Гость Гость_CodeMaster_* Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 Такая бяка: пристала острая необходимость (личное волеизъявление) в перемене росписи, ставящейся в документах и во всех случаях жизни, идентифицирующей личность. Дело в том, что в настоящем удостоверении личности роспись старая, а теперь человека она не устраивает и он хочет расписываться по-другому, причем делает это повсеместно (в не серьезных документах)... Что можно посоветовать в данном случае: есть ли возможность кардинального изменения росписи или ему придется подождать до следующей замены документа, удостоверяющего личность (сейчас ему 35, а замена в 45). Есть ли прецеденты? Очень интересный вопрос (даже для меня и даже в первую очередь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 только с заменой документа удостоверяющего личность. не думаю что есть другой способ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 Полагаю, если его образец подписи несдан в банк или еще куданить, то в принципе не страшно , но ели есть такое, то велика вероятность, что при сличении подписи в карточке с образцами и на момент заполнения документов, банки просто не примут этот документ. А я вот например когда получала паспорт и уд.личности в 16-17 лет с тех пор оч сильно поменяла свою подпись (раньше просто фамилию писала, а тепереча так быстро машу и получается мудреннаподпись) совершенно не похожей на прежнюю, так пока никто ниче не говорил, а менять документы буду скоро (в 25 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость СаулеС Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 У меня таких проблем до сегодняшнего дня не возникало, и надеюсь, что не возникнет. Я поменяла свою подпись уже года 2-3 и никто не придерался к тому, что у меня в удостоверении личности одна подпись, а по факту другая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей Кузнецов Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 Если не имеете ежедневных отношений с банками, просто потеряйте удостоверение, как получите новое - принесете им копию и сличать будут уже новую подпись. Не поверят - установите факт в суде, если так нужно поменять подпись, то пойдете на любые жертвы... :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость poprock Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 (изменено) Подпись может быть как старой, так и новой, но ее уже не изменить в документах необходимо расписываться одинаково. Лучше придумать заранее или оставить старую (особенно если она у Вас заверена у нотариуса, много лишних хлопот), но обычно расписываются сразу новой подписью при замене документа (УЛ или Паспорт). Насчет потерять УЛ конечно идея но морока с судом.... Изменено 25 Мая 2006 пользователем poprock Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 Да, меня тоже интересует - каково это с юридической т.з.? Я вышла замуж и поменяла фамилию, а подпись состояла и з начальных букв девичьей фамилии. Есть ли необходимость менять подпись в этом случае? Если да, то какие последствия м. б.по ранее заключенным сделкам (те же банк. карточки и пр.)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 У меня таких проблем до сегодняшнего дня не возникало, и надеюсь, что не возникнет. Я поменяла свою подпись уже года 2-3 и никто не придерался к тому, что у меня в удостоверении личности одна подпись, а по факту другая. Меняйте свою подпись, сколько хотите! Лишь бы вы могли подтвердить, что вот эта "ваша", а вон та - "нет, не моя". Но если сильно приспичит, заявляйте об утрате удостоверения, получайте новое, расписывайтесь в нем, как вам нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость poprock Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 Да, меня тоже интересует - каково это с юридической т.з.? Я вышла замуж и поменяла фамилию, а подпись состояла и з начальных букв девичьей фамилии. Есть ли необходимость менять подпись в этом случае? Если да, то какие последствия м. б.по ранее заключенным сделкам (те же банк. карточки и пр.)? В вашем случае если не хотите не меняйтен свою подпись нет же императива что должно быть в вашей подписи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 Да, меня тоже интересует - каково это с юридической т.з.? Я вышла замуж и поменяла фамилию, а подпись состояла и з начальных букв девичьей фамилии. Есть ли необходимость менять подпись в этом случае? Нет необходимости. Хоть крестики с ноликами ставьте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость СаулеС Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 С банками у меня тоже проблем не возникало. В банк предоставляется нотариально заверенная карточка образцов подписей, в которой я поставила свою фактическую подпись и нотариус это заверил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 Насчет потерять УЛ конечно идея но морока с судом.... А при чем здесь суд??? Никакой мороки. За 2 дня - новое удостоверение. 15 минут в паспортном займет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 насчет банков, карточек и прочего: дело в том, что для данного человека принципиально важен один лишь вопрос - не прикопаются ли к нему за несоответствие подписи в карточке лицевого счета при получении з/п. А вообще, я так понял, что без разницы - как человек расписывается (однако!), но каково это с точки зрения юриспруденции и права??? Законно ли это (то, что человек может по своему усмотрению расписываться как того пожелает. А если подстава?