Гость Гость Опубликовано 16 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2014 Здравствуйте господа юристы!! Подскажите пожалуйста что предпринять в моей ситуации??? Мой ребёнок учится в 5 классе. При наличии справки от окулиста о плохом зрении и что сидеть ребёнок может сидеть не дальше второй парты. Большую часть учебного времени, за эти пять лет прибывания в школе, львиную долю его, ребёнок сидел на последней или предпоследней парте. Сегодня я спросила у педагога почему при наличии справки мой ребенок сидит так далеко на что педагог ответил что у все справки при этом я доподлинно знаю что это мягко говоря неправда. По определённым причинам, из-за шумного поведения ребёнка, педагогам легче выкинуть его на последнюю парту нежели уделять ребёнку необходимого ему время и внимания. По моему это далеко не педагогическое поведение учителей, и очень похоже на дискриминацию ну а поскольку педагоги будут друг друга покрывать то обращение в вышестоящие органы вряд ли принесёт пользу, перевод в другую школу тоже не выход, ну во первых рядом с домом нет другой школы , а во вторых какие шансы что там работают более терпеливые и квалифицированные педагоги. Вопрос как защитить ребенка??? Цитата
Звездочка Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Сегодня я спросила у педагога К директору обращались по этому поводу? Если и это не поможет, то жалуйтесь в Департамент образования. Цитата
Гость тито Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Здравствуйте господа юристы!! Подскажите пожалуйста что предпринять в моей ситуации??? Мой ребёнок учится в 5 классе. При наличии справки от окулиста о плохом зрении и что сидеть ребёнок может сидеть не дальше второй парты. Большую часть учебного времени, за эти пять лет прибывания в школе, львиную долю его, ребёнок сидел на последней или предпоследней парте. Сегодня я спросила у педагога почему при наличии справки мой ребенок сидит так далеко на что педагог ответил что у все справки при этом я доподлинно знаю что это мягко говоря неправда. По определённым причинам, из-за шумного поведения ребёнка, педагогам легче выкинуть его на последнюю парту нежели уделять ребёнку необходимого ему время и внимания. По моему это далеко не педагогическое поведение учителей, и очень похоже на дискриминацию ну а поскольку педагоги будут друг друга покрывать то обращение в вышестоящие органы вряд ли принесёт пользу, перевод в другую школу тоже не выход, ну во первых рядом с домом нет другой школы , а во вторых какие шансы что там работают более терпеливые и квалифицированные педагоги. Вопрос как защитить ребенка??? прежде всего займитесь поведением своего ребенка чтобы не шумел на уроке, ведь он тоже нарушает устав школы. А в целом конечно педагог не права раз не умеет завлечь детей уроком. 1.Пусть ребенок снимет на камеру уроки как сидит на последней парте.2 обратитесь письменно к директору, затем в отдел образования, затем в областное управление, если не поможет то есть департамент по контролю за образованием, им это как букет цветов! а вообще вооружитесь профильными законами: об образовании, "О правах ребенка" устав школы (типовой ПП РК № 919 от 09.08.2011г) Цитата
Рекомендуемые сообщения