Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Договор о намерениях?

Гость начинаю вникать

Рекомендуемые сообщения

Гость начинаю вникать

Опять обращаюсь к Вам гуру юриспруденции) в чем отличие договора намерения от предварительного договора? у меня в организации часто заключают договор намерения, читаю его, а он самый обычный договор купли продажи? в гражданском законодательстве не встречал такого договора? какие условия обязательно там прописывать?

Гость начинаю вникать

Опять обращаюсь к Вам гуру юриспруденции) в чем отличие договора намерения от предварительного договора? у меня в организации часто заключают договор намерения, читаю его, а он самый обычный договор купли продажи? в гражданском законодательстве не встречал такого договора? какие условия обязательно там прописывать?

Уважаемый, читайте НПА прежде чем тут постить. К примеру добрались бы Вы до понятия "свобода договоров" то сразу бы поняли что Вы вправе заключать какие угодно договора и о чем угодно, главное что бы не в противоречие законодательству. И так же Вы вправе в одном договоре сочетать признаки сразу нескольких видов предусмотренных ГК, и вправе что то свое вписать. И необходимости в посте не было бы.

Изменено пользователем Нурике

в чем отличие договора намерения от предварительного договора?

Надо смотреть текстовку. Судя по названию - это одно и то же.

Гость начинаю вникать

Уважаемый, читайте НПА прежде чем тут постить. К примеру добрались бы Вы до понятия "свобода договоров" то сразу бы поняли что Вы вправе заключать какие угодно договора и о чем угодно, главное что бы не в противоречие законодательству. И так же Вы вправе в одном договоре сочетать признаки сразу нескольких видов предусмотренных ГК, и вправе что то свое вписать. И необходимости в посте не было бы.

Да я знаю о принципе свободы договора, мне не понятно с какой целью заключают такой договор? в моем договоре намерении нет признаков предварительного договора, более того предложив руководителю перейти на предварительный договор, он сказал что ему нужен именно договор намерения!

7. Протокол о намерениях (договор о намерениях), если в нем прямо не предусмотрены намерения сторон придать ему силу предварительного договора, не является гражданско-правовым договором, и неисполнение его не влечет за собой юридических последствий.

Вы сами читали это и показывали это своему "кроководителю"

Гость начинаю вникать

Да читал и в самом договоре прописано что он не имеет юридической силы, и он все равно его подписал!