Гость Куралай Опубликовано 22 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 Добрый день. Я работаю в РГП, в г. Астана, хотела на предприятии встать в очередь на получение жилья. Мне было отказано, так как: в Постановлении Правительства Республики Казахстан от 26 июня 2012 года № 856 Об утверждении Правил постановки на учет граждан Республики Казахстан, нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде говорится, что "В постановке на учет для предоставления жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, отказывается, если будет установлено, что гражданин стал нуждающимся в результате преднамеренного ухудшения своих жилищных условий в течение последних пяти лет путем: 2) отчуждения пригодного для проживания жилища, принадлежавшего ему на праве собственности, независимо от того, в том же или другом населенном пункте Республики Казахстан оно находилось..." у меня была квартира в небольшом городе, которую я продала, с момента продажи не прошло 5 лет (3 года). Скажите пожалуйста, имеют ли право на предприятии отказывать мне по этой причине в постановке очереди на получение общежития???? Цитата
Рекомендуемые сообщения