Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, может ли кассационный суд, после очердного рассмотрения дела, снять часть обвинения по статье 121, ч.2 пункт "б", а именно, убрать " с особой жестокостью", а остальное оставить без изменения?

Опубликовано

как я поняла, квалификацию оставили, но с "особой жестокостью" убрали. Это уже означает переквалификацию,для которой нужны основания? Или кассационный суд вправе убрать этот пункт, а остальное оставить без изменения и наказание также могут оставить без изменения? Просто и хочется понять ситуацию. Что вправе сделать кассационная инстанция в этом случае, а что она сделать не может? Кассационная инстанция уже вынесла свое решение и убрала с "особой жестокостью", остальное оставила без изменения и приговор и срок отбывания тоже не изменила.

Опубликовано

Вы на стороне насильника?

Конечно, кассация может убрать один пункт. Если, как я понял, вменили иные пункты по части второй, наказание, конечно, могло не поменяться.

Опубликовано

Я ни на чьей стороне. Меня уточнить попросили. Здесь не пункт убрали, а часть пункта Б второй части статьи. Кассация вправе это сделать? Спасибо за ответ.

Опубликовано

Оставили угрозу убийством и убрали особую жестокость? Запросто. Потому что это альтернативные и не взаимоисключающие варианты, усиливающие ответственность.

Опубликовано

Добрый вечер! Еще есть вопросы, могли бы Вы ответить: в какие сроки по Закону должна быть проведена судебно-биологическая экспертиза и забор мазков, а также есть ли сроки хранения мазков? Поскольку потерпевшая утверждает, что прошла экспертизу на следующий день после инцидента, а в деле дата начала экспертизы указана на месяц позже, чем это случилось. Такое может быть? Есть ли сроки проведения экспертизы, сроки забора материала и сроки его хранения? Заранее спасибо за ответ.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования