Галилей Опубликовано 25 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 Уважаемые коллеги, всем доброе утро. Хотим заключить с ЧСИ соглашение о порядке исполнения документов. При этом, согласно ст.118 О судебниках, размер вознаграждения составляет от 3 до 25% от взысканной суммы. Вопрос: как определить точный размер вознаграждения который мы готовы платить? это делается просто по соглашению или есть какие то нормативы где указаны эти размеры в зависимости от суммы и исполнительного документа? Всем спасибо. Цитата
Галилей Опубликовано 25 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 Откликнитесь друзья Цитата
Галилей Опубликовано 25 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 (изменено) Черт меня возьми, я нашел документ разъясняющее данные обстоятельства. Ура!!!!!! Изменено 25 Апреля 2014 пользователем Галилей Цитата
eagle. Опубликовано 25 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 Черт меня возьми, я нашел документ разъясняющее данные обстоятельства. Ура!!!!!! Прошу объявить данный документ, ну или дать ссылку, для последующего использования в работе Цитата
PROFESSIONAL Опубликовано 25 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 Согласно новой редакции Закона (п.4 ст.118) размер оплаты ЧСИ утверждается Постановлением Правительства по представлению уполномоченного органа. В ближайшее время такое Постановление будет принято по представлению Комитета по исполнению судебных актов МЮ РК, в котором размер оплаты (проценты) будут привязаны к сумме взыскания, чем меньше сумма взыскания, тем выше оплата ЧСИ и наоборот. До принятия данного Постановления, в силу положений Закона "О нормативно-правовых актах" действуют нормы старой редакции Закона "Об исп-м производстве и статусе суд.исполнителей", в котором установлена ставка по имущественным требованиям - 10%. И еще, оплата расходов по исполнительному производству, в том числе вознаграждение ЧСИ, должно взыскиваться с должника. Цитата
Рекомендуемые сообщения