max_astana Опубликовано 25 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 День добрый всем. История такая. Я работал в одной фирме, ну буду здесь писать ее название. Пока не буду. Уволился я 19.04.2014, я не получил ЗП за март, не получил апрель и соответственно за неиспользуемый отпуск. Сколько не звоню я к ним, ответ таков, нет денег или завтра. Что посоветуете мне предпринять в этом случае? PS. Договор есть. Цитата
max_astana Опубликовано 25 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 Что так сразу в суд что ли? А кто то проще. Допустим я заплатил юристу, и тут мне они скидывают ЗП. Я что потеряю деньги которые отдал юристу? Цитата
Агата Опубликовано 25 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 Что так сразу в суд что ли? А кто то проще. Допустим я заплатил юристу, и тут мне они скидывают ЗП. Я что потеряю деньги которые отдал юристу? а юрист по-Вашему выбивать из них пойдет зарплату?также обратиться в суд. Тогда можете и деньги, затраченные на представительство Ваших интересов требовать. Цитата
eagle. Опубликовано 25 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 Обратитесь в трудовую инспекцию, если не хотите идти в суд Статья 328 ТК РК Государственный контроль в области трудового законодательства Республики Казахстан 1. Государственный контроль за соблюдением в организациях трудового законодательства Республики Казахстан осуществляют государственные инспекторы труда. Цитата
Гость гость Опубликовано 25 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 я всегда советую писать жалобу в ДТСЗН или как он там называется сейчас. другой вопрос - что мораторий. как отреагируют непонятно. Цитата
НурболаТТ Опубликовано 25 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 Не забудьте, у вас ограниченные сроки для подачи иска в суд. Можете просто подготовить претензию и иск с ходатайством о наложении ареста на счета ТОО, сдать им под роспись, иногда без суда помогает... А то, что юристу оплатите, если есть чек и др.соответствующие документы, взыщите с ответчика, но не более 10% от суммы иска... Цитата
Рекомендуемые сообщения