Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мы можем потребовать возмещения ущерба, если сумма компьютеров не будет соответствовать той сумме, которого мы написали при заявление

Friend

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!

У нас украли ноутбуки с кабинета. Одного из воров поймали. На первом слушания дела судья перенес дела на другое число, по не достатку документа о стоимости компьютеров. Мы попросили, чтобы нам оплатили ,,, за три компьютера. Судья сказал, чтобы документально подтвердили стоимость. Но в магазинах сейчас они стоят дешевле. Нам должны вернуть, ту сумму, который компьютера стоят сейчас или ту сумму, которую мы попросили возместить. В этих компьютерах были данные наших работ за 2 месяца. Они все пропали вместе с компьютером. Но при написания заявления мы ничего не написали о моральном ущербе. Если написать полностью наш ущерб, то сумма уже окажется очень большим. Мы написали первоначальную стоимость этих компьютеров, при написания заявления. Когда мы спросили у директора будем ли мы просить возмещения морального ущерба, он сказал чтобы мы просто указали первоначальную стоимость компьютеров.

Я сама в суде участвовала в первые. О таких разбирательствах ничего не знаю. Судья так накричал на меня из за того, что у меня не было этих документов. Мне никто не говорил, что обязательно должны быть документы подтверждающий документ о стоимости этих компьютеров. В суде даже не было объявлено, по какому делу мы собрались. Суд был странным.

Мы можем потребовать возмещения ущерба, если сумма компьютеров не будет соответствовать той сумме, которого мы написали при заявление. Как мне быть?

Как мне быть?

Предоставьте суду документы, подтверждающие стоимость компьютеров при приобретении (чек, накладная, счет-фактура). Про моральный вред забудьте, в пользу юр.лица не взыскивается.

Гость Мимо проходил

Документы были потеряны при переезде. Но мы запрос отправили в ту организацию, у которого оно было куплено.

Обратитесь к платному юристу. На форуме пошаговую инструкцию расписывать не станут, а даже если и станут, то только общие рекомендации, которые вряд ли помогут в конкретном деле.

Если хотите, мы можем с Вами обсудить этот вопрос, мой номер 8 771 411 31 56