Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Евгений Б.
Опубликовано

Дело в том, что мною (ИП) был заключен договор с ТОО на выполнение малярных работ (очистка, обеспыпивание, окислочивание, грунтование и покраска металлоконструкций). По договору я являюсь субсубподрядчиком на госзакупках. Субподрядчик (ТОО) должен был перечислить аванс в размере 900000 тнг., но по факту аванс был перечислен частями и не полностью; так же он должен был передать ПСД, на основании которой я должен был предоставить ТОО график работ - ПСД передана не была. Я как добросовестный исполнитель начал проведение работ. т.к. сроки были сжаты и каждый день был на счету, Заказчик не был против этого, но мои просьбы (посредством тел. звонков) о передаче мне ПСД и остатка аванса он проигнорировал, так же когда дело дошло до поставки на объект материалов (которые Заказчик-ТОО должен был по договору поставлять за свой счет и своими силами), то этих материалов я так и не дождался, Заказчик мотивировал (в тел. разговоре) тем, что их просто нет - т.е. пошли в ход детские отговорки. Когда я попросил написать мне официальное письмо, в котором он бы объяснил, по какой причине задержка - Заказчик отказался писать таковое. Договор тем временем истек, а материалов уже 3 месяца так и не видно. Что у меня есть на руках: акт освидетельствования скрытых работ, подписанный им, договор, перечень ТМЦ, которые были приобретены и ввезены мною на объект, ксерокопии нарядов-допусков, и уведомления с почты о не прочтении писем (я отсылал письма ТОО на юридический адрес, а потом и на тот адрес, который директор ТОО указал в тел.разговоре, запись тел. разговора сохранена). Так же есть записи тел.разговоров, в которых Заказчик говорит о том, что материалы до сих пор не поставлены. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Как мне не потерять свои вложенные деньги и забрать то, что я заработал? Ведь аванс который он перечислил ушел на жили-были (Астана не дешевый город - сам я с Костаная), и инструменты, которые я закупил стоят не дешево. Могу ли я выставить ему счет на оплату (по смете, которая составила организация с лицензией на проектно изыскательную деятельность) лишь только на выполненные работы с дальнейшим расторжением договора? Ведь ПСД, соответственно сметы он мне не предоставил. Посоветуйте. как быть? Заранее СПАСИБО!