Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста,

В 2005 году ( в 21 год) я встала на очередь на квартиру как сирота ( неимеющая вообще никакого жилья) в городе Петропавловске. Но прождав несколько лет уехала из Петропавловска в Астану. Вышла замуж, родила сына. у мужа есть квартира в Астане, которая оформлена на него. У меня только прописка в этой квартире. Но в петропавловске с очереди я не снималась.И вот вроде как очередь продвинулась прилично .

Так вот вопрос такой. Имею ли я право всетаки получить эту квартиру в петропавловске? или я должна обязательно проживать в петропавловске? Или мне нужно выписаться с квартиры мужа и опять прописаться в петропавловске. Есть ли вообще какие либо варианты чтоб эта квартира все таки не уплыла от меня. Очень жалко столько потраченых лет жизни (выживания) на сьемных квартирах в ожидании чуда.

Опубликовано

Отдайте ее тем, кому она реально нужна.

А почему вы решили что она не нужна мне и моим детям. Учитывая то что пока я была в детдоме государство забрало у меня мою часть квартиры за родительские долги. и сколько судов я прошла доказывая свою правоту. но с гос-вом судиться бесполезно. и Я еще не встречала людей чтоб просто так квартирой разбрасывались.
Опубликовано

Вы имеете право получения квартиры, но для того чтобы ее сохранить за Вами, нужно будет там жить.

Снять с учета по причине Вашего выезда в другой город не могут, потому как Вы являетесь сиротой.

В постановке на учет для предоставления жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде отказывается, если будет установлено, что гражданин стал нуждающимся в результате преднамеренного ухудшения своих жилищных условий в течение последних пяти лет путем:

5) вселения других лиц, кроме супруга, несовершеннолетних и нетрудоспособных детей, а также нетрудоспособных родителей.

Не подлежат снятию с учета дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также неполные семьи, в установленном настоящим Законом порядке признанные нуждающимися в жилище и поставленные на учет, до получения жилища.

Опубликовано

Разьясните подробнее . Ведь у моего супруга есть 1 ком квартира в соственности. Но она приобретена до брака со мной. Меня из-за этого могут убрать с очереди? или это не влияет? Там есть пункт что снять с очереди могут если отпали основания для предоставления жилья в связи с улудшением жилишного положения; но ведь от того что у мужа квартира, мое жилищное положени от этого ни как не улучшилось. А если я разведусь с ним то получается что я специально ухудшила свое положение намеронно в течении последних 5 лет. в общем я запуталась. При чем здесь мой муж, если на очереди стою я, а не он. Как сирота, а не как молодая семья.

Где логика? Получаеся что если я захотела рожать детей то обязательно внебрачных. а если рожать в браке то только от бомжа. А потом скитаться по квартирам неизвесно сколько лет. Ведь очередь на квартиру может стать длиною в жизнь.

• 7 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! полтора года назад я получила квартиру из гос фонда, по категории неполная семья. недавно встретила человека,с которым хочу узаконить отношения, не потеряю ли я при этом жилье? ведь фактически семья будет полная.и есть ли определенные сроки, после которых можно будет квартиру приватизировать?

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!

1. Скажите пожалуйста, снимут ли меня с очереди на жилье в городе Астана по категории "сирота" если я стану со заемщиком по ипотечному кредитованию родственникам? 
  2. Если я на пару лет уеду из Астаны и устроюсь на работу в другой город не меняя свое место прописки, есть ли основание для снятия с очереди меня? 
  3. Могут ли дети быть прописаны  и поставлены на очередь в детский сад города Тараза, когда мы с супругой прописаны в Астане.  
  • 1 year later...
Опубликовано
В 27.04.2014 at 11:58, Гость Любовь сказал(а):

Разьясните подробнее . Ведь у моего супруга есть 1 ком квартира в соственности. Но она приобретена до брака со мной. Меня из-за этого могут убрать с очереди? или это не влияет? Там есть пункт что снять с очереди могут если отпали основания для предоставления жилья в связи с улудшением жилишного положения; но ведь от того что у мужа квартира, мое жилищное положени от этого ни как не улучшилось. А если я разведусь с ним то получается что я специально ухудшила свое положение намеронно в течении последних 5 лет. в общем я запуталась. При чем здесь мой муж, если на очереди стою я, а не он. Как сирота, а не как молодая семья.

Где логика? Получаеся что если я захотела рожать детей то обязательно внебрачных. а если рожать в браке то только от бомжа. А потом скитаться по квартирам неизвесно сколько лет. Ведь очередь на квартиру может стать длиною в жизнь.

вы получили ответ на свой вопрос ?

• 1 year later...
  • 10 months later...
Опубликовано

У меня такой вопрос я стою в очереди на квартиру и собираюсь выйти замуж за человека у которого есть квартира, хочу знать не потеряю ли я очередь свою?? 

Опубликовано
10 часов назад, Гость Настя сказал:

У меня такой вопрос я стою в очереди на квартиру и собираюсь выйти замуж за человека у которого есть квартира, хочу знать не потеряю ли я очередь свою?? 

смотря в каком статусе вы стоите, если как не полная семья - то потеряете. А если в другом статусе то нормально все ,  то что у мужа была квартира до брака к вам никак не относится

• 2 months later...
Опубликовано

У меня вопрос. Я стала на очередь хорошо продвигается, теперь вопрос я сама зарегестрировалась в сельскои местности а очередь стала в городе что делать? Меня не снимут с очереди потомучто 6лет стою в осереди шастаюсь по квартире в ауле у однои тети живу. 

• 7 months later...
Опубликовано

Здравствуйте. Я стояла в очереди с мая 2007 года в Алматы как неполная семья. В 2013 году я зарегистрировала брак с гражданином России инвалидом 1 группы участником ВОВ. 25 ноября 2014 года мой муж скончался. В декабре 2016 года мне сказали, что подошла моя очередь. Но когда узнали, что я была в браке мою очередь перенесли с 2007 года на дату регистрации смерти моего мужа, 27.11.2017г. Разве это правомерно? Ведь моя семья не перестала быть социально уязвимой, а наоборот,  стала еще более уязвимой. Ведь в семье появился инвалид. В управлении жилья и слушать не стали, суд тоже вынес решение не в мою пользу. Можно что-то сделать сейчас?