Слесарь Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 (изменено) После недавнего объединения "гайцов" с "ппсниками" на дорогах в отдельно взятом городе, где я живу, стал твориться самый настоящий беспредел. Насколько я знаю, после ноября 2013 экипажи ДПП должны путём патрулирования города выявлять нарушения ПДД. Но их "патрулирование" заключается в оккупации "интересных" перекрёстков. Интересны они потому, что в таких районах есть знаки ограничения скорости. И, если успевают, ловят тех, кто непристёгнут. Короче, деятельность в Капчагае по изыманию "лишних денег" у населения поставлена на поток! А как иначе то? Ведь голодных ментовских ртов стало намного поболе, чем было. Ладно, теперь попробую обрисовать суть дела. Сегодня еду на своём авто. Само собой, пристёгнут. Оба! Вижу - два архаровца деньгу рубят на перекрёстке. Их "ДЭУ" стоит в десяти метрах от линии проезжей части перекрёстка. Тормозят. Остановился, стою. Подходит. -Здравствуйте, лейтенант такой-то. ваши документы. -Причина остановки? -Вы ехали без ремня. -Я ехал пристёгнутым. -Вы сейчас без него. -Так я сейчас не еду, лейтенант. После этого лейтенант возжелал оформить протокол, многозначительно посмотрев на меня. Я сказал: "Оформляй". Забрал он у меня права, не предъявив никаких доказательств того, что я был непристёгнут. _______________________________________________________________ Теперь хочу писать в прокуратуру. Прошу, мэтры , подсказать мне, какие пункты своих инструкций нарушил доблестный "универсал"? Изменено 8 Апреля 2014 пользователем Слесарь Цитата
Эдуард Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 какие пункты своих инструкций нарушил доблестный "универсал"? Нарушение полицейским ведомственных инструкций не освободит вас от ответственности за нарушение ПДД. Считаете, что нарушения не было - идите в суд. Цитата
Слесарь Опубликовано 8 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 Нарушение полицейским ведомственных инструкций не освободит вас от ответственности за нарушение ПДД. Считаете, что нарушения не было - идите в суд. Суд? Пойду и в суд. А сейчас мне бы хотелось узнать, как наказать "калымщика"? Пункты я обрисовал. Цитата
Слесарь Опубликовано 8 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 в СБ вам надо. СБ - дело, конечно, хорошее. Только как к ним обратиться? Можно ли в интернете? Цитата
Notary Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 Сегодня еду на своём авто. Само собой, пристёгнут. ... -Вы сейчас без него. -Так я сейчас не еду, лейтенант. а зачем вы расстегивались когда остановились? Цитата
Electrolux Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 а зачем вы расстегивались когда остановились? так запрета ж нет. и это не нарушение. Цитата
Notary Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 ну это понятно, просто если б он не расстегнулся, никто б докопаться не смог. Может он просто остановил доки проверить, а подошел и увидел без ремня Цитата
Electrolux Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 по такой логике на улицу нельзя выходить. а вдруг менты докапаются и в убийстве листьева обвинят)) Цитата
Notary Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 не смеши меня)))) просто я не вижу смысла расстегиваться при остановке на неск.минут, понятно, что если б ему надо было к ним выходить, он бы расстегнулся, а так.. Цитата
Electrolux Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 "докопаться можно и до столба" (с) старый гаишник Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 Думаю, у человека есть право распоряжаться ремнeм безопасности, когда авто стоит. Да хоть минуту! Еще знаю, что нет такой причины "проверка документов" вне поста ДП... Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 А то, что полиция, особенно имеющая доступ к полосатой палке, насквозь коррумпирована - факт, известный всем. Так давайте не будем барашками. Если гайцы обвиняют в чем-то, они обязаны предоставить доказательство. В данном случае - фото или видеофиксацию. Не так ли? И если им запрещено стоять на перекрестках (чем они создают угрозу для других водителей), значит, надо не мириться с этим! Иначе так и будут нас доить на бабки. Цитата
Слесарь Опубликовано 8 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 ну это понятно, просто если б он не расстегнулся, никто б докопаться не смог. Может он просто остановил доки проверить, а подошел и увидел без ремня Здрасьте Вам! Я не юрист (к сожалению), но и то знаю, что остановка для проверки документов запрещена. Да и в теме этой я просил одного - чтобы мне подсказали названия и номера документов, которые регулируют стояние полиции на перекрёстках. Цитата
Эдуард Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 Если гайцы обвиняют в чем-то, они обязаны предоставить доказательство. В данном случае - фото или видеофиксацию. Не так ли? Не так. КоАП существует гораздо более длительное время, чем появившиеся последние 3-5 лет средства видеофиксации. И ранее ничто не мешало ГАИшникам привлекать нарушителей к ответственности, даже при отсутствии фото(видео)аппаратуры на вполне законных основаниях. Перечень возможных доказательств желающие легко найдут в КоАП. Здрасьте Вам! Я не юрист (к сожалению), но и то знаю, что остановка для проверки документов запрещена. Да и в теме этой я просил одного - чтобы мне подсказали названия и номера документов, которые регулируют стояние полиции на перекрёстках. Если Вас ограбят вы тоже прежде чем заявление в полицию писать, начнете выяснять, под каким номером статьи грабеж в УК указан? Идите в СБ, прокуратуру, описывайте подробно ситуацию. При наличии нарушений прокурорские в акте прокурорского реагирования сами пункты и инструкции укажут. Цитата
Гость Слесарю Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 Здрасьте Вам! Я не юрист (к сожалению), но и то знаю, что остановка для проверки документов запрещена. Да и в теме этой я просил одного - чтобы мне подсказали названия и номера документов, которые регулируют стояние полиции на перекрёстках. Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 1 сентября 2011 года № 455 Об утверждении Инструкции органов внутренних дел Республики Казахстан по обеспечению безопасности дорожного движения - в этом документе найдете ответ на ваш вопрос. к сожалению точного совпадения слов " остановка для проверки документов запрещена" вы там не найдете. но пытливый ум..наведет вас на этот вывод..а выводы простых граждан не всегда совпадают с выводами представителей власти)) Цитата
Notary Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Здрасьте Вам! Я не юрист (к сожалению), но и то знаю, что остановка для проверки документов запрещена. и Вам не болеть! и юристов (нас) останавливали для проверки документов под выдуманными предлогами, и машина грязная и т.п. Я писала к тому, что вы, возможно, и не были пристегнуты, как говорите здесь. Надо же все версии продумать)и я про это (остановку) знаю, это Вам к сведению... Цитата
Рекомендуемые сообщения