Гость Толик Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2014 Добрый день! Я гражданин России. Хочу купить здесь машину. Вида на жительство не имею..... Можно ли?? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2014 Покупайте - можно. Вы ж ее в Россию увозить будете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Толик Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2014 Нет не буду... Есть только загранпаспорт, миграционная карточка, ИИН, временная регистрация.... Этих документов достаточно?? Просто мне все твердят про ВНЖ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2014 Купить и зарегистрировать в полиции - это различные действия. Автомашины регистрируются в органах полиции по месту жительства владельца. Поскольку вы не имеет "ВНЖ", то и постоянного места жительства в РК у вас нет. Думаю, что как иностранец вы можете зарегистрировать за собой авто в РК только в порядке, предусмотренном для дипломатических сотрудников иностранных государств. 8. Регистрация и снятие с учета транспортных средств иностранных участников дорожного движения производятся через организацию по работе с дипломатическим корпусом Министерства иностранных дел Республики Казахстан в порядке, определяемом уполномоченным органом в области внешнеполитической деятельности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2014 Купить и зарегистрировать в полиции - это различные действия. Автомашины регистрируются в органах полиции по месту жительства владельца. Поскольку вы не имеет "ВНЖ", то и постоянного места жительства в РК у вас нет. Думаю, что как иностранец вы можете зарегистрировать за собой авто в РК только в порядке, предусмотренном для дипломатических сотрудников иностранных государств. а что это за орган? и где его найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диня Опубликовано 21 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2014 (изменено) а что это за орган? и где его найти? Имеется в виду, что без ВНЖ, могут зарегистрировать авто только сотрудники посольств и консульств. Если вы таковым не являетесь, то без ВНЖ машину Вам на учет в не поставят. Изменено 21 Апреля 2014 пользователем Диня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2014 дело в том, что у нашего юр.лица один из учредителей - иностранное юр.лицо. И теперь не можем снять авто компании с учета пока не пройдем порядок, "определяемом установленным уполномомченным органом в в области внешнеполит.деятельности", но мы не можем понять что это за орган??? куда обратиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диня Опубликовано 21 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2014 Давайте начнем сначала. Авто зарегано на юр. лицо, казахстанскую компанию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2014 Давайте начнем сначала. Авто зарегано на юр. лицо, казахстанскую компанию? да, и госномер обычный для казахстанского юр.лица, без каких-либо "Н" и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диня Опубликовано 21 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2014 Ну развивайте тему, а то из Ваших сообщений не все понятно. Вы эту машину хотите продать? Или куда? )) Не пойму Ваших затруднений и взаимосвязь учредителя иностранного юр. лица и автомобиля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения