Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У ТОО сменился адрес

Уведомили юстицию

В справке, которая сейчас вместо свидетельства, адрес указан прежний

Справку менять?

Закон, Инструкцию смотрю - про адрес уведомляем, справка меняется только при перереге

Но как со старым адресом в справке жить дальше?

И как её менять, справку? Ни регламента нет гос. услуги, ничего.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

ИМХО справку менять не надо, через егов сведения надо взять, там изменения должны быть.

сейчас она у тебя спросит "а устроит ли это банк?"

а ты ей тогда ответь "а что я могу знать за мнение банка?"

Опубликовано

сейчас она у тебя спросит "а устроит ли это банк?"

а ты ей тогда ответь "а что я могу знать за мнение банка?"

а банки вообще после изменений в Закон о регистрации усиленно делают вид, что никаких изменений не было.

и, да. за мнение банка я не знаю.

Опубликовано

Обратитесь в юстицию пускай внесут изменения в реестр(раз еще этого не сделали) и через егов получить новую справку

Опубликовано

У ТОО сменился адрес

Уведомили юстицию

В справке, которая сейчас вместо свидетельства, адрес указан прежний

Справку менять?

Закон, Инструкцию смотрю - про адрес уведомляем, справка меняется только при перереге

Но как со старым адресом в справке жить дальше?

И как её менять, справку? Ни регламента нет гос. услуги, ничего.

Справку менять придется обязательно, когда заключаются договора, многие просят эту справку и их бухгалтерия выписывает фин док на указанный в справке адрес. ЕЕ не сложно поменять, надо в юстицию сдать подтверждение нового адреса (мы сдавали свой новый дог аренды) и сопровод письмо и все, а через 3 дня получили новую справку

Опубликовано

А не прописано нигде блин что надо менять

И в каком порядке менять тоже не прописано

п.59 Приказ Министра юстиции РК от 12.04.2007г. № 112 "Об утверждении Инструкции по гос регистр юр лиц и учетной регистр фили и представительств"

Опубликовано

это вижу ага

мы и уведомили же

давно

а справку не меняли

там же

59. При перемене места нахождения юридического лица, относящегося к субъекту частного предпринимательства, за исключением акционерного общества, их филиалов (представительств), юридическое лицо, филиал (представительство) извещают об этом регистрирующий орган по фактическому адресу в месячный срок со дня принятия решения о перемене места нахождения.

К извещению прилагаются решение либо выписка из решения уполномоченного органа юридического лица о внесении изменений и дополнений в учредительные документы (положение о филиале и представительстве), скрепленное печатью юридического лица и документ, подтверждающий фактическое местонахождение.

и всё

ну пойдем менять

Опубликовано

что вы можете знать за мотивацию банка

очередной вынос мозга на ровном месте

легче поменять

тем более что не мне своим пешком в юстицию бегать

я просто про то, что по идее должно быть что-то в Инструкции по этому поводу вообще-то

Опубликовано

а юстиция на уведомлении поставила штамп: Внесено в эл.регистр? Там вроде как сдаешь, через три дня приходишь и получаешь свое же уведомление со штампом.

Опубликовано

Вот, пажалста, продолжают методично выносить мозг

Всё показали, все доки

Нет надо бумажку с печатью и новым адресом

Забыл, еще юстиция просила оригинал решения ед участника, заверенная нашей синей печатью

Опубликовано

Ага, блин, поменяли

Юстиция отказывается

Говорит, это справка о регистрации (перерегистрации)

У вас говорит не было перерегистрации и нет оснований справку менять

Дали письмо-подтверждение, что да, уведомлены

Капееец

А банк своё талдычит

Опубликовано

Ага, блин, поменяли

Юстиция отказывается

Говорит, это справка о регистрации (перерегистрации)

У вас говорит не было перерегистрации и нет оснований справку менять

Дали письмо-подтверждение, что да, уведомлены

Капееец

А банк своё талдычит

Как это? Когда Вы в юстицию сдавали уведомление в тексте указывали: просим Вас внести сведения в государственную электронную базу данных юридических лиц в связи с изменением юридического адреса? После этого уведомления, юстиция автоматически вносит в свою базу изменения и даже налоговая становится в курсе того, что Вы переехали. Может Ваш исполнитель где то затупил ?

Опубликовано

Юстиция всё внесла

В егове новый адрес

Сама юстиция пишет, что да, всё внесли, у вас новый адрес

Но банк просит справку юстиции, которая сейчас вместо свидетельства о госрегистрации

Такая просто бумажка с печатью

В справке старый адрес

Юстиция категорически отказывается менять справку

Говорит это справка о регистрации (перерегистрации) мы её менять не будем - у вас перерегистрации не было

Кстати раньше свидетельство меняли при изменении адреса

Дурдом на ровном месте

Вот думаю - дальше на банк орать, или на юстицию жаловаться

Опубликовано

Юстиция всё внесла

В егове новый адрес

Сама юстиция пишет, что да, всё внесли, у вас новый адрес

Но банк просит справку юстиции, которая сейчас вместо свидетельства о госрегистрации

Такая просто бумажка с печатью

В справке старый адрес

Юстиция категорически отказывается менять справку

Говорит это справка о регистрации (перерегистрации) мы её менять не будем - у вас перерегистрации не было

Кстати раньше свидетельство меняли при изменении адреса

Дурдом на ровном месте

Вот думаю - дальше на банк орать, или на юстицию жаловаться

А понял. У Вас может быть тогда только еговская справка, полученная через ЦОН. Уверен лучше с этой справкой на банкиров наезжать, они постоянно перестраховываются, прикрываясь своими требованиями и когда мне приходилось с ними бодаться, я оперировал такими положениями как: Вы мне услуги оказываете или я Вам? Вы на каком основании ставите меня в положение доказывающего свою честность? Ваш шеф не будет Вами доволен так как Вы прикрываясь инструкцией проявляете равнодушие и безразличие к своему клиенту? Вся страна переходит на электронный документооборот, а требуете справку с синенькой печатью? и не помню, что еще говорил, но тут в Атырау, в девицу из казкома убедил, в том, что еговскя справка тоже хорошая.