Гость Истец Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2014 согласно пункта 6 статьи 32 ГПК РК "Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место исполнения, могут быть предъявлены также по месту исполнения договора", планирую подать иск, руководствуясь данным пунктом, место нахождение истца в др. городе, место исполнения договора по месту нахождения нашего офиса. Для подачи иска в СМЭС должен ли я в иске указывать чем я руководствовался при определении подсудности или суд сам определит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2014 укажите, лишним не будет. учитывая одаренность некоторых судей, а также склонность находить причины и поводы оставлять без движения и возвращать заявления... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2014 Я бы еще предложил для пущей убедительности привести конкретные примеры из судебной практики, когда вышестоящий апелляционный суд отменял определения нижестоящего суда об отказе в принятии иска. Есть такие определения суда Восточно-Казахстанской области за 2013 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 18 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2014 Ну зачем же? зачем уже при подаче иска вызывать у судьи негативное отношение? Да и при надлежащих ссылках на ГПК и пункты из Договора, адекватный судья примет нужное решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения