Гость Истец Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 согласно пункта 6 статьи 32 ГПК РК "Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место исполнения, могут быть предъявлены также по месту исполнения договора", планирую подать иск, руководствуясь данным пунктом, место нахождение истца в др. городе, место исполнения договора по месту нахождения нашего офиса. Для подачи иска в СМЭС должен ли я в иске указывать чем я руководствовался при определении подсудности или суд сам определит?
Mika Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 укажите, лишним не будет. учитывая одаренность некоторых судей, а также склонность находить причины и поводы оставлять без движения и возвращать заявления...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Я бы еще предложил для пущей убедительности привести конкретные примеры из судебной практики, когда вышестоящий апелляционный суд отменял определения нижестоящего суда об отказе в принятии иска. Есть такие определения суда Восточно-Казахстанской области за 2013 год
Mika Опубликовано 18 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2014 Ну зачем же? зачем уже при подаче иска вызывать у судьи негативное отношение? Да и при надлежащих ссылках на ГПК и пункты из Договора, адекватный судья примет нужное решение.
Рекомендуемые сообщения