Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день друзья! у меня вопрос: купил квартиру в доме, приходит представитель ТОО ПО ВЫВОЗУ МУСОРА и устанавливает размер ежемесячной оплаты за 4-х человек- я, супруга и два сына 7 и 3 годика. Есть ли разница в платежах комуслуг за мусор между взрослыми и детьми? Электричество , газ, вода по счетчику, тепло от квадратов, а здесь что то не совсем понятно, все что нарыл Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 декабря 2000 года N 1822 Правила оказания комуслуг и типовой договор на вывоз мусора между поставщиком услуг и КСК , утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 декабря 2009 года № 2081.

Опубликовано

добрый день друзья! у меня вопрос: купил квартиру в доме, приходит представитель ТОО ПО ВЫВОЗУ МУСОРА и устанавливает размер ежемесячной оплаты за 4-х человек- я, супруга и два сына 7 и 3 годика. Есть ли разница в платежах комуслуг за мусор между взрослыми и детьми? Электричество , газ, вода по счетчику, тепло от квадратов, а здесь что то не совсем понятно, все что нарыл Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 декабря 2000 года N 1822 Правила оказания комуслуг и типовой договор на вывоз мусора между поставщиком услуг и КСК , утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 декабря 2009 года № 2081.

Гость Шелдон Купер
Опубликовано

Здравствуйте! Вам следует поискать постановления местного маслихата, которые устанавливают нормативы по вывозу мусора.

Опубликовано

нет, при оплате за вывоз мусора нет ограничении между детьми и взрослыми, на собственном горьком судебном опыте вам говорю, даже на новорожденного -младенца, необходимо платить

Опубликовано

спасибо за мысль, я как раз в маслихате работал юристом, эта тема к сожалению там не охвачена нет компетенции. Есть правила оказания жилищной помощи на оплату комуслуг нуждающихся граждан- это самое близкое к этой теме.

Опубликовано

добрый день, спасибо, я так и думал. столько перечитал НПа, маслихат местный тоже без зубов на этот счет. полагаю надо через антимонопольный эти тарифы пересматривать и депутатов подключить, может и получится.(((((((