Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость не важно в принципе
Опубликовано

Хочу научиться участвовать в суд.процессах,что для этого надо делать? ведь на работу берут толькос опытом, как его набраться?

Опубликовано (изменено)

Все бывает в первый раз.

Помимо процессуальных знаний есть еще книжки, статьи... судебная риторика и все такое. Но главное для вас не пасовать перед своими эмоциями.

Мой совет. Держите себя уверенно.... готовтесь к возможным действиям оппонента. Могут быть всякие инсинуации.

Будьте готовы.

Изменено пользователем Кейджиро Такаматсу
Опубликовано

уточните, в качестве кого Вы хотите участвовать: сторона, свидетель, подсудимый, потерпевший и т.д.

Опубликовано

уточните, в качестве кого Вы хотите участвовать: сторона, свидетель, подсудимый, потерпевший и т.д.

Своеобразный юмор. Подсудимый, потерпевший...Сможете устроить? Или все-таки представитель подсудимого, потерпевшего...:-)

Опубликовано

ТС задает вопрос "что делать". Ответ зависит от статуса участника, если истец, то иск подать, если подсудимый, нарушить закон и т.д.

Опубликовано

а Вы где живете? я это к тому, что как будет подходящий процесс мы Вас пригласим поучаствовать, в качестве слушателя

Астана,с удовольствием)

Опубликовано

от себя добавлю, что процесс надо не толькко знать, но и понимать. ибо бывают ситуации (довольно часто) когда чтение по бумажке не спасет. кстати, никогда не понимал как можно читать свой же иск или отзыв)) если ты его писал то и знать его должен. главное запомнить структуру и порядок раскрываемых вопросов. ну а там уже от болтливости все зависит)) ну и первое время будет мандраж! от него не деться. а уж при кассационной тройке тем паче))

Опубликовано

кстати, никогда не понимал как можно читать свой же иск или отзыв))

а я всегда рада этому обстоятельству, потому как существенно убыстряет процесс

по теме: следите за темой, позову

а бываю я в Ацтане часта, полгода в году точна

Опубликовано

а я всегда рада этому обстоятельству, потому как существенно убыстряет процесс

по теме: следите за темой, позову

а бываю я в Ацтане часта, полгода в году точна

ок,буду ждать)