тише! Ну так решили - я тут все записал, начнем искать. Тут про опыт спрашивают - я напишу лет 10, Катенька у нас умница, за полгода научилась договоры делать, но он наверняка будет дурак какой, да и у Коляна там все крутые сидят - не справится еще! А оплату - Галина Ивановна, а сколько у нас там у вас девочка получает, ну, которая платежки заполняет? У юриста работа-то тоже несложная, как раз что-то типа этого."

Галина Ивановна: "Ой, щас все такие молодые такие жадные, много денег требуют, а Настька 700 долларов у вас недавно вытребовала!"

Босс: "Ну, 700 сразу не дадим, тоже поди торговаться будет. Напишем для начала 500. Да, забыл! А из какого института требовать будем?"

Катенька, отрываясь от ногтей и оживляясь: "Ой, наверно университет, который на Воробьевых горах - я туда не смогла поступить, там наверняка все умные. А еще мой бойфренд Альбертик, ну до тебя, Максик, был [злой взгляд Босса на Катеньку, а потом на всех присутствующих поочередно], он учился в каком-то МГИМО - говорил, это самый крутой институт, во!"

Босс (поскорее заминая тему): Отлично, так и напишем. Все свободны. Катенька, ты останься пожалуйста".

Гость Petya Petroff

М-да занимательно, мне кажется то и у нас при подборе юриста примерно то же самое происходит. Ведь у всех стереотип, что юрист это такой всезнайка любой вопрос спроси он слёту должен ответить, вплоть до того что и статью назвать. Но с другой стороны думают да что там сложного ну прочитал Договор и всё что там понимать-то.

Гость айболит

давненько таких работодателей (из числа "новых") не встречал, помоему они все вымерли в 90-х как динозавры, щас все уважают юристов, а кого не уважают тот того недостоин

Эти братки из 90-х, их уже нет. сейчас крупные компании за соображающего юриста друг другу глотки перегрызут. Качество образования то падает и падает...