Гость Скромный Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2014 Имеется требование к должнику, акт сверки, подтверждающий задолженность, могу ли я обратится в суд через приказное производство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2014 Можете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Скромный Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2014 Можете! Спасибо понял, не правильно выразился! могу ли подать именно по электронке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2014 Согласно пункту 2 статьи 141 Гражданского процессуального кодекса РК - заявление о вынесении судебного приказа подается в письменной форме, а также к этому заявлению прилагаются необходимые документы, на которых основано требование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Скромный Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2014 Спасибо умка! еще вопрос, получается если ответчик выдвинет возражения против судебного приказа, то суд может легко отменить его? вообще сталкивались ли вы с приказным производством? какие имеются недостатки судебного приказа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2014 ключевое слово в Вашем сообщение "легко отменить" в этом и весь недостаток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2014 Не "может", а отменит. Но лишь в том случае, если Должник уложится в срок. Но, как показывает практика, Должник зачастую укладывается. Недостаток один - слушком простая отмена. Правда бывает, что судьи по непонятным причинам мозг пудрить начинают...то без движения оставят, то вернут заявление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Скромный Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2014 окей понятно, теперь о гос.пошлине, ст. 142 определяет, что "3. При отмене судебного приказа государственная пошлина, внесенная взыскателем, не возвращается. 4. При предъявлении взыскателем иска к должнику в порядке искового производства она засчитывается в счет подлежащей оплате пошлины". Получается что в случае отмены суд.приказа и предъявлении мной иска, я должен доплатить остальные 1.5% гос.пошлины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eagle. Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2014 окей понятно, теперь о гос.пошлине, ст. 142 определяет, что "3. При отмене судебного приказа государственная пошлина, внесенная взыскателем, не возвращается. 4. При предъявлении взыскателем иска к должнику в порядке искового производства она засчитывается в счет подлежащей оплате пошлины". Получается что в случае отмены суд.приказа и предъявлении мной иска, я должен доплатить остальные 1.5% гос.пошлины? Все правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 15 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2014 В случае подписания акта сверки должники редко пишут заявление об отмене СП, хотя встречаются и такие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Скромный Опубликовано 16 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2014 Спасибо всем за ответы. Назрел еще один вопрос, уважаемые коллеги. Можно ли приложить копии оригиналов договора купли продажи, акты сверок к заявлению о вынесении судебного приказа? или только оригиналы прилагаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 16 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2014 Приложите нотариально заверенные копии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Скромный Опубликовано 16 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2014 Спасибо Умка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Скромный Опубликовано 16 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2014 Спасибо Умка Проблема еще в том что оригинал актов сверок с моей стороны всего один, есть акты сверок, присланные должником, но это копии нотариус вряд ли заверит их мне, там синяя печать только с моей стороны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Скромный Опубликовано 16 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2014 И последний вопрос господа, нужно ли прилагать к заявлению: 1. Копия Свидетельства о государственной регистрации; 2. Копия Устава; 3. Копия приказа о назначении Директора; 4. Копия РНН; 5. Копия доверенности. если нужно, то надо ли их нотариально заверять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Скромный Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2014 решил приложить в общем нотариально заверенные копии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Скромный Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2014 еще один вопрос господа получу я на руки этот приказ, что дальше? Как быть если у должника нет денежных средств на счету или какого либо имущества? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Скромный Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2014 и можно ли отправить почтой заявление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2014 1. Заявление можно отправить по почте 2. После получения СП на руки и вступления его в силу передать судебному исполнителю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Скромный Опубликовано 18 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2014 1. Заявление можно отправить по почте 2. После получения СП на руки и вступления его в силу передать судебному исполнителю можно в заявлении указать чтоб СП был направлен территориальным исполнителям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Скромный Опубликовано 21 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2014 Еще вопрос господа обязательно ли прикладывать к заявлению копии накладных и доверенностей подтверждающих отгрузку товаров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Скромный Опубликовано 21 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2014 есть просто акты сверок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Скромный Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2014 Еще вопрос господа обязательно ли прикладывать к заявлению копии накладных и доверенностей подтверждающих отгрузку товаров накладные, доверенности на отпуск товара не все, стоит ли их прикладывать к заявлению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Скромный Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2014 накладные, доверенности на отпуск товара не все, стоит ли их прикладывать к заявлению? на некоторых нет печати, подписи разные со стороны должника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2014 Еще вопрос господа обязательно ли прикладывать к заявлению копии накладных и доверенностей подтверждающих отгрузку товаров Статья 140. Требования, по которым выносится судебный приказ Судебный приказ выносится: 2) если требование основано на письменной сделке и признано ответчиком; Только акт сверки, это означает признание долга, другие документы не нужны при вынесении сп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения