Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Скажите пожалуйста есть шанс получить визу в Италию, если никогда не было шенгенской визы. Имеется квартира, несовершеннолетний ребенок, который остается здесь, справка о заработной (немаленькой) плате? Сотрудники турфирмы говорят, что 50 на 50 получить визу. А я собираюсь уже покупать билеты пока цена сносная. В визовом центре также 100% гарантии не дают. Только пожалуйста прошу не знающих не отвечать что попало. Вопрос был адресован не вам. Спасибо.

Опубликовано

в прошлом году был в Риме

делали визу польскую(шенген), так как по времени быстрее было

летел самолетом Алматы-Москва-Рим

Проблем на границе и вопросов не возникало вовсе

Летали группой из 8 человек у всех также, все норм было!

Опубликовано

вопрос в том, что я лечу не в тур по путевке а в частную поездку, но с оплаченной бронью в гостинице.

Опубликовано

Итальянцы в некоторой степени пофигисты в этом плане, им даже подаваемые документы на визу не обязательно переводить на английский или итальянский (достаточно документов на русском). При том, что у вас выкуплены билеты в оба конца, оплачена бронь в гостинице, есть недвижимость в РК и хорошая з/п, то шансы получить визу высокие. Вам также потребуется страховка, выписка с карт.счёта за последние 3 мес. (на карточке должна быть определённая сумма, рассчитываемая от количества дней пребывания, помноженная на суточную норму денег, точно не помню, что-то около 50-60 евро в день) .

Опубликовано

кстати я уже оплатила билеты на самолет по кредитной карте(((

Достаточно было предоставить бронь. По гостинице также достаточно брони, оплачивать заранее необязательно. А зачем переплачивать турфирме, не понимаю, сами сможете оформить, список возьмите на сайте. Есть фирма-помогайка в Астане, за услуги берет около 4000 тенге, отказов никогда не было. Единственное, рекомендую прямой рейс, потому что легче вернуть tax-free

Опубликовано

Согласен с Ахметовой и Эвиттой. Единственная трудность, это то что итальяшки просят подтверждение брони отеля. Распечатки букинга им мало. Приходилось парится, переписываться с отельчиками просить письмо подтверждение на конкретную фамилию. В этом деле пофигизм играет отрицательную роль )) Но всё ок! )

Опубликовано

Достаточно было предоставить бронь. По гостинице также достаточно брони, оплачивать заранее необязательно. А зачем переплачивать турфирме, не понимаю, сами сможете оформить, список возьмите на сайте. Есть фирма-помогайка в Астане, за услуги берет около 4000 тенге, отказов никогда не было. Единственное, рекомендую прямой рейс, потому что легче вернуть tax-free

прямой рейс? Вы не путаете с другим городом?)) Делаю все сама но перестраховываюсь вечно и со всеми консультируюсь((( вот меня агенты и ввели в сомнения. Пожалуйста напишите хотя бы первые 3 буквы этой фирмы)))))) пусть лучше они сделают если 100% гарантия

Опубликовано

А какие проблемы могут быть с таксфри при "непрямом перелете"?

Позапрошлым летом три шенгенских страны пролетели (не Италию правда). Везде при вылете получали возврат таксфри без проблем.

Опубликовано

Итальянцы в некоторой степени пофигисты в этом плане, им даже подаваемые документы на визу не обязательно переводить на английский или итальянский (достаточно документов на русском). При том, что у вас выкуплены билеты в оба конца, оплачена бронь в гостинице, есть недвижимость в РК и хорошая з/п, то шансы получить визу высокие. Вам также потребуется страховка, выписка с карт.счёта за последние 3 мес. (на карточке должна быть определённая сумма, рассчитываемая от количества дней пребывания, помноженная на суточную норму денег, точно не помню, что-то около 50-60 евро в день) .

вот вот эта выписка за 3 месяца меня и смущает((( потому что деньги на счет положены только сейчас а виза нужно до июня. Неужели им недостаточно будет если я на счет положу сумму, в 2 раза превышающую минимум? ой что то мне тревожно....

Опубликовано

с вами юристами легче не становиться... думала вы меня успокоите

успокойтесь. все будет хорошо

Опубликовано

что-то около 50-60 евро в день) .

итальянцы лояльнее и добрее чем ты думаешь :) у них всего что-то около 30-35 евро в день

а может они просто думают, что у них все дешево :)

Пожалуйста напишите хотя бы первые 3 буквы этой фирмы)))))) пусть лучше они сделают если 100% гарантия

речь скорее всего идет о Визовом центре Италии (в Рэдиссоне)

а тот кто говорит что дает 100% гарантию - элементарно жулик

А какие проблемы могут быть с таксфри при "непрямом перелете"?

короткая стыковка на территории шенгена. тут как повезет с сотрудниками аэропорта - либо дадут оформить возврат либо скажут делать это в следующем аэропорту на территории шенгена. а если там всего полчаса-час между плечами, то явно не успеть

Опубликовано

в посольстве успокоили)))) справки из банка о наличии 30 евро на количество дней пребывания достаточно :cheer: . А что за таксфри, просветите темноту? У меня вообще билет невозвратный я выкупила через сайт Флай.

Опубликовано

А не проще было сразу позвонить в посольство или зайти на их сайт? Вам через третьи лица спокойнее получать информацию?

Опубликовано

Возврат налога на покупки. Что-то около 15-19% как правило. При покупке показываете паспорт. Вам оформляют бумаги. При вылете в аэропорту получаете возврат налога.

Опубликовано

Возврат налога на покупки. Что-то около 15-19% как правило. При покупке показываете паспорт. Вам оформляют бумаги. При вылете в аэропорту получаете возврат налога.

[/ цитата] Уважаемая Ахметова, а где это оформляют покупку? я оплатила картой, на мыло пришел электронный билет. Такая я непродвинутая, ужас.

Опубликовано

прямой? в Италию? из Астаны? что, сейчас есть такие?

Я имела в виду, когда вылетаешь из Италией с пересадкой в другой стране Евросоюза, тебе начинают пудрить мозги - и в аэропорту начинают говорить, что такс-фри получите в конечном пункте страны отбытия. То есть я вылетала из Италии через Австрию, и мне не вернули такс-фри, сообщив, что я должна забрать ее в аэропорту Вены. Но там мне выдали типа: почему мы должны платить за италяшек? А в Париже, в аэропорту Бове, я вообще не нашла пункта по возврату такс-фри, так как там обслуживаются в основном внутренние рейсы или по только по Европе. Может другие были поудачливее? у меня было так