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость poprock Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 Мишане имею в виду если обратяться в суд для установления факта подписи данным гражданином Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость СаулеС Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 насчет банков, карточек и прочего: дело в том, что для данного человека принципиально важен один лишь вопрос - не прикопаются ли к нему за несоответствие подписи в карточке лицевого счета при получении з/п. А вообще, я так понял, что без разницы - как человек расписывается (однако!), но каково это с точки зрения юриспруденции и права??? Законно ли это (то, что человек может по своему усмотрению расписываться как того пожелает. А если подстава?) Ну есть графологическая экспертиза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость poprock Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 насчет банков, карточек и прочего: дело в том, что для данного человека принципиально важен один лишь вопрос - не прикопаются ли к нему за несоответствие подписи в карточке лицевого счета при получении з/п. А вообще, я так понял, что без разницы - как человек расписывается (однако!), но каково это с точки зрения юриспруденции и права??? Законно ли это (то, что человек может по своему усмотрению расписываться как того пожелает. А если подстава?) с точки зрения юриспруденции Если боитесь подстав можете потребовать к примеру нотариального заверения подписи а вообще актаулен электронная цифровая подпись - набор электронных цифровых символов, созданный средствами электронной цифровой подписи и подтверждающий достоверность электронного документа, его принадлежность и неизменность содержания; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 Ну есть графологическая экспертиза. вот это действительно морока Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 (изменено) Ну есть графологическая экспертиза. НЕТ такой экспертизы! Читайте здесь, я там подробно разъяснял! :ahez: Изменено 25 Мая 2006 пользователем Mishanya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость СаулеС Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 Mishanya не будьте занудой. Какое бы ни было название (графологическая, стилистическая или еще какая) экспериза есть и если кто то другой подделает твою подпись есть возможность доказать, что подпись не твоя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 (изменено) Mishanya не будьте занудой. Какое бы ни было название (графологическая, стилистическая или еще какая) экспериза есть и если кто то другой подделает твою подпись есть возможность доказать, что подпись не твоя. P.S. Но все-таки, почитайте на досуге... :ahez: Изменено 25 Мая 2006 пользователем Mishanya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость СаулеС Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 Уже почитала и считаю информацию достаточно полезной. Спасибо Вам, что поправляете нас - неучей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 Уже почитала и считаю информацию достаточно полезной. Спасибо Вам, что поправляете нас - неучей. Да нет, что вы! Я не "поправляю", я хотел вас спровоцировать на дискуссию! Однако, рад, что мы оказались на одной стороне! А вообще, СаулеС, мне очень нравится, какие вы ответы пишете. Давно за вами наблюдаю... А теперь настало время и проголосовать! Что я уже сделал... :leb: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость СаулеС Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 За что Вам большое спасибо. :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Арстан Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2006 Хотел бы сказать, что в п.6 Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан предусмотрено то, что в удостоверении личности указывается: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; национальность (указывается по желанию владельца); место жительства; наименование органа, выдавшего удостоверение; дата выдачи, срок действия, код удостоверения и штрих-код. Насчет образца росписи нет нечего, это значит меняйте хоть каждый день. А если всерьез, то в случае изменении росписи необходимо поставить в известность контрагентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_CodeMaster_* Опубликовано 26 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2006 Итак, господа! Делаю выводы: 1) человек из моего случая вправе и без сомнений может поменять свою подпись 2) если у него есть какие-либо обязательства перед контрагентами, он должен уведомить их об изменении своей подписи 3) Законом не предусмотрены подобные случаи (имеется ввиду подробный разбор полетов:) ) И, уже отдельной строкой, хочется выразить огромную признательность всем участникам обсуждения данной темы (да и не только данной)! Спасибо всем, кто профессионально и компетентно ответил на данную тему! Я новичок в форумах портала, но мне очень понравилось то, как здесь четко и быстро отвечают на предложенные темы. Это уже моя вторая тема и я остался доволен ответами на обе мои темы. С глубочайшим уважением, CodeMaster aka Petrovitch aka KKK aka ][-Files Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения