Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые юристы! извините если пишу не туда или эта тема уже обсуждалась, нужно кое что для себя разъяснить, помогите чем можете...

пред история:

Человек подал заявление о том что я якобы ворвался в его дом, взломал замки и украл 150 тысяч тенге, но следствие выяснело что этого я не делал, что меня добровольно впустили в дом, и что не каких денег не было, спасибо людям которые не по долеку стояли и видели что я только во двор зашел и на пороге стоял, и сами потерпевшие в показаниях путались, в итоге против меня прекратили уголовное преследования, но этот человек не как не успокоится, просто мешаю я ему жить и старается всячески навредить мне потому что я не хочу делать как он, понятное дело что этого человека трогать нельзя так как он при первой возможности напишет на меня заявление, и все же этот человек ходит и моим друзьям родственникам говорит что я вор, мало того этот человек нашел многих моих клиентов и им умудрился про меня наговорить то что я вор и бандит, эти клиенты теперь не хотят со мной не какого отношения иметь, но этот человек не как не может успокоится и дальше продолжает про меня слухи распространять.

Вопрос: как можно привлечь его к уголовной ответственности, что б этот человек смог наконец понять что так не стоит делать, и что для этого требуется? еще бы конечно хотелось бы увидеть образец заявления....

Заранее благодарен, ваша помощь просто необходимо, к платному юристу не могу пойти так как остался без средств из за подлости этого человека.

подайте на него в суд, в доказательство пусть придут люди к которым он на вас клеветал, ну и то что до этого дело было закрыто тож пойдет в качестве доказательства.

а какое вообще будет наказание человеку,который на тебя клевещет,либо долгое время тебя прилюдно оскорбляет в очень жёсткой форме?и что можно сделать чтоб угомонить такого "рассказчика"?

подайте на него в суд, в доказательство пусть придут люди к которым он на вас клеветал, ну и то что до этого дело было закрыто тож пойдет в качестве доказательства.

мне бы желательно статьи примеры для написания заявления, есть свидетели которые не желают прийти в суд, так как они с этим человеком заодно, как их привлечь что б они правду говорили? что б для начало дела как написать свидетелям? хотя бы примерный заголовок, если можно конечно помогите